новорожденный ребенок карандашом

Страницы

Прежде чем ответить на этот вопрос предлагаем ознакомьтесь со следующими пунктами. Если вы считаете, что по всем пунктам вы можете ответить "да", то вы смело можете отдавать ребенка в школу в 6 лет.

- Ваш ребенок здоров, у него крепкий иммунитет, нет хронических заболеваний. Он не относится к часто болеющим (более 5-6 раз в год) детям;

- У Вашего ребенка нет таких особенностей развития, как гиперактивность, синдром дефицита внимания, аутизм, задержка психического развития и прочие подобные нарушения;

- Ваш ребенок хорошо социально адаптирован, он легко налаживает контакты и, желательно, имеет опыт посещения детских дошкольных учреждений (это детский сад или школа раннего развития);

- Ваш ребенок хорошо ориентируется в окружающем мире, знает полные фамилию, имя и отчество родителей, их род занятий, свой адрес, телефоны родительские и домашний, понимает назначение школы и правила учебы в ней;

- Ваш ребенок хорошо владеет речью, не заикается, достаточно четко произносит все звуки, имеет достаточный для своего возраста словарный запас;

- У Вашего ребенка адекватная самооценка, низкая тревожность и утомляемость, невысокая эмоциональная возбудимость, развитая самостоятельность.

Если вы решили, что в школу ваш ребенок пойдет в шестилетнем возрасте, то советуем Вам прочитать следующие рекомендации. Что должен знать и уметь ребенок к 6 годам:

К 6 годам ребенок должен знать свое имя и фамилию, имя и отчество своих родителей, свой домашний адрес, название своего города, название столицы Родины.

К шести годам ребенок должен произносить все звуки, употреблять в речи простые и сложные предложения. поддерживать непринужденную беседу.

Ребенок должен уметь составлять рассказы о предмете, картине, по предложенной теме. Должен уметь последовательно пересказывать небольшие литературные произведения

Источник

6 способов научить ребенка правильно держать ручку или карандаш

Не секрет, что каждая мама хочет, чтобы учебный процесс для ее ребенка был интересен и давался легко. Именно поэтому с самого начала стоит научить ребенка правильно писать ручкой/карандашом. Мы расскажем вам о самых простых способах как правильно держать ручку.

Лучше всего учить ребенка правильно держать ручку в игровой форме, тогда процесс обучения будет вызывать интерес у школьника.

С помощью салфетки

Салфетку складываем в несколько раз и зажимаем ее двумя пальцами правой руки – мизинцем и безымянным, остальные пальцы выпрямлены.

Аналогия с дротиком

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни играл в дартс, где нужно дротиком попасть в цель. Так вот, чтобы дротик полетел куда надо, его обязательно нужно зажать в руке тремя пальцами. Когда ребенок берет в руку ручку или карандаш, напоминайте ему, что нужно держать ее или его как дротик.

Ручка – «самоучка»

Это устройство, которое надевается на ручку. Благодаря ему взять ручку неправильно просто невозможно. К тому же можно найти подобные насадки различной расцветки и в форме зверушек. Данные тренажеры можно найти как для правшей, так и для левшей.

Кстати, для малышей, которые только учатся держать в руках ложечку, есть специальная ложка-обучалка, благодаря которой ваш ребенок сможет научиться правильно брать столовые приборы в руку.

Ручка с «подсказкой» для пальцев

Ручка имеет трёхгранную форму, корпус изготовлен из мягкого материала, вес и длина ручки уменьшены. Также на корпусе ручки расположены углубления определенного размера. Все это обеспечивает правильное положение ручки в руке ребенка, а яркие цвета и веселый дизайн формируют позитивный

Источник

мама и младенец на руках рисунок

Как нарисовать маму карандашом поэтапно

Слово «мама».... Ма-ма...Мама... Это самое первое слово маленького человека. Мама - любимая, единственная, неповторимая, самая нежная, добрая и ласковая мама на Земле. Это моя мама — так думает каждый ребенок. Мама для нас открывает этот мир. Ее заботливые руки, ее успокаивающий голос, ее каждодневный, невидимый, но такой нужный для всех домашний труд. А как вкусно умеет готовить мама! Просто пальчики оближешь! Мама всегда все успевает. И как это у нее получается? И любим мы свою маму, просто за то, что она есть и она — наша мама. Сейчас на этом уроке мы хотим научить вас, как рисовать маму с ребенком на руках поэтапно карандашом. Рисунок не простой, для того, чтобы получилось хорошо, придется постараться.

Этап 1. Здесь мы нарисуем первоначальный набросок — первичные линии нашего будущего рисунка. Проводим линии головы и мамы, и ребенка: овалы лиц, в которых делаем и вертикальные черты по серединке, и горизонтальные на уровне глаз и рта. Затем контурами покажем тело мамы: линии спины, груди и рук, обнимающих ребенка за талию. А у ребенка набрасываем линию спинки и руки, положенной маме на плечо.

Этап 3. Теперь нарисуем волосы у мамы. Сверху от лба делаем линию пробора и от нее в обе стороны волнистыми линиями нарисуем локоны, спадающие на лицо и плечи. У ребенка ( в нашем случае, это мальчик), также рисуем волосы на голове с челочкой. Длина волос у него — до уха.

Этап 7. Прорисуем тело мальчика. Он одет в рубашку. Обведем линии плеча, спинки, груди и рукава. Затем из рукава нарисуем линию руик с пальцами. Он обнимает свою маму за плечо.

Этап 11. Раскрасим наш рисунок яркими цветами. Волосы можно сделать каштановыми, но разных оттенков у женщины, и у ребенка. У мамы пусть будут зеленые глаза, у мальчика — к

Источник

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Ребенок часто высовывает язык изо рта — баловство или симптом болезни?

Каждый новорожденный малыш особенный. Но есть ряд физиологических процессов, которые присущи каждому ребенку: махи ручками, ножками, этапы развития речи, эмоций и т. д. Также некоторые малыши имеют ряд вредных привычек. Например, сосание пальцев или высовывание язычка изо рта. Но, если с первой вредной привычкой родители сталкиваются очень часто, то вторая побуждает молодых мам озадачиться вопросом: «А нормально ли это? Может высунутый язык – это ни игра, ни баловство, а проблема?».

Новорожденный ребенок высовывает язык: неопасные причины 

Прежде чем бить тревогу и обращаться к педиатру, проследите, в каких случаях малыш начинает показывать язычок. Существует ряд неопасных причин, при которых высовывание языка считается нормой:

Прорезывание зубов. Когда кроха чувствует дискомфорт во рту из-за набухших десен, родители могут видеть, как малыш водит языком по деснам и высовывает его наружу. Обычно этот признак сопровождается сильным слюноотделением.

симптомы сломанной ключицы у грудничка
Почти каждая беременность заканчивается родами. Появление младенца на свет представляет собой сложный, физиологический процесс, даже если роды были быстрыми. Перелом ключицы у новорожденных – это распространенная п

Ребенок хочет кушать. Новорожденные часто показывают язычок, когда голодны. Особенно этот рефлекс развит у детей, которые находятся на грудно

Источник

Учимся рисовать для детей 6 лет поэтапно

Как научиться рисовать Кота

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота. давайте вначале научимся рисовать поэтапно карандашом вот такого кота. Если у вас получится этот рисунок кота, можете попробовать нарисовать свою любимую кошку или котенка.

Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Чтобы вам не запутаться на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота проявился.

Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде буквы Х.

грудничок плохо ест и не набирает вес на смеси
Девочки, может, кто сталкивался. Ребенку в субботу месяц, набрал 280 грамм. Полностью на ГВ, мама питается хорошо, молока с избытком. Педиатр хочет вводить прикорм, нам бы не хотелось, но как изменить ситуацию. Просто это мо

Теперь, когда вы почти закончили рисовать кота. добавьте еще несколько деталей. Совсем несложно нарисовать еще две дуги для глаз, только теперь уже в зеркальном отражении. Зрачки у к

Источник

Рисование для детей 6 7 лет

Урок рисования для детей 6-7 лет. Рисование одуванчиков

Автор идеи: Гребеник Зоряна Михайловна – воспитатель МБДОУ Центр развития ребенка – детский сад №50 Светофорик города Невинномысска

Цель. развивать у детей старшего дошкольного возраста художественно-творческие способности с помощью нетрадиционной техники рисования набрызг.

Дошкольники всегда с увлечением открывают для себя что-то новое, необыкновенное. Этими качествами всегда отличались нетрадиционные техники рисования (монотипия, граттаж, кляксография, пальцевая живопись и многие другие). Но когда речь идет о брызгалках - эмоции ребят просто невозможно описать.

Техника набрызг заключается в разбрызгивании капель с помощью специального приспособления, которое в детском саду заменит зубная щетка и стека (или кисть). Зубной щеткой в руке набираем немного краски, а стекой (или кистью) проводим по поверхности щетки движениями по направлению к себе. Брызги летят на бумагу. Темы для рисования могут быть самые разнообразные.

С помощью округлого предмета (крышечки или колпачка) предлагаем нанести простым карандашом несколько окружностей на картон: на первом листе круги нарисовать в местах предполагаемого расположения цветочков – одуванчиков, желательно не слишком близко друг к другу.

Приступим к вырезанию первого листа картона. Можно не слишком осторожничать с внутренними кругами, так как важно подготовить аккуратный шаблон с тремя круглыми окошками.

Предлагаем нанести фон акварельными красками с помощью большой кисти: для неба можно использовать оттенки голубого, синего, розового

Для дальнейшего изображения намеченной композиции необходимо к фону приложить первый лист картона с прорезанными кругами, чтобы наметить центр будущих одуванчиков (наносим точки зеленого цвета).

Накрывае

Источник