красные яблоки когда можно давать грудничку

Запеченное яблоко для грудничка

Чаще всего, именно яблоко становится первым фруктом, который вводится в рацион грудного ребенка. Пользу этого продукта сложно переоценить, ведь он обладает высокими пищевыми и лечебными качествами. В нем содержатся витамины В группы, аскорбиновая кислота, железо, кальций, фосфор и другие элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности, роста и развития малыша. Особенно много витамина С в яблоках с кислым вкусом. Такие фрукты очень полезны для кроветворения. В сладких сортах содержится много пектина, который нормализует обмен веществ, также в них присутствуют вещества с противомикробным действием. Употребление яблок благотворно сказывается на пищеварении и аппетите, улучшает иммунитет.

Наиболее удобный и простой способ часто применяется в самые первые прикормы, когда нужно маленькое количество продукта. Для этого очищенное яблоко аккуратно скребут чайной ложечкой, получившуюся массу и дают ребенку.

В дальнейшем, когда требующееся количества пюре заметно увеличивается, для его приготовления можно применять специальную детскую терку, сделанную из пластика.

Приготовить яблочное пюре можно и при помощи блендера. Этот способ особенно любят молодые мамы, у которых мало времени и которые предпочитают технологичные методы приготовления пищи.

Вводить в рацион маленького ребенка яблока следует осторожно. Первая порция должна быть очень маленькой, затем постепенно количество пюре увеличивается. При этом необходимо внимательно следить за появлением возможных реакций. Они могут проявляться в виде нарушения стула (поноса), колик в животе, сыпи на коже или усиленного газообразования. Аллергические реакции на яблоки встречаются очень редко, но все же они есть. Причем это относится в большей мере к красным сортам, поэтому первые прикормы рекомендуется начинать с яблок зеленого цвета. Плохая переносимость пищ

Источник

Что можно кушать малышу в 3 месяца

Что можно давать ребенку в 3 месяца?

Как правило, первые блюда прикорма вводятся в рацион малыша около 5 месяцев. Но бывают исключения, когда детки, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании нуждаются в дополнительных витаминах уже в трехмесячном возрасте. Давать все подряд, конечно же, нельзя, необходимо знать, что можно давать кушать ребенку в 3 месяца. Но и данная информация не является правилом для всех, ведь дать добро на введение прикорма должен только участковый педиатр, наблюдающий малыша.

Пищеварительная система малыша очень чувствительна к любым изменениям, а потому стоит очень внимательно следить за реакцией детского организма на введение новых продуктов. Ведь до этого времени ребенок употреблял лишь смесь и мамино молочко, однородной жидкой консистенции, а теперь ему придется адаптироваться к новой пище.

Первым делом следует исключить из списка различных блюд прикорма те, которые категорически нельзя давать малышу в 3 месяца, а то, что можно, займет совсем немного места в нашем списке. Запрещены в этом возрасте:

Все перечисленные продукты еще слишком тяжелы для пищеварительной системы и могут помимо брожения и повышенного газообразования вызвать расстройство стула, и даже воспаление желудка. Досаливать и добавлять сахар в блюда и напитки для такого малыша тоже не нужно.

Как правило, первым новым продуктом после смеси ребенок пробует именно овощной прикорм. Он легко переваривается в желудке, не вызывает болезненных колик и аллергических реакций. Кроме того, детки даже после сладкой смеси охотно его кушают.

Когда мама не знает что можно давать грудничку в 3 месяца в качестве прикорма, то рекомендуется начать с картофеля или кабачка. Оба эти овощи хорошо переносятся младенцами, хотя и имеют различный состав.

Приготовить и то, и другое очень просто,

Источник

Когда и в каком виде можно давать яблоко грудничку?

В шестимесячном возрасте груднички начинают знакомство с первыми блюдами, отличающимися от грудного молока. Крохи на искусственном вскармливании делают это на месяц-два раньше, пробуя овощи или кашу. Когда же приходит время фруктов, родители задумываются, с какого именно фрукта начать. Педиатры советуют с яблока, поэтому давайте разберем, в чем польза такого фрукта, в каком возрасте и каком виде можно давать его крохе, а также как выбрать для младенца лучшие и качественные яблоки.

Польза

Яблоки представляют собой источник большого количества ценных для детского организма веществ. Среди них есть пектины и клетчатка, помогающие выводить вредные элементы из кишечника и улучшающие пищеварительную функцию. Свежее яблоко хорошо утолит жажду и повысит аппетит, так как оно богато водой и органическими солями.

Недавно сорванные яблочки служат ценным источником витамина С, магния, фосфора, цинка, витаминов группы В, меди и других минералов. В этих плодах присутствует фруктовый сахар, который зарядит малыша энергией. К тому же, в яблоках содержится множество флавоноидов, поэтому эти фрукты в свежем виде особенно важны в рационе деток, проживающих в крупных городах.

Есть яблоки детям советуют и стоматологи, так как этот фрукт обеспечивает массаж десен, очистку пространства между зубами и удаление зубного налета. Это убережет молочные зубки от кариеса.

Вред

Собираясь дать ребенку яблоко, следует помнить, что некоторые сорта этих плодов могут быть опасны для малышей, склонных к аллергии. Речь о красных яблоках, которые даже после удаления кожуры способны вызывать реакцию у младенцев. А вот употребление зеленых плодов крайне редко может дать аллергию, и потому начинать введение яблок в детский рацион советуют именно с фруктов зеленого цвета.

Источник

можно ли дать яблоко грудничку

Яблоко в рационе питания ребенка

Сочные, спелые, налитые солнцем плоды обязательно должны присутствовать в рационе питания ребенка. Не случайно английская пословица гласит: «Съедая яблоко в день, вы сможете обойтись без докторов». И это действительно так, потому что в яблоках содержится огромное количество полезных веществ.

В составе свежих, недавно снятых с ветки яблок присутствует много витамина С. Больше всего его содержится в сортах зеленых яблок, например, в антоновке и «симиренко». Как известно, этот витамин отлично укрепляет иммунитет. Поэтому перед грядущим сезоном простудных болезней старайтесь чаще вводить яблоки в рацион питания ребенка. Тогда его организм станет более выносливым и осенью быстрее справится с коварными вирусами.

Содержащиеся в кожуре флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые успешно разрушают свободные радикалы, вредящие клеткам организма. Это свойство особенно актуально для детей, живущих в мегаполисах и в районах промышленных загрязнений воздуха и воды.

Правда, здесь его не так много, как в продуктах животного происхождения — в печени или красном мясе, но оно тоже приносит пользу здоровью малыша.

Если он привыкнет съедать по одному яблоку в день, то это, наряду со сбалансированным питанием, станет хорошей профилактикой анемии.

Стоматологи тоже рекомендуют детям есть яблоки. Ведь когда ребенок жует твердое яблоко, он отлично массирует десны, в результате чего они укрепляются, а предрасположенность к их кровоточивости снижается. Также при этом удаляется налет с зубной эмали, чистится межзубное пространство, а значит, уменьшается возможность кариеса.

Учтите, что некоторые сорта яблок могут вызвать у детского организма негативную реакцию. Этой особенностью обладают, как правило, красные яблоки. И даже если в

Источник

Прикорм бананом можно начинать ребенку с 5 — 6 месяцев. Однако не стоит забывать, что самым первым продуктом после маминого молока для грудничка все же является овощное пюре, например, из кабачка. Банан даем после, чтобы ребенок не привык только к сладкому вкусу пищи. Почитайте так же мое мнение о прикорме. Если врач назначит другое время, лучше следовать его советам.  Обычно для прикорма советуют фрукты зеленого цвета, например, яблоки. А красные, оранжевые дают ребенку крайне осторожно. Замечено, что фрукты и овощи этих цветов могут вызвать аллергию чаще других. Что касается банана, то он гипоаллергенен. Но все равно, рано его давать не нужно. Особое внимание надо уделить прикорму с четырех месяцев.  Но надо всегда помнить об индивидуальной непереносимости ребенком отдельных продуктов.

Прикорм  можно выбрать в виде готового пюре заводского производства.  При выборе обратите внимание на дату выпуска, срок годности, внешний вид баночки. Желательно, чтобы она была покрыта специальной фирменной пленкой, вместе с крышкой. Такую упаковку труднее подделать, что вселяет надежду на хорошее качество продукта.

Или можно приготовить прикорм бананом в домашних условиях.  Идем в магазин и выбираем с желтой кожурой, без пятнышек, зрелый банан. Если он слегка зеленоватый, пусть лучше полежит 2-3 дня дома, при комнатной  температуре, пока не дозреет. Банан для прикорма должен быть мягким, светлым,  без коричневых пятен. Кожуру нужно тщательно очистить, вместе с длинными полосками под ней.

сухие молочные смеси для новорожденный
Про вскармливание детей возрастом от рождения до года написано множество работ – от советов родителей на форумах в Интернете до серьезных медицинских статей. Однако в первом случае информация слишком субъективна, а в

Для первого раза в домашних условиях  можно приготовить «выжатый» банан. Для этого возьмем кусочек чистой, проглаженной горячим утюгом, марли или широкого бинта. Заворачиваем часть банана в эту ткань и начинаем выкручивать, выжимая его через дырочки ткани. Такой способ хорош тем, что можно быстро получить небольшое количество свежеприготовленного бананового пюре. Дават

Источник

Сайт для любящих мам.

Яблоки детям

Яблоки детям полезны — это знают все мамы. Яблоко содержит витамины, пектины, клетчатку, имеет приятный и сладкий вкус. Сравнить состав яблока с цитрусовыми и черной смородиной можно, изучив таблицу в этой статье.

Но сразу же возникает много вопросов. Когда и как можно давать ребенку яблоки? Какие яблоки можно давать ребенку? Как приготовить для ребенка яблоко? Сколько яблок можно дать ребенку? Бывает ли аллергия на яблоки?

Когда можно давать яблоки детям?

Раньше отечественные педиатры рекомендовали давать ребенку свежевыжатый яблочный сок с нескольких капель до 30 мл, начиная с 1 -1,5 месяцев. Следуя этим рекомендациям, я кормила своего старшего ребенка. Надо сказать, что ему яблочный сок очень нравился и пил он его с удовольствием.

Сейчас мнение Российских педиатров изменилось, теперь мы (я, как и все педиатры) пытаемся следовать рекомендациям ВОЗ. А ВОЗ рекомендует любые виды прикорма, в том числе яблоко, вводить в рацион ребенка не ранее 6-ти месяцев.

Но, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход + мамы, и, особенно, бабушки, хотят дать ребенку яблоко пораньше, чтобы насытить детский организм витаминами, а на баночках с готовым яблочным пюре производители указывают возраст — с 4х месяцев. Получается, что яблоки детям разрешается давать не ранее 4х месяцев — видимо, это промежуточный вариант между рекомендациями врачей и желаниями родителей.

Замечу, что яблоко не рекомендуется, как первый прикорм, потому что имеет приятный сладкий вкус, попробовав яблоко, ребенок может отказаться потом кушать кабачок или брокколи (именно так и было с моим старшим сыном, он после яблока согласился только на кашу, тыкву и картошку).

можно ли мыло при запоре грудничку
Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом

Начинать прикорм рекомендуется с овощей: кабачок, брокколи, картофель, тыква, морковь. В качестве второго прикорма рекомендуется каша, и

Источник

Яблоко в рационе питания ребенка

Сочные, спелые, налитые солнцем плоды обязательно должны присутствовать в рационе питания ребенка. Не случайно английская пословица гласит: «Съедая яблоко в день, вы сможете обойтись без докторов». И это действительно так, потому что в яблоках содержится огромное количество полезных веществ.

Ценные плоды

В составе свежих, недавно снятых с ветки яблок присутствует много витамина С. Больше всего его содержится в сортах зеленых яблок, например, в антоновке и «симиренко». Как известно, этот витамин отлично укрепляет иммунитет. Поэтому перед грядущим сезоном простудных болезней старайтесь чаще вводить яблоки в рацион питания ребенка. Тогда его организм станет более выносливым и осенью быстрее справится с коварными вирусами.

Содержащиеся в кожуре флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые успешно разрушают свободные радикалы, вредящие клеткам организма. Это свойство особенно актуально для детей, живущих в мегаполисах и в районах промышленных загрязнений воздуха и воды.

Правда, здесь его не так много, как в продуктах животного происхождения — в печени или красном мясе, но оно тоже приносит пользу здоровью малыша.

Если он привыкнет съедать по одному яблоку в день, то это, наряду со сбалансированным питанием, станет хорошей профилактикой анемии.

Стоматологи тоже рекомендуют детям есть яблоки. Ведь когда ребенок жует твердое яблоко, он отлично массирует десны, в результате чего они укрепляются, а предрасположенность к их кровоточивости снижается. Также при этом удаляется налет с зубной эмали, чистится межзубное пространство, а значит, уменьшается возможность кариеса.

Когда можно давать ребенку яблоко

Учтите, что некоторые сорта яблок могут вызвать у детского организма негативную реакцию. Этой особенностью обладают, как правило, красные яблоки. И даже если в

Источник