масло чайного дерева для купания новорожденного

Детское масло для новорожденных

О том, что смазывать маслами нежную кожу новорожденного для очищения, защиты и питания, мамочки знают или догадываются. Крошечные дети беззащитны и подвержены влиянию извне, они не в состоянии сами позаботиться о себе. Ответственность за здоровье и защиту младенца ложится на родителей. Тщательное соблюдение правил гигиены сохранит кожу малыша чистой, нежной, бархатистой, эластичной, здоровой.

Кожа новорожденного

Кожа грудничков в первое время после рождения частично заменяет малышу органы слуха и зрения. С помощью тактильных контактов малыш познает окружающий мир. Поэтому так важно содержать кожу крохи в чистоте, сухости, комфортной температуре.

Природа создала на поверхности кожи человека так называемую мантию, то есть поверхностный водно-липидный слой. Этот слой призван защищать кожу от воздействия окружающей среды, перепадов температур, способствует выработке витамина D.

Недостаточность кератина в коже младенцев, тонкий роговой слой, близость кровеносных сосудов делает ее сухой, легко шелушащейся, ранимой. Чтобы не появлялось раздражений, опрелостей, диатезов, защищайте кожу малыша с самого рождения. Поможет позаботиться о здоровье детской кожи масло для новорожденных.

Какие бывают

Масла издавна ценятся как средоточие витаминов, особенно витамина Е, D, микроэлементов, антиоксидантов. Растительные масла выжимаются из семян и плодов растений, используются в пищу: подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, какао, авокадо. Они полезны содержанием олеиновой, линолевой и других жирных кислот.

В ароматерапии и косметологии ценятся эфирные масла, которые производятся путем экстракции или дистилляции цветов, плодов, листьев, корневищ. Их отличают приятные ароматы. Сырьем для приготовления служат растения с ярким запахом: эвкалипт, аир, можжевельник, камфора, анис, душица.

Источник

Источник

Целительные и омолаживающие ванны с маслом чайного дерева

Принимать ванну — занятие не только приятное, но и полезное для телесного и душевного здоровья. В зависимости от того, какие примеси добавлять в воду, ванна поможет взбодриться или расслабиться, омолодить или исцелить организм. При применении биологически активных компонентов в составе ванны улучшается кровообращение, расширяются поры, ускоряются обменные процессы, удаляются токсины, стимулируются жизненно важные функции организма.

Целительный эликсир

Отлично справляется с этой работой масло чайного дерева в сочетании с другими натуральными, природными компонентами. Эфирное масло в качестве вспомогательного средства во время принятия ванны снимет нервное напряжение и перевозбуждение, развеет депрессивное состояние, активизирует умственную деятельность, поспособствует бесперебойной работе иммунной системы.

Благодаря своим дезинфицирующим, антисептическим, бактерицидным свойствам ванна с эфирным маслом чайного дерева полезна при дерматологических проблемах кожи. Масло чайного дерева снимет отечность, покраснение, воспаление кожи, поспособствует устранению прыщей, угревой сыпи, паразитарных дерматитов. Средство глубоко очищает поверхностный слой эпителия, нормализует потоотделение и секрецию сальных желез.

Соблюдайте правила купания

Прежде чем приступить к принятию ванны с эфирным маслом, необходимо усвоить некоторые нехитрые правила, чтобы процесс был безопасным, принес пользу и не навредил здоровью.

Перед принятием ванны с эфирным маслом необходимо вымыть тело и желательно очистить кожу от ороговевшего эпителия с помощью скраба, чтобы лучше усваивались полезные вещества.

Оптимальная температура воды для принятия ванны — 36— 8 градусов. Слишком горячая вода может спровоцировать поднятие артериального давления и даже обмороки.

Продолжительност

Источник

Ароматерапия для детей, эфирные масла и правила использования

Ароматерапия – это давно признанный способ лечения и профилактики многих состояний и болезней без применения лекарств. Эта статья познакомит вас с основными принципами лечения детей запахами и расскажет, какую пользу может принести ребенку ароматерапия.

Обращение к ароматерапевту и ароматерапии как к лекарству происходит обычно, когда состояние ребенка не внушает родителям особых опасений, но нуждается в корректировании. Чаще всего об ароматерапии задумываются мамы грудничков и детишек до 2 лет, так как пичкать таких малышей аптечными препаратами ох как не хочется. Между тем, не смотря на то, что эфирные масла прекрасно воспринимаются детским организмом и при условии своей чистоты, не вызывают аллергии, существует ряд нюансов, которые необходимо изучить перед применением.  Детям до двух недель  ароматерапия не рекомендуется, дети до двух лет могут получать эфирные масла только после консультации врача. Да и в любом возрасте нелишней будет  консультация ароматерапевта или, хотя бы, педиатра. Существуют масла, противопоказанные детям до определенного возраста, о них  мы поговорим позднее.

Аптечка для ароматерапии

Эфирные масла из детской аптечки

Масло апельсина оказывает успокаивающий и одновременно тонизирующий эффект, снимает депрессию и бессонницу, отлично улучшает настроение, нормализует кровяное давление, является антисептиком.

Масло герани оказывает антистрессовый эффект, повышает тонус кожи, оказывает благотворное действие при инфекционных заболеваниях полости рта и носа, выводит шлаки.

Масло гвоздики улучшает память, способствует быстрому восстановлению после психологических и физических нагрузок, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами

Масло лаванды оказывает антистрессовый, седативный эффект, помогает

Источник

Отрубевидный лишай у человека — лечение народными средтсвами

Отрубевидный (разноцветный) лишай – дерматологическое заболевание, проявляющееся в виде пятен разных оттенков от розоватого до коричневого.

Болезнь вызывается грибком дрожжевого типа, однако для ее развития требуются определенные условия: сильное потоотделение, ослабление иммунитета, чрезмерная нагрузка на кожу, например, при частом загорании или применении сушащего мыла.

Также немалое влияние оказывает жаркая погода, частые занятия спортом, сопутствующие заболевания (туберкулез ( лечение туберкулеза народными средствами ), воспаления лимфоузлов и иные болезни, вызывающие сильное выделение пота). При отрубевидном лишае лечение народными средствами считается весьма эффективным.

Описание заболевания

Больше всего отрубевидному лишаю подвержены люди среднего возраста. После 40 лет риск возникновения болезни снижается.

Выявить заболевание довольно трудно, так как появляется оно незаметно. Сначала возникают 1-2 небольших пятнышка, затем их количество и размеры увеличиваются. Поврежденные участки сильно шелушатся, изредка возникает зуд.

Перед началом самостоятельного лечения необходимо провести верную диагностику у дерматолога, чтобы не спутать отрубевидный лишай со схожими болезнями. Например, при лечении разноцветного лишая в домашних условиях используются уже немного другие средства.

Когда диагноз подтвержден, возникает вопрос: заразен или нет отрубевидный лишай? Заболевание считается средне заразным. Подхватить грибок можно при непосредственном контакте с заболевшим, через его личные вещи, во время совместном проведении банных или водных процедур. Однако чтобы заболевание вступило в полную силу, требуется наличие вышеописанных условий.

что нужно оформить на новорожденного ребенка
Если с получением первых документов на юного гражданина, как правило, сложностей не возникает, то прописка новорожденного может потребовать усилий немного больше. Однако, вооружившись необходимыми знаниями, даже эта

При беременности риск заразиться лишаем возрастает, так как материн

Источник

Как вылечить фимоз самостоятельно в домашних условиях

В медицинской практике термин «фимоз» расшифровывается как сужение или сжатие, которое относят к мужскому здоровью. Чтобы начать лечение фимоза у мальчиков в домашних условиях, необходимо рассмотреть природное строение мужских половых органов.

Анатомический у новорожденного мальчика есть внутренние и внешние половые органы. Внешние половые органы – это мошонка с яичками и пенис, внутри которого находятся кровеносные тельца, а по центру располагается мочеиспускательный канал. Внутренние половые органы – семявыводящие протоки с семенными пузырьками и простата.

На краю пениса у мальчика имеется естественное утолщение – головка. На ней открывается мочеиспускательный канал, уретра, благодаря которой происходит мочеиспускание. В период полового созревание, это место также выполняет функцию выделения спермы. Вокруг головки пениса находится кожная складка, которая известна, как крайняя плоть.

Между головкой и внутренней частью кожной складки располагается полость, которая выделяет вещество, защищающее от инфекции и смазывающее головку полового члена.

Естественный фимоз у мальчиков

После рождения у мальчиков крайняя плоть полностью покрывает головку пениса, при этом, внутри соединяясь с нежной кожицей небольшими спайками. В период младенчества эти спайки защищают головку малыша от травм, а также открывают небольшое пространство для мочеиспускания. Это является естественным фимозом у мальчиков. Такое состояние не требует домашнего или медицинского лечения. Может ли фимоз пройти сам? Да, с возрастом, если не наблюдается опрелости и воспаления.

сколько грудного молока необходимо новорожденному
Что касается правильного питания -это один из наиболее актуальных вопросов среди молодых, неопытных мамочек. Каждая мамочка хотела бы знать, насколько хорошо развивается ее ребенок, достаточно ли ему всех необходимых

В момент, когда мальчик хочет помочиться, его пенис утолщается из-за кровенаполнения. Благодаря такому процессу постепенно растягивается крайняя плоть, и головка полностью открывается. У большинства мальчиков край

Источник

Масло чайного дерева для отбеливания зубов — одно из эффективнейших средств

Масло чайного дерева для отбеливания зубов производят из листьев этого растения, которое больше всего распространено в Австралии. Оно обладает антибактериальным эффектом и помогает избавиться от многих грибков и бактерий, применяется при сеансах массажа, ожогах, укусах, воспалениях и для ингаляций.

Масло получило такую широкую популярность, что свободно продается не только в аптеках, но и в магазинах косметики, супермаркетах. В его состав входит олива из Melaleuca Alternifolia, применяемая для отбеливания зубов с давних времен. В норме его содержание цинеола в нем должно быть не больше 10 процентов, а терпинеола — не более 30.

Рецепты с маслом чайного дерева

Эту процедуру следует делать ежедневно 1 раз. Для нее понадобится пол стакана воды с добавленными 5 каплями масла. Не следует глотать эту смесь, она может стать раздражителем для желудка, только наружное полоскание.

Оно поможет сделать зубы чище, избавит от нарастаний зубного камня, уберет налет с языка и отбелит эмаль. Это наиболее щадящий способ, но эффект от него заметен будет через пару недель применения.

Более интенсивное и быстрое отбеливание можно получить при добавлении масла непосредственно на щетку. Сначала следует почистить зубы пастой, и прополоскать рот. После этого добавить на щетку пару капель масла чайного дерева и второй раз почистить зубы.

Эмаль станет более гладкой и сияющей, она светлеет даже у курильщиков и любителей кофе. Однако такую чистку нельзя делать часто, лучше ограничиться 1-2 разами в неделю, чтобы не навредить зубам. Во время чистки может слегка онеметь кончик языка или губы, оно быстро пройдет после полоскания.

При этом способе нужно добавить прямо в пасту несколько капель масла и чистить зубы, толь

Источник