можно ли давать мотилиум новорожденным

можно ли давать собаке мотилиум

ZooForum: Кровь В Рвоте У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мотилиум полная инструкция и цены

Если мучает рвота, тошнота, отрыжка, тяжесть в желудке или вздутие живота, то для устранения этих симптомов подойдет такой лекарственный препарат, как мотилиум. Мотилиум – это противорвотный препарат, который кроме основного действия стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на центральные и периферические рецепторы, этот препарат блокирует выработку дофамина и останавливает его действие на желудок.

Домперидон является активным действующим веществом мотилиума, при приеме внутрь на голодный желудок быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. В плазме крови его максимальное количество достигается через 30-60 минут. Если принимать препарат после еды, то время достижения максимального количества увеличивается в несколько раз. Мотилиум быстро всасывается и не накапливается,  выводится из организма с мочой и калом в размере 31% и 66% от принятой дозы, при этом избавляя желудочно-кишечный тракт от жидких и твердых фракций.

Среди побочных действия со стороны желудочно-кишечного тракта можно выделить изменение стула, спазм кишечника. В некоторых случаях может возникнуть расстройство нервной системы, появление аллергической реакции в виде сыпи или крапивницы. Так же может появиться галакторея, аменорея и гиперпролактинемия.

Данный препарат противопоказан к применению при наличии таких заболеваний, как желудочно-кишечное кровотечение, опухоль гипофиза, перфорация или непроходимость желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется к применению мотилиум при возникновении аллергии на компоненты данного препарата.

С осторожностью назначают препарат к прим

Источник

Кто-нибудь давал Мотилиум?

Добрый день! Девчонки подскажите кто-нибудь давал деткам Матилиум, сколько и по какой причине. Дело в том, что последние несколько дней моя дочка ну очень много срыгивает, мне кажется сколько высосала молоко столько и срыгивает, причем не только после еды, а может даже через час после кормления. Еще заметила, что срыгивает именно от моего молока, а когда поест кашу или пюре нет. Сегодня сказала об этом врачу, у нас как раз явка была, нам 5 месяцев исполнилось, она сказала попить Мотилиум, а сколько чего, не объяснила. Подскажите пожалуйста кто знает!

У меня дочка с самого рождения срыгивала много. И от моего молока, и от воды, и от смеси Нестожен. Поменяла смесь на антирефлюксную, стала поменьше. А сейчас переросла уже.

Мы пили в месяц, как раз от срыгиваний. Очень хорошо помог. Дозировка так в инструкции указазана. Попозже посмотрю, как принимали мы, если найду. Мотилиум детский-жидкий.

Нашла. Мотилиум 1,5мл*3раза в день -курс 10 дней. Там шприц есть специальный, на нём разметка. Дозировка согласно возрасту ребенка. Я давал где-то за 30 минут до еды. Нам очень хорошо помог. Но у нас курс был такой: бифидум-бактерин, мотилиум и креон 10 дней, а потом Элькар тоже 10 дней.

если честно,то первый раз слышу о мотилиуме.Мы ели когда срыгивал специальную смесь, смесь с клейковиной рожкового дерева для детей со срыгиваниями. хорошо помогало.

Мы пили мотилиум при рвоте. В садике началась рото-вирусная инфекция. Очень помог. В нашем случае - он подавлял рвотные рефлексы," успокаивал в животе все". Знакомым в больнице при рвоте тоже его давали.

Простите, может я ошибаюсь, но по-моему мотилиум - это аналог имодиума, который от поноса, и который даже беременным противопоказан.

Девчонки, вот опять поели кашу в 14-30 срыгнула не много сразу после еды с воздухом и все до сих пор все отлично. Глупо

Источник

Мотилиум и грудничок – реальная помощь при срыгивании и кишечных коликах

23 Февраля 2013

Все родители, которые прошли «школу» ухода за ребенком до года, знают, что проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта встречаются практически у всех грудничков. Они могут проявляться срыгиванием, вздутием живота Вздутие живота - если вас распирает изнутри и кликами, чередованием запоров и поносов и так далее.

Большинство проблем со стороны желудочно-кишечного тракта у грудничков связаны с функциональной незрелостью органов пищеварения, то есть с несовершенством двигательной и секреторной функции, которые сочетаются с дисбактериозом первых месяцев жизни (кишечник ребенка заселяется микроорганизмами, многие из которых не являются полезными). Дисбактериоз тормозит созревание иммунной системы Иммунная система - как она работает? ребенка, так как большинство иммунных клеток вырабатываются в лимфоидной ткани кишечника.

Все эти функциональные нарушения часто приводят к появлению у ребенка срыгивания, приступов кишечной колики (спазмов гладкой мускулатуры кишечника на фоне метеоризма - ребенок кричит от боли), чередования запоров и поносов.

Частые привычные срыгивания, отставания в физическом развитии должны стать поводом для обследования ребенка и своевременного выявления врожденной патологии органов пищеварения. Но в большинстве случаев срыгивания являются функциональными нарушениями. Тем не менее, их также нужно лечить, иначе с возрастом на фоне таких функциональных нарушений может сформироваться гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Это заболевание связано с длительным раздражением слизистой оболочки желудка кислым содержимым желудка при его обратном затекании в пищевод. Раздражение постепенно приводит к хроническому воспалительному процессу, вылечить который проблематично.

Кишечная колика возникает у некоторых детей после каждого

Источник

Можно ли давать ребенку мотилиум

Мотилиум для детей

Здоровый образ жизни, включающий правильное и полноценное питание, является прямой дорогой к нормальной работе детского ЖКТ. Грамотно подобранный рацион гарантирует не только хорошее пищеварение, но и правильный обмен веществ между клетками и тканями. И хоть все мамы об этом знают, но избежать различных болезней, которые тревожат иногда крох, все равно не удается. В результате дети страдают от отрыжки, рвоты, чрезмерного газообразования и других малоприятных симптомов. В таких случаях родители спешат купить действенный, но безвредный препарат, который бы избавил малышей от неприятностей. Именно таким препаратом и является мотилиум для детей, который выпускается в виде таблеток, суспензии и лингвальных быстрорастворимых таблеток.

Мотилиум обладает сильным противорвотным действием. Часто его применяют для того, чтобы нормализовать моторику детского пищеварительного тракта. Так как выпускается несколько форм выпуска данного препарата, то есть всегда возможность подобрать для своего ребенка оптимальный вариант. Так, мотилиум в таблетках для детей применяют в случае, если ребенку вашему больше пяти лет и его вес больше 35 килограммов. Лингвальные таблетки больше подойдут для взрослых, а в педиатрии используют суспензию (сироп) мотилиум для детей, которым не исполнилось пяти лет. Удивительного в этом нет, ведь малыш охотнее выпьет сироп, чем таблетку.

Среди показаний к применению мотилиума первое место занимает диспепсия, которая чаще других заболеваний досаждает малышам, не достигшим двухлетнего возраста. Суспензия поможет за короткое время избавиться от тошноты, срыгивания, рвоты, вздутия животика и чрезмерного газообразования. А именно эти симптомы характеризуют диспепсию.

Мотилиум хорошо себя зарекомендовал и при пищевых отравлениях. При тошноте с рвотой его назначают одновреме

Источник

Помогает ли Мотилиум справиться со срыгиванием у грудничка?

Первый год жизни любого ребенка очень важен в плане будущего здоровья. В это время происходит постепенное становление функционирования всех его органов, в том числе и органов пищеварения. Колики, частые срыгивания, изменение характера стула, проблемы с опорожнением – все это в той или иной мере беспокоит каждого кроху. И если эти явления сильно нарушают самочувствие грудничка, негативно сказываются на его сне, поведении, уменьшают аппетит, то без помощи медикаментов не обойтись.

К группе часто назначаемых препаратов при проблемах с животиком у новорожденных и деток до года относится Мотилиум. Педиатр обязательно должен расписать, как правильно давать это лекарство. Поможет разобраться в нюансах использования Мотилиума инструкция по применению.

Фармакологические свойства препарата Мотилиум

Инструкция по применению указывает, что Мотилиум это лекарство от рвоты, содержащее в качестве основного действующего вещества домперидон. За счет того что лекарство после поступления блокирует дофаминовые рецепторы отмечается торможение повышенной активности работы органов пищеварительной системы.

Мотилиум ускоряет опорожнение наполненного желудка, усиливает моторику, устраняет явления рефлюкса. В связи с подобным механизмом действия препарат используется в лечении новорожденных и детей первого года жизни для устранения:

Препарат может использоваться после того, как диспепсические явления появились на фоне приема определенных лекарств, после отравлений.

Эффективен Мотилиум и в случае постоянных запоров у детей младшего возраста – препарат нормализует перистальтику и способствует продвижение пищевого комка по кишечнику без затруднений.

гражданство новорожденному нижний тагил
Рост количества ВИЧ-инфицированных жителей Свердловской области и увеличение доли женщин среди них, а также рост ежегодного числа родов у ВИЧ-инфицированных женщин определяют чрезвычайную актуальность профилактики

Инструкция по применению поясняет, что Мотилиум проникает через гематоэнцефалический барьер только в самой минимальной дозировке,

Источник

как дают новорожденным мотилиум

Можно ли давать ребенку мотилиум

Здоровый образ жизни, включающий правильное и полноценное питание, является прямой дорогой к нормальной работе детского ЖКТ. Грамотно подобранный рацион гарантирует не только хорошее пищеварение, но и правильный обмен веществ между клетками и тканями. И хоть все мамы об этом знают, но избежать различных болезней, которые тревожат иногда крох, все равно не удается. В результате дети страдают от отрыжки, рвоты, чрезмерного газообразования и других малоприятных симптомов. В таких случаях родители спешат купить действенный, но безвредный препарат, который бы избавил малышей от неприятностей. Именно таким препаратом и является мотилиум для детей, который выпускается в виде таблеток, суспензии и лингвальных быстрорастворимых таблеток.

Мотилиум обладает сильным противорвотным действием. Часто его применяют для того, чтобы нормализовать моторику детского пищеварительного тракта. Так как выпускается несколько форм выпуска данного препарата, то есть всегда возможность подобрать для своего ребенка оптимальный вариант. Так, мотилиум в таблетках для детей применяют в случае, если ребенку вашему больше пяти лет и его вес больше 35 килограммов. Лингвальные таблетки больше подойдут для взрослых, а в педиатрии используют суспензию (сироп) мотилиум для детей, которым не исполнилось пяти лет. Удивительного в этом нет, ведь малыш охотнее выпьет сироп, чем таблетку.

Среди показаний к применению мотилиума первое место занимает диспепсия, которая чаще других заболеваний досаждает малышам, не достигшим двухлетнего возраста. Суспензия поможет за короткое время избавиться от тошноты, срыгивания, рвоты, вздутия животика и чрезмерного газообразования. А именно эти симптомы характеризуют диспепсию.

Как избавить новорожденных от колик

успокоительный чай для новорожденного
Травяной чай всегда считался на Руси вернейшим средством от всех болезней, но пили его и просто так:  чтобы согреться, утолить жажду или скоротать время. Также часто заваривали травяной чай для грудничков и поили им сов

Почему новорожденные все время плачут, корчатся

Источник

можно ли давать собаке мотилиум

Словарь ветеринарных терминов

Анаплазмоз мелкого и крупного рогатого скота – инфекционная, инвазионная болезнь рогатого скота, а также диких жвачных, сопровождается лихорадкой, анемией, ослабеванием напряженности мускулатуры желудочно-кишечного тракта и истощением. Встречается во всех частях света, наносит большой ущерб животноводству.Это заболевание вызывается внутриэритроцитарными паразитами – анаплазмами, которых переносят многие виды кровососущих иксодовых клещей и жалящие насекомые (слепни, мухи-жигалки, комары).

Возбудителями заболевания служат – больные животные и животные-паразитоносители. К анаплазмозу восприимчив рогатый скот разных пород и возрастов. Болезнь регистрируется чаще в весенне-летне-осенний период и в большинстве случаев вслед за вспышками тейлериоза и других пироплазмидозов или одновременно с ними. Молодняк переносит болезнь легче.

Переболевшие животные остаются носителями возбудителя и источником переносчиков – клещей и насекомых. В организме клеща возбудитель проходит дальнейшее развитие

Опасные лекарства для колли, шелти, бобтейлов и их помесей. Иммодиум для собак, кишечное растройство и рвота у собак

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы, обуславливая замедление продвижения содержимого по кишечнику из-за уменьшения перистальтических сокращений кишечника и увеличения времени всасывания воды. Побочное действие препарата: угнетение функций центральной нервной системы, рвота, боли в животе, атония кишечника (отсутствие перистальтических сокращений).

Рекомендуемая доза для человека 4 мг (2 капсулы), что составляет около 0,07 мг/кг при даче 1 капсулы колли массой 18 кг количество действующего вещества – 0,11 мг/кг, что почти в 2 раза превышает дозу для человека. У некоторых собак на этот препарат повышенная чувствительнос

Источник