грудничок в самолете вред

Информационный портал о здоровом сне

Пожелания доброй ночи и приятных снов знакомы всем с детства, они часто встречаются в сказках и стихах для малышей. Традиция желать своим близким спокойного, крепкого сна исходит из глубокого понимания важности и ценности качественного ночного отдыха.

Сон является одной из важнейших жизненных потребностей человека. Ведь в ночное время организм восстанавливает потраченный запас энергии, обрабатывает информацию, восполняет ресурсы. От качества и количества полноценного отдыха в сутки во многом зависит наше физическое состояние, настроение, стрессоустойчивость и работоспособность.

Информационный сайт «Добрый сон» создан для освещения различных тем и вопросов, связанных с повышением качества естественного отдыха для организма человека.

Ознакомившись с информацией, собранной в различных рубриках нашего портала, вы найдете полезными тематические статьи о:

Надеемся, вам инте

Источник

Как перевозить грудного ребенка

Для молодых людей, которые недавно стали папами и мамами, нужно знать, каким образом перевозить младенцев в машине. К детям грудного вскармливания требования специфические и обязательные, потому что в их возрасте любой стресс приводит к последующим заболеваниям и физическим недостаткам. Нужно сказать, что под детьми грудного возраста предполагаются не только новорожденные, но и дети до одного года. У младенцев этого возраста очень хрупкие мышцы и суставы и любая, даже самая незначительная травма может иметь негативные последствия. По сравнению даже с детьми, которые старше на год-два, организм у детей до года очень уязвим. Поэтому следует внимательно отнестись к устройствам, которые помогут избежать возможных последствий.

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле

Во-первых, ребенок в авто должен размещаться спиной в направлении, обратном движению машины. Иными словами, кресло должно быть расположено спиной к водительскому. Это нужно из-за того, что у ребенка до года имеются анатомические особенности: голова ребенка больше чем туловище, поэтому при торможении меньше вероятность повреждения мышц, связок, а также сотрясений.

Из-за того, что грудных малышей, до шести месяцев от роду, нельзя усаживать, соответственно и при перевозке ребенок должен быть в положении лежа. Однако если было куплено автокресло, которое предназначено для грудного возраста, то в ином положении перевозить младенца у вас и не выйдет.

Если автокресло многофункциональное, рассчитанное на массу до 18 кг, тогда Вам следует расположить ребенка в положение лежа. Для этого в креслах подобного вида используются салазки.

Ошибочным является мнение, что ребенка лучше держать на руках. Если припомнить начальный уровень физики, то станет ясно, почему это рассуждение ошибочно. При спонтанной остановке, тело продолжает движение

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

В ожидании аиста

что типо давление в самолете и для ребенка не полезно.. типо очень сильное давление идет. Хочу на неделю полететь в Болгарию в 29-30 недель, в другое время никак.. Ко летал и есть ли опасность?И вообще не вызовет ли преждевременные роды и т.д.Волнуюсь

Рентген-рамку в Борисполе не проходила - разрешили обойти и общупали меня вручную:) На обратном пути проходила через металлоискатель, он не вреден. Перепад давления в современных самолетах минимален, и при полетах продолжительностью до 3х часов вообще нагрузка очень невелика.

Сама перед перелетом переживала, у меня еще и плацентация низкая, а это дополнительный негативный фактор. Но все прошло прекрасно, никаких особых перегрузок я не ощутила. Врач порекомендовала валерьяночку за пару дней до вылета попринимать, разве что, а так спокойно разрешила лететь. Плюс, я летела не одна и было, кому за мной ухаживать, если что:) В одиночестве не полетела бы точно,

Проконтролируйте, чтобы покрывал акушерскую помощь - не все страховые это обеспечивают. И покрытие должно быть не меньше 30 тыс. евро.

50% скажут что летали и все ок, и 50% что летали и были проблемы разной степени сложности. Вот не пойму чем вам это поможет? Поймите, что даже при благоприятном течении беременности и вашем положительном настрое на перелет, Вам никто не даст гарантию (даже ваш врач!), что все будет ок, потому что у всех бывает по-разному. Объективно риск при перелете есть всегда. Да, в первом триместре он больше, но и потом он все-же имеется. Ситуации конечно бывают разные, бывает перелет жизненно необходим, но вроде это не Ваш случай. А отдохнуть при желании можно будет съездить (слетать) и позже с грудничком.

