нужна глюкоза новорожденным

Глюкоза в ампулах можно ли пить

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Когда я была не только врачом, но ещё и мамой малыша, то пару ампул глюкозы всегда держала в аптечке. Сейчас я, как врач, сталкиваюсь с повышенным ацетоном в крови и моче у детей довольно часто. Поэтому хочу поделиться своим личным опытом.

Пусть она вам никогда не понадобится – стоит такая ампула около 4 грн, хранится долго – 3 года, так что вы не потеряете большую сумму денег. Но если вдруг… то наличие глюкозы под рукой поможет предотвратить ацетонемический криз.

Чаще всего мне аптеках предлагали глюкозу производства Фармак (Киев, Украина). Я когда-то работала медицинским представителем в этой фармкомпании, качество у них хорошее, поэтому покупаю без сомнений. Хотя глюкоза такой продукт, который сложно испортить, поэтому производитель большой роли не играет.

И эти ампулы не только для внутривенного введения, глюкозу можно пить! Чаще всего это рекомендуют при повышении ацетона у детей.

Почему у детей повышается ацетон? Самые частые причины – высокая температура, грипп, вирусная инфекция, отравление, стрессы, физические нагрузки. Дело в том, что нашему организму нужна энергия именно в виде глюкозы – это как топливо для бензобака. Глюкоза накапливается про запас в печени и мышцах (в виде гликогена), но запасы энергии у детей невелики, и если есть повышенный расход этой самой энергии, то у организма кончается «топливо». Тогда он начинает сжигать жиры (которые поступают с пищей, или свои собственные), а жиры распадаются на глюкозу и кетоновые тела (ацетон).

Всё зависит от того, насколько велики/малы запасы гликогена у ребёнка, насколько быстро его почки выводят ацетон, насколько хорошо печень ра

Источник

зачем дают глюкозу новорожденному в роддоме

Давать ли воду новорожденному

Существует ряд причин, в соответствии с которыми грудничку давать воду не нужно. Надо ли новорожденному давать пить воду? Ответ на этот вопрос зависит от того, на каком вскармливании находится ребенок. Если на искусственном или на смешанном вскармливании, ответ да, давать. Новорожденные дети могут выпивать воды до 100 мл в сутки (в общей сложности). Это нормально. Ненормально лишать ребенка воды, если он просит (сухие губки, кривит ротик, ищет что-то, но от груди отказывается). Вода для новорожденных является основным жизнедеятельным компонентом, способным не только удалить жажду, но и обеспечить нормальную работу всего организма. Поэтому вопрос о допаивании грудного ребенка, нужна ли вода грудничку, сколько и когда давать воды. Давайте попробуем разобраться, нужно и можно ли давать воду новорожденным? Если у вас есть старшие дети, то вы уже наверняка знаете, что обезвоживание крайне опасно, причем тем больше, чем младше ребенок. Как правило, такие сомнения по поводу того, можно ли давать воду новорожденным, появляются у молодых мам в жаркую погоду, либо когда малыш находится на искусственном вскармливании. Кипячённую или специальную детскую бутилированную, Фруто-няню или Агушу. Лучше из бутылок, т.к кипячёная вода - мёртвая, из неё всё при кипении выводится, и из бутылок которая она с минералами.

Существует очень много вопросов у молодых мамочек, один из них в том, что нужна ли вода новорожденным на грудном вскармливании, и если да, то сколько и в каких обстоятельствах. Проблема довольно актуальна.

Ответить на вопрос, нужна ли грудникам вода, достаточно просто. Всего лишь попробуем мысленно вернуться пусть даже на сотню лет назад. И подумаем, много ли матерей всегда располагают достаточно чистой (видимо, кипяченой) водой, чтобы дать ее младенцу без риска для

Источник

Полисорб для новорожденного от желтухи

Эффективным и мощным сорбентом, позволяющим очистить организм от токсинов, ядов и прочих вредных веществ, является «Полисорб». Благодаря массе преимуществ и быстродействию, «Полисорб» назначают новорожденным при желтухе. Проникая в ЖКТ, медицинский сорбент связывает токсические соединения и выводит их естественным путем из организма.

Описание

«Полисорб» – это медицинский энтеросорбент. Главная задача — связывание и удаление вредных веществ, ядов и токсинов из крови и организма в целом. Препарат работает в ЖКТ, но не всасывается в стенки кишечника. При этом токсические соединения выводятся естественным путем вместе с неизмененным сорбентом.

