вяжем для новорожденных чепчик новорожденного

Как вязать чепчики для новорожденных крючком

В какое бы время года ни родился ребенок, головной убор нужен обязательно. Конечно, можно обойтись покупными чепчиками, но лучше связать эксклюзивную красивую шапочку, в которой малыш будет самым модным. Изделия, связанные вручную, не только говорят о том, что мамочка обладает большим вкусом и умеет рукодельничать, но и гораздо качественнее и симпатичнее покупных. Наиболее красивые чепчики для новорожденных получаются при вязании крючком.

Как подобрать нитки и инструменты для вязания

Для летних ажурных моделей нитки следует подбирать достаточно тонкие. Состав нити должен быть натуральный (хлопок) или с небольшим добавлением синтетики. Для моделей, которые будут использоваться в холодную погоду, нужно покупать хорошую толстую пряжу с большим содержанием натуральной шерсти.

Очень важно качество пряжи, она должна быть нежная и мягкая на ощупь. Если нитки для вязания ярко окрашены, то необходимо убедиться, что красители качественные, не линяют и не вызывают аллергию.

Для новорожденных малышей лучше покупать пряжу светлых или белых тонов. Можно спросить в магазине специальную пряжу для вязания детских вещей. Многие производители выпускают для деток отдельную линейку качественной продукции.

Когда изделие вяжется крючком, то подбор инструмента также важен. От этого зависит плотность вязки и то, насколько хорошо будет смотреться выбранный рисунок.

Важен и выбор узора. Чем ажурнее полотно, тем больше оно пропускает воздух. Значит, для холодного времени года следует вязать вещи с плотной вязкой и минимумом ажурных элементов. Для лета подойдут красивые кружевные модели.

Как определиться с размерами

Очень сложно вязать изделие для малыша, который еще не родился, ведь невозможно снять мерки и быть уверенным в том, что готовый чепчик будет впору. Однако можно восполь

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Чепчик крючком для девочки, мастер-класс для начинающих

Разве можно выразить словами всю силу любви к ребенку? Настоящую любовь невозможно описать — она во всем! В прикосновениях, взглядах, поступках… Во всем, что мы делаем для любимых детей, есть частица наших искренних чувств, нашей души, нашей нежности.

Сегодня я хочу предложить вам связать прелестный чепчик крючком для девочки, вложив в эту работу свою любовь и заботу. В таком милом и нарядном чепчике ребенку будет удобно и тепло, а окружающие точно будут восхищены очарованием малышки!

Чепчик, связанный своими руками, всегда лучше купленного! Согласны? Когда вы вяжете чепчик крючком сами, вы выбираете только лучшую пряжу любимого цвета, делаете все аккуратно и внимательно. В результате чепчик получается не только красивым, но еще и мягким, удобным и крепким — он не будет давить, натирать кожу малышки и не порвется после нескольких дней использования. Такой чепчик будет по-настоящему радовать своей красотой, практичностью и удобством!

Я очень старалась сделать максимально подробный пошаговый мастер-класс в фотографиях и надеюсь, это у меня получилось. Также в конце статьи вы можете посмотреть видео. Попробуйте связать такой чепчик крючком и обязательно поделитесь результатом!

Полное копирование материалов сайта запрещено (в том числе в личные дневники Ли.ру)!  Разрешается только частичное копирование (анонс) с активной ссылкой на сайт!

Чепчик связан на объем головы 40-42 см, для ребенка 3-6 месяцев. Для вязания нам потребуется пряжа двух цветов YarnArt Begoniya (состав: 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/169 м) и крючок №1,5 мм.

далее при вязании донышка крючок мы будем вводить между двумя столбиками с накидом, между следующими столбиками вяжем 2 столбика с накидом,

этот ряд вяжем с прибавками, между во

Источник

Для новорожденного чепчики вяжем спицами

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В чепчики статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

грудничку в глаз попала ресница
Недавно мне позвонила перепуганная подруга. У ее новорожденной дочки в глазу плавает ресничка. И она не знает, как ее вытащить.

Попробуйте удалить ресницу раствором натрия хлорида 0,9%.  Постарайтесь тихонечко откры

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ря

Источник

Как связать чепчик для новорожденного спицами

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию спицами чепчика для младенца. Чепчик считается обязательным предметом одежды новорожденного. У малыша еще плохая терморегуляция. Чепчик согревает голову и предохраняет нежный родничок. Выбирайте для вязания тонкую мягкую пряжу. Для вязания детских вещей хорошо подходит хлопчатобумажная, вискозная, акриловая пряжа. Если вы решите использовать шерстяную - обратите внимание, чтобы она была мягкой и не кололась. Во избежание раздражения кожи малыша под шерстяной чепчик рекомендуется надевать чепчик из тонкого хлопка.

Чепчик для младенца связан спицами. Основная часть связана простым ажурным узором: смотри схему узора. Вы можете использовать и другие ажурные узоры мелкой вязки или лицевую гладь. По краям чепчика отделочная планка, связанная платочной вязкой. В качестве завязок используются шнурки из пряжи.

Примечание: мы даем методику расчета петель на примере чепчика на окружность головы 38 см. Это приблизительно на возраст 1 месяц. Тем не менее, окружность головы у детей колеблется в широких пределах. Если вы вяжете чепчик на выписку - свяжите чепчик поменьше. В среднем окружность головы у детей при рождении 34,1 см. Но по данным медицинских таблиц может колебаться от 31,7 до 36,3 см и это считается нормой.

Чтобы чепчик подошел вашему малышу по размеру, обязательно свяжите образец основной вязкой (в нашем случае это Простая ажурная вязка ) и определите плотность вязания. В нашем случае плотность вязания по горизонтали (Пг) равна 2,18 петли в 1-ом см. Для построения выкройки чепчика понадобится одна мерка - обхват головы (Ог). Мы будем вязать чепчик на обхват головы равный 38 см. В расчетах будем использовать мерку в половинном размере, полуобхват головы: Сгол = 19 см.

бифидофилус флора форс новорожденным
> Бифидо- и лактобактерии при беременности применение: за 2 недели до родов пропить курс Бифидофилус Флора Форс для профилактики дисбактериоза у мамы и ребенка.

Не принимать при дисбактериозе и метеоризме

Теперь посчитаем количество петель

Источник

от беременности до родов

Вязание чепчика для новорожденных спицами видео

Чепчик для новорожденного спицами: описание процесса вязания и советы опытных мастериц | LS

Вяжем чепчик для новорожденного спицами: описание процесса

Среднюю часть (затылок) провязываем до тех пор, пока она не достигнет одного уровня с боковыми частями. Чтобы чепчик плотнее облегал головку новорожденного, убавляем количество петель на затылке (справа и слева делаем по шесть таких убавлений).

Советы опытных мастериц

Теперь можно чепчик украсить. Вариантов здесь очень много, все зависит от фантазии и предпочтений будущей мамы. Для декорирования можно использовать бусины, аппликацию, вышивку, атласные ленточки, гипюр или кружево. Многие мамы любят украшать чепчики своих малышей забавными фигурками животных или сказочных героев, разноцветными помпонами - они не оставят равнодушным даже самого хмурого человека.

Чепчик для новорожденного спицами (самый простой, ажурный и с рюшами)

С приходом холодного времени года каждая новоиспеченная мамочка должна подготовить для малыша необходимые теплые вещи. Одежда для маленького ребенка должна быть максимально удобной и комфортной, выполненной из натуральных материалов. Те женщины, которые занимаются таким видом рукоделия, как вязание спицами, могут одежду для ребеночка выполнять своими руками.

Одним из самых необходимых элементов одежды для детей является чепчик. Головку новорожденного ребенка нужно все время держать в тепле. Вязаный чепчик для новорожденного – это обязательный элемент в детском гардеробе. Сегодня в этой статье мы расскажем вам, как связать его легко и просто - справится даже начинающий! Вам в помощь уже подобраны самые практичные, самые удобные, самые красивые, самые модные модели шапочек ручной вязки. Выбирайте тот, который приглянулся вам, и воплощайте его в реаль

Источник