как выбрать комбинезон для новорожденного

Виды

Как вы представляете детский комбинезон? Выемки для ручек и ножек, где куртка совмещена со штанами, верно? Но для новорождённых такая модификация используется крайне редко. Младенцы на улице спят. К чему им лишние навороты? Да и хлопотное это дело, малыша, не умеющего и головку толком держать, одевать в такую сложную одежду. Поэтому производители придумали несколько видов зимних костюмчиков грудничкам:

Комбинезон-конверт (многим известен, как мешок) с выемками для ручек. В принципе, это всё, что нужно детёнку. Можно сюда и запеленованных класть. Вы планируете, кстати, пеленать? Даже, если нет, вариант самый удачный. Но непрактичный. Дитя скоро вырастет, и будет у вас конверт пылиться тогда. Желающим потратиться раз, предлагается другая разновидность.

Комбинезон-конверт, это конверт (возможно и выписной) дополненный ручками и капюшоном. Мне кажется, если ребёночек родился прямо в декабре, не стоит тратиться 2 раза, а купите сразу тёплый прогулочный конвертик. Выписаться в нём и потом гулять.

Трансформеры

Моя дочка родилась в сентябре, поэтому к зиме конверт был неактуален. Хотя на прогулке она всё равно ещё спала. Мы купили ей хороший трансформер. Что в нём было? Выглядел, как конвертик с ручками и капюшоном. Снизу была молния. Если её расстегнуть, получалось пальтишко, которое пошло на вторую зиму.

Молнии были ещё на области бёдер до низу и между ножек. Если воспользоваться ими, то конвертик превращался в

Источник

6 лучших комбинезонов для новорожденных

Критерии выбора комбинезонов для новорожденных

Представить современное приданое новорожденного без теплого комбинезона уже невозможно. И если для торжественной выписки родители еще используют нарядные одеяльца и ленточки, то для ежедневных прогулок они делают выбор именно в пользу удобного и практичного комбинезона. Каковы же критерии его выбора?

комбинезон-мешок. Низ этой одежды исполнен как теплый просторный мешок, а верх – как стандартная куртка. Мешок удобен для совсем маленьких детей: в него можно класть малыша, запеленатого в одеяльце;

трансформер – удобный и экономный вариант, который совмещает достоинства первых двух видов и позволяет использовать комбинезон несколько месяцев зимы. В таких моделях нижняя часть с помощью молний из мешка преобразуется в брючины.

Верх чаще всего выполняют из полиэфирных тканей. В этом нет ничего страшного: современная синтетика долговечна, устойчива к любым испытаниям, при этом непродуваема и хорошо выводит влагу. Что касается утеплителей, то их сейчас великое множество: от морально устаревшего и не слишком теплого синтепона и всегда актуальных пуха и овчины до инновационных искусственных материалов: изософт, тинсулейт и прочих. Обязательно ищите полное описание состава комбинезона на ярлычках с указанием названия материалов и плотности наполнителя.

Оптимальный размер верхней одежды для грудничка – 62-68 см, если взять больше, малыш в ней просто утонет. Однако если кроха родился в начале зимы, есть смысл покупать размер больше, например, 74 см. Теплый комбинезон для грудничка приобретается, чаще всего, на одну зиму, а в демисезонном можно успеть «отходить» весну и осень. Это нужно учитывать при выборе размера.

Производители лучших комбинезонов для новорожденных

Самые известные и лучшие зимние комб

Источник

Как выбрать лучший комбинезон-трансформер для новорожденных

Самая популярная одежда для новорожденных – это комбинезоны. Такой вариант очень удобен, поскольку сочетает в себе сразу и ползунки и кофточку, к тому же благодаря сдельному формату одежка не будет подниматься и заворачиваться, обеспечивая малышу комфорт и тепло. В зимнее время большинство мамочек предпочитают одевать своих деток в комбинезоны-трансформеры, способные превращаться, как в конверт, так и в полноценную верхнюю одежду.

Что такое комбинезон-трансформер для новорожденного?

Популярностью у мамочек пользуются комбинезоны-трансформеры, которые представляют собой утепленную одежду для деток. Они включают в себя штанишки и куртку, которые соединены посредством молнии или же кнопок. Все комбинезоны делятся на несколько типов: по сезону и внешнему виду.

зимними – предусматривают стационарную подкладку из натурального пуха или овчины, такие модели рекомендованы к применению в условиях лютой зимы;

осенне-весенними – обычно созданы на основе искусственных утеплителей, которые согревают, но при этом пропускают воздух. Такой материал позволяет избежать перегревания;

универсальными – имеют в своем составе современные утеплители, которые согревают в холод и не допускают перегрева при незначительных температурах. Такие модели чаще всего оснащены отстегивающейся подкладкой, благодаря которой могут трансформироваться из зимнего варианта в весенние модели и наоборот.

раздельными – предусматривают наличие двух элементов – непосредственно комбинезона, состоящего из штанишек на лямках, и куртки с высоким воротом и капюшоном.

Выбирая в качестве верхней одежды для малыша комбинезон-трансформер, вы получаете вещь на несколько сезонов, поскольку первый год его можно носить в виде конверта, после

Источник

Пух. Он оптимально согревает ребенка, является мягким на ощупь и дарует крохе максимальный комфорт в каждую минуту. Однако следует учесть то, что этот наполнитель считается переносчиком патогенной микрофлоры, и поэтому длительное его использование может привести к возникновению разнообразных заболеваний. Пуховые комбинезоны для новорожденных стирать необходимо при температуре 30 градусов по Цельсию, а гладить его не рекомендовано.

Овечья шерсть. Она также прекрасно хранит тепло, но является довольно тяжелой и массивной. Поэтому для новорожденных подобные комбинезоны специалисты использовать не рекомендуют. Стирать такое изделие можно только в химчистке.

Синтепон. Это очень легкий материал, который способен давать неплохую защиту от холода, однако при температуре ниже минус 10 градусов по Цельсию, синтепоновый наполнитель просто не справляется со своими функциями. Стирать его следует в воде при температуре не выше 30 градусов по Цельсию и желательно вручную.

Тинсулейт. Этот вид материала оптимально предохраняет от зимних заморозков, и является полностью водонепроницаемым. Недостаток — высокий ценовой диапазон. Стирать можно и в стиральной машине, но температура воды должна составлять не более 40 градусов по Цельсию.

Холлофайбер. Материал обладает легкостью, и полностью способен защитить ребенка от холода или дождя. При этом стоимость вещей с данным наполнителем на порядок дешевле, чем предыдущие модели. Стирается точно так же, как и тинсулейтовая одежда.

В последнее время стало широко распространено использование специальной мембраны, которая предохраняет наполнитель от пагубного влияния воды. В качестве подкладки также стали использовать флисовую ткань.

Флисовые комбинезоны для новорожденных оптимально подходят для теплых зим, но при слишком низкой температуре они не способны защитить младенца от морозов. Они прекрасн

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

что делать когда у грудничка гноится глазик
После рождения вашего ребенка, за ним нужно внимательнейшим образом присматривать в отношении здоровья и не только. Если у новорожденного гноится глазик чем лечить и что делать рассмотрим в этой статье. Вам н

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Комбинезон для новорожденного – обращаем внимание на детали

При подготовке к осени и зиме, наверняка у многих молодых мамочек возникает вопрос, как подготовить своего малыша к этим холодным временам, где, а, главное, что следует купить, чтобы ребенок точно не замерз в это время.

Удобной и практичной детской одеждой на этот период, естественно, становится комбинезон, который отлично подходит, как для носки дома, так и для длительных морозных прогулок на улице. Конечно, для своего беззащитного крохи очень хочется выбрать самую лучшую модель, которая бы защитила его от всех ненастий, что, по сути, правильно, но здесь главное не перестараться.

Всем тем, кому важно знать, как выбрать комбинезон для новорожденного, предлагаем прислушаться к нашим советам, которые основываются на многочисленном опыте родителей, которые уже не раз сталкивались с этим вопросом.

Отправляясь за такой покупкой, следует помнить, что теплообмен у малышей несколько отличается от взрослого, а, значит, они могут быстрее замерзать и быстрее перегреваться, вот, почему так важно, подойти к этому делу ответственно.

Разновидности детских комбинезонов

Большинство комбинезонов для маленьких детей разделяется на два основных вида: демисезонные, предназначенные для носки дома или в теплую погоду, например ранней осенью или поздней весной. Второй тип, зимний, представлен утепленными моделями, которые способны согреть кроху даже в самую студёную зиму.

Помимо этого детские комбинезоны могут быть раздельные и сдельные, какой выбирать – зависит от возраста и условий использования вещи. Самыми практичными, удобными и безопасными являются сдельные модели, по мнению мам, ведь в них не будет, случайным образом, оголяться спинка малыша, когда вы его берете в руки из коляски, холодный ветер не задует под куртку и малыш не простудится.

бебикалм для новорожденного отзывы
Метеоризм у грудничков — проблема, с которой сталкивается каждая мамочка в первые три месяца. Боль в животе, вздутие и колики вызывают разные причины: неправильное прикладывание к груди, мама ест продукты, которые

Раздельные модификации и

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка

Мамы, детство которых пришлось на советские времена тотального дефицита, хорошо помнят, в чем выводили гулять в холодную пору года их матери и бабушки. Функцию защиты ребенка от ветра и холода брали на себя сразу несколько вещей: две пары колготок, шерстяные мохеровые рейтузы, на которые комьями налипал снег, теплые носки, два свитера. Косыночка «чтобы ушки не надуло» — надевалась независимо от пола ребенка. Затем на голову водружалась шапка-шлем и надевалось клетчатое пальтишко с воротником из «чебурашки». Венчала эту сложную конструкцию бабушкина пуховая шаль, завязанная накрест. Думаю, что космонавтам в их скафандрах приходилось значительно легче, чем советскому ребенку в этом обмундировании на прогулке.

Нынешним детям повезло значительно больше – производители детской одежды предлагают такое количество детских комбинезонов, что просто глаза разбегаются. Попробуем в этом многообразии найти оптимальный вариант.

Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка?

Выбор первого комбинезона зависит от индивидуальных показателей вашего ребенка: насколько он активен, возбудим, любознателен и физически развит. Идеальным комбинезоном для только родившегося малыша является комбинезон-трансформер. С помощью специального кроя и молний, из конверта, в котором ножки находятся вместе, как при свободном пеленании, он легко превращается в комбинезон. Такой вид осенне-зимнего гардероба очень удобен: под него можно поддеть объемные теплые вещи, или завернуть малыша в байковый или флисовый плед. Кроме того, это наиболее экономный вариант: комбинезон-трансформер можно использовать минимум два сезона.

Овчинка – на

Источник