где спит новорожденный ребенок

Где должен спать новорожденный ребенок?

К тому времени как вы в первый раз привезете ребенка домой, вам надо решить важнейший вопрос: будет ли он спать в вашей комнате — в кроватке, которую вы поставите рядом со своей кроватью, или в постели рядом с вами.

Те, кто считает, что надо спать в одной постели с ребенком, говорят: это широко распространено во всем мире и дает новорожденному чувство безопасности и комфорта, которого он лишится, если будет спать в отдельной кроватке. Противники этого мнения боятся, что родители, повернувшись во сне, могут задавить ребенка, но эта опасность чрезвычайно мала. Гораздо больше опасений должно вызывать то обстоятельство, что ребенок, прописавшийся в родительской кровати, может нарушить сон, интимные отношения между мамой и папой и их уединение.

Новорожденные не имеют обыкновения смыкать глаза в десять часов вечера, а затем спокойно просыпаться спустя восемь часов. Обычно и между кормлениями они тоже не спят тихо-мирно все время. Они часто начинают копошиться, издавать разные звуки и делать вид. что они вот-вот проснутся. Всю эту бурную деятельность не так-то просто оставить без внимания, особенно молодым родителям, которые все время прислушиваются и беспокоятся, а то и основательно тревожатся о своем малыше. Если только вы не научитесь гнать прочь все опасения и реагировать на ребенка, только когда он действительно проснулся и нуждается в вашем внимании, то очень скоро обнаружите(что вам категорически не хватает сна и терпения.

Важный вопрос — как проблемы сна младенца скажутся на отношениях мамы с папой? Если оба они равно пылают энтузиазмом заполучить в постель еще одного человечка, это просто великолепно, и так тому и быть. Но многие молодые пары не готовы к требованиям, которые предъявляет им ребенок. Особенно это касается матери: у нее под конец дня остается не так уж много сил на то, чтобы пес

Источник

Сколько времени спит новорожденный ребенок в течении суток

Сразу после родов жизнь каждой мамы кардинально меняется. Теперь ей первым делом нужно заботиться о маленьком человечке, её ребенке. Если родился первый ребенок, то молодую маму может волновать то, что их младенец спит почти круглые сутки, поэтому на этот частый вопрос (сколько в норме должен спать новорожденный ребенок первых дней жизни) мы и постараемся ответить.

Сколько часов в сутки спит новорожденный ребенок

Первый месяц после родов дети большинство времени проводят во сне. Ответить на вопрос, сколько часов спит новорожденный ребенок в сутки, можно, лишь назвав общие среднестатистические данные — 16 -20 часов. Ведь на самом же деле каждый ребенок индивидуален. И продолжительность сна порой не является основным показателем, чтобы выяснить, хорошо растет и развивается малыш или нет.

Если ваш ребенок не подает признаков беспокойства, у него хороший аппетит, допустимая температура тела, стул регулярный — значит, все в порядке, и пусть спит столько, сколько требует его организм. При хорошем самочувствии вполне допустимо, что сон новорожденного ребенка будет составлять всего 16-17 часов в сутки, а остальное время он будет бодрствовать. Это все входит в рамки нормы.

В норме ночной сон грудничка может составлять 8-9 часов, при условии, что вы его будете кормить по требованию. Здесь две стороны медали — если ребенок будет спать с вами, скорее всего ваш сон будет более спокойным и продолжительным.

От мамы пахнет молоком, чувствуется такое родное сердцебиение, тепло. Ребенок в любой момент, рядом с вами, может приложиться к груди. Если же вы практикуете раздельный сон, то первые две послеродовые недели будьте готовы к тому, что придется спать сидя рядом с кроваткой. Кормле

Источник

Грудной ребенок спит с мамой — опасно или нет?

Намаявшись от постоянного недосыпания и тревог за своего ребенка, мама забирает малыша в свою постель. Так гораздо проще кормить его и наблюдать за ним, когда он спит. Но мысль о том, что это может быть опасно для маленького человечка, не покидает ее голову. А вдруг она задавит его своим телом ночью или того хуже – он задохнется в ее объятиях? Насколько реальны такие опасения?

Может ли мама навредить своему ребенку во сне?

Многие полагают, что случиться подобная ситуация может только с такой женщиной, которая несерьезно относиться к своему материнству, выпивает спиртное, принимает снотворное или находится не в здравом уме. На деле же оказывается, что такое мнение является ошибочным.

