детский плед для новорожденного спицами описание

Выкройка зимнего конверта для новорожденного своими руками

В избранное 0

Конверт для новорожденного – это первая одежда младенца, ведь именно в конверте выписывают малыша и маму из роддома, поэтому пошиву следует уделить пристальное внимание. Естественно, его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее будет сделать его собственными руками, вложить всю любовь и заботу в первую вещь для ребенка. Чтобы пошить конверт, следует знать некоторые основы, и в общих чертах понимать, как должна выглядеть выкройка одежды.

В последнее время, каждая мама пытается пошить конверт собственными руками, чтобы ее малыш выделялся уже с первых дней. Сшить конверт – не проблема, главное иметь желание и упорство на такое занятие. Разберитесь в выкройках, уделите время и все получится!

Для начала стоит понять, для какого события Вам требуется конверт. Если для выписки из роддома, тогда он обязан быть ярким и праздничным, но меру знать также необходимо, потому как это будет первое появление малыша в мире. Выкройка обязана быть оригинальной и простой. Если Вы решите создать конверт для малыша для прогулок на свежем воздухе, тогда сделайте его максимально комфортным для ребенка, а лишь потом подумайте о красоте и оригинальности. Иногда, мамы игнорируют удобство и комфорт малыша, и это негативно сказывается на самочувствии. Учитывайте погодные условия, когда Ваш малыш будет гулять на воздухе. На лето, создайте конверт из хлопка, который будет пропускать температуру сквозь ткань, и охлаждаться от изнурительной жары. Хотите пошить конверт на зимний период? Тогда подберите смесовую ткань. Чтобы конверт заиграл красками и был оригинальным, продумайте украшения до мелочей, создайте общую картину и сочетание цветов, которые подойдут малышу.

Шьем конверт самосто

Источник

Как вязать пледы спицами: схемы и описание нескольких простых моделей

С наступлением осени многие мастерицы откладывают свои недовязы из хлопка и вискозы и принимаются за изготовление теплых изделий. Пришла пора для шарфов, шапок, рукавичек, домашних тапочек и одеял.

Кроме одежды и декора можно связать также пледы спицами. Схемы и описание таких изделий довольно простые, ведь фактически это просто прямоугольные полотна с каким-нибудь рисунком.

Каждая вязальщица сможет подобрать для себя подходящий узор в зависимости от своего вкуса, а также имеющегося опыта и навыков.

Натуральная пряжа для пледа

Исходя из основного назначения вязаных пледов, для них стоит подбирать материал с большим содержанием шерсти, мохера или ангоры. Конечно, существуют ниточки из акрила, полиамида, микрофибры или полиэстера, которые очень привлекательно смотрятся и зрительно напоминают настоящую шерсть. Но не стоит соблазняться внешним сходством, так как искусственные волокна никогда не смогут обеспечить тепло и комфорт человеку, завернувшемуся в плед. Хотя это и не значит, что 100%-я шерстяная нить – это лучший вариант. У такого материала есть несколько неприятных недостатков:

Преимущества искусственных волокон

Как уже было сказано, не рекомендуется вязать изделия полностью из синтетических материалов. Они будут недолговечными и «дешевыми» на вид. Лучше использовать смесовую пряжу. Оптимальное сочетание: 50 % натуральных волокон (шерсть, ангора, мохер, хлопок, вискоза, шелк) и 50 % искусственных (акрил, нейлон, полиамид и другие).

Синтетические компоненты придают материалу прочность, снижают общий вес изделия и существенно удешевляют его. А при использовании таких материалов получаются красивые и удобные вязаные пледы. Спицами (со схемами и описанием этой работы можно ознакомиться в статье) они вяжутся довольно б

Источник

Поиск

Метки:

Рубрики:

Популярные записи:

Архивы:

Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.

Ряд 1: 3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, *5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 3 пет., 3 лиц.

Ряд 3: 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево, *3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 2 пет., 2 лиц.

Ряд 5: 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 вместе лицевой с наклоном влево, накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (2 пет. убавлено)

Повторить последние 8 рядов еще 2 раза, или вязать таким образом пока длина полотна не достигнет 11,5 см., закончить изнаночным рядом.

Перевести петли спинки и полочек обратно на спицы.  Лицевые до 8 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 6 лиц., снять маркер, 7 лиц. из петель первого рукава, поместить маркер, 2 вместе лиц., лицевые до последних 3 пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 1 лиц. из петель спинки, 2 вместе лиц., лицевые до 3 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. из петель второго рукава, 2 вместе лиц., лицевые до 9 последних пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 6 лиц. из петель левой полочки, поместить маркер, 2 вместе лиц., лиц. до конца.

Лиц. до 2 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать Узором № 2 между маркерами, 2 вместе лиц., (

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Ажур-тужур, или Снова ажурные узоры спицами…

Не знаю, будут ли вам интересны ажурные узоры для вязания спицами, которые я подготовила для вас сегодня… Почему именно ажурные узоры ? Солнышко светит, теплом повеяло, весны захотелось — вот почему!

