одеяльце для новорожденного своими руками спицами

Вяжем одеяло для новорожденного спицами

Во время беременности у будущих мам, которые до этого были заняты пол дня на работе, появляется много свободного времени, и желание связать что-то малышу вполне понятно. Но что? Для того, чтобы связать кофточку или пинетки, надо обладать неким опытом, а вот чем заняться тем, кто лишь поверхностно знаком с этим видом рукоделия? Подброшу-ка я вам идейку: почему бы вам не связать одеяло для новорожденного спицами!

Эта вещица понадобится вам как для прогулок, так и дома, для послеобеденного сна. В магазинах представлен широкий ассортимент товаров, одни закупают одеяла оптом в Иваново, другие заказывают в Китае и Турции, но как бы мило не был фабричное изделие, сделанная своими руками одеяльце намного лучше!

Как уже писалось выше, вязание одеяла является одной из самых простых задач для выполнения, так как узор должен быть простым, без ажура. Пряжу следует выбирать мягкую и не пушистую, цвет зависит от пола будущего ребенка.

Вязать одеяло для новорожденного спицами мы будем используя лицевые и изнаночные петли, а край — чулочной вязкой (все пели лицевые).

Перейдем к схеме вязания. Наберите 150 петель (число петель можно менять в зависимости от толщины пряжи и номера спиц, но их количество должно быть кратным десяти) и вяжите чулочной вязкой 10 рядов. Затем, провязываем первые и последние пять петель чулочной вязкой, а остальные вяжем по узору *10 петель лицевыми, 10 — изнаночными*. Когда полотно достигнет длины в 160 см, делаем 10 рядов чулочной вязкой и закрываем петли.

Покупка подарков - сложно занятие. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно иметь талант. Тем более когда необходимо купить подарок для

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Вяжем одеяло для новорожденного

Рождение ребёнка очень приятное событие для родных и близких. Многие мамы предпочитают самостоятельно изготавливать набор вещей для новорождённого, не является исключением и одеяло. Оно нужно круглый год. Можно связать спицами не одно, а несколько одеял, на разные времена года. Из зимней пряжи изготавливают тёплые шерстяные изделия, дающие тепло и препятствующие охлаждению ребёнка.

Из пряжи летнего типа можно выполнить лёгкое, одеяло, хорошо пропускающее воздух и одновременно защищающее малыша от ветра или прохлады. Кроме вязания одеял для новорождённых, их часто вяжут для деток, которые уже хотят играть.

Шерсть для одеяла

Связать одеяло для новорождённого не составит большого труда. Воспользовавшись советами на нашем сайте, одеяло сможет выполнить даже начинающая рукодельница. Можно связать одеяло в подарок к рождению ребёнка.

В вязании изделий для новорождённых и детей младшего возраста стараются использовать специальную детскую пряжу. Она отличается от обычной своей гипоаллергенностью, то есть имеет такой состав, который не вызывает аллергию. Шерсть, особенно связанная очень плотно для нежной кожи новорождённых слишком жёсткая и колючая. Пушистые нитки также могут стать причиной аллергии. Поэтому в детской пряже используют акрил — синтетическую нить, созданную с учётом особенностей будущих маленьких пользователей.

На размер одеяла 45 х 65 см требуется 6 (по 50 гр) мотков пряжи голубого цвета, спицы № 5,5. Для обеспечения тепла и мягкости состав пряжи должен включать акрил или полиакрил (до 80 %), шерсть от (30 %), вискозу. Под этим одеялом будет уютно спать новорождённым, а когда они станут старше можно по нему ползать.

На спицы набрать 82 петель и связать резинкой 2 х 2 12 рядов. По краям изделия оставлять кромочные, 8 петель после и 8 п. до

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

расшифровка кала у грудничка
Копрограммой называют общий анализ кала, который помогает врачам точно определить, как функционирует ЖКТ и печень ребенка. Полученные данные позволяют выявить наличие паразитов или воспалительных процессов в орган

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Идеи пошива одеяльца на выписку новорожденного

Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Вариантов декорирования данного аксессуара множество, но основа изделия – одна.

Выбираем вид одеяльца для малыша

Одним из самых важных этапов пошива одеяльца для малыша является выбор расходных материалов. Пошить конверт для новорожденного можно из любой ткани, главное, чтобы она была приятна на ощупь, хорошо сохраняла тепло, содержала гипоаллергенные волокна. Подбирать ткань стоит с учётом времени года. Для летних моделей достаточно плотной ткани (расшитый или выбитый батист, прошва для декора), сложенной в несколько слоёв, для зимних потребуется велюр, атлас, велсофт, флис и многослойный утеплитель (синтепон 8–10см).

Инструкция пошива зимнего одеяла-трансформера

нарезают кружева или ленты для декорирования одного из углов основного полотна. Декоративные элементы должны быть в несколько раз длиннее мерок для возможности формирования красивых складок.

Смастерить двусторонний карман из ткани внешней отделки, верх элемента собрать на резинку.  Карман: ткань сложить лицевой стороной вовнутрь, прошить по периметру, оставив небольшой участок открытым. Вывернуть готовое изделие, открытый край вручную обработать невидимой строчкой.

К верхнему шву одеяла ровно посредине вшить неразъёмную или потайную молнию. Она не должна доходить к краям на 15 см и формировать капюшон.

С изнаночной стороны скрепить все части одеяла (лоскуты внутренней и внешней отделки, утеплитель), оставив открытыми несколько сантиметров шва. Вывернуть изделие, зашить открытый участок невидимыми стежками.

сколько раз в день новорожденному менять памперс
Уход за новорожденным – это нелегкое дело. Искупать, перепеленать, накормить, погулять, поиграть – кажется, ежедневный список дел молодой мамы можно продолжать до бесконечности. А ведь до недавнего времени приходилос

Одеяло для новорожденного можно смастерить без использова

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник