чем успокоить плачущего грудничка

Как успокоить плачущего младенца

Надрывный крик и плач малыша могут заставить паниковать даже опытную маму. Но единственное, что необходимо делать в этой ситуации – это по порядку проверить все возможные причины детского плача и устранить их. В статье мы расскажем как успокоить плачущего младенца быстро, что делать если малыш постоянно плачет.

Причины

Новорожденный ребенок еще не в состоянии общаться с родителями с помощью речи (эта способность появится намного позже), или даже просто элементарно показать причину своего недовольства. И, конечно, плачет он не потому, что хочет кого-то позлить. Плач ребенка – это сигнал о том, что с крохой что-то не в порядке.

Причины могут быть разными, начиная от желания оказаться на маминых руках (потому что мир вокруг не слишком изучен, да еще и немного страшен) и заканчивая болью в животике (который еще не привык к молочку). Поэтому, чтобы успокоить плачущего малыша, родителям придется самостоятельно разработать схему действий на такой случай. И самое первое действие – это просто не давать крохе плакать, предупреждая его возможную отрицательную реакцию еще на стадии еле слышного похныкивания.

Самые распространенные причины плача – это мокрые пеленки, голод и желание прижаться к маме (а не к папе). Поэтому и проверять, чем вызваны горестные вопли малыша, нужно в этой же последовательности: сначала заменили пеленку, потом приложили к груди, затем поносили на руках, покачали и спели песенку. Удовлетворив все свои основные потребности, кроха обычно засыпает, либо начинает молча и сосредоточено осматривать мир вокруг себя.

Сложнее обстоит дело, если причиной крика становится физическое недомогание, например боль в животике или прорезывающиеся зубки. Здесь уже простые укачивания не помогут. При боли в животике родителям придется использовать своеобразную «грелку», то есть себя, положив мал

Источник

Как успокоить ребёнка, когда он плачет или у него истерика

Капризы, плач, истерика, крик — время от времени это случается с каждым ребёнком. Только у кого-то такое состояние входит в привычку и становится постоянным кошмаром для родителей, а у кого-то всё это случается крайне редко. В таких ситуациях любящие и заботливые родители готовы отдать всё, лишь бы всё это закончилось как можно быстрее.

Несколько полезных советов, как успокоить ребёнка, помогут родителям сориентироваться в возникшей проблеме и быстро восстановить мир и спокойствие в доме, в душе малютки и в своём сердце. Предпринимаемые меры будут во многом зависеть от причины беспокойства.

Истерика

Детская истерика — сильнейший эмоциональный всплеск у ребёнка, приступ после негативных внутренних переживаний: раздражения, гнева, отчаяния, агрессии. Она сопровождается громким плачем и истошным криком. Маленький тиран может выгибаться назад (поза так и называется — истерический мостик). В этот момент малыш плохо контролирует моторику, может биться о пол или стену головой, при этом почти не чувствуя боли. Родителям в такие моменты рекомендуется успокоить разбушевавшееся чадо следующими способами.

Игнорируйте его, не обращайте на него никакого внимания. Истерика рассчитана на присутствие зрителей, которые будут уговаривать, жалеть или даже ругать — ребёнку в такие минуты очень важно стать центром внимания. Как только он поймёт, что его «номер» не срабатывает, смысл истерики пропадёт сам собой.

Отвлеките его на что-нибудь совершенно постороннее, при этом изобразив удивление или испуг. Покажите ему что-нибудь необычное, яркое, расскажите ему о чём-то захватывающем и любопытном.

Если истерики случаются регулярно, постарайтесь понять, что является их причиной: игрушки, продукты питания, ваше поведение. Устранив из жизни ребёнка фактор, провоцирующий истерики (не

Источник

9 эффективных способов быстро успокоить плачущего ребенка

Спящий младенец - зрелище волшебное, сродни чуду. И особенно неправдоподобной эта картина представляется тем измученным родителям, малыши которых без видимой причины плачут, выгибаясь дугой, и кричат не переставая 24 часа в сутки. Не отчаивайтесь! И не казните себя - вы не плохой родитель! Вы просто не знаете способов, которые могут укачать даже самое капризное дитя, не лишая при этом его маму и папу ясности ума, самообладания и ощущения родительского счастья. Мы вас научим, как правильно успокоить ребенка.

Поверьте: нет на свете таких детей, тем более грудничков, которым бы действительно нравилось изводить своих домочадцев криками, воем и истериками. И если малыш плачет не от боли или голода, то, скорее всего, он плачет от дискомфорта — физического или эмоционального. Создайте ему более комфортные условия, и вы сможете быстро успокоить ребенка.

С первых же слов стоит отметить — все приведенные ниже советы относительно того, как успокоить плачущего ребенка, (а именно — кроху в возрасте от 0 до полугода) относятся к тем случаям, когда малыш плачет и кричит «без видимой причины» - то есть у него не болит животик (не вздут, не плотный, хорошо прощупывается), он не голоден, не замерз и не нуждается в смене подгузника. Скорее эти советы для тех уставших и измученных родителей, в глазах которых читается вопрос: «Как успокоить ребенка, которому просто нравится плакать и орать?!».

Как успокоить малыша 0 - 3 месяцев от роду? Войдите в его положение!

Один из наиболее компетентных мировых специалистов в области детского плача - американский доктор, профессор детской психиатрии, педиатр Харви Карп. Уже более 20 лет он обучает молодых родителей эффективным способам как быстро успокоить плачущего ребенка грудного возраста. Книга доктора Харпа, посвященная этим способам, уже дол

Источник

Почему плачет новорожденный ребенок и как успокоить плачущего грудничка

У маленьких детей, коммуникативные возможности ограничены, они не умеют определять то, что им действительно нужно. Отсутствие возможности вербального общения не позволяет им вразумительно доносить взрослым информацию о том, как они себя чувствуют, чего они хотят.

Поэтому, маленькие дети — новорожденные и грудного возраста плачут, потому как именно с помощью плача и крика они могут выражать свои ощущения и чувства. Для взрослых людей — мам и пап — важно быстро понять, почему иногда плачут их дети, потому как успокоить ребенка возможно только тогда, когда причина детского беспокойства предельно ясна. Нужно удовлетворить потребности грудничка и тогда, проблема постоянного плача и крика будет решена на 100%.

Детский крик и плач как одна из форм общения с окружающим миром

Детский крик раздался в тишине – появился на свет новый человек. Первого крика с нетерпением ждут все будущие мамы и акушеры, принимающие роды. Все радуются, услышав его. Отсутствие крика, наоборот, заставляет маму и акушера встревожиться и перепроверить, все ли в порядке. Кричит – значит, дышит, значит все хорошо. Однако данная логика справедлива только при рождении малыша.

Способ того, как понять, почему плачет грудной ребенок, предложили испанские ученые. Они рекомендуют заглянуть малышу в глаза. Если они открыты, значит, ребенок рассержен или напуган, а если глазки закрыты, то ему больно.

Также специалисты советуют присмотреться к мимике малыша и характеру плача. Рассерженный ребенок плачет громко и навзрыд, постепенно успокаиваясь. При болезни же плач может затянуться на несколько часов. Ребенок не только не успокоится с течением времени, но будет больше заходиться в крике.

Почему плачет новорожденный ребенок и грудничок: причины

Ребенок может

Источник

21 способ успокоить плачущего ребенка

Малыш плачет. Его личико покраснело и опухло, из глаз льются слезы… Картина, знакомая каждому родителю. Но что делать в такой ситуации? Как успокоить ребенка?

Ниже приведены 5 самых распространенных случаев детского плача и ряд эффективных и простых способов быстро утешить малыша во время его истерики. Особенно это важно, когда кроха разрыдался на улице, в поликлинике или в другом общественном месте.

Случай 1: истерика

Истерика – это картинный громкий плач, целью которого является привлечение внимания. То есть истерика рассчитана на присутствие зрителя. Малыш при этом чувствует себя нормально, у него ничего не болит, он сыт, здоров, но ему захотелось покапризничать. Истерики возникают, как правило, когда карапуз пытается что-то выпросить у родителя (сладость, игрушку) или когда ребенок пытается манипулировать взрослым.

Истерики не случаются на пустом месте. До момента, когда малыш упадет на пол и засучит ногами, заливаясь при этом слезами, произойдет ряд событий. Например, ребенок может выпрашивать игрушку и только после нескольких отказов удариться в истерику. Не допустите этого. Отвлеките малыша. Покажите что-нибудь интересное, чтобы он перестал капризничать.

Если истерика уже началась, лучшее, что можно сделать, не обращать внимание. Сделайте вид, что вас заинтересовала что-то другое. Истерика требует зрителя, если же его нет, то она постепенно спадает. Кроме того, малыш, увидев, что вы нашли что-то интересное, сам перестанет плакать и проявит любопытство.

