из каких ниток связать плед для новорожденного

Плед, вязанный крючком: как подобрать нитку, схему вязания и цвет

Любому человеку хочется сделать свой дом уютным. И сегодня мы вам расскажем о том, как можно осуществить подобное желание с помощью обычного вязаного покрывала. Подобный плед можно купить, но будет намного лучше, если вы сделаете его своими руками. И не стоит бояться, конечно, подобное вязание занимает довольно много времени, но при этом вам не понадобятся особые навыки, как при вязании одежды.

На самом деле существует огромное количество вариаций таких изделий, которыми можно украсить интерьер. Но не стоит думать, что только модели со сложными узорами могут сделать ваш дом красивее.

Перед тем как браться за создание подобного элемента дизайна следует хорошенько подумать о том, какой цвет будет идеально подходить для украшения. Определиться заранее стоит и с толщиной ниток. Что касается цвета, то помните, что вязаный предмет должен выделятся в интерьере, привлекать к себе внимание.

Поэтому старайтесь отдавать предпочтение красивым ярким ниткам, способным внести в ваш дом что-то новое и оригинальное. Повторяем: цвет обязательно должен сочетаться с тем, что уже размещено в вашей комнате.

Ведь подумайте: если вы не подберёте правильно окрас, то весь ваш труд, все вечера, проведённые за вязанием, подобного изделия, пойдут насмарку.

Кроме того, при выборе цвета стоит помнить и про влияние каждого оттенка на психику человека. Например, красный, жёлтый и коричневый цвета сделают комнату более тёплой. А вот прохладнее помещение можно сделать с помощью красивого пледа синего или голубого цвета. Но помните, что цвет в первую очередь должен нравиться вам, поскольку жить в этой комнате будете вы, а не дизайнеры, дающие рекомендации.

Теперь что касается выбора нитки. Если вы хотите, чтобы изделие было не только украшением интерьера, но могло согреть холодными зим

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Обновление пароля

Какую пряжу выбрать для детского пледа?

Хочу связать детский пледик, в подарок подруге( должна родить в мае),и в связи с этим вопрос: какие ниточки выбрать, чтоб были мягкие, приятные на ощупь,не садились при стирке. И еще: размер примерно будет метр на метр, сколько мотков или грамм уйдет? Наверняка кто-нибудь из Вас знает или вязал что-то подобное.

Лучше всего использовать хлопок. Так как это будет лето теплый плед не нужен. Расход зависит от толщины пряжи и узора (если что-то ажурное - меньше уйдет, чем на рельефные узоры, например косички, шишечки). Но хлопок все равно садится, просто не надо стирать в горячей воде и вязать можно немножко с запасом, например 105 на 105 см

На счет пряжи не подскажу, но порекомендовала больше по размеру вязать, не менее 1.20 на 1.20. Детки быстро растут. Тем более что ребенок ожидается в мае. Чтобы хотя бы на всё лето хватило.

Мне очень нравится Семеновская - ангора с акрилом. Мягкая, воздушная, теплая, легко и красиво ложится (в вязке). То, что лето - неважно. Новорожденные детки мерзнут на улице, ну если конечно не такое лето, как прошлое, а обычное лето прохладное бывает и на улице  можно заворачивать в тепленькое. Расход определите, связав образец 10х10см, всзвесьте, измеряйте и пересчитайте. Тут же много нюансов - какие спицы, во сколько ниток вязать будете и т. п. Пледик, наверно, лучше вязать в две ниточки.

Ничего лучше хлопка нет, а на лето, шерстяные вещи вообще лучше исключить, не зависимо от возраста, деток одеваем/ накрываем как и себя, никакой разницы... а вот хлопок на все сезоны подойдет...

Здравствуйте! Я бы посоветовала итальянский хлопок Махаон,расход будет примерно грамм 300-400,а если хочется потеплее,посмотрите выбор из итальянской Анжелики - качество просто суперское, вяжется легко.

Спасибо! Вязала из итальянского хлопка,название,с

Источник

Какую пряжу использовать для вязки пледа для новорожденного?

Хочу связать сестренке на выписку из роддома пледик для ребенка. Раньше вязала и на спицах и крючком, но все давно забыто. Какую лучше всего пряжу использовать, чтобы плед не был колючим, а мягким и теплым? Я пока плохо представляю на каких спицах его вязать, номер и т.д., думаю размеры пледа сделать 110*110. Большой или маленький? Может кто-нибудь вязал на спицах плед, одеялко, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна! Уж больно хочется сделать своими руками, чтобы на память осталась вещь! Ведь так приятно получать в подарок вещь сделанную своими руками и от души!

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Я вот год назад связала для своей малышки пледик. Очень пригодился. Возьмите акриловые нитки. Они пухлые, но в то же время не пушистые (не будет пух лезть в ротик и глазки) и аллергии не будет (что может быть на шерсть). Я вязала крючком. Очень быстро и красиво. Поищите в Нете. А большой не надо. Чтобы не мешал, когда в коляске нарываешь.

я конечно не спицами вязала но все же)))брала пряжу пехорку та которая многоцветная,она как раз подходит для детских вещей и плед получается разноцветным и необычным!размер у меня получился 120 на 120 на мой взгляд самый оптимальный размер.а схемы я брала в интернете,их там много и для крючка и спиц.

Я, своей дочери до года вязала пряжей baby, она есть практически у всех производителей пряжи. И разного состава шерсть, полушерсть, акрил и т.д. Вещи очень мягенькие и нежные. И не раздражают нежную детскую кожу.

Я вязала плед из вискозы с акрилом.Чистый акрил мне не очени нравится, т.к. после нескольких стирок теряет сой вид. Но если хотите очени теплый, то советовала бы пряжу шерстяную с добавлением шелка. Мне она очень понравилась для детской шапочки. Стирается отлично,не кусается

Источник

Мы в:

Как сделать плед из помпонов своими руками?

Изделия из пряжи, выполненные своими руками, всегда выглядят теплыми и уютными, к ним так и хочется прикоснуться! В этой статье мы расскажем вам, как сделать плед из помпонов – мягкий, пушистый и необыкновенно красивый.

Плед для новорожденного из помпонов станет замечательным подарком от любящей мамы, бабушки или тети. Укутав малыша в такое чудо-одеяльце при выписке из роддома, вы сделаете замечательные и нежные фото на память об этом незабываемом дне, а в дальнейшем плед из помпонов согреет кроху во время прогулок в коляске или сделает еще слаще его сон дома.

Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению детского пледа из помпонов: фото для него нам предоставила любящая мама малышей-двойняшек Татьяна Денисова. Желающих приобрести такой милый пледик (для своих деток или в подарок) Татьяна приглашает в свою группу ВКонтакте.

Плед из помпонов своими руками: мастер-класс с фото. Инструкция для новичков

Если вас интересует, как связать плед из помпонов, мы немного поправим вас: это изделия не вяжутся и не сшиваются, а плетутся на специальной рамке. «Вязание» такого пледа – процесс длительный и трудоемкий, хотя и не кажется таковым на первый взгляд после изучения МК. Запаситесь терпением и усидчивостью, ведь результат того стоит!

Чтобы сделать плед для ребенка, выбирайте самую мягкую и нежную пряжу – идеально для этой цели подходит 100%-ный акрил. При отсутствии аллергии полушерсть и шерсть тоже можно использовать, но обратите внимание, чтобы ваши нитки не были колючими. В нашем случае использована пряжа из 100%-ного акрила «VITA Baby» (400 м/100 г): 3 мотка персикового цвета и 5 мотков белой с цветными прожилками.

грудничка вырвало фонтаном через рот и нос
Срыгивание молока — естественный процесс для младенца. Его желудок еще слишком мал, а сфинктер, удерживающий еду, неразвит. Поэтому после кормления пища иногда может вытекать наружу. В основном это происходит, когда н

Почему лучше использовать пряжу двух цветов? Это существенно упростит изготовление вашего пледа: вам не придется считать количество обрезаемых нитей

Источник

Плед для новорожденного из пряжи с помпонами

Размеры 75-75 см. Хотя в такой приятный на ощупь плед можно завернуть малыша, из-за небольшого размера это скорее покрывало в коляску или для пеленального столика.

Понадобится голубая пряжа с помпонами Marifefly Alize (200 грамм, 2 мотка) и белая пряжа (100 г), у меня это Papilon Lanoso (50% хлопок, 50% вискоза). Еще нужны спицы (от 2 до 6 номера) и крючок 2,5. Атласная лента и розочки для украшения.

Плед вяжется из отдельных квадратов. Набираем на спицу 14 петель. Для первого ряда просто делаем петлю из протяжки между помпонами и надеваем ее на спицу.

Вяжем один ряд лицевыми петлями, один ряд изнаночными. Кромочные петли провязываем, как и все остальные, т.е. первую петлю не снимаем, а тоже провязываем. Для вязания используются только протяжки, сами помпоны остаются между провязанными петлями.

Так выглядит изнаночная сторона. Если вязать все ряды лицевыми, то обе стороны будут одинаковыми, но вязка будет более рыхлой, не такой плотной.

Продолжаем вязать, пока не получится ровный квадрат. Закрываем петли. Делается это так. Первую петлю провязываем лицевой.

Затем правую спицу лучше поменять на крючок, так будет удобнее. В первую провязанную петлю крючком вяжем еще одну с помощью рабочей нити.

Белой пряжей обвязываем каждый квадрат: в петельку между помпонами провязываем два столбика с накидом из одной петли, между ними 3 воздушные петли.

Первый квадрат просто обвязываем по кругу, а, начиная со второго, присоединяем квадраты друг к другу за среднюю петлю арки из воздушных петель.

Обвязываем плед по кругу одним рядом столбиков с накидом, между ними 2-3 воздушные петли (в зависимости от плотности вязания и толщины ниток). Следующий ряд вяжем столбиками с 3-4 накидами, нужно померить по ширине ленты.

если грудничку попала вода
Купание новорожденного ребенка - обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители,

На сгибах фиксируем ленту с помощью готовых деко

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник