как вязаный комбинезон на грудничка

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Как связать комбинезон для ребенка? Вязаные комбинезоны для детей спицами

Вязаные комбинезоны для детей спицами – это любовь и ласка, переданная малышу. Выразите малышу свою заботу, узнайте «как связать комбинезон для ребенка».

Связанная своими руками вещь для маленького ребенка согреет не только тело малыша, но и передаст ему всю мамину ласку и любовь. Научиться вязать на спицах может каждый человек. Пробным уроком отлично послужит вязание такой полезной вещи, как комбинезон для младенца.

Вам понадобится

Из приобретенной пряжи необходимо связать пробный квадрат 10*10 см. Это позволит узнать плотность пряжи и связать вещь правильного размера. Набираем 17 петель. Вяжем 29 рядов самой простой вязкой – платочной.

Вязаные комбинезоны для детей спицами начинаются с передней части. Для левой пинетки набираем 37 петель, вяжем спицами 3 и 5 один изнаночный ряд. Далее, вяжем лицицевой гладью, добавляя после каждой 2-й и 20 - й петли по 1 накиду. Прекращаем прибавлять петли на 49 петлях. Вяжем 6 рядов изнаночной гладью и 2 ряда лицицевой гладью, 6 рядов изнаночной гладью.

На вспомогательную спицу снимаем 23 первые петли и крайние 15 петель. Вяжем 11 петель для мыска платочной вязкой, соединяя вместе в каждом ряду петлю со вспомогательной спицы с крайней петлей. Повторяем так 7 раз. Получится 35 петель. Вяжем их резинкой.

На передней части вязания соединяем петли. Для этого, набираем 10 петель, снимаем 35 петель правой штанины, еще набираем 10 петель, снимаем 35 петель левой штанины, набираем 10 петель. В итоге получится 100 петель.

Рассмотрим, как связать комбинезон для ребенка платочной вязкой. От начала изделия на расстоянии 20 см разделяем вязание на полочки: правая - 27 петель; спинка – 46 петель; левая – 27 петель.

Вяжем правую полочку. Убавление делаем 14 раз по 1 петле.. в каждом 2-м ряду. Спустя 7 см

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник

Внимание! Начинайте набор петель с места смены цветов нити. Всегда начинайте новый моток пряжи либо снаружи, либо изнутри, таким образом полоски будут идти в правильном сочетании. Соблюдайте одинаковую ширину полос, разделяя нить в местах смены цвета. Проверяйте, чтобы чередование полос продолжалось в правильном порядке.

Правая штанина: на спицы № 3 белой нитью наберите 64(68)70 п., вяжите 6 см резинкой 2x2 (последний ряд должен быть изн.). Затем поменяйте спицы на № 3,5 и вяжите лиц. гладью пестрой нитью. При этом для боковых скосов прибавляйте по 1 п. в каждом 6-м ряду 1(6)11 раз, затем в каждом 4-м ряду 11(6)2 раза = 88(92)96 п. Выполняйте прибавления через 2 п. от края, поднимая нить между петлями и провязывая ее лиц. скрещ. На высоте детали 24(27)31 см закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. = 66(70)74 п. Оставшиеся петли отложите.

Верхняя часть: перенесите петли обеих штанин на спицы № 3,5 = 132(140)148 п. Продолжайте вязать единым полотном лиц. гладью (разрез должен быть спереди). Провяжите 1 ряд, в конце наберите дополнительно 4 п. для планки. В следующем ряду в начале ряда провяжите 8 п. резинкой 2x2, начиная с 2 изн. п. Провяжите ряд до конца, в конце ряда наберите дополнительно 4 п. для планки = 140(148)156 п. Продолжайте вязать лиц. гладью, провязывая крайние 8 п. с обеих сторон резинкой 2x2 до конца работы.

На высоте 3 см от начала планки с правой стороны вывяжите первую петлю пуговицы следующим образом: провяжите в лиц. ряду 2 лиц. п., 2 изн. п., выполните накид, следующими провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), далее вяжите ряд до конца по рисунку. Оставшиеся 5 петель вывяжите с интервалом 4(4,5)5 см друг от друга, последняя петля должна быть п

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

если младенец плохо набирает в
В первые минуты жизни ребенка, врач, принимающий роды, взвешивает и измеряет рост малыша. Эти цифры имеют большое значение, каждая мама знает их наизусть до конца своей жизни. Вес новорожденного играет большую роль для

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

для чего допаивать младенца
Надо ли поить грудничка водой — это весьма актуальный вопрос на сегодняшний день. Мнение по данному поводу разошлись и одни специалисты говорят, что при грудном вскармливании вода ребенку не нужна, ведь в материнском

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник