как выбрать кроватку для младенца

Какую выбрать кроватку для новорожденного ребенка?

О том, какую выбрать кровать для своего малыша, мы начинаем думать гораздо раньше, чем он появляется на свет. И к этому выбору стоит подойти серьезно и ответственно, ведь первые месяцы жизни младенец практически все время проводит в ней. Он спит, ест, играет, учится сидеть и вставать на ножки, держась за прутья своей колыбели. Здесь ребенок практически живет, поэтому нужно выбрать такую кроватку, которая подойдет ему по всем параметрам.

Учитывая широкий ассортимент детских спален на рынке, на вопрос о том, как выбрать кроватку для новорожденного, решить не так-то просто. В магазинах глаза разбегаются от разнообразия. Тут и классические модели, и колыбельки, и манежики, а кровать-трансформер. Родителям нелегко будет выбрать.

Основные критерии выбора

Безопасность и комфорт – главные требования к детскому спальному месту. Безопасность заключается в твердой устойчивости спального ложа, экологичности материалов, в прочности соединений, в качественной обработке поверхностей, в достаточной высоте бортиков, в необходимом расстоянии между прутьями ограждения.

Экологичность материалов изготовления кроватей для грудничков проверяется отделами качества изготовителя и оговаривается в гигиенических сертификатах, предоставляемых торгующей организацией. Большая часть кроватей для деток выпускается из отшлифованной неокрашенной древесины дуба, бука, сосны, ясеня, липы. Однако лучшие материалы — клен, береза и ольха. Но они же и самые дорогие. Металлические и пластиковые детали также должны соответствовать гигиеническим требованиям. Конструкции покрываются специальными нетоксичными маслами, красками и лаками.

Устойчивость кроватки необходима для удержания ребенка в статичном положении при ее раскачивании. Особенно это актуально в более позднем возрасте,

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного

Ассортимент кроваток для новорожденных не просто велик: он огромен, и заблудиться в море предложений намного проще, чем сделать правильный выбор. А между тем, после появления на свет и в ближайшие несколько месяцев больше всего времени ребенок проведет именно в кровати.

В чем преимущества и недостатки манежей? Специалисты интернет-магазина “Дочки-Сыночки” дают полезные рекомендации, чтобы Вы могли принять правильное решение.

Основные виды детских кроваток

Вариант для самых маленьких, от рождения до 3-6 месяцев, но производитель предусматривает возможность использования такой продукции до года (пока рост ребенка не достигнет 80 см). После колыбели кроха перебирается в кроватку.

К несомненным преимуществам этого изделия относят его небольшие размеры (ребенка поначалу может пугать неограниченное пространство, и колыбелька становится идеальным местом для сна новорожденного) и возможность укачивать. Как правило, этот тип ложа оснащен ручками для удобного перемещения корзины вместе с младенцем.

Колыбель может иметь стационарную подставку или устанавливаться в детскую кровать на ремнях. Первый вариант, как правило, заметно ниже, а потому по удобству использования выигрывает у “классики”. Это преимущество становится очевидным во время ночных кормлений, когда несколько раз за ночь возникает необходимость забрать кроху на руки и вернуть обратно в колыбель.

Представляет собой изделие, которое сочетает в себе функцию кровати и еще одного предмета меблировки — обычно пеленального столика и/или комода. Некоторые модели при трансформации превращаются в подростковую; верхние борта образуют стол, дополненный тумбой — бывшим комодом.

Трансформеры предназначены для малышей от рождения до 6-7 лет. По мере взросления ребенка дополнительные элементы снимаются, тем самым увелич

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

7 главных параметров при выборе детской кроватки для новорожденного

Вопрос, как выбрать детскую кроватку для новорожденного, очень важен, поскольку появившиеся на свет малыши большую часть времени сладко спят. Так что верно подобранная мебель – важнейшее условие спокойного и продолжительного отдыха ребёнка и мамы.

А между тем ассортимент кроватей для новорождённых в магазинах настолько огромен, что запутаться гораздо проще, нежели подобрать оптимальный вариант. Вопросов у будущих или уже состоявшихся родителей множество.

