мутная роговица у новорожденного

Источник

Врожденная краснуха у детей

Врожденная краснуха у новорожденных детей: лечение, симптомы, диагностика, причины

Диагноз основывается на серологических исследованиях и выявлении вирусных культур. Специфическая терапия отсутствует. Профилактика проводится посредством плановой вакцинации.

Врожденная краснуха часто развивается вследствие первичного заражения матери. В США врожденная краснуха встречается редко.

Наиболее высокий риск развития аномалий у плода возникает при инфицировании в первые 16 нед гестации, особенно с 8 по 10 нед. Предполагают, что на ранних сроках беременности вирус краснухи вызывает хроническую внутриутробную инфекцию. Эффекты воздействия вируса включают: повреждения эндотелия кровеносных сосудов, прямой цитолиз клеток и нарушение деления клеток.

У плода может не быть никаких изменений либо могут развиться множественные аномалии. Наиболее частые отклонения включают: внутриутробную задержку роста, микроцефалию, менингоэнцефалит, катаракту, ретинопатию, потерю слуха, пороки сердца, гепатоспленомегалию и снижение плотности костной ткани. К другим проявлениям относят тромбоцитопению с пурпурой, кожный эритропоэз, вызывающий синевато-красные поражения кожи, лимфаденопатию, гемолитическую анемию и интерстициальную пневмонию. Необходимо тщательное продолжительное наблюдение для выявления возникающих позднее потери слуха, умственной отсталости, нарушений поведения, эндокринопатии (например, сахарного диабета) или в редких случаях - прогрессирующего энцефалита. У детей с врожденной краснухой могут развиваться иммунодефицита, такие как гипогаммаглобулинемия.

Диагноз ставят на основании сероконверсии или более чем 4-кратного возрастания титров AT при острой инфекции по сравнению со здоровыми. Вирус может быть выявлен культуральным методом из смыва носоглотки, но на производство требуется длительное время, делая эт

Источник

кокон гнездо для младенца

Кокон-Гнездо для младенца Farla Nest Звездный

В уютном коконе-гнездышке Farla Nest новорожденный будет чувствовать себя как в утробе матери. Кокон эргономичен, имеет мягкие закругленные бортики, которые как бы окутывают малыша. Благодаря нахождению младенца в физиологичной позе, улучшается сон и уменьшаются колики. Лукошко можно...

Санкт-Петербург и Ленинградская область. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется в течение 1-2 рабочих дней. Есть 2 пункта самовывоза! Подробнее о доставке по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В другие регионы России доставка осуществляется Транспортной компанией или Почтой России. Ориентировочная стоимость доставки транспортной компанией представлена в таблице:

Мы отправляем товар по всей России! Также возможна отправка в Беларусь и Казахстан. О стоимости и сроках вам сообщит наш оператор.

В уютном коконе-гнездышке Farla Nest новорожденный будет чувствовать себя как в утробе матери. Кокон эргономичен, имеет мягкие закругленные бортики, которые как бы окутывают малыша. Благодаря нахождению младенца в физиологичной позе, улучшается сон и уменьшаются колики. Лукошко можно использовать с первого дня жизни ребенка, оно подарит ощущение комфорта и спокойствия. В нем можно оставить малыша на некоторое время, не беспокоясь о том, что он может перевернуться и упасть.

Farla Nest поможет Вам научить малыша держать головку. В коконе очень удобно менять положение ребенка с одного бока на другой, делая точкой опоры бортик. Гнездышко станет любимым местом сна ребеночка. В нем удобно кормить и пеленать.

Для новорожденного кроватка часто кажется большой и пугающей. Лукошко можно положить в детскую кроватку, оно поможет уменьшить ее под размер малыша. Кокон-гнездышко можно взять к маме с папой в кров

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Особенности глазного герпеса: как выглядит офтальмогерпес, к каким болезням приводит и как его вылечить?

Герпес на глазу является высокозаразительным и наиболее часто встречающимся поражением органа зрения среди инфекций вирусной этиологии: по данным статистики, доля вируса герпеса 1 типа в структуре патологий глазного яблока и придатков составляет 70%.

Герпес и конъюнктивит – это весьма опасное сочетание патологических составляющих для такого органа, как глаз. Вирусные инфекции конъюнктивы могут привести к кератиту – поражению роговицы глаза, что чревато грозным осложнением – слепотой.

Причины и патогенез заболевания

Вирус герпеса 1 типа ответственен за большинство вирусных воспалительных заболеваний глаза. Одной из специфических способностей вируса является его тенденция к скрытому течению, которое при определенных провоцирующих условиях трансформируется в типичную герпетическую клинику поражения слизистых и кожи.

Глазной герпес рецидивирует с различной частотой и количество обострений зависит от активности иммунитета, поэтому выделяют ряд факторов, которые определяют заболеваемость:

Чаще всего герпесный кератит и конъюнктивит проявляются на фоне ОРВИ при лихорадочных состояниях. Подавление клеточного иммунитета ведет к персистенции ВПГ в тканях глаза.

После падения иммунной защиты вирус из нервных узлов и сплетений, активно размножаясь, проникает в область конъюнктивы, роговицы. Герпес вокруг глаз поражает и кожу. Патогенез вирусного поражения глаз имеет фазовое течение.

