лысый кончик хвоста у новорожденного щенка

кончик хвоста у собаки кровоточит

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

кончик хвоста у собаки кровоточит

Болезни хвоста у собак

Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Чаще это заболевание поражает кошек, но случается и у собак. Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет). Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции. Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное. Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин.

Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

Но, я всё же рекомендую вам сначала пройти очный осмотр у ветеринара, чтобы он точно поставил диагноз и назначил соответст

Источник

НОВОРОЖДЕННЫЕ ЩЕНКИ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они в последствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нашел новорожденного щенка

Нашел новорожденного щенка, чуть велосипедом не переехал. как вскармливать не знаю, я в жизни не имел дело с собаками, купил puppy milk. можете все нужное написать. жалко щенка. и что с пуповиной делать? она висит у него

У нас было такое, что наша собака не могла кормить своих щенят, так как она отравилась. Нам пришлось их кормить самим. Мы купили в аптеке сухое собачье молоко - разводили водой по инструкции и давали из пипетки. Название не помню. Спросите в вет-аптеке - там знают.

Пуповину нужно зажать двумя пальцами и в этом месте обрезать. Кормить новорожденного щенка нужно сцеженным молоком. После того, как у щенка откроются глаза можно кормить творогом разбавленным в кефире. Пища для щенка должна быть богатой на витамины, белки, жиры, углеводы, кальций и фосфор.

Пуповину обрежьте и завяжите капроновой ниткой. Подержите эту нитку пару дней. Заклейте это место пластырем с марлевым тампоном. Обязательно тампон намажьте мазью. можно "Левомиколь" или ихтиолкой.

Можно кормить детским питание 2-ой ступени (именно 2!, в 1-ой много белка). Щенку нужно тепло, можете использовать водяную грелку. Основное время щенок конечно должен спать, если он не спит, а скулит, то скорее всего именно потому, что ему холодно. Пуповина не должна быть влажной, если есть влажность, покраснения, то немедленно несите щенка к ветеринару. Если всё с пуповиной в порядке, то можете возле животика смазывать зелёнкой, она подсохнет и отвалиться.

Если вы желаете оставить его себе, то ухаживать за ним вы очень быстро научитесь, в этом нет ничего тяжелого. Повину ему вы отрежте и перевяжите наново, а вот кормить его пока что можно из соски молоком или смесь. Со временем в рацион будете добавлять новые продукты.

мирамистин капать в нос грудничку
Мирамистин – это антисептик, который применяют для местного использования. Препарат отпускается без рецепта врача в форме спрея и раствора для местного применения.

Мирамистин используют для лечения синусита

Лучше, конечно показать щенка вет

Источник

Купирование хвостов у взрослых собак и щенков

Операция по купированию хвоста у некоторых собачьих пород делается в основном с эстетической целью, чтобы сохранить собаке внешний вид, который типичен для определенной породы. Но если говорить об охотничьих или служебных псах, которым купирование производится обязательно, то по отношению к карликовым породам собак это просто глупо.

Кратко об операции

Согласно архивным данным, купирование хвоста у собак - давняя практика. Древние крестьяне всегда обрезали пастушим собакам часть хвоста. Они верили в то, что такая манипуляция убережет зверя от болезней, в частности, от бешенства.

Охотничьим псам отрезали хвосты для того, чтобы они не могли пораниться во время конфликта с хищным зверем. Также эта мера позволяла не получить травму от подлеска во время выслеживания жертвы на охоте. Собакам, которые являются норными, ампутацию делали для того, чтобы они не мешали животному продвигаться по узкой норке. Тут смысл вмешательства понятен и оправдан. Но является ли это соображение ключевым мотивом операции?

На самом деле, смыслом купирования было не только обеспечение безопасности животного, но и финансовые вопросы. В древней Англии был введен специальный налог на любых собак кроме служебных. Так как служебным псам хвост купировали в обязательном порядке, то освобожденного от налогового сбора владельца было видно сразу. В целях экономии, операции стали проводить и другим собакам.

В те давние времена считалось, что некупированный хвост может принадлежать только охотничьему псу, поэтому браконьеры, дабы избежать ответственности, также резали хвосты своим питомцам и этим самым "замыливали глаза".

во сколько грудничка можно ставить на ножки
По поводу того, когда ребенка можно ставить на ножки, существует множество споров и мнений, но нет единого ответа. При подходе к этому вопросу должны учитываться индивидуальные особенности малыша и множество влияющих

Владельцы овечьих отар всегда купировали хвосты собакам-пастухам, чтобы уберечь животное от травмы в случае драки с волком, а также это по

Источник

Облысение хвоста у собак: выясняем причины недуга

Проблема выпадения шерсти у собак возникает нередко. Обычно процесс этот является следствием серьезных нарушений в организме животного. Поговорим о том, чем может быть вызвано локализованное облысение хвоста у собак.

Выпадение шерсти у животного может быть вызвано гормональным дисбалансом, заболеваниями почек, различными видами экзем и дерматитов, инфекциями, чесоткой, нехваткой витаминов, стрессами, проблемами с функционированием половых органов и т.д. Рассмотрим подробнее причины этого неприятного процесса.

Во-первых, облысение хвоста у собак может быть связано с нарушением работы сальных желез, расположенных на коже животного. Выделение кожного жира обеспечивает питание шерсти и кожи. Благодаря ему волосяной покров становится эластичным, волоски хорошо растут, не ломаясь. Также кожный жир выполняет защитную функцию. Он позволяет животному находиться под дождем или снегом и не простывать.

Но иногда в организме собаки происходит сбой: сальная железа, находящаяся в верхней части хвоста, начинает выделять слишком много жира. Это провоцирует облысение хвоста у собак. Ветеринары даже дали этому заболеванию название «облезлый хвост». Иногда болезнь проходит сама. Но если процесс затягивается, а хозяин не предпринимает никаких действий для его лечения, на жирной коже могут поселиться и размножиться бактерии, провоцирующие зуд и образование болячек.

В основном лечение облысения хвоста у собак, спровоцированное нарушением работы сальных желез, заключается в регулярном удалении излишков жира и дезинфекции поверхности кожи для предотвращения размножения бактерий. Обезжирить хвост можно путем применения шампуней с содержанием салициловой кислоты, дегтярного мыла, а также протирания проблемного участка спиртом.

Во-вторых, облысение хвоста

Источник