Например, что лучше – трансформер или классическая колыбелька? Взять кроватку со съёмными бортиками или этот параметр необязателен? Каковы плюсы и минусы манежей? На какие параметры в первую очередь следует обращать внимание?

Подобные вопросы требуют квалифицированных ответов. В статье внимательно рассматриваются особенности каждой модели детских кроваток, изучаются важнейшие параметры мебели для новорождённого, чтобы родители смогли выбрать лучшие детские «ложа» для своих крох.

Основные параметры кроватки для новорожденного

Прежде чем переходить непосредственно к основным разновидностям детских кроватей, необходимо рассмотреть те критерии, на которые в обязательном порядке следует обращать внимание при покупке.

Данный параметр необходимо принимать во внимание всем потенциальным покупателям, но в большей степени он касается обладателей весьма скромной жилплощади, где для мебели родители вынуждены отводить строго ограниченное пространство.

почему грудничок не спит день ночь
Появление малыша в семье для многих является чрезвычайно радостным событием. Однако, с появлением нового члена семьи возникают и многие проблемы, раннее особо не беспокоившие новоиспеченных “пап” и “мам”. Грудной р

Знать габариты необходимо не только для вписывания мебели в интерьер квартиры. На усреднённые размеры ориентируются изготовители матрацев, одеял, подушек, постельного белья и прочих кроватных принадл

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого, в первую очередь, ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать. Несмотря на то, что информации о них сегодня огромное количество, многих молодых мам продолжают интересовать вопросы: как правильно выбрать кроватку для новорожденного ребенка, нужны ли на ней колеса, понадобится ли встроенный ящик и другие. Давайте с ними разберемся.

Выбираем кроватку правильно!

Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

новорожденный это причастие или прилагательное
Упражнение 85. Укажите морфемный состав существительных. Бесприда…ица, бессребре…ик, варе…ик, воспита…ик, восьмигра…ик, гости…ица, гриве…ик, избра…ик, изме…ик, имени…ик, копче…ости, крупе…ик, масле…ица, моше…ик,

Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается 7-8 санти

Источник

Особенности выбора детских кроваток для новорожденных: фото и цены, виды и обзор популярных моделей

Выбор кроватки для новорождённых – такое же ответственное дело, как покупка детской одежды или коляски. Моделей и разновидностей много, стоимость различных вариантов зачастую находится на одном уровне. Какую кроватку для крохи выбрать?

Изучите полезную информацию о видах, размерах, особенностях уютного «гнёздышка» для маленького человечка. Обзор традиционных и оригинальных моделей поможет понять плюсы и минусы понравившейся кровати для малыша. Домашних умельцев заинтересует видео о самостоятельной сборке спального места для новорождённого.

Классификация

стандартная кроватка. Спальное место огорожено сеткой или прутьями, основная форма – прямоугольник. Хороший вариант – кроватка с двухуровневым ложем. В первые месяцы поднимите спальное место вверх: так проще часто доставать новорождённого. После 3–4 месяцев опустите ложе вниз: подросший малыш сможет стоять в кроватке, держась за поручни;

модель с люлькой. Идеальный вариант устроит самых маленьких. Люлька подходит деткам до полугода, когда кроха неуютно чувствует себя в открытом пространстве. В люльку поместится ребёнок ростом до 80 см. Уютная колыбелька крепится на ремнях или стационарной подставке. Переносная люлька для новорождённого удобна во время визитов в поликлинику или в гости. Внутри люльки кроха чувствует себя комфортно, близкие бортики создают уютное «гнёздышко»;

колыбель. Модель можно слегка раскачивать, по необходимости переводить в спокойное состояние. Колыбелька бывает на пружинах и полозьях. Мама легко покачает колыбельку, если малыш плохо засыпает;

кроватка-качалка. Разновидность внешне похожа на классический вариант, но есть маленькая хитрость, обеспечивающая покачивание ложа в нуж

Источник