безрукавка для грудничка спицами схема

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник

Жилетка (безрукавка) для девочки от 8 до 11 лет спицами

Пусть за окном уже почти весна, но прохладу еще никто не отменял. Я почему-то уверенна, что нас еще заморозит и засыплет снежком. Поэтому на такой случай хочу перевести для вас очень красивую и неповторимую жилеточку для маленькой девочки вязаную спицами.

Вязаная безрукавка для девочки

Для маленьких девочек всегда вязать приятно, особенно если это твоя дочь и ты хочешь ее одеть в теплое и красивое, чтобы было оригинальным и неповторимым. В такой момент приходят в помощь навыки вязания, хорошая пряжа и немного свободного времени. Эта жилеточка не исключение, она достаточно красивая и вяжется без сложностей. А ее изюминкой является использована пушистая пряжа, что придает изделию своеобразия и сходства на детскую шубку.

Разделительный ряд (ЛС): 8 лиц (9, 10, 11, 12), остальные 40 (43, 46, 49, 52) петли переносим на дополнительную спицу, остается 8 (9, 10, 11, 12) рабочих петель; Устанавливаем маркер в этом ряде, чтобы ориентироваться где лицевая сторона изделия.

Продолжаем вязать платочной вязкой пока не достигнем 3 или 5 ряд с указание выше. Теперь вместо 3 или 5 строки вяжем уменьшительный ряд.

Продолжаем вязать платочной вязкой, вставляя уменьшительный ряд вместо 3 или 5 ряда, пока не останется 5 (6, 7, 8, 9) рабочих петель.

Продолжаем вязать платочной вязкой меняя пряжу пока не дойдете до 3 или 5 ряда, вместо него провязываем уменьшительный ряд;

Продолжаем платочной вязкой, больше не уменьшая, пока длина от разделения будет составлять 12.5, (14, 15, 16.5, 18) см, заканчивая на 3, 4, 5 строчке.

[…] Эта прекрасная женская жилетка с пушистой пряжи хорошо согреет в весенние ветреные дни, даст возможность удобно работать и наслаждаться комфортом. Подобную жилеточку можно связать для маленькой девочки, и б

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Нарядная вязаная жилетка с косами для малыша

Одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, ведь движения малышей ничего не должно сковывать. Поэтому сегодня мы предлагаем вам связать спицами нарядную жилетку для восьмимесячного карапуза, в которой ваш малыш будет чувствовать себя комфортно.

Как связать детскую жилетку

Основной рабочей нитью провяжите * 1 лиц. и повторите один накид от * и до *. (* — повторить описания, данные после * указанное число раз или до конца ряда);

Во втором ряду * провяжите накид лицевыми, снимите одну петлю, не провязывая, и сделайте ее изнаночной, а нитью перед началом работы * повторите от * и до *;

Все остальные ряды начинайте с * одной лиц., затем снимайте 1 п. делая ее при этом изнаночной, а нить перед началом работы * повторяйте от * и до *;

Главное, когда данная деталь жилета для новорожденного малыша будет готова, не забудьте распустить в ней нитку контрастного цвета.

Для резиночки попеременно используйте два основных вида петелек. А при работе лицевой гладью: лицевые рядочки формируйте из лиц. п., а изнаночные – из изн.п. При вязании изнаночной гладью лицевые рядочки провязывайте изн. п., а изнаночные – лиц.п.

Для создания спицами косы шириной 12 п. вы должны будете выполнить первые 4 р. лиц. петлями. При вязании 5 ряда 6 п. нужно будет перекрестить в правую сторону и столько же в левую.

После этого вы должны будете провязать узор, начиная с первого и заканчивая пятым рядом. Затем следует повторить все действия с 2 по 5 ряд.

Разобравшись с техникой исполнения, мы можем приступать непосредственно к опис

Источник

Теплая безрукавка связана спицами. Безрукавка связана рисунком «Ромбы». Описание приведено для размеров: 36-38 и 40-42(европейские). Безрукавка …

Нарядный жилет из квадратных мотивов связан крючком. Подобный жилет может подойти для самых торжественных случаев, особенно если он связан как на нашей модели из белоснежной …

Белоснежная безрукавка связана спицами. Безрукавка имеет большенный воротник, который связан платочной вязкой и вольно подворачивается в виде стойки. Описание приведено …

Шаль — жилет связан спицами № 5,5 из 400/450/550/650 г пряжи (100% шерсть мериноса, 87 м/50 г). Размеры 37/42/53/66 см в ширину и 150 см в длину на обхват бюсты 80-94/99-105/109-114/119-127. Шаль — жилет …

Схема и описание жилета из журнала «Махонькая Diana» № 10 2013 г.  Белый жилет с пушистыми планками связан крючком № 3,5 из 400 г белоснежной пряжи (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) и …

Схема и описание жилета из журнала «Махонькая Diana» № 10 2013 г. Жилет «Длинная история» связан крючком № 5,5 и № 6 и спицами № 6 из 450/500/550 г пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, …

Описание из журнала «Вязаный креатив» № 1 2013 г. Безрукавка с выпуклыми узорами связана спицами и крючком № 3 из 300 ш пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г). Размер 38-40. Схема …

Описание взято из журнала «Махонькая Diana» № 9 2013 г. Жилет «Танец с веерами» связан крючком № 2,5 из 400 г малиновой пряжи Mille Fill (100% хлопка, 130 м/50 г). Размер 40-42. Вязание жилета …

Описание взято из журнала «Вязание для взрослых. Крючок» № 7/2013 г. Жилет связан крючком № 4,5 из 150 г пряжи (100% мерсеризированны хлопок, 50 г /105 м) посредственнее толщины розоватого …

как быстро убрать потничку у грудничка
Рождается на свет маленький безобидный человечек, и все начинает меняться. Меняется и организм ребенка, приспосабливаясь к взрослому миру после девяти месяцев пребывания в утробе матери. Все это время малыш находился

Описание взято из журнала «Ма

Источник

безрукавка для грудничка спицами схема

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

как дать грудничку флуконазол
Как я устала уже искать какие-то средства для объема волос. Что я только не пробовала – и дорогостоящие лосьоны и спреи, и термозащиту. Недавно была приятно удивлена одним средством. Это лосьон Читать весь отзыв >>

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны

Источник

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты оп

Источник