как стерилизовать ножницы для новорожденного

Приданое для новорожденного… отличная подборка))

Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас.

Младенца надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка – необходимы. В комнате, где будет жить ребенок, необходимо убрать всю мягкую мебель, без которой можно обойтись, шторы, цветы. Лучики солнца должны беспрепятственно касаться малыша. Чистые окна без штор впустят в комнату больше этих животворных лучей.

Постель ребенка должна помещаться в светлом теплом месте, не у окна и не рядом с батареей отопления. Около кроватки ребенка всегда должен быть свежий воздух, однако следует избегать сквозняка – нельзя ставить кроватку на линию сквозняка (линия, соединяющая окно и дверь).

Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20-22 градуса; несколько раз в день необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку.

Расстояние между планками боковой стенки не должно превышать 9 см, чтобы ребенок не мог просунуть в промежуток между планками головку. Кроватка с боковой стенкой, затянутой сеткой не целесообразна, так как сетка быстро рвется и ее сложно мыть.

Хороша кроватка, у которой боковая стенка откидывается или опускается, это позволяет пеленать ребенка и ухаживать за ним не вынимая из кроватки.

Кроватка должна быть достаточно прочной и удобной. Для качания малышей используют специальные насадки (адаптер) кото

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как стерилизовать инструменты для маникюра

Перед началом выполнения маникюра должен предшествовать очень важный этап – стерилизация. Если вы думаете, что без нее можно обойтись, то глубоко заблуждаетесь. Стерилизация инструментов для маникюра позволяет избежать серьезных проблем, которые могут возникнуть и у мастера, и у клиента после работы с ногтями.

Зачем нужна стерилизация маникюрных инструментов

Инструментарий маникюрного мастера контактирует с кожей, поэтому его обработка просто необходима. Обратите внимание, если вы пришли в салон или на дом к мастеру, а он не произвел стерилизацию, не продезинфицировал свои руки и ваши – вставайте и уходите.

Иначе вы рискуете заразиться вирусной или бактериальной инфекцией, грибком, что подпортит не только ваш внешний вид ногтей, но и пошатнет состояние организма в целом. Неправильно обработанный инструмент может даже стать причиной заражения гепатитом C или СПИДом. Вследствие всего этого придется потратить немало средств и сил на лечение возникшего недуга.

Если же вы сами себе делаете дизайн ногтей, то тоже необходимо в обязательном порядке выполнять стерилизацию рабочих предметов для маникюра во избежание перечисленных проблем.

Какие инструменты должны обрабатываться

У любого мастера маникюра в арсенале есть целый комплекс различных приспособлений, которыми обрабатываются ногти перед нанесением декоративного покрытия. Дезинфекции должен подвергаться весь инструментарий, который контактирует с человеческой кожей и ногтями. Конкретно:

Какой стерилизатор выбрать

Перед тем, как определиться со стерилизатором, необходимо решить для себя – будете ли вы делать обработку вручную или с помощью специального аппарата. Зачастую аппаратурой пользуютс

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Как стерилизовать детские бутылочки

С появлением в семье малыша у большинства родителей, особенно у молодых, возникает много вопросов по поводу ухода за новорожденным, ведь забота о ребёнке включает в себя множество нюансов. И, прежде всего, обеспечение его максимальной безопасности. Ответственные мама и папа понимают, что их кроха абсолютно беззащитен перед грозным окружающим миром, и их задача – защитить его, в том числе от вредоносных бактерий и опасных микробов. А для этого нужно максимально уменьшить их количество в окружении малыша, иммунная система которого в первые месяцы жизни недостаточно развита. Заботливые родители стараются делать всё как можно правильнее. В том числе – стерилизовать детские бутылочки.

Зачем стерилизовать бутылочки

Некоторые родители задаются вопросом: а зачем, собственно, это делать? Обязательно ли стерилизовать детские бутылочки? Может, достаточно тщательно их вымыть? Естественно, мыть детскую посуду и особенно бутылочки нужно особо тщательно. Однако этого недостаточно, ведь в такой питательной среде, как детское питание или грудное молоко, вредоносные бактерии и микробы развиваются особо быстро. Уничтожить их можно лишь воздействием высокой температуры или специальных химических препаратов. Так что без стерилизации просто не обойтись. Как же правильно её проводить?

Способы стерилизации детских бутылочек

Существует несколько способов стерилизации пластиковых и стеклянных детских бутылочек – современных и проверенных годами. Самые действенные и популярные из них:

Как видите, вариантов немало, и каждый родитель может выбрать именно тот, который доступен ему. Рассмотрим каждый из этих вариантов стерилизации детских бутылочек более подробно.

Кипячение детских бутылочек

Самый простой и проверенный способ стерилизации – это кипячение детских бутылочек. Для него не нужно никаки

Источник

Бутылочки "Нук" для новорожденных: обзор, виды и отзывы

Эффективность искусственного и смешанного вскармливания зависит не только от смеси, но и от бутылочки, с помощью которой эта процедура осуществляется. Бутылочки «Нук» максимально адаптированы под сосательные рефлексы малыша и обеспечивают комфортное кормление.

О продукции Nuk

Компания Nuk – немецкий производитель товаров по уходу за детьми в возрасте от 0 до 6 лет. Продукция этой марки изготавливается на фирменных заводах под контролем специалистов согласно мировым стандартам безопасности и качества.

