вязаный костюм зайчика на новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Вход на сайт

Как сделать конверт для новорожденного своими руками?

Конверт для новорожденного – вещь необходимая. В летнее время он облегчает жизнь в тех случаях, когда вы не планируете брать с собой коляску. В зимнее − обеспечит ребенку комфортную температуру. Можно, конечно, купить готовую модель. Но если вы любите подходить к каждому вопросу творчески, то можно сделать конверт для новорожденного своими руками.

Первое требование, которое всегда предъявляется ко всем детским вещам – это экологическая безопасность. В соответствии с этим нужно подбирать и материалы. Например, зимний конверт совсем необязательно должен быть сделан из шерсти – она может вызывать аллергию у ребенка. Если вы хотите шить конверт – выбирайте в качестве наполнителя материал типа синтепона, а верх можно сделать из хлопчатобумажной ткани.

Вязаный конверт может быть изготовлен и из качественного акрила. Летний конверт шьют из легкой ткани, без утепления, можно выбрать тот же хлопок или бязь. Связать такую модель можно из хлопчатобумажной пряжи. Расцветки же можно выбирать любые. Только помните, что на светлой ткани или пряже лучше видно каждое, даже самое крошечное пятнышко.

Сами по себе конверты для новорожденных своими руками – задача не слишком сложная. Кроме материалов для них, важно правильно выбрать выкройку. Выбирать нужно такой конверт, который был бы функциональным. Например, он может превращаться в теплое одеяло или уютный вязаный плед. Есть также модели, которые предназначены специально для перевозки ребенка в автомобильном кресле.

Не забывайте о том, что застежка тоже играет важную роль. Она должна быть достаточно тугой, но и не слишком сложной. Лучше отдать предпочтение «молнии».

Если вы хотите сшить летний вариант – вам понадобится хлопчатобумажная ткань (два прямоугольника

Источник

Вязание крючком для детей

Вязать для детей крючком очень увлекательно. Все вещички крохотные, что точно не надоест их вязать, в отличие от вещей для взрослых, а маленькие кофты, платья и пинетки вызывают восторг. Вы сможете вязать вещи для своих детей или в подарок, находя в этом разделе красивые модели и описания и схемы для вязания крючком к ним. И такое вязание, а главное результат обязательно доставят вам массу удовольствия.

Этот-мастер класс от Евгении Шальновой пошагово рассказывает о том, как вязать детские пинетки – первую обувь малыша. К каждому этапу приложена схема для вязания крючком. Все …

Дорогие рукодельницы! Предлагаю вдохновиться огромным количеством шапочек, связанных крючком. Великолепные идеи для фотосессий, на каждый день и для праздников. Вы можете выбрать любую на свой вкус …

Просто нежнейшие детские платья связаны крючком. Такое прекрасно подойдет для праздника или свадебной церемонии, а также просто маленьким принцессам, любящим показать себя во всей красе. Схемы, …

Фото: 3 Пинетки-кеды мечта каждого ребенка, желающего стать спортсменом) на самом деле, можно выполнять такую обувь именно как пинетки, или, сделав стельки, создать своими руками самые настоящие …

Эта розовая нарядная юбочка связана крючком узором «Ананас». Я бы очень порекомендовала связать вам такую своей дочке-принцессе. Конечно, потребуется очень много терпения, но результат действительно потрясающий. …

Детскую шапочку связать не хотите ли? Теплая, мягенькая, с красивым узором крючком – очень важная и крайне необходимая вещь в гардеробе каждого ребенка Несмотря на надвигающееся …

Фото: 9 Эти нарядные пинетки-туфельки связаны крючком. Мастер-класс и описание их вязания вы можете найти в этом посте ниже. А уж как применить – я думаю, вы …

Шапочка «Чеширский кот», как вы уже догадались, выполнена по мотивам сказки

Источник

вязаный костюм для новорожденного

Приветствуем всех, кто собирается познать искусство вязания! На нашем сайте каждый сможет познакомиться с полезной информацией на тему вязаный костюм для новорожденного онлайн. Но, если показанная ниже информация об вязаный костюм для новорожденного в списке ниже нету - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Костюм для грудничков (кофточка и шортики) вязаный спицами. Возраст: 3-6 месяцев. Материалы 300 г пряжи средней толщины (100% хлопок) белого цвета и немного пряжи темно-розового цвета. 5 прозрачных пуговиц. 75 см декоративной тесьмы и эластичная тесьма. Спицы № 4. Рекомендуемая пряжа: Alpina RENE (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/105 м). Полая рез.: вяз. рез. 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц....

Костюм для грудничков (кофточка и полукомбинезон) вязаный спицами. Возраст: 6 месяцев. Материалы200 г пряжи (100% хлопок) белого цвета.7 пуговиц в тон. Спицы № 2,5 и 3. Рекомендуемая пряжа: Alpina LILY (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/175 м).Восьмерки: 1-й р.: 1 лиц., 1 нак., 1 лиц. 2-й р.: 3 изн. 3-й р.: 1 п. сн., не провязывая, 2 лиц., протянуть их через сн. п. 4-й р.: 2 изн. Фантазийный узо...

Карнавальный костюм вязаный крючком. Возраст: на 4-5 лет. Вам потребуется Пряжа «Детский каприз»  (60% шерсть, 40% фибра, 225 м/50 г) 450 г изумрудного, по 25 г светло- и темно-коричневого, остатки желтого цвета. Пряжа «Юнити» (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) 20 г черного цвета. Крючок № 2,25, № 3,75, № 4, № 5. Вытянутые петли: провяжите 1 ряд столбиков б/н, затем сделайте 2 витка нити на па...

Костюм (джемпер и шорты) для детей грудничкового возраста вязаный крючком.Возраст: 1-3 месяца. Материалы 100 г тонкой пряжи (100% акрил) голубого цвета и 30 г пряжи белого цвета. Крючок № 2. Рекомендуемая пряжа: Visantia LEGEND (100% акрил, 50 г/250 м). Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

пюре из кабачка и цветной капусты для грудничка
Капуста – очень специфический продукт. В раннем возрасте малышу не рекомендуется давать некоторые сорта этого овоща, поскольку они не усваиваются организмом полноценно и могут вызвать расстройство ЖКТ. Существует

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Вязание для малышей. 10 лучших моделей.

Модель №1

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Малая коса: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.; 2-й и все чётные р.: вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с 3-го по 6-й р.

Основной узор (для комбинезона): 1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *: 2-й и все чётные р.: изн. п.; 3-й, 5-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 7-й р.: * 5 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *. Повторять с 1-го по 12-й р.

Спинка: набрать 74 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через 3 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 14 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 см закрыть все оставшиеся петли.

нарушения сна грудничка
Те или иные нарушения ночного отдыха имеются у 15% детей. Рассмотрим, почему у некоторых детей возникают проблемы сна. В каких случаях нужно обращаться к врачу из-за плохого сна ребёнка? Прислушаемся к совету невроло

Правая полочка: набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 2 лиц., 1 изн., 32 п. малыми косами, 2 изн. Через 3 см вязать 2 лиц., 2 изн., 6 п. большой косой, 2 изн. и 21 лиц., равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 14 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 14 см для выреза горловины убавлять справа и после первых 12 п. в каждом 2-м

Источник

Костюмы для новорожденных

Беременная женщина задолго до рождения ребёнка продумывает его будущий гардероб. Одним из основных нарядов малыша являются разнообразные костюмы.

Как известно, костюм - это комплект либо набор предметов одежды. Различают повседневный, праздничный, летний, зимний и другие модели.

Комплект для младенца содержит несколько предметов. Зачастую это 3-4 детали одежды, но бывает и больше. Обычно костюм включает в себя верх и низ. Стоит отметить, что все составляющие костюма выполнены в одном стиле и в схожей цветовой гамме. Одежда для детей первого года жизни должна быть изготовлена из натуральных дышащих тканей.

Модели

Если вы ожидаете пополнения поздней весной или летом, отдавайте предпочтение одежде из лёгких, тонких и мягких тканей. Летние костюмчики очень милые. Нередко они украшены вышивками, различными аппликациями и надписями.

Костюм для новорожденных включает распашонку и ползунки, боди, кофточку и шапку, а также нагрудник, царапки и пинетки или носочки.

Зимние модели представлены тёплыми костюмчиками. Здесь используются специальные водонепроницаемые согревающие материалы, дополненные утеплителем.

Зимние костюмы шьют из тёплых гипоаллергенных тканей. Чаще всего такой комплект содержит штаны, кофту, шапку и полукомбинезон.

Очень популярны вязаные вещи. Многие вяжут костюмчики сами. Некоторые предпочитают сложные узоры и плетения, но самый простой и быстрый вариант - "верёвочка". Для создания вязаных вещей используют мягкую тёплую пряжу или тонкие нитки.

Некоторые родители практически с пелёнок приучают ребёнка к спорту. Именно для них производители выпустили спортивные костюмы для младенцев. Они изготовлены из хлопковых дышащих разноцветных материалов.

Такие комплекты очень модные. Они копируют покрой, отделку и обозначения спортивной одежды популярных спортив

Источник