Благодаря безопасному составу и принципу действия, «Полисорб» активно применяется в любом возрасте и у больных различными недугами. Препарат эффективен в борьбе с такими вредными компонентами, как:

Активная формула лекарства, состоящая из диоксида кремния, наделена уникальной способностью связываться с органическими молекулами с образованием нерастворимого коллоида, который потом выводится из организма. Активный ингредиент работает в просвете кишечника, не всасывается в его стенки, поэтому не накапливается в организме. Выводится коллоид диоксида кремния наружу вместе с адсорбированными токсинами в каловых массах.

Состав, упаковка

Активная формула создана на основе кремниевого диоксида в виде коллоида. Препарат выпускается в одной форме – белесый порошок с голубоватым отливом для приготовления водной суспензии. Фасуется лекарство в одноразовые пакеты со взрослой дозировкой — 3 г. Предлагаются фасовка в пластиковых банках емкостью 12, 25, 50 г.

Показания

«Полисорб» широко используется для выведения избыточного билирубина из крови новорожденных, который провоцирует развитие физиологической желтухи. Препарат назначается

Источник

Глюкоза для новорожденного

Доктора прописывают прием глюкозы новорожденным по многим причинам. Она является ценным источником питания, который легко усваивается организмом младенца. Ее применяют, если ребенок родился недоношенным или у матери есть проблемы с грудным вскармливанием. Кроме того, глюкоза полезна при различных детских заболеваниях.

Разобраться в том, нужна ли она младенцу, помогут медицинские показания к применению. В любом случае, поить ребенка этим средством стоит только с разрешения врача.

Показания к применению глюкозы для новорожденных

По утверждениям педиатров, уровень сахара в крови у малыша резко падает в первые минуты жизни после рождения. Это считается нормой, если через полтора часа показатель её содержания в крови приходит к нужной отметке. Если уровень глюкозы не повышается, то врачи могут предположить развитие у ребенка гипогликемии. Это тяжелое состояние, при котором срочно требуется лечение.

Глюкоза для новорожденных выпускается в изотоническом растворе 5%. Кроме уже названной гипогликемии, данное средство прописывают в следующих случаях:

если у ребенка были родовые травмы головы и спины (при них страдают сердечно-сосудистая и дыхательная системы, которым может помочь раствор глюкозы).

Как правильно давать?

Врачи говорят о том, что глюкоза в чистом виде не может нанести вреда здоровью малыша. Однако многие матери отмечают, что напоить ей ребенка достаточно сложно из-за сильно сладкого вкуса.

Если прием лекарства происходит в домашних условиях по предписанию педиатра, то у многих матерей возникает вопрос: стоит ли давать концентрированный раствор грудничку?

Не бойтесь развести ее, даже если врач назначил определенную концентрацию. Водичка с приятным сладким вкусом очень понравится малышу.

Поите ей ребенка в периоды между кормлениями. Если дать сладкую води

Источник

Зачем капают глюкозу?

Глюкоза является универсальным источником энергии, так как сразу же расщепляется в организме, очень легко усваивается. То, что пишут, что мол для дезинтоксикации либо восполнения жидкости - бред сивой кобылы, так как раствор глюкозы, практически сразу же выходит из кровяного русла (через 5-10 минут после попадания в ток крови) в ткани, где уже метоболизируется, обеспечивая клетки необходимой энергией, вдобавок тянет на себя воду, так что наводнять им ну никак нельзя. Для дезинтоксикации используют больше кристалоиды в меньшей мере коллоиды (к примеру обычный физраствор, реосорбилакт, сорбилакт, реополиглюкин, рингер и т.д.). Используют 5% раствор глюкозы.

Так же используется 40% раствор, который вводят внутривенно струйно при гипогликемической коме (как правило, при передозировке инсулина), больной буквально на конце иголки, как только начинаешь вводить приходит в себя. Она же прекрасное средство для снятия ацетонемического синдрома у деток, как только услышали запах ацетона изо рта, даем ребенку выпить 10мл 40% глюкозы, если все вовремя сделано, рвоты и т.д. удастся избежать.

Глюкоза - это источник энергии, который легко усваивается. Также были проведены исследования, которые доказали, что глюкоза снимает стресс.

Глюкоза это очень легко усвояемый источник питания для организма человека,который может повысить как энергетические запасы,так и улучшить функции работоспособности организма.

Капельницы из глюкозы используются для дезинтоксикации, т.е вывода токсинов из человеческого организма и для восполнение потерянной в нем жидкости.

Глюкоза относится к веществам, которые быстро восполняют нехватку питания в организме человека, чтобы поднять тонус и повысить энергию.

младенец вздыхает во сне
Многие родители переживают из-за того, что новорожденный часто дышит во сне. Очень важно контролировать этот процесс, ведь во сне ребенок может принять неудобную позу или случайно накрыть себя простынкой, закрыв при эт

Один раз мне ставили капельницу с глюкозой при отравлении, так как самочувствие было просто ужасное и огромный упа

Источник

Элькар: для чего назначают и как давать новорожденным

Мечта каждой беременной женщины — появление на свет здорового и активного малыша с розовыми щечками, отличным аппетитом и сильным иммунитетом. К сожалению, сидячий образ жизни, плохо подходящий для будущей мамы, неправильное питание, постоянные стрессы, экологические проблемы и множество других субъективных и объективных факторов приводят к тому, что абсолютно здоровые дети рождаются все реже, и уже с первых дней жизни доктора вынуждены помогать маленькому организму, для чего назначают новорожденному те или иные медикаменты. Один из таких препаратов — Элькар.

Состав препарата

Действующее вещество в Элькаре — левокарнитин (он также называется L-карнитин или просто карнитин), прочие составляющие лекарства (лимонная кислота, вода и еще две пищевые добавки, выполняющие роль антисептиков и консервантов) носят вспомогательный характер.

Все знают, как важны для организма витамины. Всем также известно, что существует несколько витаминов, объединенных в группу В. Это вещества, играющие решающую роль в обменных процессах нашего организма. Levocarnitinum как раз относится к таким веществам, это — витамин В11 (он же — витамин Вт, витамин Т или витамин О).

Знаете ли вы? Карнитин впервые был выделен из мяса (отсюда название: «carnes» на латыни означает «мясо»). Заслуга открытия этого вещества, часто ошибочно принимаемого за аминокислоту, принадлежит российскому биохимику В.С. Гулевичу и профессору Харьковского университета Р.П. Кримбергу. Произошло это историческое событие в 1905 году, однако синтезировали карнитин искусственно лишь полувеком позже. Причем о главной функции вещества транспортировать жирные кислоты в ткани организма для их сжигания в качестве топлива (энергии) ученые узнали еще позднее.

новорожденным на пупок что бы не кровило
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пупок у новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Итак, в пр

Источник

Желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных

Повышенная желтизна кожи и белков глаз встречается у 60% доношенных и 80% недоношенных детей в течение первой недели после рождения. Как правило, эта желтуха не связана с гепатитом, и в подавляющем большинстве случаев не требует лечения. Обычно она объясняется возрастной незрелостью печени малыша или, реже — переизбытком гормонов в молоке матери. Однако у 0,3—0,7% новорожденных пожелтение кожи может объясняться весьма опасной гемолитической болезнью, которая может привести к гибели ребенка.

Пожелтение кожи, слизистых и белков глаз малыша всегда объясняется повышенным содержанием в его крови желчного пигмента — билирубина, который высвобождается в результате естественного процесса распада гемоглобина в крови. Высвободившийся билирубин — это нерастворимый яд, и его вывод из организма затруднен. Поэтому в печени он связывается с глюкуроновой кислотой, становится нетоксичным, легкорастворимым и без затруднений выводится с мочой. Желтуха возникает, когда печень не успевает связывать высвободившийся билирубин и его содержание в крови превышает 35 мкмоль/л. Тогда он проникает в ткани, из-за чего желтеет кожа, глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо.

В подавляющем большинстве случаев (60-80%) причиной возникновения желтухи у новорожденного является незрелость ферментных систем печени. Прежде всего это касается недоношенных детей. Это естественное состояние, при котором печень только что родившегося малыша не успевает реагировать на интенсивный процесс распада гемоглобина, ведь в крови ребенка в это время проходит процесс быстрой смены гемоглобина, который обеспечивал плод кислородом весь период беременности, на гемоглобин родившегося и задышавшего самостоятельно человека. В результате в крови малыша может скапливаться билирубин, а его кожа и глазные яблоки — желтеть. Обычно это становится заметным на

Источник