как связать детскую шапочку новорожденному

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Как связать детскую шапочку новорожденному

Несмотря на противоестественную популярность, точнее было бы сказать, раскрученность характеристик личностей в зависимости от их зодиакальных знаков, базовые, фундаментальные качества человека обусловливает годовой (восточный) знак. В особенности это относится к людям активным, творческим, готовым раскрыть себя на все сто. Если же вспоминать о людях пассивных, робких и вялых, вечно ждущих от общества указаний и заботы, то годовой знак для них конечно же не важен. И книгу свою таким людям читать не предлагаю, с них вполне хватит и телевизора.

Годовой знак отвечает за пять главных качеств человека. Наибольшее значение имеет способность человека мыслить, причем мыслить так, чтобы у него возникла некая жизненная идеология. Такая идеология формирует стратегию, обеспечивает восприятие мира тем или иным образом, по сути дела, рождает тип мышления. Идеология — единственная сфера, в которой мужской и женский знаки отличаются. Поэтому в книге идеология раскрывается отдельно для женщин и для мужчин.

Следующим по глубине воздействия следует признать знак судьбы. И как это мы раньше не понимали, что если судьба существует, то должны быть разные способы ее взаимодействия с человеком. Теперь с этим полный порядок, причем вновь все зависит от годового знака.

На третье место можно поставить темперамент человека. И по-прежнему именно годовой знак определяет тип темперамента. При этом речь идет не столько о внешней картинке, сколько о глубинных процессах. Если же правильно найден темперамент, то верно выбран тип топлива, которым надо заправляться, и тогда — прощай депрессия!

На четвертом месте у нас способы общения. По совместительству тут же ориентация человека в пространстве. Собственно общение человека — это и есть его восприятие жизни как некого пространства. Помнится, что-то про это было у Карла Юнга

Источник

Сложно ли связать спицами шапочку или чепчик для новорожденных

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Подготовка к рождению ребенка предполагает приобретение многих вещей, которые необходимы крохе в первые дни жизни. В роддом нужно идти с пеленками/распашонками/ползунками и обязательно шапочками. Головные уборы для деток не обязательно покупать - вы вполне сможете связать спицами для новорожденного ребенка шапочку своими руками и небольшой мастер класс, который размещен ниже,поможет вам в этом.

Голова новорожденного нуждается в особой защите: череп уязвим за-за родничка, слуховое восприятие еще не полностью сформировалось. Поэтому младенец должен постоянно быть в шапочке или чепчике. Последний вариант головного убора чаще одевают девочкам, без него также не обходится крещение ребенка. Связать чепчик для новорожденной спицами очень просто - вы можете связать чепчики для повседневной носки и нарядный чепчик,украшенный связанными цветочками для "выходя в свет". Чепчик идеально обтягивает голову новорожденной девочки, прикрывает ушки и не сдвигается. Если подбираете шапочку для новорожденного малыша, помните, что завязок в ней быть не должно (или не сильно затягивайте их), в противном случае малышу будет неудобно и он будет хныкать.

Шапочки, которые завязываются туго, подойдут для ребенка чуть позже, когда он будет активно двигаться, много ползать и осуществлять длительные прогулки.

Будущей маме нужно подготовить около 3 шапочек для новорожденного малыша. Обязательное условие - отсутствие швов сзади. Если шов есть, он располагается сбоку, чтоб не давить на затылок, когда дитя лежит. Еще купите пару флисовых шапочек для ветреной погоды, начала осени либо конца весны.

Что надевать новорождённому малышу, шапочку либо чепчик? Это на усмотрение родителей. При подборе чепчи

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

бланк патронаж новорожденного
Патронаж новорожденного – это активное наблюдение малыша первых месяцев жизни на дому. Патронаж проводится активно – то есть врач (или медсестра) придут сами к вам домой, и вызывать их не нужно. При выписке из

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

кресло для комнаты новорожденного
Как правильно организовать пространство для жизни младенца? Какие зоны следует выделить в детской комнате для новорожденного? Выбираем мебель и предметы обстановки для каждой зоны.

Куда поставить детскую кроват

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Совет 1: Как связать шапочку для новорожденного спицами в 2018 году

Вязаные шапочки малышам лучше делать из мягких ниток, желательно без швов и лишних узоров. Все это может натереть кожу, а шапочка будет неудобной. Если вы хотите связать чепчик для девочки, можете украсить его рюшами, связанными крючком. Пришейте их поверх основного полотна.

Следующий после резинки ряд вяжите изнаночными петлями. К нему потом пришьете рюши - так будет более наглядно. Далее выполните 22 ряда лицевой гладью, затем распределите петли на чулочные спицы.

Теперь вяжите круговыми рядами, но первый из них опять должен быть из изнаночных петель - здесь тоже будут рюши. В круговых рядах делайте убавления. Сначала провязывайте вместе каждую 6-ю и 7-ю петлю, затем каждую 5-ю и 6-ю, 4-ю и 5-ю. Убавления повторяйте через ряд, в каждом втором, пока на спицах не останется 10 петель.

Последние петли стяните ниткой и закрепите ее узелком по наружной стороне шапки. По краю полотна наберите новые петли, вяжите резинкой 1*1 около 3х см. С одной стороны этой резинки подготовьте петлю для пуговицы. Для этого в конце ряда закройте 2-3 петли, а в следующем ряду снова наберите их. Пуговицу можете подготовить из ниток — она будет мягкой и не натрет шею ребенка.

Возьмите крючок, наберите 3-5 воздушных петель и замкните их в круг. Вяжите по кругу без прибавлений 5-8 рядов. Примеряйте пуговицу к размеру петли. Готовое изделие стяните ниткой.

Если не хотите возиться с пуговицей, подготовьте завязки. Для этого наберите крючком цепочку воздушных петель и вяжите один ряд столбиками без накида. Длину цепочки учитывайте так, чтобы ее хватило для завязки. Затем, не обрывая нитку, начинайте обвязывать край горловины рачьи шагом. С другой стороны резинки продолжите цепочку из воздушных петель, и также обвяжите ее столбиками без накида.

Чтобы связать рюши для шапочки, в

Источник