Вирус проникает в клетку эпителия кожи или слизистой глаза, освобождается от своей белковой оболочки, перестр

Источник

Воспаление глаза - виды, симптомы, лечение

Воспалительные заболевания различных органов человека встречаются в повседневной жизни каждого человека достаточно часто. Воспалительный процесс может быть инфекционным или неинфекционным. Признаки и проявления любого воспалительного процесса в независимости от причины и характерологических особенностей одинаковы. Любое воспаление ведет к нарушению функции органа вследствие развития специфических проявлений процесса – покраснения, отека, уплотнения и болезненности. Поскольку глаз человека выполняет незаменимые функции, собирая огромное количество информации из окружающей среды, то нарушение его функционирования вследствие воспаления очень серьезно отражается на качестве жизни.

Локализация воспаления в глазах

Глаз является сложным органом, который состоит из нескольких тканей и элементов, выполняющих строго определенные функции. Под обозначением воспаление глаза обычно подразумевают всю совокупность разнообразных воспалительных процессов, которые могут поражать любые части глаза. Воспаление собственно глаза проявляется в покраснении соединительнотканных элементов органа, причем с резкой выраженностью сосудистого рисунка вследствие полнокровия. Также воспалительный процесс может затрагивать и окологлазные области, например, веки, что характеризуется крайне дискомфортными явлениями.
чего у новорожденного шелушиться кожа
Зачастую увидев, что у малыша начала лупиться кожа, мамочек начинают волновать вопросы: почему возникли шелушения, можно ли справится с этой проблемой самостоятельно или лучше сразу обратиться к врачу?

Причины

Также следует различать истинное воспаление глаза и покраснение, вызванное воздействием физических факторов. Покраснение вызывается различными внешними раздражителями, например, ветром, песком, ярким светом, головной болью, пылью, дымом или травмой. Такое покраснение, являющееся по своей сути обычным раздражением, пройдет самостоятельно после устранения провоцирующего фактора. Покраснение глаза может перейти в истинное воспаление при присоединении инфекционного агента ( бактерии, вируса, грибка и т.д.) или при ре

Источник

У новорожденного гноится глазик. Что делать?

В первые месяцы жизни новорожденный очень подвержен заражению различными заболеваниями, ведь в это время малыш достаточно уязвим и только начинает адаптироваться к окружающей среде. И далеко не редкость, когда у новорожденного гноятся глаза, ведь они довольно часто подвергаются заражению разными инфекциями.

Любая мама, заметив слизистые выделения или желтое липковатое вещество у ребенка в глазах, понимает что они начинают гноиться и что с этим шутить нельзя. Так что же нужно делать, когда у новорожденного гноятся глаза и какие основные причины возникновения и развития данного недуга?

Причины нагноения глаз

Появившись в нашем мире, новорожденный оказывается совершенно беззащитным, не все системы его организма полноценно развиты и могут работать на 100%. Это относится и к органу зрения.

Носослезный канал, функцией которого является удаление загрязнений из слизистой, становится полноценно развитым ближе к концу внутриутробного развития, но и то это может произойти далеко не у всех малышей.

Из-за того, что лизоцим в слезной жидкости новорожденного, который обеспечивает местный иммунитет, начнет вырабатываться через определенное время после рождения, глазик грудничка остается незащищенным весь этот период и может реагировать на любые раздражающие факторы, которые могут привести к развитию многих инфекций, которые вызывает загноение.

Период адаптации крохи от стерильной среды, которая была в материнской утробе к окружающей среде, где присутствуют различные микроорганизмы даже в воздухе.

Применение новорожденным в роддоме альбуцида, который предотвращает заражение слизистой. Этот препарат может вызывать нагноение глаз.

сам понимаешь грудничок
Среди жалоб, которые звучат из уст родителей трехмесячных детей, одна из наиболее частых – что ребенок «плохо какает». После вопроса, что под этим подразумевается, следует уточнение – дефекация происходит то

Но могут появиться и более серьезные причины, из-за которых у ребенка гноится глазик - это мог

Источник

Глазные болезни кроликов

Болезни глаз у кроликов могут быть вызваны различными причинами. Факторы, влияющие на состояние глаз кролика, отличаются от тех, которые влияют на глаза собак, кошек и других мелких животных. Каждый кроликовод должен знать о самых распространённых заболеваниях глаз кролика. К сожалению, не каждая болезнь подлежит лечению, и при обнаружении тревожных симптомов животное необходимо убить. Иногда животное уже рождается с дефектом глазного яблока. Мы расскажем о самых распространенных болезнях, об их симптомах и способах лечения.

Самые распространенные болезни

Разделить болезни глаз у кроликов можно условно на три категории: воспалительные, инфекционные и врожденные. К сожалению, лечением большинства заболеваний является хирургическое вмешательство и удаление глазного яблока.

Самая опасная и распространенная инфекционная глазная болезнь у кроликов — абсцесс. Возникает вследствие занесения инфекции за глазное яблоко. Симптомами абсцесса являются гнойные выделения из глаза. Заражаются животные этим заболеванием через корни маляров или гематогенным путем. Вылечить невозможно, глазное яблоко при данном заболевание вырезается и животному прописывают антибиотики.

Новообразования — данный тип болезни нельзя отнести к вышеперечисленным категориям, так как причина их до сих пор неизвестна. Выглядят новообразования по-разному, они могут быть единичными и достаточно больших размеров, или их может быть несколько на одном глазу. Для того, чтобы определить характер новообразования, делается биопсия. По результатам назначается лечение. Как правило, глаз животного удаляется.

Причины воспаления глаз у кроликов могут быть очень разными, среди них: плохие условия содержания, грязь и пары аммиака в неочищенных клетках, несбалансированное питание, а также механические травмы.

Конъюнктивит — это

Источник