краснота между бровями у новорожденного

Красные веки у грудничка

Красное окрашивание кожных покровов век новорожденного может быть следствием подкожного кровоизлияния, возникшего во время родов, а также доброкачественной опухоли — гемангиомы. Обычно гемангиома век с возрастом постепенно становится бледнее, ее размер уменьшается, и она может самостоятельно исчезнуть. Если же такое пятно увеличивается, следует прибегнуть к хирургическому или лучевому лечению.

В тех случаях, когда кожа век ребенка прежде была обычной, а затем покраснела, следует думать о воспалении кожи — дерматите, вызванном лекарствами, пищевой аллергией, а в подростковом возрасте и применением косметики. Если помимо покраснения имеются припухлость, болевые ощущения, нарушения движений века, то вероятна воспалительная причина изменений. Отек и покраснение кожи век могут быть также следствием укуса насекомых.

Почему красные веки у новорожденного ребенка?

Воспаление краев век — блефарит — проявляется покраснением и утолщением краев век, чешуйками на них, выпадением ресниц, ощущением зуда век. Причина этого заболевания — воспаление расположенных в крае век железок, возникающее при общих заболеваниях, кариозных зубах, гипоавитаминозе, плохих санитарных условиях. Страдающих блефаритом детей необходимо проверить на наличие у них глистов. Одной из частых причин блефарита может быть клещ-демодекс.

Неисправленные аномалии рефракции также могут стать источником этого длительного, плохо поддающегося лечению заболевания.

Ячмень — ограниченное воспаление одной-двух сальных железок век. На участке края век появляются точечное болезненное покраснение, припухлость, затем гнойничок. Ячмень может увеличиваться в объеме и вскрыться самостоятельно, может и самостоятельно рассосаться или превратиться в округлое хроническое слабовоспалительное образование в хряще — градину. При нарастании в ячмене воспалительных я

Источник

младенец перевозбужден и не может заснуть

Ребенок плачет от того что не может уснуть

Ребенку 2 месяца. Каждый день одно и тоже. Ест, потом бодрствует где то час (около того, весел и доволен. Потом он хочет спать, начинает зевать, тереть кулачками глаза, но заснуть не может. Начинает плакать.... укачивания не помогают. Если прооорется то может быть заснет. Как у вас засыпают дети? Почему он не может заснуть если хочет спать

Мой от перевозбуждения не мог заснуть. Поэтому никаких укачиваний, все уходили из комнаты. Никого не видит, впечатлений нет, 5 мин. кряхтения и плача и спит без задних ног

А вообще да, автор,мой когда зевал и тёр глаза,сразу соску в зубы и в кровать, и оставляли в покое. Засыпал сам. Проблемы начались позднее:))

попробуйте дать соску.У меня была такая же история,думала умру,но тут пришла моя мама и сунула ему соску.Нам сейчас 2.5,никак не можем оторваться от нее,все вокруг люди говорят "такой большой и с соской",я делаю им замечание,потому что это не их дело и соска успокаивает моего ребенка,он даже при сосании гладит ее указательным пальцм.Летом решили закопать на даче,надеюсь,получится.(пользуемся на сон или когда очень устал)

5,а какие проблемы начались позже?Мой,например,без меня не может уснуть.перед тем как лечь спать,его нужно минут 15 гладить и целовать(в течение дня такой нежности от него не увидишь)Засыпает,а я читаю книгу или лежу с нетбуком,но обязательно должна быть накрыта одеялом.Когда у родителей остается,моя мама ему меня заменяет.Лежит с ним,они целуются,нежатся.Короче часа полтора вечером я в комнате,а так хочется посидеть с мужем и вот как из этого выбираться-не знаю.

Автор, возможно ему не уютно! Возмите мягенький пледик заверните ребенка (не бойтесь что ему будет жарко, у маленьких детей другая теплорегуляция!) Не качайте сильно, просто возмите на ручки и походите с ним,

Источник

Кожа новорожденного

Кожа у здорового новорожденного малыша нежная, эластичная, бархатистая на ощупь, очень упругая. Если попытаться собрать ее в складку, то она моментально расправляется. Но кожа новорожденного несколько суховата, поскольку потовые железы функционируют пока недостаточно активно. Роговой слой очень тонок, а потому кожа легкоранима.

