микролакс применение новорожденным

Микроклизма Микролакс: инструкция по применению, отзывы

Не редким явлением среди проблем со здоровьем является запор. Его возникновение не зависит от пола или возрастной категории. С данной проблемой может столкнуться любой. При нарушении работы кишечника необходимо принять слабительное средство, которое не нанесёт вреда анальному проходу и окажет мягкое воздействие на выведение каловых масс. Один из лучших препаратов, который рекомендован специалистами, является слабительное Микролакс.

Особенности средства

Микролакс – это средство, относящееся к категории медицинских препаратов, оказывающих слабительное воздействие, вследствие чего каловые массы выходят из организма без осложнений и устраняются заторы. Введение Микролакса максимально комфортно, т.к. форма выпуска препарата — клизма небольшого размера. В состав входят только натуральные компоненты, соответственно для устранения запора Микролакс — безопасный препарат, не наносящий вреда здоровью.

Микроклизма Микролакс применяется для устранения запоров, как у взрослого населения, так и у детей. Для новорожденных Микролакс разрешается только после назначения педиатром.

Выпускается средство в виде прозрачной жидкости вязкой, по консистенции. Внешне похоже на обычную воду. Вводить клизму Микролакс рекомендуется только по назначению врача.

Состав препарата

Слабительное средство Микролакс происхождением из категории комбинированных препаратов. После того как препарат вводится в анус происходит слабительный эффект с мягким воздействием. Такой результат достигается благодаря совместному действию компонентов, находящихся в составе:

Цитрат натрия или кислая соль. Вещество происходит из группы солей натрия. Под действием вещества происходит расщепление твёрдой каловой массы на мелкие части. Цитрат натрия не всасывается в стенки желудка, а преобраз

Источник

Search

You are here

Глицериновые свечи

Для лечения запора довольно большой популярностью пользуются глицериновые свечи. Молодые мамы выбирают их за «мягкость» и безопасность действия.

Бытует мнение, что глицерин обеспечивает смазку внутренней оболочки прямой кишки, способствуя лёгкому и безболезненному выведению кала. Давайте разберемся, как на самом деле работают глицериновые свечи.

Состав

Глицериновые свечи – это комбинированное средство, которое выпускают в виде свечей, содержащих глицерин, натрия бикарбонат, кислоту стеариновую в качестве вспомогательных веществ.

Глицерин - это простейший трёхатомный спирт. Глицерин в обычных случаях получают в виде побочного продукта при производстве мыла методом гидролиза жиров. В настоящее время глицерин получают из пропилена, выделяемого при крекинге нефти

. Глицерин нашел широкое применение в различных отраслях народного хозяйства. Любопытно, что глицерин применяется в военном деле, транспортной отрасли (его вводят в состав антифризных и тормозных жидкостей). Глицерин также применяется при изготовлении жидкости для электронных сигарет.

Чем же обусловлено слабительное действие свечей из глицерина?

Глицерин обладает способностью раздражать слизистую оболочку в прямой кишке и тем самым рефлекторно стимулировать перистальтику и запускать акт дефекации

. Таким образом, глицериновые свечи относятся к раздражающим слабительным средствам. Но при запорах с помощью рефлекторной стимуляции не всегда возможно добиться опорожнения кишечника из-за затвердевания каловых масс. Стоит отметить, что в этой ситуации глицериновые свечи не только оказываются бессильными, но и могут навредить т.к. выходящие плотные каловые массы могу травмировать анальное отверстие. Из-за этого в некоторые свечи добавляют вазелин, однако полноценно размягчить плотные каловые

Источник

Слабительное МИКРОЛАКС®: инструкция по применению. Главная - О препарате - Инструкция. Перед приемом препарата МИКРОЛАКС® рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией по применению слабительного, которая представлена на данной странице. Механизм действия слабительного МИКРОЛАКС® заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов.

Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС® выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника.

Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбит усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы можете узнать из инструкции к слабительному МИКРОЛАКС®. Также важной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, фармакологические свойства, способ применения и дозы, условия хранения препарата. Кроме того, из инструкции вы сможете узнать о производителе препарата. ИНСТРУКЦИЯпо применению лекарственного препарата для медицинского применения. МИКРОЛАКС®Регистрационный номер: П N0.

При использовании любых лекарств для новорожденного всегда необходимо предварительная консультация врача. Но бывают такие ситуации, когда для стабилизации состояния малыша необходимо выбрать какой-либо медикамент и лучше заранее знать.. При проблемах со стулом у новорожденных детей, а именно при запорах многие педиатры советуют применять микроклизму Микролакс. Клизма. Инструкция по применению Микролакса содержит также Отзывы на Микролакс для новорожденных также в основном позитивные.

Торговое название препарата: МИКРОЛАКС®Международное непатентованное название: - Лекарственная форма: раствор для ректального введения. Со

Источник

Флап Кино

Трое из Простоквашино

Раствор для ректального применения1 млнатрия цитрат90 мгнатрия лаурилсульфоацетат 70%12,9 мг(соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата) раствор сорбита 70%893 мг(соответствует 625 мг сорбита) вспомогательные вещества: кислота сорбиновая; глицерин; вода 

При необходимости применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности.

В младенчестве у дочери случались проблемы с животиком, но я конечно, не сразу бросалась что то давать. При грудном вскармливании, стул может отсутствовать до недели, и это считается нормой. Просто, иногда бывает так, что молоко полностью усваивается и "отходов" нет. Обычно, при таком раскладе ребенок ведет себя совершенно нормально, дергаются только родители. 

Но когда долго нет стула и у ребенка начинаются недовольства ( обычно подтягивает ножки к животу, чувствуется, что животик напряжен) тогда действительно нужно что то делать. И часто круговые проглаживания по часовой стрелки эффекта не дают.

Мне порекомендовал врач на такой случай эти микроклизмы Микролакс, но как то не могу сказать, что нам они особенно понравились. С одной стороны было удобно использовать, и как говорится, результат не заставлял себя ожидать. Другое дело, что дочка реагировала особенно возмущенно на эти штуки. Я до этого пробовала свечу глицериновую, которую разрезала на 8 частей. Так и то почти не было возмущений, только в момент, когда ставила. А тут ребенок кричал, пока Микролакс не действовал полностью, а это продолжительное время. Странно, что специальное средство вызывало такой дискомфорт и возмущение у ребенка. Потом услышала от взрослых, кто на себе это средство опробовал, что оказывается оно жжет. Тогда в принципе, мне все стало ясно.

В общем, я использовала его несколько раз и отказалась из-за

Источник

Микролакс — деликатная помощь при запорах у младенцев

Дети первого года жизни нередко страдают запорами ввиду физиологических причин, связанных с незрелостью ферментной и нервной систем, нерациональным питанием матери, кормящей грудью и т. п. Как бы там ни было, длительное отсутствие дефекации вызывает у родителей тревогу за свое чадо, и они начинают искать возможности помочь своему малышу.

Кроме массажа и диетического питания, педиатры назначают некоторые лекарственные средства. В целях ознакомления рассмотрим один из успешно применяемых слабительных препаратов. Это клизма Микролакс для новорожденных. Что она собой представляет и каковы особенности ее применения?

Активные компоненты

Прежде всего хочется сказать, что весь состав микроклизмы абсолютно безопасен, поэтому разрешен к применению детям с новорожденного периода. Итак, действующие вещества:

Натрия цитрат. Выступает в роли пептизатора, то есть под его действием происходит расщепление каловых масс на первичные частицы, а также вытеснение воды из кала. Таким образом, цитрат натрия выступает как регулятор осмоса, оказывая слабительный эффект.

Раствор сорбитола. Имеет ярко выраженное слабительное действие и является основным компонентом препарата. Он стимулирует поступление воды в кишечник, а с ней и скорейшее выведение кала.

В качестве вспомогательного вещества используют глицерол, который при ректальном применении раздражает слизистую прямой кишки, тем самым стимулируя сокращения кишечника и облегчая продвижение каловых масс к выходу. Еще два компонента, включенные в состав. Это сорбиновая кислота и вода. Поэтому по своей структуре Микролакс для новорожденных напоминает вязкую бесцветную жидкость.

Почему Микролакс лучше обычной клизмы?

новорожденный кусает себя
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла

Когда ребенку ставят обычную клизму, ее эффект основывается на вымывании содержимого из кишечника. Однако ч

Источник

Микроклизма Микролакс — инструкция по применению и отзывы на препарат

Хорошее настроение, бодрость и работоспособность каждого человека в первую очередь зависят от нормальной работы кишечника. Проблемы со стулом, неприятное чувство тяжести, а иногда и болезненность вызывают повышенную раздражительность, и желание как можно быстрее избавиться от запора.

До недавнего времени самым распространенным способом первой помощи были клизмы. Но даже грамотное профессиональное выполнение этой манипуляции не всегда давало желаемый результат. В последнее время на фармакологическом рынке все чаще появляются средства, способные быстро и эффективно очистить кишечник. Одним из них является микроклизма Микролакс — препарат, обладающий быстрым и эффективным действием. Выпускается средство в удобной дозированной упаковке.

Состав и действие препарата

Микролакс является комбинированным препаратом, оказывающим местный слабительный эффект, за счет слаженного действия составляющих компонентов.

Натрия цитат (90 мг) или кислая соль — вещество, относящееся к группе натриевых солей лимонной кислоты. Цитрат натрия осуществляет пептизацию (расщепление) твердых каловых масс на первичные составляющие, вытесняя из них остатки воды и преобразуя их порошкообразное состояние, одновременно не допуская возможности обратного всасывания жидкости в стенки кишечника.

Натрия лаурилсульфоацетат 70% (12,9 мг) – вещество из той же группы натриевых солей. Оно способствует разжижению полученной массы после пептизатора, а так же стимулирует перистальтику кишечника слабым раздражающим действием.

Раствор сорбита 70% (893 мг) – это вещество обладает осмотической активностью, то есть способствует поступлению дополнительной жидкости в толстый кишечник. За счет этого происходит увеличение содержимого, которое легко выводится наружу.

сценарий с новорожденным девочкой
Пусть в жизни у малыша все сложится, болезни, несчастья и неудачи будут ему не знакомы, а счастье, успех и любовь станут его верными спутниками на протяжении всей жизни!

Бабушка! Поздравляем тебя с рождением внучки! Т

Микролакс разработан

Источник

Микролакс

Наименование:

Микролакс (Microlax)

Состав

Фармакологическое действие

Микролакс – комбинированное слабительное средство для ректального применения. Микролакс содержит ряд активных компонентов, которые взаимно дополняют действие друг друга и способствуют размягчению каловых масс и облегчению дефекации. В состав препарата входит сорбит, натрия лаурилсульфоацетат и натрия цитрат:

Сорбит – стимулирует поступление воды в просвет кишечника, способствует увеличению объема и размягчению каловых масс, а также оказывает опосредованное действие на рецепторы слизистой оболочки кишечника, стимулируя перистальтику и облегчая дефекацию.

За счет вытеснения связанной жидкости из каловых масс, а также увеличения поступления воды в просвет кишечника препарат Микролакс облегчает опорожнение кишечника у пациентов с запором.

Показания к применению

Микролакс может быть назначен для очищения толстого кишечника пациентам перед проведением рентгенологического или эндоскопического (ректоскопия) исследования желудочно-кишечного тракта.

Способ применения

Препарат Микролакс предназначен для ректального применения. Перед использованием препарата рекомендуется тщательно вымыть руки и очистить область анального отверстия. Непосредственно перед применением препарата необходимо отломить пломбу, расположенную на наконечнике тюбика, и слегка надавить на тюбик до появления раствора. После этого наконечник тюбика вводят в прямую кишку и полностью выдавливают содержимое. Удерживая стенки тюбика сжатыми, наконечник извлекают. Следует учитывать, что взрослым и детям старше 3 лет наконечник следует полностью вводить в прямую кишку, детям младше 3 лет следует вводить наконечник наполовину (до специальной отметки на наконечнике тюбика). Продолжительность применения и дозы препарата Микролакс определяет

Источник