грудничок выплевывает соску

Заложено ухо и болит: методы лечения и возможные осложнения

Большинство из нас хотя бы однажды сталкивались с таким неприятным явлением, как заложенность уха. Очень часто это случается у детей и подростков при резком изменении давления, например, при полете на самолете или при спуске с крутой горки с высокой скоростью. Однако это состояние временное, хоть и довольно неприятное. Совсем другое дело, когда заложенность уха сопровождается болью и другими симптомами.

Заложено ухо: причины 

Чаще всего ухо закладывает с болью и выделениями при осложнившемся насморке. Это обусловлено строением человеческих органов чувств. Глаза, уши, рот и носоглотка связаны между собой, а пористое строение костей черепа и обильное кровоснабжение этих зон еще больше способствуют распространению инфекции.

Когда гнойное содержимое наполняет черепные пазухи, инфекция с током крови разносится в окружающие ткани и органы. Так как иммунитет во время заболевания ослабевает, инфекция легко может найти себе «слабое место». Она может поразить глаза, горло или уши.

Самое частое осложнение на уши при простуде – это отит (воспаление среднего уха). Так как весь организм переохладился, то «бродячая» инфекция легко находит себе питательную среду. Это может быть носоглотка, тогда возникнет синусит, горло – и человек получит ангину, так как инфекция поселится в гландах. Среднее ухо очень чувствительно к переохлаждению, особенно у детей, поэтому у малышей отит встречается чаще всего. Это заболевание сопровождается сильной болью, чувством заложенности уха и давления в нем.

Выделение ушной серы – естественное и необходимое для здоровья явление, однако при неправильном уходе или вследствие заболевания количество отделяемого может резко увеличиться. Образующаяся серная пробка может полностью перекрыть ушной проход, нарушить слух и вызвать чувств

Источник

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный. Такая соска удобна тем, что, как и круглую, ее можно п

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Помогите советом. Иногда ребенок очень интенсивно ест и отваливается от груди. Но последнее время начал есть минуть 5-10, а потом начинает суетиться, выгибаться, пососет, выплюнет, опять ищет, пососет, опять выплюнит и так может быть долго, пока вообще не заберешь грудь и соску не дашь, тогда успокоится. Думала может молоко все съел - нет при надавливании еще есть, пробовала на другую грудь переложить. Так же - поест минут 5 и опять. Конечно это не всегда, но я не могу понять - он наелся и просто балуется или что это?

2 месяца, так начал делать где-то с 1,5.т кормлю не по требованию, скорее по аппетиту, когда есть хочет плачет, ищет титю. ни с чем не спутаешь. А так отвлекаемся гулянием, разговорами, соской, когда видно что хочет просто пососать. Набирает вес хорошо, по 1кг в месяц и более. Может ему молока с одной груди не хватает, раз выплевывать начинает, или просто наедается и балуется так сказать.

А как у вас обычно проходит кормление: в какой обстановке, что происходит во время кормления, есть ли какие-то звуки, отвлекающие малыша? В какой позе кормите? ( http://www.akev.ru/content/view/650/1 )

До 6 месяцев минимальная прибавка веса составляет 500 гр. в месяц (про набор веса http://www.akev.ru/content/view/725/1 ) Если у вашего ребенка прибавки 1 и более кг в месяц, то молочка достаточно. Вес - это один из критериев в определении достаточности количества молока. Два других - это кол-во пописов (норма 12 и более в сутки) и кол-во опорожнений кишечника (1 раз в сутки или реже).

Дома обстановка спокойная, мы одни почти весь день. Хотя такие ситуации с выплеваванием бывают обычно в дневное или вечернее кормление, но тоже дома тихо и спокойно. Кормлю в основном перекрестной колыбелькой и лежа.

Ой, у нас также месяцев с 2-2,5 где-то. Поначалу сидел

Источник

Ребенок 1 мес. отказывается от груди!

Спокойно сосет грудь 1-3 минуты. Потом начинает выплевывать грудь, махать ручками/ножками, злиться.... Опять то хватает грудь, то отпускает. После такой минутной "кормежки" начинает кричать. Даю вторую грудь - с ней то же самое....

Правильному захвату меня научили. Даю грудь правильно. Однако, когда малышка "плюет" грудь, то потом хватает только сосок, опять его отпускает и плачет.............

После кормления пыталась сцедить неоднократно грудь, с нее более 20 мг молока не шло........ Ни молокоотсосом ни руками больше из груди молока не идет.........

Но меня в один голос 2 консультанта по грудному вскармливанию уверяют, что мало молока не может быть (типа, такого не бывает).......

Про консультантов......... Вызвала неоднократно на дом. Первая научила правильному прикладыванию. Потом их приезды проблему не решали.... За 300 грн консультации слышу примерно одинаковые рекомендации - "думайте позитивно, кормите по требованию, не нервничайте, любите ребенка..... и.т.д."....

Я и так кормлю по требованию.... Естественно, мыслю позитивно. Уже месяц такой кормежки, и я не сворачиваю ГВ. Разве это не позитив? Другая смотря на каждое кормление с истерикой перешла бы на смеси. Я борюсь. Желание кормить грудью ооочень большое!!!!!!!!!!!!

Бутылочками дочь не разбалована (даю Авентовскую в очень редких случаях, когда уже дочкина истерика достигает апогея - красное личико, невероятный крик и невозможность ее успокоить).... Между прочим, когда давала бутылочку, она сосала ее спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю, как от соски полностью отказаться.......... Порой она очень выручает, чтобы не

Источник

Как приучить ребенка к пустышке?

Огромное количество споров и разногласий - именно подобную реакцию среди мамочек сегодня вызывает такой простейший, но от этого не менее важный предмет, как пустышка. Одни огорчаются, что ребенок не сосет пустышку, а другие ратуют за то, чтобы и вовсе никогда не знакомить с нею малыша. Кто же прав? И как приучить малыша к пустышке, если в этом есть острая необходимость? Постараемся ответить на все вопросы и разобраться в ситуации.

Противники пустышек сегодня встречаются на каждом шагу. Еще в роддоме молодые мамы, задающие вопрос можно ли пустышку новорожденному, сталкиваются с угрозами педиатров, которые твердят, что давать малышу соску категорически запрещено. Однако существуют ситуации, при которых обойтись без этого прекрасного изобретения человечества попросту невозможно. Например:

Кроме того, зачастую соска является настоящим спасением во время игр в песочнице, когда ребенок то и дело поднимает с земли «каку». И это уже не говоря о таком главном занятии годовалого малыша как сосание. Вплоть до полутора лет дети неустанно тянут в рот все то, что плохо лежит, начиная с игрушек и заканчивая собственными ручками. Как показала практика, отучить ребенка от пустышки намного проще, чем от сосания собственного пальца. Если вы до сих пор сомневаетесь, давать ли ребенку пустышку, когда в ней есть необходимость, то пусть главным аргументом для вас станет то, что она гигиенична, спасает во время частых ночных пробуждений малыша, а также стимулирует деятельность кишечника и спасает от газообразования.

Разобравшись с проблемой важности соски, перейдем ко второй проблеме. Заключается она в том, что ребенок не берет пустышку. Это может произойти по нескольким причинам:

аллергия на персики у грудничка при грудном вскармливании
У только что родившегося маленького ребенка еще несовершенно работают все органы и системы: он только начинает привыкать к жизни вне организма матери. В младенческом возрасте у ребенка две основные потребности, котор

Выбирая соску для ребенка, очень тщательно изучайте информацию на упаковке. Существует три основных размера пустышек: от 0, от 3 и от 6-ти ме

Источник

Дочке 2 месяца и 1 неделя, последние наверно недели 2 начала сосать кулаки и пальцы, а особенно любит большой палец, сосет прям причмокивает, подскажите нормально ли это? Это она не есть хочет, так как сосет пальцы и после еды и даже иногда во время...Я понимаю что это сосательный рефлекс, но раньше она так не делала, иногда только тащила кулак в рот перед едой, а сейчас все время..и еще и сосет. Иногда когда вытаскиваю палец изо рта плачет. Что делать?