Новорожденный ребенок покрыт творожистой смазкой, которая в течение внутриутробной жизни предохраняет его кожу от размокания (мацерация). После родов смазку осторожно удаляют, особенно тщательно очищая кожные складки, во избежание инфицирования.

Иногда могут встречаться необильные кровоизлияния в кожу предлежащей части. Они возникают в связи с повышенной проницаемостью стенок сосудов. У некоторых детей могут быть красновато-синюшные сосудистые пятна, располагающиеся на границе волосистой части головы и задней поверхности шеи, на верхних веках, спинке носа или на лбу между бровями. Их возникновение связано с расширением сосудов кожи.

На бедрах, пояснице и ягодицах, реже – на лопатках могут появляться синие («монгольские») восточные пятна. Это временные скопления серовато-синего пигмента под кожей. У детей монголоидной расы такие пятна встречаются в 90 % случаев. Иногда родители путают их с синяками. К ним пятна никакого отношения не имеют, как и к нарушениям кровеносной системы. Без лечения «монгольские» пятна исчезают к 4–7 годам.

Голубоватый оттенок могут иметь ладони и ступни новорожденного: из-за перестройки системы кровообращения еще недостаточно крови доставляется к конечностям. Особенно часто это явление возникает после продолжительного сна или длительной неподвижности. Как только малыш начинает двигать ножками и ручками, ладони и ступни у него розовеют.

У новорожденных детей первых месяцев жизни потовые железы развиты недостаточно

Источник

овсянка для грудничка рецепт

Начинаем варить овсяные каши для грудничка

До сих пор среди мам и врачей нет единого мнения о том, на какую кашу можно и нужно переходить после начала прикорма грудных детей. В числе актуальных вариантов и овсяная каша для грудничка как один из самых полезных и проверенных временем способов прикорма. Все мы с детства знаем – только каша может дать организму такое же количество углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов, как вся остальная «взрослая» еда.

Конечно же, для грудного ребенка надо варить не обычный геркулес, а особенную детскую овсяную кашку, которая основана на обычной крупе, которую едим и мы с вами. Детская овсянка внешне похожа на муку. Типичным заблуждением большинства матерей является уверенность в том, что порошковая форма легче усваивается грудным ребенком, так как она однородная и легкая. На самом деле коварный белок глютен, содержащийся в овсяных продуктах, может вызывать вздутие и неприятные ощущения в животе, поэтому если организм вашего ребенка не наладил стабильный пищеварительный процесс, то от кашки стоит отказаться.

Многих молодых мам тревожит вопрос о том, с какого возраста уместнее начинать готовить кашки, ведь невозможно на глаз определить, готов ли организм ребеночка к таким переменам или еще нет. Вот здесь детские врачи единогласно заявляют – 5 месяцев. Именно с этого возраста желудок ребенка может переходить на что-то более существенное, чем молоко.

Если вы все еще сомневаетесь, приготовить кашку или нет, то более конкретным способом определить готовность чада к прикорму является самый поверхностный анализ стула. Если грудной ребенок хорошо кушает, не страдает от запоров и аллергических реакций, то можно начинать варить ему кашки из овса. Если же малыш, напротив, имеет трудности с пищеварительным п

Рецепт овсяной каши для грудничка

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Причины покраснения век

Веки глаз выполняют очень важную защитную функцию, препятствуя основным причинам, вызывающим покраснение век. Они предотвращают попадание на глазное яблоко инородных частичек, помогают ему очиститься от тех микрочастиц, которые все-таки попали на него, и увлажняют его.

Та кожа, которая находится вокруг глаз, гораздо более чувствительная, чем в других местах, ее легче растянуть, и на ней гораздо быстрее появляются морщины.

Причины покраснения век

Покраснение верхнего века может быть вызвано целым рядом самых разнообразных причин. Это может являться как симптомом заболевания, так и обычным раздражением.

Раздражение может вызвать некачественная или неподходящая косметика, пыль, грязь, курение, плохой или недостаточный сон, слишком яркое освещение и множество других факторов.

Когда воздействие внешних факторов исключено, тогда покраснение верхнего века, особенно у маленького ребенка или грудничка, вполне возможно, было вызвано одним из заболеваний глаз.

Помимо обычного осмотра офтальмологом, могут понадобиться дополнительные исследования или анализы, такие как соскоб слизи с обеих сторон века или изучение выделений.

