киста семенного канала у новорожденного

Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

— Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне её на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так? Самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря — молилась там о том же, о чём и я.

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

В 2010 году после дли

Источник

Паховая грыжа 🎥

Паховая грыжа – выпячивание из брюшной полости внутренних органов или их частей вместе с покрывающей их париетальной брюшиной (тонкой полупрозрачной  оболочкой, выстилающей изнутри стенки брюшной полости) под кожу через паховый канал. Паховый канал располагается в паховой области с обеих сторон и представляет собой щель между широкими мышцами живота, через которую у мужчин в норме проходит семенной канатик и сопровождающие его нервы, а у женщин – круглая связка матки. Этот канал имеет косое направление: сверху вниз, снаружи внутрь и сзади вперёд. У мужчин он имеет длину 4-5 см, а у женщин несколько длиннее, но уже, чем у мужчин. Канал имеет наружное отверстие (поверхностное паховое кольцо), расположенное на лонной кости, и внутреннее отверстие (глубокое паховое кольцо), которое представляет собой отверстие в поперечной фасции, покрывающей переднюю брюшную стенку изнутри, в месте прохождения через эту стенку семенного канатика (круглой связки матки у женщин).

Как и любая грыжа живота, паховая грыжа имеет грыжевые ворота (им является паховый канал), грыжевой мешок (он образован париетальным листком брюшины) и содержимое грыжевого мешка (им может быть большой сальник, тонкая кишка, слепая, сигмовидная кишка, червеобразный отросток, мочевой пузырь, женские половые органы). Грыжевой мешок, в свою очередь, имеет устье, шейку, тело и дно.

Схематическое изображение основных элементов грыжи: 1— отводящая кишка; 2 — париетальная брюшина; 3 — передняя брюшная стенка; 4 — грыжевые ворота; 5 — грыжевой мешок; 6— оболочки грыжевого мешка; 7— грыжевое содержимое — петля кишки

Причины возникновения паховой грыжи

Различают врождённые и приобретённые паховые грыжи. Врождённые паховые грыжи составляют основную массу грыж у детей (до 90%), но могут встречаться и у взрослых (около 10-12%). Они обусловлены врождённой анат

Источник

Крипторхизм. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крипторхизм или неопущение яичек – врожденная аномалия, которая связана с отсутствием одного или обоих яичек в мошонке. Вместо того чтобы оказаться в своем анатомическом ложе (мошонке), яичко обнаруживается в брюшной полости, паховом канале или под кожей в области половых органов.

Существует зависимость: чем выше расположено яичко, тем более выражены нарушения в его клеточной структуре и выше риск развития осложнений. Так если яичко находится в брюшной полости (10-40%), то без хирургического лечения не обойтись.

Проявления болезни. У маленьких детей неопущение яичка не вызывает боли, а проявляется лишь асимметрией мошонки. У мальчиков старше 8-ми лет крипторхизм вызывает чувство тяжести и ноющие боли в паху и нижней части живота. Нередко крипторхизм сопровождается другими патологиями: паховой грыжей, недоразвитием мошонки и яичек.

Статистика. Крипторхизм встречается у 20% недоношенных детей и у 4% доношенных новорожденных. К 6-ти месяцам у 75% мальчиков с крипторхизмом яичко опускается самостоятельно. К одному году только 1% мальчиков страдают неопущением яичка. В силу анатомического строения тела чаще встречается правосторонний крипторхизм – 55-70%.

Ложный крипторхизм также называют «мигрирующим яичком». Он обнаруживается у 50% мальчиков младше 7-ми лет. Это явление не опасно и не требует лечения, оно наблюдается при повышенном тонусе мышцы, поднимающей яичко. Яичко может «уйти» из мошонки, когда ребенок испуган или замерз. В подростковом возрасте ложный крипторхизм, как правило, исчезает самостоятельно в связи с сужением наружного пахов

Источник

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специальную подготовку и опыт или не имеющими их вообще.

Это руководство является одним из нескольких, опубликованных Всемир­ной организацией здравоохранения с целью дать рекомендации по исполь­зованию диагностического изображения неспециалистами 1. Проведение ультразвуковых исследований быстро распространяется во всем мире; осо­бо важное значение такие исследования имеют в акушерстве, они также да­ют полезную информацию в отношении брюшной полости и мягких тканей. В связи с отсутствием ионизирующей радиации ультразвуковое исследова­ние должно быть предпочтительным методом, обеспечивающим изображе­ние, в случаях получения полезной клинической информации.

Руководство является основным справочным материалом по технике прове­дения исследований, постановке диагноза и дифференциальной диагности­ке. В нем показаны как клинические ситуации, при которых ультразвуковое сканирование может дать рекомендац

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, лицо слегка наклонено вперед, взор фиксирован в горизонтальном направлении) и профильной проекциях; используется для определения локализации внутриглазных инородных тел

Бессена-Корнцвейга синдром) - наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови; проявляется акантозом, пигментной дегенерацией сетчатки, атаксией, наличием в крови акантоцитов: наследуется по аутосомно-рецессивному типу

абиотрофия (истор.; abiotrophia; а- + греч. bios жизнь + trophe питание) - скрытая аномалия органа или системы организма, характеризующаяся резким снижением адаптационных возможностей и проявляющаяся преждевременным ослаблением функций при обычном уровне деятельности

абластика (ablastica; а- + греч. blastikos пускающий ростки, прорастающий) - хирургический принцип профилактики рецидива и метастазирования злокачественной опухоли, заключающийся в ее удалении единым блоком с путями лимфооттока в пределах здоровых тканей

ожог борщевика у грудничка
На территории России произрастает большое количество борщевика, он может сильно  навредить, привести к серьезному и опасному  ожогу. Важно вовремя оказать первую помощь и полностью излечить ожог, только так можно пре

Абрикосова метод (А. И. Абрикосов, 1875-1955, сов. патологоанатом)- 1) метод бальзамирования трупа, заключающийся в заполнении сосудов формалиноглицериновой смесью с последующим выдерживанием трупа в жидкости того же состава; 2) метод вскрытия трупа, при котором органы извлекают комплексами, составляющими анатомо-физиологические системы (комплекс органов шеи и грудной клетки; печень, желудок и двенадцатиперстная кишка; почки, мочевые пути и

Источник

Крипторхизм. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крипторхизм или неопущение яичек – врожденная аномалия, которая связана с отсутствием одного или обоих яичек в мошонке. Вместо того чтобы оказаться в своем анатомическом ложе (мошонке), яичко обнаруживается в брюшной полости, паховом канале или под кожей в области половых органов.

Существует зависимость: чем выше расположено яичко, тем более выражены нарушения в его клеточной структуре и выше риск развития осложнений. Так если яичко находится в брюшной полости (10-40%), то без хирургического лечения не обойтись.

Проявления болезни. У маленьких детей неопущение яичка не вызывает боли, а проявляется лишь асимметрией мошонки. У мальчиков старше 8-ми лет крипторхизм вызывает чувство тяжести и ноющие боли в паху и нижней части живота. Нередко крипторхизм сопровождается другими патологиями: паховой грыжей, недоразвитием мошонки и яичек.

Статистика. Крипторхизм встречается у 20% недоношенных детей и у 4% доношенных новорожденных. К 6-ти месяцам у 75% мальчиков с крипторхизмом яичко опускается самостоятельно. К одному году только 1% мальчиков страдают неопущением яичка. В силу анатомического строения тела чаще встречается правосторонний крипторхизм – 55-70%.

какая может быть на мед у грудничка
У моего ребенка нормальной температура была 37,3. Врач иммунолог, на консультации, говорила, что у детей до 1 года в норме считается до 37,5, при условие, что ребенок хорошо спит, кушает, не беспокоится. То же самое нам давали

Ложный крипторхизм также называют «мигрирующим яичком». Он обнаруживается у 50% мальчиков младше 7-ми лет. Это явление не опасно и не требует лечения, оно наблюдается при повышенном тонусе мышцы, поднимающей яичко. Яичко может «уйти» из мошонки, когда ребенок испуган или замерз. В подростковом возрасте ложный крипторхизм, как правило, исчезает самостоятельно в связи с сужением наружного пахов

Источник

Руководство по ультразвуковой диагностике

Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основном диагностическое изображение получается с помощью рентгенографии и ультразвукового сканирования. В рамках цели Всемир­ной организации здравоохранения достижения здоровья для всех много та­ких исследований будет проводиться на первом уровне специализирован­ной помощи, куда будут направлены пациенты либо с уровня первичной медико-санитарной помощи, либо те, кто нуждается в неотложной помощи. Во многих странах нет достаточного числа рентгенологов или специалистов по эхографии для того, чтобы обеспечить квалифицированное выполнение исследований и их интерпретацию, и получение диагностического изобра­жения может назначаться, интерпретироваться и проводиться медицин­скими работниками, имеющими недостаточные специальную подготовку и опыт или не имеющими их вообще.

Это руководство является одним из нескольких, опубликованных Всемир­ной организацией здравоохранения с целью дать рекомендации по исполь­зованию диагностического изображения неспециалистами 1. Проведение ультразвуковых исследований быстро распространяется во всем мире; осо­бо важное значение такие исследования имеют в акушерстве, они также да­ют полезную информацию в отношении брюшной полости и мягких тканей. В связи с отсутствием ионизирующей радиации ультразвуковое исследова­ние должно быть предпочтительным методом, обеспечивающим изображе­ние, в случаях получения полезной клинической информации.

Руководство является основным справочным материалом по технике прове­дения исследований, постановке диагноза и дифференциальной диагности­ке. В нем показаны как клинические ситуации, при которых ультразвуковое сканирование может дать рекомендац

Источник