крючком вязать для новорожденного

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Костюм для новорожденного спицами и крючком

Раньше было принято вязать комплекты для новорождённых детей в одном цвете. К счастью, в последнее время мастерицы стали использовать сочетания разных цветов, чтобы вещи для малышей получались более красивыми. Комплект из шапочки, кофточки, штанишек и пинеток - прекрасный образец для подражания.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Набрать 86 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Продолжать работу лицевой гладью. Через 25 см от начального ряда закрыть для пройм с каждой стороны пятую петлю, в работе 68 петель. Через 37 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли.

Для левой полочки набрать 48 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Затем вязать основным рисунком таким образом: кромочная, 21 лицевая, 26 петель рисунка с косами прибавить четыре петли, три петли платочного вязания, кромочная = 52 петли. Сформировать с правой стороны пройму, как на спинке = 43 петли. Через 32 см от наборного края закрыть для горловины с левой стороны через ряд 1х8, 1х4, 1х3, 1х2, 1х1 петлю. Через 37 см от начального ряда не туго закрыть последние 25 петель.

Вторую полочку вязать зеркально, при этом через 1 см четыре раза через последующие 4 см выполнить по одному отверстию для пуговиц таким образом: кромочная, одна петля платочного вязания, один накид, снять одну петлю как лицевую, одна лицевая, лицевую протянуть через снятую петлю, затем вязать основным рисунком, в изнаночных рядах провязывать накиды лицевыми.

Набрать 56 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Затем вязать основным рисунком таким образом: кромочная, 17 лицевых, 28 петель рисунка с косами, 17 лицевыми, кромочная, всего 60 петель в работе. Для оформления скосов рукава добавить с двух сторон в каждом четвёртом и шестом рядах шесть раз по одной петле, всего в работе 72 петли. Через 18 см закрыть для о

Источник

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Как вязать чепчики для новорожденных крючком

В какое бы время года ни родился ребенок, головной убор нужен обязательно. Конечно, можно обойтись покупными чепчиками, но лучше связать эксклюзивную красивую шапочку, в которой малыш будет самым модным. Изделия, связанные вручную, не только говорят о том, что мамочка обладает большим вкусом и умеет рукодельничать, но и гораздо качественнее и симпатичнее покупных. Наиболее красивые чепчики для новорожденных получаются при вязании крючком.

Как подобрать нитки и инструменты для вязания

Для летних ажурных моделей нитки следует подбирать достаточно тонкие. Состав нити должен быть натуральный (хлопок) или с небольшим добавлением синтетики. Для моделей, которые будут использоваться в холодную погоду, нужно покупать хорошую толстую пряжу с большим содержанием натуральной шерсти.

Очень важно качество пряжи, она должна быть нежная и мягкая на ощупь. Если нитки для вязания ярко окрашены, то необходимо убедиться, что красители качественные, не линяют и не вызывают аллергию.

Для новорожденных малышей лучше покупать пряжу светлых или белых тонов. Можно спросить в магазине специальную пряжу для вязания детских вещей. Многие производители выпускают для деток отдельную линейку качественной продукции.

Когда изделие вяжется крючком, то подбор инструмента также важен. От этого зависит плотность вязки и то, насколько хорошо будет смотреться выбранный рисунок.

Важен и выбор узора. Чем ажурнее полотно, тем больше оно пропускает воздух. Значит, для холодного времени года следует вязать вещи с плотной вязкой и минимумом ажурных элементов. Для лета подойдут красивые кружевные модели.

Как определиться с размерами

Очень сложно вязать изделие для малыша, который еще не родился, ведь невозможно снять мерки и быть уверенным в том, что готовый чепчик будет впору. Однако можно восполь

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

сколько памперсов в день для новорожденного
Одноразовые подгузники на сегодня являются самым необходимым аксессуаром малышей, который используется практически всеми современными родителями. Они позволяют не только экономить время и облегчить жизнь молод

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного “Зелёный гномик”: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

на сколько грамм поправляется новорожденный
Здравствуйте, дорогие и уважаемые родители! Чтобы ваш малыш рос здоровым, правильно развивался и радовал вас — своих родителей, он должен хорошо питаться. Это аксиома.

Каждая заботливая мама переживает о том, хва

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник