список нужных лекарств для новорожденного

Аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного – это целый список необходимых предметов для малыша. Но многие мамы считают, что успокоиться можно на том моменте, когда для будущего крохи будет закуплена одежда, мебель, пустышки, погремушки, подгузники и коляска. А когда новорожденному требуется оказать первую помощь, то родители начинают паниковать, бегут скорее по соседям или в аптеку. Чтобы подобного не случилось с вами, рекомендуем вам собрать ряд средств для ухода за малышом и оказания ему первой помощи.

Составляющие аптечки

Всем известно, что в аптеках продаются уже готовые аптечки. Но их состав не совсем подходит для новорожденных малышей, точнее, в них нет всего необходимого. Поэтому стоит узнать, что именно понадобится вашему крохе, и что должно находиться в аптечке для новорожденного.

Как известно, пупок малыша заживает не сразу. Поэтому вам нужно будет ежедневно обрабатывать его специальными средствами. Поэтому детская аптечка должна содержать следующие дезинфицирующие средства.

Марганцовка. Помимо того, что разведенным раствором марганца можно обрабатывать пупочную рану, его можно добавлять и в ванную при купании новорожденного. Только нужно тщательно растворить несколько кристалликов марганцовки в отдельной посуде, процедить через марлю, и только потом добавить в ванночку малыша.

В состав аптечки должна входить и ранозаживляющая мазь. Например, Бепантен, Пурелан, Д-Пантенол и др., позволят вам быстро справиться с пеленочным дерматитом, опрелостями и любыми раздражениями кожи. Также их можно применять и кормящей матери, для заживления трещин на сосках.

Детская присыпка. Этот предмет также должен быть всегда под рукой, ведь первое время кроха практически постоянно находится в подгузниках и маме приходится часто менять их.

Вазелиновое масло. Этим маслом можно размягчить корочку на голове кр

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Какие препараты нужно включить в аптечку для новорожденного? Список необходимых лекарств.

Когда в семье появляется маленький ребенок, очень важно, чтобы все для него необходимое было в доме. Особенно важно иметь вещи для повседневного ухода за малышом, а также для оказания ему первой помощи в экстренной ситуации. Поэтому при подготовке к рождению ребеночка обязательно стоит составить небольшую домашнюю аптечку. Она не раз спасет вас в сложный момент.

Часто продаются уже готовые аптечки для новорожденных. Но многие из них не слишком функциональны, в большинстве случаев в таких аптечках чего-нибудь не хватает. Поэтому для будущей мамы гораздо спокойнее и лучше будет составить аптечку самостоятельно.

Список лекарств

1. Жаропонижающее средство – Лучше всего использовать свечки для ректального применения. Эффералган – выпускается в виде сиропа и свечей. Сироп можно применять с 1 месяца, а свечи – с 3 месяцев. Вибуркол – свечки могут применяться с самого рождения.

3. Средство от кишечных колик – Эспумизан L – можно применять детям с самого рождения. Выпускается в форме сиропа. Плантекс – рекомендуется применять детям с 14 дня их жизни. Выпускается в виде гранул.

4. Активированный уголь Количество угля назначается в зависимости от веса малыша. Помогает справиться со вздутием живота и болью в желудке.

5. Капли от ринита (насморка) –Желательно, чтобы они были в форме спрея. Аквамарис – спрей, созданный на основе морской воды. Отлично промывает и очищает полость носика. Називин – сосудосуживающие капли, подходят для лечения острых и хронических ринитов. Применяется в течение 3-5 дней.

6. Средство от диареи – Смекта – препарат в форме порошка

Источник

Первая аптечка для новорожденного: список лекарств

Грудной ребенок требует пристального внимания с самых первых дней. Ухаживать за младенцем приходится круглые сутки. Чтобы не возникло сложностей и проблем, лучше иметь предметы ухода и лекарства всегда под рукой и чем полнее будет их состав, тем лучше. Также подготовленный набор лекарств и средств по уходу удобно брать с собой в длительные поездки. Важно отдавать себе отчет в том, что список аптечки составляется не для лечения, а для профилактики и помощи в экстренных случаях. Как правило, лекарственные средства из детской аптечки призваны спасать от таких проблем как колики, запор, диарея, высокая температура, насморк, заживление пупочной ранки, аллергия, коньюктивит.

Домашняя аптечка для новорожденного формируется по нескольким направлениям: средства гигиены, антисептики, медицинские принадлежности, препараты для экстренной помощи.

Детская аптечка у нас в доме формировалась уже после рождения ребенка, но, как выяснилось, это совсем неправильно. Например, после приезда из роддома мне срочно потребовалось обработать пупочную ранку, но зеленки в доме не оказалось, и в аптеку муж едва успел до ее закрытия. Список необходимых для нас препаратов в итоге продиктовала педиатр. В него входят: жаропонижающее со шприцем-дозатором, средства от диареи, отравления и запора, средство от кашля, средство для полоскания горла, антигистаминные препараты в виде капель и геля.

Зеленка для обработки пупочной ранки (возможно замена на хлорофлипт, настойку календулы, настойку эвкалипта, чтобы не было жжения).

В дополнительный список аптечки новорожденного можно включить травяные сборы из ромашки, череды, пустырника и мяты. Травы используются для купания или умывания младенца, способствуют снятию раздражений. Лекарственные средства в любом случае даются в минимальной дозе под наблюдением педиатра.

Источник

АПТЕЧКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО — СПИСОК НЕОБХОДИМОГО

Список всего необходимого, из чего должна состоять аптечка для новорожденного: лекарства, средства гигиены и медицинские пренадлежности. Состав актуален на  2017-2018 год.

Подробный список аптечки для новорожденного с описанием и применением лекарств:

Для чистки ушей и носика ватные турундочки, пропитать маслом из персиковых косточек. Масло перед применением следует прокипятить.

С помощью ватных дисков смазывать проблемные места: складочки, сгибы, шея, за ушками. Рекомендуется применять после купания.

Для удаления слизи из носика спринцовку или аспиратор следует немного сдавить, а затем, в сдавленном состоянии ввести в носик. После чего разжать спринцовку, таким образом втянуть слизь. НЕЛЬЗЬ СДАВЛИВАТЬ СПРИНЦОВКУ ПОКА ОНА НАХОДИТСЯ В НОСОВОМ ПРОХОДЕ РЕБЕНКА.

Свечку следует ввести в задний проход Применять не чаще 3 раз в сутки. Детям от 1 мес — свечки по 50 мг, с 3 мес — по 100 мг, с года 100 или 200 мг

Детям с рождения 25 капель Эспумизана добавляют в бутылочку с питанием, или дают после кормления. От года до 5 лет по 25 капель 5 раз в сутки.

Растворить пакет на пол стакана кипяченой воды. Малышам до года полученный раствор делят на 5 приемов в день, от 1 до 2 лет — пол пакета на пол стакана воды — 3 раза в сутки, от 2 лет по 1 пакетику на пол стакана воды 2-3 раза в сутки

1 пакет на 250 мл кипяченой воды. Детям до 3-х месяцев 250 мл раствора делят на 5-8 приемов в сутки; детям 4-5 мес.500 мл раствора на 8 приемов; Детям до года 750-1000мл раствора делят на 6-8 приемов.

Уложить ребенка на спинку, ножки согнуть и прислонить к животику, смазав растительным маслом, предельно аккуратно вводим, прокручивая, трубочку на 3-4 см в задний проход. После применения, трубку промыть и простерилизовать.

что значит видеть во сне новорожденного
Плавать в бассейне с чистой и прозрачной водой — очень благоприятный знак. Вы будете иметь успех в обществе, друзья будут вас поддерживать в любой ситуации; для молодой женщины: ее верность и порядочность помогут найт

Обязательно соблюдайте условия хранения

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

подкорм младенца козьим молоком
Всех родителей волнует вопрос первого прикорма для ребенка. Если младенец находится на грудном вскармливании и хорошо набирает вес, то знакомство с взрослой пищей стоит отложить до полугода. Искусственникам же или гр

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос

Источник