чем дезинфицировать комнату новорожденного
С рождением ребенка перед родителями возникает вопрос: как правильно оформить комнату для новорожденного? Все родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе и оформление детской для своего малыш

В самолете чувствовала себя отлично. Было начало весны, просторная одежда, старалась не привлекать внимание к животу. Справка с собой была с чуть заниженным сроком. Никто ее не спроси

Источник

Вред для грудных детей от мобильных телефонов

Удивительно, как рождение ребенка мгновенно переворачивает мировоззрение женщины и взгляд на привычные вещи. Сопящий теплый комочек посреди нашей кровати заставил меня задуматься о многих вещах.

Вот он во сне несколько раз широко зевнул. А достаточно ли кислорода в нашей комнате, защищенной от шума и пыли герметичными стеклопакетами. А вот он закрыл головку руками. Уж не мешает ли ему что-нибудь? Солнышко в лицо не светит… И тут я ужаснулась он лежит ровно на пути инфракрасного луча нашего телевизора, находящегося в режиме ожидания. Я быстренько выключила телевизор совсем и осмотрелась.

Кроме телевизора в месте, где мы спокойно спим, я обнаружила  два мобильных телефона и планшетс мой и мужа. Убрав побыстрее все эти пока непонятные воздействия подальше от своего сыночка, я засела за компьютер. Найденные первые же публикации повергли меня в шок. По этому я не смогла не написать об этом на своем блоге.

Многочисленные электромагнитные излучения, буквально пронизывающие все наше современное пространство. Ученые пока не смогли ни доказать, ни опровергнуть безопасность этого явления на организм человека. Быть может, рост числа онкологических заболеваний – это плата за возможность быть «постоянно на связи»?

Что же говорить о грудных детях. Их череп до конца не сформировался, и между отдельными косточками существуют явно прощупывающиеся промежутки. Родничок, опять же. Косточки еще очень тонкие, чтобы служить полноценной защитой, как от удара, так и от различных излучений. Мозг маленького человечка меньше по размеру и менее плотный, чем у взрослого. Это позволяет вредным лучам беспрепятственно проникать к тем участкам мозга, которые у нас с вами надежно защищены. К чему это может привести в будущем можно только догадываться.

нужно ли будить младенца если он долго спит
Многие педиатры рекомендуют кормить малыша каждые 2-3 часа. Если речь идет о ночных кормлениях, врачи часто настаивают на том, чтобы молодая мама будила своего ребенка, когда тот долго спит. Хотя на самом деле, не все так

В начале 2000-ных годов учеными Института биофизики Минздрав

Источник

Перелет с грудничком на самолете

Молодая мама тоже человек, и ей хочется поехать на отдых, восстановиться после родов, сменить обстановку. Грудного ребенка многие родители стараются брать с собой. Сегодня парой, путешествующей вместе с новорожденным, никого не удивишь. И если предстоит перелет на самолете, то беспокойные мамы начинают бить во все колокола, лихорадочно искать ответы на множество вопросов, касающихся совместимости ребенка и воздушного транспорта. О том, как подготовить малыша к длительному полету, как помочь ему в пути и свести к минимуму все возможные риски, мы расскажем в этой статье.

Вреден ли перелет?

Достоверно доказать и обосновать жуткий вред полетов на самолете для грудных детей пока никому не удалось. Даже те, кто категорически против таких путешествий для крох, вразумительно растолковать свою позицию не могут.

Врачи-педиатры в большинстве своем не видят в такой поездке ничего страшного, при условии, что грудничок здоров, у него нет заболеваний сердца, тяжелых мозговых и неврологических патологий.

Однако в защиту позиции противников полетов для грудных детей могу напомнить, что многие авиакомпании, включая ведущих российских перевозчиков, просят у родителей, которые собираются путешествовать на борту их судна с грудным младенцем, расписку о том, что они не будут иметь никаких претензий к авиакомпании, если малышу вдруг станет плохо во время полета.

Делают они это исключительно для того, чтобы обезопасить себя юридически. Но родителям надо помнить, что проблем у ребенка не будет, если они, взрослые, все сделают правильно: подготовят малыша, окажут ему помощь на каждом этапе воздушного путешествия.

С какого возраста можно летать?

Возраст, в котором ребенок может без проблем путешествовать авиационным транспортом, является поводом для жарких споров мам, врачей и самых разных специали

Источник