нужно ли масло новорожденному

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Как чистить нос новорожденному ребенку?

Каждый день мама проводит столько гигиенических процедур младенцу: купает, переодевает памперс, моет, чистит ему глазки и умывает. А как быть с носом? Может быть не стоит обходить его своим вниманием? И как почистить носик новорожденному, ведь он такой маленький?

Этот самый маленький носик вовсю работает, давая возможность ребенку свободно дышать. И если в носом что-то не в порядке, малышу будет трудно кушать, спать и даже бодрствовать.

Нужно ли вообще очищать новорожденному носик?

Новорожденные дети не умеют дышать ртом. То есть, если по какой-то причине нос заложен — образовались корочки или слизь, то у взрослых срабатывает автоматическая реакция — открывается рот.

Новорожденный же пока так не умеет и в такой ситуации будет сопеть и тяжело дышать. Именно поэтому уход за носиком у младенцев требует особого внимания.

Однако, ведущие педиатры настаивают, что если все в порядке, то специального ухода за носом у грудных детей не требуется. Слизистая носа работает в режиме самоочищения, то есть загрязнения выходят сами со слизью и чиханием. Так что если ребенок спит тихо, не сопит, и у него нет трудностей с дыханием, то чистить ему нос не требуется.

А вот если мама слышит, что ребенок похрапывает, сопит во сне, значит следует обратить внимание на маленький носик и постараться ему помочь. Носовые проходы у грудных детей намного уже, чем у взрослых, поэтому даже небольшое скопление слизи и корочек может затруднять дыхание.

Итак, носик новорожденному чистить нужно. Но — по необходимости! Возникает новый вопрос: как это делать? Сморкаться же такая кроха тоже еще не может.

Как почистить носик здоровому ребенку?

Итак, повторим, ежедневно очищать нос новорожденному крохе не нужно. Мама должна помочь малышу только в случае необходимости. К сожал

Источник

нужно ли чистить уши грудничку комаровский

Как правильно чистить ушки новорожденному ребенку?

Нужно ли вообще чистить уши младенцам? Уши — это такая же часть тела, как и другие, и держать их в чистоте необходимо для их здоровья. Ведь даже у таких малышей в ушках вырабатывается сера.

В небольших количествах ушная сера необходима для того, чтобы организовать защиту слухового прохода от проникновения в них различных инородных веществ. Однако, если ее скапливается слишком много, она может стать почвой для размножения болезнетворных бактерий, а значит спровоцировать развитие воспалительных процессов.

Чтобы очистить уши новорожденному, родителям придется производить определенные манипуляции. Только вот ушко у такого малыша не только маленькое, но еще и не полностью сформировано.

Барабанная перепонка расположена пока довольно близко от входа, поэтому чистить ушки новорожденному нужно очень аккуратно.

Устройство человеческого уха таково, что полностью серу удалять не только не рекомендуется, но и строго противопоказано. Поэтому излишнее усердие в этом деле может навредить.

Педиатры рекомендуют чистить новорожденным малышам ушки один раз в неделю или десять дней. И лишь через несколько месяцев эту процедуру можно проделывать почаще.

Лучше всего чистить уши ребенку утром после еды или вечером после купания. В это время само строение уха помогает ему очищаться от серы. В связи с движением челюстей сера самостоятельно выводится к наружной части уха. Именно ее и нужно удалять.

Итак, как правильно чистить ушки малышам? Мы уже выяснили, что ни в коем случае не следует пытаться «залезть поглубже». Так можно лишь повредить слуховой проход. Как же справиться?

Чистим носик и уши новорожденному – как сделать правильно?

В принципе, все мамы это понимают, но боятся порой сделат

Источник

Применение вазелинового масла для новорожденных — зачем / когда / как

Вазелиновое масло рекомендуется иметь в аптечке всем родителям, имеющим новорожденных детей. Его используют не только для ухода за кожей и при запорах у новорожденных, но и для ухода за грудью кормящей женщины.

Вазелиновое масло  (или жидкий парафин) – высокоочищенная бесцветная масляная жидкость, полученная из остатков отгонки керосина из нефти, не имеющая запаха, абсолютно безвкусная. Оно не содержит в себе вредных веществ, безопасно для маленького ребенка.

Полезные свойства вазелинового масла

При нанесении масла на коже образуется тонкая защитная пленка. Используя жидкий парафин, вы надежно защитите кожицу своего малыша от микротравм, полученных от трения одеждой или памперсом. Известны увлажняющие и обеззараживающие свойства этого масла, его способность уничтожать вредные бактерии.

У малышей на голове в волосах часто бывают желтоватые диатезные корочки. Сдирать их нельзя, т. к. можно повредить нежную кожицу на голове новорожденного ребенка и через повреждения в организм грудничка может попасть инфекция. Чтобы этого не случилось, используйте вазелиновое масло. Просто смажьте им все корочки, подождите немного, пока они смягчатся, и аккуратно удалите их (Читаем подробно о корочках на голове );

Вазелиновое масло — отличное профилактическое средство против опрелостей и потницы новорожденных. После подмывания смазывайте все проблемные места жидким парафином, он хорошо смягчает и защищает кожу. Если же раздражение на попке или в складочках уже появилось, используйте масло каждый раз, когда меняете подгузник (Подробно об опрелостях и потнице );

У грудничка часто в носу скапливается слизь, пыль, что затрудняет малышу дыхание. Смажьте носовые ходы вазелиновым маслом, оно смягчит и увлажнит слизистую носа ребенка. Дышать

Источник

нужен ли крем под подгузник новорожденному

Как наносить крем под подгузник (рейтинг лучших кремов)

Все родители рано или поздно прибегают к использованию подгузников для своих маленьких чад. Одни мамочки надевают подгузники своим детям исключительно на ночь или на прогулку. Другие используют памперсы даже тогда, когда малыш находится дома. В любом случае, применение этих впитывающих средств может привести к появлению опрелостей и покраснений. Поэтому специалисты в области педиатрии дабы избежать каких либо проблем с кожей у новорожденного ребенка рекомендуют использовать специальный детский крем под подгузник.

Кожа малыша довольно чувствительна и восприимчива, а постоянное нахождение в плотном и практически не дышащем памперсе может повлечь за собой ряд неприятностей:

Поэтому важно перед тем, как надеть ребёнку памперс, использовать под него детский крем. Современные средства обладают успокаивающим, защитным, противовоспалительным действием и обеспечивают надёжный уход за нежной кожей ребёнка.

Кожа малыша обязательно должна быть сухой и чистой. Для этого перед нанесением крема и облачением в памперс нужно подмыть ребёнка и промокнуть влагу мягким полотенцем.

После этого не стоит сразу же наносить средство. Пусть малыш 5-7 минут насладиться воздушными ваннами. За это время его кожа полностью высохнет и будет готова к нанесению специального крема.

Теперь можно использовать средство под подгузник. Лёгкими движениями нанесите крем на область вокруг попки новорождённого и немного на его ягодицы. Уделите внимание складочкам и паховой области. Хорошо размажьте средство, чтобы оно не скатывалось. Выждите, пока крем полностью впитается. Только после этого можно надеть ребёнку подгузник (См как правильно выбрать подгузники ).

Крем под подгузник

у грудничка на машонке прыщики
Дней 10 назад появилось небольшое покраснение на коже в области яичек потом появился небольшой не созревший прыщик который чесался когда его касаешься Я обрабатывал спиртом и через пару дней покраснение исчезло и прыщ

Дети появляются на свет такими трогательными и беззащитными,

Источник

Зачем и как простерилизовать масло для новорожденного ребенка

Уход за только что родившимся ребенком приносит много радости и массу вопросов. Например, нужно ли пользоваться детским маслом и какое лучше подойдет для малыша? Зачем некоторые мамы кипятят его и как это правильно делать? Поговорим обо всем этом по порядку.

Для чего используют масло

Ежедневный уход за новорожденным включает в себя обработку складочек. В этих местах чаще всего появляется опрелость, поскольку там тепло и влажно. Когда малыш активно двигается, трения способны повреждать нежную кожу, что приводит к воспалительному процессу и покраснениям.

Поэтому мы смазываем новорожденного масличком. Сначала за ушками, потом обрабатываем шейные складки, спускаемся к подмышечным, после чего переходим к локтевым сгибам и мелким складочкам на ладошках. Ножки обрабатываем снизу вверх, начиная с пальчиков и постепенно переходя к голеностопным суставам. Не забудьте смазать под коленками и в паховых складках.

Не переусердствуйте с маслом. Конечно, оно прекрасно увлажняет, но слишком частое его использование лишает кожу возможности «дышать», что тоже плохо. Поэтому пользуемся им без фанатизма, в умеренных количествах и по необходимости.

Растительное или магазинное?

На сегодняшний день существует множество средств по уходу за детьми. Такая детская косметика обычно проходит стандартизацию, она гипоаллергенная, приспособлена специально для использования в младенческом возрасте. Купить косметику известных брендов не составит труда. Однако даже самое продвинутое и гипоаллергенное средство в индивидуальных случаях может вызывать раздражение кожи. Можно использовать для смазывания и обычное растительное масло, подсолнечное или оливковое, к примеру. Оно имеет ряд преимуществ:

Зачем кипятить

температура у мамы грудничка
Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и прин

Делают это как раз для стерилизации. Однако в целесообразности

Источник

Подарите новорожденному детскую косметику

Косметика для новорожденных является беспроигрышным подарком, т.к. средства для купания и гигиены – это постоянная расходная статья. Купив несколько пузырьков в подарок, вы таким образом экономите бюджет семьи.

Единственным НО является то, что НЕ всем малышам подходит одно и тоже средство. Именно по этой причине я не смогу посоветовать фирму, средство или пузырек, которые были бы в равной степени полезны всем новорожденным.

Самый простой выход – спросить у мамы какой фирмы шампуни они покупают для новорожденного. Педиатры советуют не менять косметические средства. Попробовали, предположим, масло для новорожденных “Бюбхен” – подошло, нет никаких высыпаний и раздражений – вот и пользуйтесь на здоровье, и больше не экспериментируйте (именно поэтому в роддомах выдают такое количество бесплатных пробников – пытаются “подсадить” вас на бренд).

Если у вас нет возможности спросить у родителей их предпочтения, то покупайте дорогие марки. Как правило, это “Мустела” ( Mustela Baby ) и “Веледа” (Weleda).  В свете недавних событий в Японии я бы поостереглась покупать баночки от японских производителей из-за возможного заражения продукции радиацией (и если вы все-таки хотите их приобрести, то прочитайте статью про продукцию из Японии ).

Лично мне НЕ понравились средства “Джонсонс бэби” (Jonson’s baby), “Саносан” (Sanosan) и “Наша мама”, но буду рада, если со мной кто-нибудь поспорит в комментариях. Честно скажу, что не пробовала такие фирмы, как “Ушастый нянь” и “Babyline”.

Очень интересная статья! Мы пользуемся средствами по уходу за малышом **** очень

Источник