Ой, у нас младшая умудрялась весь кулак в рот затискать. Десны может чешутся. Мы не переживали по этому поводу и не обращали внимания. Старшая пятки в рот тянула. Не в два месяца, конечно. Даже если это удовлетворение сосательного рефлекса, мне кажется ничего страшного. Удовлетворит сейчас, не будет проблем потом. /connie_rockingbaby.gif' class='bbc_emoticon' alt=';)' /> Некоторые соску сосут, некоторые пальцы и кулаки. /haha.gif' class='bbc_emoticon' alt=':(' /> Кому что нравится.

[b]луна[/b] так маленький ребенок возмещает нехватку тактильных (телесных) ощущений и в первую очередь ощущений вокруг ротика. рот у младенца - это эрогенная зона. они вообще по просту телесные создания и им необходим почти постоянный контакт с телом матери. вообще, с перевода с "младенческого", руки во рту - в чем-то дискомфорт, или есть хочет, или устал и хочет, чтобы покачали, [i]но если взяли на ручки, а он моську от вас воротит не льнет к тите, то это он просто ручки изучает и пошли все подальше.[/i]

[b]детки в течении первых месяцев не против, если мамочки будут их на себе как брошку носить и титьку держать всегда на готове, но и на свое личное время тоже имеют право. [/b]

а так особого вреда от сосания кулачков нет. по своей природе это как покурить, в смысле успокоиться, только вреда нет Изменено

для лечения горла грудничка
Красное горло у новорожденного часто вызывает панику у мам, ведь далеко не всеми препаратами разрешается лечить горло у грудничка. Этот симптом сопровождает самые разные заболевания. Самое главное – определить при

Спасибо большое) Просто я вот слышала если ребенок сосет кулак или палец у него может быть не

Источник

Как приучить ребенка к пустышке? Инструкция для молодых родителей

У молодых родителей каждый день возникает масса новых вопросов. Например, как приучить ребенка к пустышке и нужно ли это делать вообще? Нужно сказать, что часть родителей считают пустышку чуть ли не панацеей и стараются настойчиво приучить к ней малыша. Другие же мамы и папы, напротив, считают, что соска вредна, и ее нужно избегать. Но, как обычно, истина находится где-то посередине.

Для чего малышу соска-пустышка?

Главное предназначение этого младенческого аксессуара заключается в удовлетворении рефлекса сосания. Разумеется, малыш предпочел бы удовлетворять свой естественный рефлекс не с помощью резиновой соски, а используя мамину грудь. Кстати, груднички, которые получают грудь по требованию, как правило, отказываются брать пустышку.

Однако мама – не автомат и не может неотлучно пребывать при малыше, безотказно позволяя ему удовлетворять свои рефлексы. Если кормление осуществляется по режиму, то большинство малышей с удовольствием берут соску, так как естественным путем удовлетворить потребность в сосании у них не получается. Таким малышам пустышка просто необходима, так как без соски их будет крайне сложно успокоить.

Кроме того, приучить ребенка к соске-пустышке бывает выгодно еще и потому, что с возрастом кормление по требованию осуществлять все труднее. Если с ребенком в возрасте в 1 месяц мама, чаще всего, находится неотлучно, то по мере взросления ребенка удовлетворять его сосательные рефлексы становится все сложнее. Ведь в режиме дня появляются и длительные прогулки, и походы в поликлинику или в гости. В таких местах не особенно удобно давать сытому ребенку грудь для удовлетворения рефлекса сосания, гораздо проще обойтись пустышкой.

Кроме того, если родители категорически против использования сосок, то малыша нередко находят им замену – собствен

Источник