как давать младенцу энтеросгель

Энтеросгель для лечения грудничков

Новорожденные часто страдают диатезом и различными аллергическими реакциями на грудное молоко или смеси. Проявление таких негативных реакций связано со слабой микрофлорой и не полностью сформированной поджелудочной железой, которая не вырабатывает достаточно ферментов для расщепления жиров, углеводов и белков. В результате происходит зашлакованность организма, накопление токсинов и появление первых симптомов отравления, аллергии и прочих реакций.

В таких случаях большинство педиатров выписывают энтеросорбент, а именно Энтеросгель для грудничков. Этот препарат имеет безопасный состав для здоровья малышей.

Состав и действие

Препарат назначают грудным детям с рождения поскольку он безвреден, не всасывается в кровь. Он собирает все яды в организме и полностью выводится из него.

Именно этот активный химический компонент обладает пористой структурой, которая позволяет эффективно поглощать различные яды и токсические соединения.

Гелевая структура препарата выполняет функцию губки, которая всасывает все болезнетворные микроорганизмы, вирусы гепатита и прочие продукты распада из кишечника и крови. Затем, в течение 12 часов полностью выводится из организма грудничка в виде каловых масс.

Преимущества

Поглощает только патогенные микроорганизмы и токсические вещества, не захватывая при этом полезную микрофлору, минеральные вещества и витамины. Это происходит благодаря порам, размер которых соответствует только величине вредных молекул;

В отличие от активированного угля и других лекарственных средств, которые приводят к налипанию на слизистой оболочке ЖКТ, энтеросгель прилипать неспособен. Его гелевая основа не повреждает клетки, выстилающие поверхность ЖКТ, а проходит по всей пищеварительной системе и выводится в прежней форме;

Такое лекарственное средство нетоксич

Источник

БЛОГ

Инструкция по применению Энтеросгеля для детей

Энтеросгель рекомендуется для лечения различных заболеваний и устранения негативных состояний у детей. Инфекции, аллергия, диарея, понос – неполный список того, с чем справляется современный энтеросорбент. Подобные явления очень распространены среди ребятишек, особенно посещающих детские сады или школы. Чаще всего проблемы, связанными с аллергенами и вредными микробами, возникают в эпидемический сезон – осень-весна, а признаки отравления в жаркие месяцы, когда открывается дачный сезон и родители вывозят детей на природу.

Эффективно помогает избавиться от неприятностей со здоровьем. Гель не подавляет естественную микрофлору кишечника, не всасывается. Один грамм препарата вбирает в себя больше тысячи болезнетворных микроорганизмов. Энтеросорбент имеет уникальную микропористую структуру кремния, которая собирает только вредные вещества и клетки. Кроме того, он обладает способностью ускорять восстановительные процессы и предохранять слизистую ЖКТ от повреждения. Препарат полностью выводиться из организма за 7-8 часов. Длительность терапии при различных заболеваниях варьирует от однократного приема до 2-3 недель.

Энтеросгель для детей: отзывы

Родители пишут и говорят о препарате исключительно положительно. Но не только от мам и пап можно услышать про хорошие отзывы об Энтеросгеле. Для детей гель рекомендуют использовать и врачи разных специальностей – педиатры, аллергологи, иммунологи, инфекционисты и многие другие. При желтухе новорожденных Энтеросгель помогает быстрее избавить организм малыша от билирубина. При аллергии препарат позволяет в кратчайшие сроки вывести аллергены и продукты иммунной реакции. Уже с первых часов после приема геля мамы отмечают улучшение общего состояния ребенка и уменьшение внешних проявлений: снижается количество высыпаний на коже и слизистых об

Источник

Как дать ребенку "Энтеросгель": советы и хитрости мам

Энтеросгель - лекарственный препарат, рекомендованный для лечения аллергии и выведения из организма токсинов при расстройствах желудка и кишечника. Как принимать энтеросгель детям, подскажет данная статья.

Бывают случаи, когда любой взрослый человек, в том числе и маленькие дети, сталкивается с проблемой расстройства желудка и кишечника. Имеет место интоксикация организма, требующая обязательного медицинского вмешательства. В таких случаях специалисты рекомендуют принимать энтеросгель - препарат, направленный на вывод из организма токсинов и шлаков, образующихся в результате переедания либо попадания в организм некачественных продуктов питания.

Одним из современных и широко используемых лекарственных препаратов на сегодняшний день является энтеросгель. Эффективность данного препарата заключается в том, что его используют для вывода из организма вредных веществ и восстановления микрофлоры и слизистых оболочек желудка и кишечника. Безопасность же заключается в том, что его дают и маленьким детям при возникновении таких проблем со здоровьем, как: аллергия, расстройство, несварение, диатез, кишечные инфекции, отравления.

Наиболее часто встречающиеся проблемы у детей - это нарушение пищеварения и аллергические реакции. Если взрослый человек сам может справиться с этим, то ребенку должны помочь родители. Однако это не так легко, как кажется на первый взгляд. Всем известно, что маленькие дети, особенно новорожденные, с большим трудом принимают лекарства. Порой приходится потратить много сил и времени, чтобы уговорить малыша проглотить ложечку микстуры или одну таблетку. Аналогично дело обстоит и с препаратом энтеросгель - как дать ребенку, если он не желает принимать?

Любая мама сталкивается с ситуацией, когда у ее малыша внезапно появляются все признаки насморка: сопли, слезы из гл

Источник

Полисорб для детей - от отравления, диареи, аллергии

Организм ребенка наиболее подвержен различным заболеваниям. Его иммунитет еще не достаточно сформирован, чтобы оказывать сопротивление бактериям и инфекциям. Желая обезопасить малыша от простуд или решая проблемы с аллергией и отравлением, родители задаются вопросом: как помочь, не навредив? Какое средство бережно избавит малыша от диатеза или устранит причину внезапной диареи?

На помощь всем мамам приходит энтеросорбент нового поколения – Полисорб . В отличие от других средств, он имеет большую сорбирующую способность по сравнению с аналогами. Например, препарат в 120 раз эффективнее всем известного активированного угля. При этом Полисорб для детей – это еще и деликатное средство. Он не содержит добавок, красителей, не всасывается в кровь и не травмирует стенки ЖКТ, поэтому разрешен малышам с первых дней жизни, беременным и женщинам в период грудного вскармливания.

Полисорб при рвоте у детей, а также при любом отравлении начинает действовать уже через 1-4 минуты после приема. Попадая в кишечник, он притягивает на себя и выводит токсины и вредные вещества. При проблемах с животиком необходимо обеспечить большое потребление жидкостей, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Малыш съел аллергенный продукт, и появилась сыпь на теле или диатез на щечках? Начните прием Полисорб согласно инструкции. Частицы диоксида кремния коллоидного, входящего в его состав, обладает способностью связывать и выводить различные аллергены.

При вирусных заболеваниях Полисорб для детей станет хорошим средством профилактики. Он активно работает с возбудителями простуды и различными бактериями. Подобным образом, повышая сопротивляемость организма в наиболее опасные сезоны – осень и весна. В данных целях рекомендован прием препарата курсами по две недели три раз

Источник

Что можно кушать малышу в 3 месяца

Что можно давать ребенку в 3 месяца?

Как правило, первые блюда прикорма вводятся в рацион малыша около 5 месяцев. Но бывают исключения, когда детки, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании нуждаются в дополнительных витаминах уже в трехмесячном возрасте. Давать все подряд, конечно же, нельзя, необходимо знать, что можно давать кушать ребенку в 3 месяца. Но и данная информация не является правилом для всех, ведь дать добро на введение прикорма должен только участковый педиатр, наблюдающий малыша.

Пищеварительная система малыша очень чувствительна к любым изменениям, а потому стоит очень внимательно следить за реакцией детского организма на введение новых продуктов. Ведь до этого времени ребенок употреблял лишь смесь и мамино молочко, однородной жидкой консистенции, а теперь ему придется адаптироваться к новой пище.

Первым делом следует исключить из списка различных блюд прикорма те, которые категорически нельзя давать малышу в 3 месяца, а то, что можно, займет совсем немного места в нашем списке. Запрещены в этом возрасте:

Все перечисленные продукты еще слишком тяжелы для пищеварительной системы и могут помимо брожения и повышенного газообразования вызвать расстройство стула, и даже воспаление желудка. Досаливать и добавлять сахар в блюда и напитки для такого малыша тоже не нужно.

Как правило, первым новым продуктом после смеси ребенок пробует именно овощной прикорм. Он легко переваривается в желудке, не вызывает болезненных колик и аллергических реакций. Кроме того, детки даже после сладкой смеси охотно его кушают.

Когда мама не знает что можно давать грудничку в 3 месяца в качестве прикорма, то рекомендуется начать с картофеля или кабачка. Оба эти овощи хорошо переносятся младенцами, хотя и имеют различный состав.

грудничок кашляет уже месяц
Добрый день! Скажите пожалуйста ребенку 1 месяц, с 21.04 начал хрюкать носом, как будто между носом и горлом сопли ходят туда сюда и не могут выйти, и из за этого начинает кашлять. Промываю нос аквамарисом и отсасываю по утр

Приготовить и то, и другое очень просто,

Источник

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

симптомы уретрита у грудничка
Большая часть живой материи Земли представлена микробами. На данный момент этот факт установлен точно. Полностью человек быть изолирован от них не может, и они получили возможность жить в нем или на нем без причинения

Фенистил имее

Источник

Понос у ребенка 7 месяцев: симптомы, причины и методы лечения

Многие родители сталкиваются с проблемой, как понос у ребенка 7 месяцев. Детский кишечник в этом возрасте еще не сформировался, он активно реагирует на введение новых продуктов питания или увеличения объема пищи. Поэтому довольно часто у детей бывает жидкий стул. Но такой вид стула во многом отличается от поноса, который может привести к негативным последствиям и угрожать здоровью ребенка. Поэтому важно знать причины и симптомы диареи, чтобы подобрать эффективное и качественное лечение.

Причины

Данный вид заболевания довольно часто называют «болезнью грязных рук». Дети семи месяцев постоянно все тянут в рот. В результате этого у малыша может наблюдаться размножение в кишечнике патогенных микроорганизмов. Именно такая кишечная инфекция и провоцирует понос у семимесячного ребенка, вызывая острую диарею. Происходит интоксикация организма, появляется рвота, высокая температура слабость.

Из-за нарушения в кишечнике ребенка микрофлоры появляется обильный жидкий стул. При этом понос может появляться часто, порой сменяясь запорами. Чаще всего он проходит без температуры. Ребенок испытывает болевые ощущения в животике, у него повышено газообразование, кал может иметь зеленый оттенок и неприятный гнилостный запах.

Многие мамы 7-месячному ребенку вводят в рацион коровье молоко. Довольно часто при его использовании у большинства малышей наблюдается диарея из-за плохой переносимости лактозы. Достаточно младенцу выпить небольшое количество такого молока или съесть смесь на его основе, чтобы спровоцировать диарею. Понос бывает обильным, пенистым, бурого оттенка и с неприятным кислым запахом.

Также появление диареи возможно с введением в рацион каш из злаковых культур. В них содержится белок глютен, который некоторые дети плохо воспринимают. Понос в этом случае бывает пени

Источник