При обнаружении даже малейших симптомов заболеваний глаз следует незамедлительно обратиться к доктору для проведения тщательной диагностики, постановки правильного диагноза и назначения грамотного лечения.

как сделать жгутики для чистки носа новорожденного из ватных дисков
Детки, которые только родились, очень часто страдают от наличия соплей в носу. Носовые пазухи у новорожденных узкие, поэтому даже небольшое количество слизистых выделений приводит к затрудненному дыханию. Малыш начин

В любом случае, когда покраснело верхнее или нижнее веко, наблюдается его воспаление. Воспаляться могут и оба века одновременно.

Источник

как долго лечится стоматит у грудничка

Стоматит у грудничков

Стоматит – это инфекционное воспаление слизистой оболочки рта, которое может быть вызвано вирусной или грибковой инфекцией. Чаще всего стоматит встречается у маленьких детей, и это неудивительно, потому что дети очень любят брать в рот несъедобные предметы, грязные руки, из-за чего очень велик риск заражения ротовой полости.

Взрослые, ввиду большей степени дисциплинированности, заболевают стоматитом от грязи реже, однако взрослых часто преследует стоматит от переохлаждения и хронический стоматит.

Заболевание стоматитом возникает впервые, когда в рот попадают споры грибка молочницы или вирусные клетки простого герпеса. Грибковый стоматит называется по-другому молочница, а вирусный – герпетический стоматит.

Профилактика – лучшее лекарство. Поэтому необходимо соблюдать несложные правила, которые помогут уберечь грудного ребенка от стоматита в любом его виде:

Предметы, которые ребенок берет в рот, должны быть индивидуальными. Нельзя облизывать ложку или соску, которой ест ребенок (взрослый может быть носителем инфекции без видимых проявлений, ребенок заразится в момент контакта).

Самое трудное – распознать стоматит у маленького ребенка, потому что ему сложно сказать, что у него болит и где, а вовремя начатое лечение – залог успешного выздоровления.

Основным и самым главным симптомом стоматита является появление язвочек (афточек) во рту, если речь идет о герпетическом стоматите, или появление белого налета, если речь идет о молочнице. Однако в рот новорожденному ребенку заглянуть не всегда легко.

стул новорожденного ребенка зеленого цвета
Вопрос «почему у ребенка зеленый стул», в свое время беспокоит многих родителей. Чаще всего вид и консистенция каки зависит от пищи: искусственное или грудное вскармливание, употребляется ли прикорм и какой.

Зелены

подъем температуры тела (может быть признаком не только стоматита, и не при всяком стоматите бывает высокая температура – все зависит от иммунитета ребенка);

Как долго лечится стоматит: сколько дней длится инкубационный период у детей

Источник

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является признаком болезни. Если сомневаетесь — обязательно покажите ребенка врачу.

Сыпь — это патологические элементы на коже (или слизистых оболочках), отличающиеся от нормальной кожи цветом, текстурой, внешним видом. Сыпь может состоять из волдырей, пятен, папул, пузырей, появляющихся на здоровой коже, на фоне покраснения или на месте старых элементов. Все это имеет значение для постановки правильного диагноза.

У большинства новорожденных на лице можно видеть белые точки, которые носят название «мили». Это совершенно нормально и проходит уже через несколько дней.

Кожа младенца — чрезвычайно чувствительный и нежный орган, который реагирует буквально на все. Причинами кожных высыпаний у грудничков могут быть:

Пищевая аллергия – розовая или красная сыпь, напоминающая ожог крапивы. Чаще всего она выступает на щечках и подбородке в виде шелушащихся пятен, но может также высыпать на ножках, животе, спине, предплечьях. При особенно сильном аллергическом отравлении или регулярном поступлении аллергена сыпь принимает форму коросты и начинает мокнуть.

Если малыш находится на естественном вскармливании, причиной сыпи может быть питание мамы. Попробуйте последовательно исключить следующие аллергенные продукты: красную рыбу, цельное молоко, телятину, цитрусовые, орехи, помидоры.

Белки, входящие в состав смесей для искусственного вскармливания, также могут вызвать кожную реакцию. Слишком ранний или некорректно начатый прикорм тоже имеет опасный аллергический потенциал, поэтому перед введением прикорма рекомендуется посоветоваться с педиатром.

Источник