вязать для новорожденного спицами схема

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного “Зелёный гномик”: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязание спицами для новорожденных: схемы и описание

Вязание для новорожденного — приятная забота для молодой мамы, которой она предается еще задолго до родов. Чаще всего самые первые вещи, подготавливаемые к выписке, не требуют знания размеров ребенка, поэтому могут быть созданы до его появления на свет.

Минимальный комплект, по мнению профессионалов, включает в себя конверт, шапочку и комбинезон. Позже к ним добавляются штанишки, распашонки, пинетки, платьица (если речь идет о девочке). Как быстро и без особых усилий связать эти изделия?

Особенности вязания спицами для новорожденных

Основной момент — выбор оттенка пряжи. Для маленького ребенка, особенно грудничка, лучше приобретать нежные, пастельные оттенки, поскольку они менее агрессивны и не утомляют взгляд в сравнении с очень яркими. При этом, светлые тона предпочтительнее темных, однако они не практичны. Также существует еще несколько важных нюансов.

Во-первых, обратите внимание на материалы: организм грудничка очень чувствителен, совершенно не защищен, и кожи это тоже касается. Аллергическую реакцию может вызвать абсолютно любая пряжа, особенно та, что наносит дискомфорт даже взрослому. От искусственных нитей необходимо отказаться полностью, включая минимальное его добавление — например, люрекс в составе натуральной нити. Самой удачной признана хлопчатобумажная пряжа и бамбук, а для верхней одежды (шапочки, комбинезона) подойдет акрил.

Наиболее сложно работать с шерстью: она очень теплая и потому часто идет на пледы и конверты, но на более близкие к телу вещи ее лучше не пускать. Перед покупкой обязательно проверьте н

Источник

Комплект для новорожденного

Штанишки, кофточка, шарфик, пинетки — в этом комплекте есть все для того, чтобы в холодный сезон вашему малышу было тепло и уютно.

Пряжа P. Pilou + (52% акрила, 32% полиамида, 13% шерсти, 3 % эластана; 80 м/25 г) — 4 (5) 5 (6) мотков нежно-розовой (POUDRE), 1 (1) 2 (2) мотка песочной (DUNE), 1 моток для всех размеров коралловой (CORALINE); спицы №5,5; 4 (4) 5 (5) пуговиц диаметром 18 мм.

Пряжа P. Pilou + (52% акрила, 32% полиамида, 13% шерсти, 3% эластана; 80 м/25 г) — по 1 мотку песочной (DUNE), нежно-розовой (POUDRE), коралловой (CORALINE); спицы №5; маркеры петель; булавка для снятия петель.

Лицевая гладь Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

Спинка На спицы №5,5 нитью кораллового цвета набрать 59 (61) 65 (69) п. и для планки нитью песочного цвета вязать 2 см платочной вязкой.

Убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом следующем 14-м р. 2 х 1 п. (в каждом следующем 16-м р. 2 х 1 п.) в каждом следующем 18-м р. 2 х 1 п. (в каждом следующем 22-м р. 2 х 1 п.) = 55 (57) 61 (65) п.

Через 12 (14) 16 (18) см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом следующем 2-м р. 2 х 1 п. = 45 (47) 51 (55) п. и продолжить вязать прямо.

Одновременно для горловины закрыть средние 9 (9) 11 (11) п. и обе стороны закончить раздельно, закрыв через 2 р. по внутреннему краю 1 х 6 п. (1 х 7 п.) 1 х 7 п. (1 х 8 п.).

Правая полочка На спицы №5,5 нитью кораллового цвета набрать 28 (29) 31 (33) п. и для планки нитью песочного цвета вязать 2 см платочной вязкой.

вязание для новорожденного схемы
Особо ответственно вязать для самых маленьких. Малыш с первых дней жизни нуждается в гардеробе, так называемый «крестильный» комплект одежды, рассчитанный на возраст от рождения до шести месяцев. Шапочка и пинетки, ко

Убавить c левого рабочего края на расстоянии 2 п. от края в каждом следующем 14-м р. 2 х 1 п. (в каждом следующем 16-м р. 2 х 1 п.) в каждом следующем 18-м р. 2 х 1 п. (в каждом следующем 22-м р. 2 х 1 п.) =

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

младенцу 3 недели не проходит желтуха
Желтушка – довольно распространенное явление у младенцев, которое часто возникает ещё в роддоме. Она не имеет ничего общего с так называемой желтухой, или гепатитом. Это не болезнь, а физиологическая норма. Это состоян

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник