как своими руками связать конверт для новорожденного

Детский сиреневый конверт с капюшоном вязаный спицами.

Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п, = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. - правая часть, 50 п. - левая. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая часть переда: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности. 1 кром, п., 3 п. изн глади, 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром, п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п. Для выреза горловины на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1x1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром, п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 68 п., включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99

Источник

Шьем конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых и основных предметов гардероба новорожденного ребенка является конверт. В нем родители забирают ребенка из роддома, а также используют во время прогулки, если малыш родился зимой. Его можно купить в детских магазинах или же сделать конверт для новорожденного своими руками. Второй вариант идеально подходит мамам-рукодельницам. Однако, проявив желание, сшить конверт для своего малыша может каждая женщина.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Такая детская принадлежность может иметь несколько назначений – для выписки из роддома и прогулки в прохладное время года. Исходя из этого, предъявляются разные требования к такому изделию. Если вам нужен конверт для выписки из роддома, он обязательно должен быть нарядным, возможно ярким, с различными декоративными элементами – лентами, рюшами и оборками. Для нарядного конверта на выписку можно выбрать какую-то нестандартную выкройку, чтобы изделие получилось достаточно оригинальным. Однако следует во всем знать меру и не забывать, что вещь предназначена для новорожденного.

Многие родители убеждены в том, что гораздо лучше сшить конверт для новорожденного своими руками, чем покупать уже готовое изделие. Это действительно так, ведь купленная вещь может не подходить малышу по размеру, особенно если изделие покупается без ребенка. Кроме того, качество материалов очень часто не позволяет назвать конверт практичным. При самостоятельном пошиве конверта мама будет выбирать только качественные материалы, ведь от этого будет зависеть функциональность и практичность изделия.

Следует знать, что действительно качественный конверт стоит дорого, сшить его гораздо дешевле. Найти точно такую вещь, которую вы желаете приобрести для своего ребенка, не так просто. А вот при выборе тканей и материалов для отделки мама учит

Источник

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10 петель, не считая кромочную, вяжутся так же платоч

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

какие смеси лучше для кормления новорожденного отзывы
Лучшим питанием для новорожденного младенца является грудное молоко, но не каждая мама может им его обеспечить. В таком случае может помочь введение молочной смеси.

Продукция «NAN» назначается даже недоношенным мал

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Как изготовить летний вязаный конверт на выписку из роддома?

Ну, вот и родился малыш, и через несколько дней его выписывают из роддома. Этого события ждали почти год, поэтому первое появление новорожденного перед родственниками должно быть обставлено празднично. Желанный «подарочек» следует представить в красивой упаковке, то есть в конверте, который мама (или бабушка) готовит заранее.

Летний вязаный конверт на выписку

Можно купить готовую вещь, но лучше сделать ее своими руками. И среди множества идей есть и такой вариант – связать летний конверт для новорожденного. Освоить подобную технику не так уж и сложно.

В ожидании новорожденного мамы готовят приданое для выписки из роддома. Помимо прочих вещей в перечень входит и конверт, в который упакуют младенца. Необходим он не только в холода, но и в летнюю пору. Несмотря на знойную погоду на улице, организм грудничка еще не умеет адаптироваться к окружающему миру. Так что подобный аксессуар – это что-то сродни «защитному панцирю».

В магазинах детской одежды имеется большой выбор красивых, оригинальных конвертом на выписку, но мамы-мастерицы предпочитают иногда приданое для младенца изготовить своими руками. Наряду со швейными вариантами можно часто лицезреть конверт на выписку из роддома летний вязаный.

То, что сделана вещь будет не с помощью иголки, а посредством спиц и (или) крючка, не делает его непригодным для жаркой поры. Ведь в данном случае вяжется конверт не из теплой пряжи – для этого вполне подойдет хлопчатобумажная нить типа «Ириса» или «Снежинки», а также красочная синтетика.

вытянутый зрачок у грудничка
Вес новорожденного младенца – один из показателей его нормального роста и развития. Каждый малыш набирает вес по-своему. Одни детки растут быстрее, другие медленнее. Но даже несмотря на индивидуальные особенности нов

Техника выполнения изделий вязанных не сложна – главное, постараться освоить принцип создания петель. В варианте со спицами их 2 – лицевая и изнаночная плюс накид, с помощью которых в различных комбинациях можно создавать оригинальные узоры. Крючком вязать и того проще – с помощью

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник