почему новорожденный с гематомой

почему новорожденный закидывает голову назад и выгибается

Новорождённый запрокидывает голову и выгибается

Опытные мамочки, помогите пожалуйста. Из роддома нас выписали с гематомой на головке (получил при родах). Делали узи головы и ничего не нашли, а врачи из детской поликлиники говорят, что ребёнок выгибает спинку и запрокидывает голову из за травмы головы, полопались сосудики. К невропатологу идти не скоро, а я переживаю и ещё сказали, что гематома может не рассосаться и у мальчика может остаться не ровная головка с шишкой, но по моему это бред.

не видя ребенка сложно что то подсказать или посоветовать. но моя в вашем возрасте тоже так делала, еще и подавиться могла в это время. но у нас был тонус шейного отдела

мы также выгибались. кстати до сих пор любитголову закидывать. Также была гематома. Диагноз наш-гипертонус мышц плечевого пояса.  Лечение-хороший массаж (такой только платные специалисты делают), элькар для профилактики и ванны с расслабляющими экстраками. Нам много таблеток всяких прописывали, но я их не давала-мы сделали ставку на массаж и он нам помог.

У нас сына тоже так делал запрокидывал головку и выгибался но при этом травмы у нас не было, у них же после рождения тонус мышц тянет со всех сторон, масажики поэтому делают иногда успокоительное дают, сколько девочек знаю у к-х травма была при родах детишки уже большие и никаких шишек на голове никогда не видела. Не переживайте раньше времени, ваши эмоции напрямую передаются ребеночку. Берегите себя и сыночку!!!

Привет.Мы тоже родились с кефологематомой, два раза ездили откачивали, дочу это не тревожило. А вот в четыре месяца начала выгибаться, и напрягатся. Завтра пойдем к врачу может тоже массаж назначат

Что делать, если грудничок запрокидывает голову и выгибает спину?

Иногда родители начинают замечать, что их ребенок запро

Источник

новорожденный запрокидывает голову

Запрокидывание головы грудничком назад: когда стоит волноваться?

Грудничок может запрокидывать голову, когда спит, капризничает, но если процесс затягивается и учащается, родители начинают проявлять беспокойство. Правильно делают, поскольку подобное действие может свидетельствовать о болезни, патологическом состоянии, послеродовых осложнениях.

После появления на свет новорожденный имеет незначительный наклон головы вперед, что считается нормой. Не стоит переживать, если грудной ребенок спит до 3-4 месяцев, запрокинув назад голову. Со временем положение постепенно выровняется, в противном случае нужно проанализировать причины явления:

Раздражители внешнего мира. Ребенок засыпает под звук работающего телевизора — маме посоветовали приучать кроху к постороннему шуму. Бытует неверное мнение, что малыш получит в будущем дополнительные проблемы со сном, если его окружает полная тишина. Любопытство грудничка берет верх – он запрокидывает голову, стараясь приблизиться к источнику звука. Желательно подвешивать заводной мобиль над животиком крохи, а не над головой. Случайное движение музыкальной игрушки приведет к невольному изменению положения головы новорожденного во сне.

Генетическая предрасположенность. Причина, почему ребенок таким вывернутым образом спит, может быть безопасной. Если мама или папа путешествуют по царству Морфея в такой позе, малыш перенял это на наследственном уровне. Ему так удобно, и беспокоиться не стоит.

При отсутствии перечисленных факторов следует обратиться к педиатру или невропатологу для выявления имеющихся проблем со здоровьем и развитием грудничка.

Он может просто кривляться, а сами выгибания длятся недолго и возникают редко. В случае сопутствующего напряжения спинных, шейных и плечевых мышц необходимо показать кроху врачу. Так проявляются поражения

Источник

Гематома у новорожденных

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Гематома у новорождённого ребёнка, в течении ко-го времени рассасывается (если вообще рассасывается?!)., чем опасна для ребёнка и как её лечить в домашних условиях??? В роддоме сказали, что рассосётся сама....И рассасывается у всех индивидуально (по времени).? И что она не большая. Заранее всем спасибо!

У нас при рождении была огромная гематома)гефаллогематома левой теменной области),хоть и врачи говорили,что рассосется сама и не будет следа,я вообще думала у нас головка неровная будет...к месяцу рассосалась..так что и следа не осталось

У нас тоже была довольна большая, но врач в поликлинике говорила:"Подождите, рассосется." В итоге, к месяцу она начала затвердевать, та же врач наорала на меня и послала в филатовскую больницу. В больнице врачи тоже наорали и все спрашивали, кто меня такому научил. Немного откачали жидкости и гематома стала поменьше. Но небоьлшая шишка осталась, за волосами не видно, только можно прощупать. Сама процедура удаления была несложная, букувально 5 минут.

У моего сынули была небольшая гиматома и нас выписали с роддома она сама прошла, а мама рожала 3 года назад у маленького была большая гиматома и ее не хотели выписывать с роддома, потом шприцом вытянули и выписали.

у моей дочери тоже была кефалогематома большая так нам в рддоме ее отсосали шприцом за5 мин на том месте остались лиш родинка нам уже пять лет и никаких побочных явлений тоже нет

Привет всем родителям, у моего Макса тоже была гематома такая огромная что я сильно испугалась, когда я первый раз увидела его мне даже стало плохо но врач меня сразу успакоила и сказала что это не страшно,она назначила мазь "арника." БЛАГОДАРЯ МАЛИТВАМ моих родных через 3дня не осталось и следа от нашей огромной гемотомы!!! Максу сейчас 3года и все у нас отлично СЛАВА

Источник

Гематома у новорожденного

Гематомы обнаруживаются у очень многих из новорожденных детей. И, несмотря на это, в оценке и прогнозах относительно состояния и здоровья младенца мнения врачей постоянно расходятся.

Впрочем, каждый из выявленных случаев может быть не похожим на другие. Имеет значение место расположения гематомы, ее размеры, плотность и прочее и прочее. В связи с этим разнятся врачебные и назначения, и заключения. Но родителям они все равно не дают покоя: чем опасна гематома у новорожденного, и нужно ли ее все-таки лечить?

Гематомы у новорожденных: причины

Родовые травмы случаются не только у рожениц, но и у их детишек: прокладывая себе путь в новый мир, младенец вынужден преодолевать сложные препятствия в виде тазовых костей своей мамы.

В зависимости от вида предлежания плода травмироваться могут разные части его тела: лобик или лицо, темя, затылок, ягодицы… В этих местах возникают так называемые родовые опухоли, к которым относят и гематомы — под кожей скапливается кровь, вытекающая из поврежденных в процессе родов сосудов, образуя красноватую припухлость. Образованию гематом способствует также перепад давления: внутри матки и во внешней среде. У малышей с генетически сниженной способностью крови к свертыванию они возникают гораздо чаще.

Для начала хотим сразу же Вас успокоить: опыт лечения гематом у современных специалистов довольно велик. А потому пусть Вас не пугают ни вид, ни размеры образования. Если ребенка осмотрел детский хирург, то поводов для волнений возникать не должно. Даже огромные и ужасные, по Вашему мнению, гематомы у новорожденных прекрасно поддаются лечению.

Гематома у новорожденных: лечение

Выделяют несколько разновидностей гематом. А потому в каждом отдельном случае лечение будет отличаться. Если припухлость небольшая и образовалась в подкожном слое, то, как правило, в т

Источник

Почему возникает гематома на голове у младенца и опасна ли она

Природа позаботилась о том, чтобы риск травм у ребёнка во время его рождения был сведён к минимуму. Несмотря на это, существуют причины, которые могут приводить к различным повреждениям в родах. Одной из самых распространённых травм является гематома на голове у новорожденного. Из-за чего она возникает и опасна ли для ребёнка? Как её лечить?

Что такое гематома и каковы её причины

Гематома представляет собой кровоподтёк в тканях, образовавшийся в результате разрыва кровеносных сосудов. Образование может появиться на любом участке тела, но чаще всего – на голове.

Эпидуральная – разрыв кровеносного сосуда между черепной костью и твёрдой мозговой оболочкой. Наиболее тяжёлый и опасный вид кровоизлияния.

Наблюдение

В течение 10–14 дней кровоподтёк должен пройти самостоятельно, без медицинских вмешательств. Нужно учитывать, что чем больше размер гематомы, тем дольше она будет рассасываться. Если скопление крови постепенно уменьшается в размере, малыш при этом не испытывает никакого дискомфорта, это считается самым благоприятным исходом травмы.

Для постановки точного диагноза врач может назначить ультразвуковое исследование, рентгенографию, КТ и МРТ головы ребёнка.

Лечение

Бывают случаи, когда улучшение не наступает, врачи прибегают к аспирации гематомы Процедура подразумевает удаление кровяных скоплений с помощью специальных игл: одна игла нужна для откачки крови, вторая – чтобы предотвратить появление отрицательного давления в освобождённой полости.

как понять что нужно новорожденному
Оформление документов новорожденному - важный процесс. В России ему уделяют очень много времени. Если родители вовремя не побеспокоятся об изготовлении тех или иных бумаг, малыша ждут определенные проблемы. Какие нужн

Пункция производит отличный эффект, к тому же совсем несложная. В этот же день малыш чувствует себя лучше, оживляется. Если образование было достаточно обширное, то после проведения пункции врач назначит лекарственные средства. Плохая свёртываемость крови у младенца требует введения кров

Источник

Почему у новорожденного гематома на голове

Почему возникает гематома на голове у младенца и опасна ли она

Природа позаботилась о том, чтобы риск травм у ребёнка во время его рождения был сведён к минимуму. Несмотря на это, существуют причины, которые могут приводить к различным повреждениям в родах. Одной из самых распространённых травм является гематома на голове у новорожденного. Из-за чего она возникает и опасна ли для ребёнка? Как её лечить?

Гематома представляет собой кровоподтёк в тканях, образовавшийся в результате разрыва кровеносных сосудов. Образование может появиться на любом участке тела, но чаще всего – на голове.

Эпидуральная – разрыв кровеносного сосуда между черепной костью и твёрдой мозговой оболочкой. Наиболее тяжёлый и опасный вид кровоизлияния.

В течение 10–14 дней кровоподтёк должен пройти самостоятельно, без медицинских вмешательств. Нужно учитывать, что чем больше размер гематомы, тем дольше она будет рассасываться. Если скопление крови постепенно уменьшается в размере, малыш при этом не испытывает никакого дискомфорта, это считается самым благоприятным исходом травмы.

Для постановки точного диагноза врач может назначить ультразвуковое исследование, рентгенографию, КТ и МРТ головы ребёнка.

Бывают случаи, когда улучшение не наступает, врачи прибегают к аспирации гематомы Процедура подразумевает удаление кровяных скоплений с помощью специальных игл: одна игла нужна для откачки крови, вторая – чтобы предотвратить появление отрицательного давления в освобождённой полости.

круг на шею новорожденного
Здравствуйте, дорогие родители! Все мы хотим, чтобы наши малыши росли крепкими и счастливыми. Но все ли мы делаем для этого? Оказывается, немногие знают о том, что обычные ежедневные процедуры на самом деле можно превра

Пункция производит отличный эффект, к тому же совсем несложная. В этот же день малыш чувствует себя лучше, оживляется. Если образование было достаточно обширное, то после проведения пункции врач назначит лекарственные средства. Плохая свёртываемость крови у младенца требует введения кровоостанавливающих препаратов (каль

Источник

Гематомы на голове у новорожденных

Ребенок очень хрупкое создание, однако, в процессе своего внутриутробного развития и рождения он подвергается серьезным нагрузкам. Неудивительно, что нередко процесс появления на свет сопровождается травмами и синяками. Какие гематомы на голове у новорожденных опасны, а какие не несут проблем?

Почему развиваются гематомы во время родов?

Во время беременности чаще всего ребенок в матке располагается вниз головой, это нормальное физиологичное положение, которое обеспечивает наилучшее течение родовой деятельности.

Когда младенец начинает движение наружу, головой он прокладывает родовые пути. Даже при нормально протекающем процессе она сдавливается тканями и костями таза, а на темени или затылке малыша образуется родовая опухоль – отек тканей. Это не является патологией, проходит самостоятельно за пару дней.

Как развивается гематома?

В матке давление отличается от атмосферного. Их разница оказывает присасывающее действие на жидкости организма, из-за чего они скапливаются в самой низкой точке.

Симптомы

Родовая опухоль – это отек мягких тканей головы без четких очертаний, находится на затылке или темени, то есть самой низкой точек головы при прохождении через родовые пути. Это не заболевание, никаких последствий не несет, рассасывается самостоятельно.

Субапоневротическая гематома расположена между мышцей, покрывающей волосистую часть головы, и костью черепа. Часто возникает при использовании во время родоразрешения вакуум-экстрактора. Повреждение выглядит, как участок пропитанной кровью ткани с участками объемного скопления крови. Небольшие кровоизлияния рассасываются самостоятельно в течение недели. Крупные опасны развитием анемии, гиповолемического шока и инфицирования области травмы.

Область периостального застоя отражает повреждение надкостницы череп

Источник