Товары «Нук» стали известными на весь мир еще в прошлом веке. Немецкая компания уже длительное время занимается разработкой приспособлений для кормления и развития детей. На сегодняшний день продукция марки «Нук» представлена наборами для кормления и аксессуарами, необходимыми для вскармливания малыша (соски, столовые приборы, молокоотсосы, детская посуда), товарами для мамы (прокладки для бюстгальтера, накладки для сосков), средствами по уходу за детьми (детские ножницы, термометры для воды, расчески, зубные щетки). Особой популярностью среди молодых мам пользуются бутылочки Nuk.

Вся продукция на всех этапах производства проходит тщательный контроль. На заводах и лабораториях используется новейшее оборудование и передовые технологии, в разработке которых участвуют лучшие врачи и ученые разных направлений. Все товары «Нук» экологически чистые и безопасные для здоровья.

Бутылочки «Нук» - залог успешного вскармливания!

во сколько месяцев грудничок держит голову
Каждая мама с трепетом берет впервые свою кроху на руки, и первое, что показывает неопытной маме в палате медсестра – как правильно поддерживать голову малыша. Беспомощный и хрупкий на вид новорожденный еще не управля

Бутылочки Nuk производят из высококачественных материалов, которые тщательно изучаются в лабораториях. Для удовлетворения потребностей молодых родителей, компания изготавливает бутылочки из стекла и пластмассы. Стеклянные емкости являются самыми гигиеничными и экологичными. Также та

Источник

Современная стерилизация парикмахерских ножниц

Информация о том, как в российских салонах красоты проводят стерилизацию и дезинфекцию парикмахерских инструментов и косметического оборудования, может привести в настоящий шок. Почти две трети салонов, в том числе элитных, нарушают правила санитарной обработки. Вот и получается, что в предприятиях бытовой сферы можно легко заразиться инфекционными заболеваниями, в том числе и СПИДОм. Достаточно чтобы на игле для татуажа или маникюрных кусачках остались биологические следы от предыдущего клиента. Конечно, вши, грибки – это не смертельно, но, тоже неприятно. Многие владельцы салонов красоты несерьезно относятся к вопросу стерилизации инструментов, тем самым ставя под угрозу здоровье клиентов и собственных сотрудников.

Во-первых, это большие финансовые расходы для предприятия. Необходимо приобрести специальные приборы, дезинфицирующие средства, оборудование, бактерицидные лампы и прочее, что стоит недешево. Кроме того, потребуется и дополнительные усилия на проведение стерилизации парикмахерских ножниц, маникюрных принадлежностей и косметического оборудования. Необходимо вести журнал учета средств, разбираться в дезинфицирующих средствах, делать наклейки с датой на растворы, следить за сроком годности. Еще одна затратная статья связана с покупкой двух, а то и трех комплектов ножниц, кусачек, игл и т.п. Хорошие инструменты стоят достаточно дорого, к тому же, во время стерилизации металл нагревается, что приводит к тому, что ножницы тупятся. Вот и получается, что главная причина игнорирования салонами красоты норм санитарии – большие средства, которые нужны для проведения качественной дезинфекции и стерилизации.

Санитарные нормы работы салонов красоты подразумевают комплекс процедур по очистке инструментов, включающих в себя дезинфекцию и стерилизацию.

как капать глаза младенца
Противобактерийный лекарственный препарат «Тобрекс», обладающий широким спектром действия, достаточно часто применяют специалисты из области офтальмологии. Глазные капли используют для терапии воспалител

Дезинфекция – проце

Источник

Самое необходимое для новорожденных: что купить в ожидании малыша

К такому важному событию, как рождение малыша, следует подготовиться заранее. Тем, кто ни при каких условиях не желает нарушить известную примету – не покупать вещи до рождения ребенка – следует составить список и дать четкие инструкции по приобретению всего самого необходимого для новорожденных своим домочадцам. В любом случае, отправляясь в родильный дом, придется взять с собой все нужное для малыша.

Что нужно новорожденному в роддом

Упаковка памперсов. Даже в том случае, если вы противник памперсов, в роддоме лучше воспользоваться ими. Это обеспечить комфорт вам и вашему малышу. Перейти на марлевые подгузники вы всегда успеете после выписки.

Имейте в виду, что в родильном доме может действовать запрет на использование принесенных из дому вещей. Это обусловлено необходимостью поддерживать стерильность в отделении. Поэтому заранее обговорите список со своим врачом.

Малыш дома: все для сна и прогулок

Матрас плотно прилегает к стенкам, он может быть пружинный, беспружинный или ортопедический. Чехол съемный, легко стирается.

Боковые матрасики (бамперы), защищающие от сквозняков и предотвращающие травмирование ручек и ножек о решетку кроватки.

Подушка под спинку (чтобы ребенок лежал на боку), простынки, одеяло и пододеяльники. 2-3 клеенчатые пеленки, их вы будете класть в кроватку и в коляску.

При выборе коляски обращают внимание на вес, размер, плавность хода и амортизаторы. Коляски могут быть только для младенцев, или их можно использовать по мере роста ребенка до 3 лет. Коляски–трансформеры легко превращаются из лежачих в сидячие, но имеют довольно большой вес. Если вы живете в доме без лифта, лучше остановить свой выбор на коляске-люльке или универсальной коляске «два в одном».

Еще вам потребуется пеленальный столик. На

Источник