от чего плачет новорожденный во сне
Мария Карпенко из села Рубиновка Приморского края пишет нам: "Живем в деревне. В этом году в дом ползут ядовитые змеи. Они так часто появляются на глаза и ведут себя так свободно и даже вызывающе, что мы уж и не знаем, чт

Попробуйте понять, из-за чего происходят истерики. Малышу не хватает игрушек? Он слишком любит сладкое? Или вы его просто очень избаловали? Что бы ни было причиной, постарайтесь искоренить ее. Почаще говорите ребенку, как вы его любите, хвалите за достижения, играйте и занимайтесь с ним. Покажите, что в мире множ

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

9 способов успокоить ребёнка от новорождённого до 3 лет: метод Харви Карпа и советы детских психологов

Для малыша, не умеющего говорить, громкий плач становится единственной возможностью поделиться с мамой своими неразрешимыми проблемами. Однако даже опытные родительницы не всегда понимают, как успокоить ребенка, который беспрестанно кричит, выгибается дугой.

Хороший совет – сохранять самообладание! Но где его взять, если кажется, что причины для плача нет, а успокоить кроху никак не получается? Прежде всего, не нужно себя корить, вы вовсе не плохая мама.

Просто вы пока не догадываетесь о тех методах, которые помогают миллионам родителей укачивать даже самых капризных младенцев. А если спокоен ребёнок, то и мама с папой сохраняют самообладание, здравый рассудок и спокойствие.

Причины детского плача

Ребёнок ещё в период нахождения в утробе устанавливает с матерью крепкую эмоциональную связь, которая помогает ему улавливать любое изменение её настроения.

Вот почему новорождённый чрезвычайно чувствителен к маминому состоянию. Рыдающий ребёнок может дополнительно занервничать, когда поймёт, что мать беспокоится, растеряна, ощущает беспомощность или раздражение.

Педиатры настоятельно советуют подходить к плачущему крохе в ровном настроении. Если это невозможно (не каждая женщина может оставаться спокойной в такой обстановке), лучше попросить о помощи мужа или другого близкого родственника, который излучает уверенность.

В отличие от детей постарше, новорождённый никогда не будет кричать без острой на то необходимости. У грудничкового плача всегда есть какая-либо причина, пусть даже она и не лежит на поверхности.

пантогам инструкция по применению новорожденному
Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает

Крики и слёзы грудного ребенка игнорир

Источник

Как успокоить плачущего грудничка? Дельные методы для мам

Педиатр Роберт Гамильтон из Санта-Моники, США поделился с родителями своим методом успокоения плачущего грудничка. Метод действенен для малышей от 0 до 2-3 месяцев.

Спящий младенец – чудо из чудес. Но эта картинка становится неправдоподобной для бедных родителей, когда их грудничок днями напролет плачет и выгибается, сводя с ума даже соседей за стенкой. Иногда бывают причины для плача, а иногда мамы просто руками разводят в бессилии понять, что же надо их чаду.

Существует несколько методов,  как правильно успокоить грудничка. Конечно, прежде чем приступить к выполнению описанных методик, следует убедиться, что плачь не относится к «просьбам» грудничка покормить его, одеть в теплую одежду или банально сменить мокрый подгузник. Так же следует исключить случаи, когда грудничок устал и хочет спать, но сам не может успокоиться, или просто напросто заболел. Итак, какие же методы наиболее действенные для успокоения беспокойного грудничка?

Пеленание. Если грудничок плачет навзрыд и долго не может уснуть, достаточно завернуть его плотнее в простынку или пеленку вместе с ручками. Младенцам нравится теснота, похожая на условия материнской утробы, где они провели 9 месяцев своей жизни. Так они чувствуют себя более защищенными. Грудничок тут же успокоится.

Положение на боку. Положите грудничка себе на руку или на колени боком, что бы он слегка заваливался на живот. Поддерживайте голову малыша.

Монотонное гудение. Грудничкам нравятся монотонные шипящие звуки, произносимые прямо над его ушком. Это может быть голос мамы, капание воды из крана, шипение неработающего канала по телевизору, легкая мелодия. Опять-таки младенцы воспринимают эти звуки как те, которые они слышали у мамы в животе перед своим рождением. Это наиболее необычный из всех способов и работает он превосходно.

Источник