Хотя эти ажурные узоры  и не сложные, описание их выглядело бы очень громоздко. Поэтому   схемы узоров спицами, которые я сфотографировала из  книги «Волшебный клубок», помогут вам лучше разобраться, как их вязать.

Очень часто в книгах по вязанию красивые ажурные узоры (да и не только ажурные) публикуются без названий и это не совсем удобно при поиске того или иного узора. Я взяла на себя смелость давать им названия в своем блоге. Вы не против?

Узор спицами №41 «Ажурный початок»

Как и большинство ажурных узоров, «Ажурный початок» прекрасно подходит для вязания женских и детских изделий. Чтобы связать образец узора, наберем число петель, делящееся на 8, добавим 5 петель для симметрии и 2 кромочные (24+5+2=31). И приступим к вязанию образца  узора спицами по схеме:

черный треугольник с прямым углом влево -  2 петли провязываем вместе с наклоном влево (1-ю петлю снимаем как при вязании лицевой, 2-ю петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятую петлю);

Только не пугайтесь, пожалуйста, такой огромной схемы узора — в ней показаны и четные (изнаночные) ряды, начинать вязать которые надо оттуда, где стоят четные числа.

Узор спицами №42 «Стрелочки»

помощь вещи для новорожденного
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Узор спицами «Стрелочки» претендовал вначале на название «Рыбий хвост», но я все же остановилась на «Стрелочках», хотя эти стрелочки больше напоминают указатели на дорогах, не находите?<

Источник

Очаровательный детский рюкзачок связан крючком. Его вы можете украсить апликацией цветочка для девочки или мишки для мальчика. Схема вязания детского рюкзака крючком

Детский свитер спицами Хотите связать модный и теплый свитер своему малышу и потратить на это всего один день, тогда следуйте...

Детский джемпер спицами Милый и уютный детский джемпер связан спицами. Красивый узор в форме фонарика украшает спинку и...

Кофта для малыша спицами Кофточка для самых маленьких связана простым платочным узором. Такую кофту очень легко надеть...

Детский жакет спицами Специально для теплой осени предназначен этот теплый жакет, связанный для малышки спицами. Основой...

Жаккард Зайцы спицами для самых маленьких Узоры для самых маленьких и любимых - очаровательные зайчата для вязания спицами....

Детские узоры спицами Представляем Вам большую подборку схем для вязания одежды для самых маленьких. Приведенные ниже...

Схемы зайцев спицами Схемы милых зайчиков, для вязания детских изделий. Зайчики с круглыми пушистыми хвостиками расположились...

Связать детскую кофточку спицами Детская кофточка с широким вырезом рукава реглан связана спицами. Такой модный фасон...

Вязание детской кофты спицами Кофточка для малышки, связанная спицами. Для вязания этой кофты выбран нежно-розовый персиковый...

Детское пальто спицами Весеннее пальто для наших малышей связано спицами. Пальто из пряжи фиалкового цвета связано самыми...

Детский пуловер спицами Пуловер для самых маленьких связан платочной вязкой. При взгляде на этот пуловер в первую очередь...

Куртка для малыша спицами Курточку для малыша можно связать спицами достаточно быстро. Такую куртку лучше сделать с капюшоном,...

новорожденный срыгивает пеной
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Детская кофта спицами Кофта-курточка для самых маленьких, которую можно связать длстаточно быстро. Вначале вяжется лев

Источник

Вязаные косы спицами — схемы с описанием

Косы — всегда отличная идея для любого изделия связанного спицами: они универсальны, ведь подходят детям, женщинам и мужчинам; их разновидностей существует огромное количество — выбрать всегда есть из чего; косы и жгуты чудесно смотрятся на большинстве моделей вязанных спицами вещей, будь то шапки, свитера, шарфы, кардиганы, снуды, варежки, кофты, платья, пинетки, жилеты, штаники и многое другое.

Используя схемы с описаниями вязанных кос, почти всегда можно связать не просто очередную вещь, а уникальное в своем роде авторское изделие, от которого будет в восторге не только мастерица, но и все вокруг.

Как вязать косы спицами — схемы и описание узоров

Нужно отметить, что здесь есть своя специфика работы, с которой обязательно следует ознакомиться до начала вязания. Итак, как вязать спицы косами? Для этого обязательно необходимы вспомогательные спицы, которые бывают разных размеров. Подбирать их толщину следует по простому принципу: вспомогательные спицы должны быть немного меньше, чем рабочие.

По какому принципу косы вяжутся спицами? Во время работы петли постоянно перемещаются. Несколько петель переводят на вспомогательную спицу, оставляя их позади или впереди работы, после чего, в соответствии с выбранной схемой, некоторое количество петель провязывается, а затем вводятся в работу отложенные ранее на вспомогательную спицу петли.

Чтобы стало понятно по какому принципу вяжутся косы, рассмотрим несколько вариантов работы со спицами в этом стиле, в том числе и для начинающих рукодельниц.

Чтобы разобраться в азах вязания кос спицами, рассмотрим самый несложный вариант, идеально подходящий новичкам. Этот МК по вязанию кос предполагает, что вспомогательные спицы заменяют на простую булавку, что крайне уд

Источник