«В моей жизни произошел подобный случай, когда я кормила, лежа в постели ночью, ребенка грудью и в какой-то момент неожиданно для себя просто задремала. К этому привело мое страшное переутомление – мне нужно было следить за порядком на садовом участке, заниматься ежедневными делами по дому (стирать и гладить детские вещи, готовить еду, мыть посуду, пылесосить), собирать в школу старшего ребенка и готовить с ним уроки. Тяжелая грудь, наполненная молоком, всей своей тяжестью легла на личико моей маленькой дочери, и я проснулась только оттого, что почувствовала, как она задыхается. Состояние моего ужаса я помню до сих пор, поэтому больше никогда я не кормила свою малышку в лежачем положении, а только сидя.»

А вот спать с ребенком в одной постели очень удобно, так как обычно мама очень чутко реагирует на любое движение и звуки своего малыша. Малыш подает ей сигналы о том, что его беспокоит на данный момент и маме проще воспринимать их, когда он рядом.

Но чего не стоит делать точно, так это укладывать малыша рядом с папой. Мужчины не так чувс

Источник

Сколько спит новорожденный малыш?

Прошли сутки или двое после того, как родился ваш малыш. Вы часто подходите к кроватке, где спит кроха, чтобы полюбоваться им, ведь детки так сладко спят. Но глядя на сонного маленького человечка, невольно задаешься вопросом, сколько должен спать новорожденный. Как узнать, достаточно ли ребенок спит?

Для чего он нужен

Он играет важнейшую роль. Взрослые треть своей жизни проводят во сне. А младенцам нужно намного больше времени. Пока новорожденный спит, его психика отдыхает от полученных впечатлений, организм восстанавливает силы. Чтобы отдых был полноценным, важно создать комфортные условия в детской комнате по температурному режиму (не больше 22 O C) и влажности.

Нормы сна

Существуют общепринятые нормы, выраженные в часах сна и бодрствования. Но все же формирование суточного ритма у грудного ребенка индивидуально: одни любят поспать подольше с самого рождения, другие часто просыпаются, и даже в месячном возрасте требуют к себе большего внимания. Если при этом у крохи хорошее самочувствие, не стоит переживать о подобных «отклонениях».

Месячный ребенок спит почти все время, просыпаясь в основном с одной целью — подкрепиться. Он еще не способен отличать день от ночи, такой навык сформируется окончательно лишь к 4 месяцам. Сначала у ребенка присутствует повышенная двигательная активность: малыш может резко дернуть ручкой, вздрогнуть, строить гримасы, улыбаться во сне. Движения могут сопровождаться вздохами и всхлипываниями. Это нормальная физиологическая реакция, не представляющая никакой угрозы.

Обычно интервал сна в период между кормлениями не превышает трех-четырех часов. И первые месяцы придется вставать по нескольку раз ночью. Чтобы к 5-6 месяцам выработался хороший режим, следует прививать ребенку навыки здорового сна.

Как достичь продолжительного ночного сна

<

Источник

Можно ли сушить вещи в комнате где спит ребенок?

Я считаю, что это даже нужно! В зимний период, когда воздух особенно пересушивается отоплением, сушка белья в комнате создает необходимую влажность помещения. Опять же все это хорошо в разумных пределах. Не надо устраивать баню. Когда у меня был маленький ребенок, в квартире было зимой +30, плюс еще бесконечные пеленки, воздух был тяжелым. Приходилось много проветривать.

Скажу лишь одно, что если вы сушите вещи в комнате, где спит ребёнок, влажность в этой комнате повышается на 30%, а это идеальная среда для размножения спор плесени.

Если у ребёнка или у взрослого ослабленный иммунитет или астма, то вы только осложняете ситуацию, а ещё влажная среда очень губительно влияет на лёгкие и дыхательную систему, появляется сильный кашель.

В комнате, а особенно где спит ребёнок, влажность не должна превышаться или понижаться 60%, если в спальне ребёнка или в доме низкая влажность, ребёнок начинает сопливить, вроде дома тепло, а ребёнок болеет.

Если в доме или спальне ребёнка повышенная влажность, у ребёнка начинается кашель, боли в горле, ослабевает иммунитет и ребёнок начинает часто болеть.

Если в помещении сухой воздух, то сушить там вещи можно. Если не сушить вещи, то хотя бы купить увлажнитель воздуха. Сухой воздух очень плохо сказывается на ребенке. Разумеется, комната должна хорошо проветриваться.

А если в комнате и так влажно, то сушить вещи нельзя, так как чрезмерная влажность служит благотворное средой для развития микроорганизмов, плесени, грибков.

Определить высокую влажность можно по ощущениям: тяжело дышать, если потрогать постель, то она покажется влажной, на окнах можно заметить капельки конденсата, в помещениях, где всегда влажно и плохо проветриваетсч есть характерный запах.

автокресло для новорожденного как устанавливать
Конверты для новорожденных. Инструкции для детских автокресел. Информационный центр. Инструкции сделаны в формате PDF. Если вы знакомы с европейским стандартом безопасности ECE-R44/04, то в курсе классификации автокресел д

Если стираете обычным порошком, не детским на основе мыла - белье лучш

Источник

можно ли сушить белье в комнате где спит новорожденный

Ребенок и форточка, сквозняк

"Оставила дочку с братом мужа. Прихожу, а она сидит на полу перед открытой дверью балкона. Она же заболеет!" - это была вроде осень, балкон остекленный.

Открытая форточка не опасна.Опасен сквозняк.Это когда,например,открыта и форточка и дверь.Вот в классе,с одной стороны форточка,с другой открытая дверь.

Сквозняк ≈ поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме, через отверстия, расположенные друг против друга(это из википедии)

По мне сквозняк это когда и тут открыто и там и ветер гуляет, образно говоря. Если форточка открыта в одной комнате, то это не сквозняк, а просто свежий воздух поступает. Однако следить за тем, чтобы дети в это время не сидели на полу надо, если воздух прохладный. В теплое время года вообще можно не задумываться. У нас в жару все открыто и как назло ни ветерочка, так что речи о простыть не идет.

Вообще считается, что проветривать надо каждый день, но когда ребенок находится в другом помещении или пока вы гуляете с ним. А как зашли в комнату, форточку закрывать.

Проветривать помещение желательно без детей, чтобы они не были на сквозняке. А вообще это еще серьезнее в машине. Знаю нескольких, которым нерв продуло и лицо перекосило, простуда как данность. Еще важна закалка. Если с детства привык, то может и ничего.

Проветривать помещение желательно без детей, чтобы они не были на сквозняке. А вообще это еще серьезнее в машине. Знаю нескольких, которым нерв продуло и лицо перекосило, простуда как данность. Еще важна закалка. Если с детства привык, то может и ничего.

лимфоузел на шее у грудничка комаровский
Скажите, постоянно увеличенные лимфоузлы у дочери 4-х лет - это же о чем-то говорит? Доктор уверяет, что все в порядке. Может, надо пройти комплексное обследование? Может, есть соответствующие препараты, чтобы из

А втор,страшнее всего - это когда человек мокрый и на сквозняке. Вспомните хотя бы серферов и прочих, у них у всех в ушах затычки, и непродуваемая одежда. Потому что просквозить вспотевшего или мокрого

Источник

Сколько часов должен спать новорожденный

При появлении малыша в доме жизнь всех его обитателей коренным образом меняется. Теперь у мамы появляются обязанности по кормлению ребенка, уходу за ним, обеспечению условий для сна и отдыха.

Если кроха здоров, прекрасно кушает и нормально развивается, то сколько необходимо спать новорожденному, решает он сам. Сон – важная часть жизни младенца, во сне дети набираются сил, растут. Поэтому важно создать условия для полноценного отдыха и крепкого, глубокого сна.

Сколько должен спать новорожденный ребенок

На распространенный вопрос: сколько времени должен спать новорожденный ребенок до месяца, нет однозначного ответа. В первые после рождения недели малыш может проводить во сне до 20 часов. Прерывается он обычно на то, чтобы покушать.

Тем не менее, если у малыша регулярный стул, он хорошо и активно сосет грудь или бутылочку, у него нормальная температура тела, он достаточно времени проводит на прогулке, не проявляет признаков беспокойства, но спит при этом 16-17 часов в сутки – это тоже вариант нормы.

Показатели нормы сна для разных возрастов

Разумеется, каждый ребенок индивидуален. Следите за его общим состоянием: если малыш не плачет во время бодрствования, хорошо набирает вес, его кожа чистая и ровная – у вас нет причин для беспокойства. Сколько должен спать новорожденный ребенок в сутки, и как эти нормы изменяются по мере того, как малыш подрастает:

в первую неделю жизни малыш будет проводить во сне примерно 17-20 часов, его ночной сон должен быть немного продолжительнее дневного: обычно за ночь с целью подкрепиться кроха просыпается 2 раза;

далее до трехмесячного возраста будет постепенно уменьшаться количество часов дневного отдыха, а ночной сон будет увеличиваться; по ночам вы и ваш малыш сможете отдыхать до 11 часов, днем кроха будет спать примерно 5

Источник