плед зигзаг крючком для новорожденного схемы

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Плед крючком

Раздел для пледов связанных крючком. Уже сейчас здесь больше сотни разнообразных пледов, это и детские, и ажурные, и пледы для дома. Авторы большинства работ наши читатели, рукодельницы которые зарегистрированы на Rookla - сообщество рукодельниц. Некоторые рукодельницы вяжут на заказ. Если какой либо из пледов вам понравился и вы хотите получить такойже, перейдите в профиль автора для получения контактов.

Если вы сами вяжете пледы крючком, и готовы показать свои шедевры читателям kru4ok.ru, то мы всегда открыты для вас, найдите большую зеленую кнопку Добавить работу, нажмите на неё и следуйте инструкциям.

Комплект для новорожденного малыша или малышки. Плед 110 см. на 90 см. Пинетки 9 см. Шапочка до 6 мес. Материал — Пехорка «Детская новинка», изготовлена из высокообъёмного акрила, а это значит, что внешне она напоминает натуральную шерсть, но при этом изделия из неё устойчивы к многократным стиркам и быстро сохнут. «Детская новинка» экологична и не

Вот такой веселый шоколадный пледик на выписку) Вязала из пряжи Слоним, крючок №2 обычным бабушкиным квадратом. Кайму в принципе можно любую вязать, по любой схеме. Но мне кажется, что для простого узора пледика нужна шикарная кайма)) Думаю эта подошла. Схемы вязания пледа крючком: Как вязать аппликацию можно посмотреть по ссылке Тело и лапы медвежонка —

Мягкий, нежный, легкий детский плед. Размер пледа 95х95 см. Такой аксессуар необходим каждому новорожденному младенцу. Красиво смотрится в колясочке, можно использовать как легкое одеяло, можно завернуть ребёнка при выписке или во время крестин. Плед универсален. Именно этот плед имеется в наличии. Плед связан из детской акриловый пряжи, ниточка очень мягкая и необыкновенно приятная при прикосновении.

Дорогие рукодельницы! С радостью предоставляю на ваше одобрение свою, саму большую

Источник

Узор «Зигзаг» крючком

Узор «Зигзаг» – один из тех редких узоров, которые одинаково хорошо смотрятся на нитках любого цвета и любого качества. Кроме того, этот узор подходит для вязания множества вещей – топов, юбок, воротников и т.д.

Схема вязания крючком узора «зигзаг» очень проста. Получается он в результате попеременного вывязывания столбиков с накидом и воздушных петель, а значит справиться с ним под силу даже самой неопытной мастерице.

Для формирования впадины зигзага провяжем 4 столбика из каждой петли наборного ряда, а затем вывяжем по 2 столбика из каждой из 2-х последующих петель.

Обращаем особое внимание на последний столбик в ряду, ведь именно от него будет зависеть, насколько аккуратным получится весь узор.

В третьем ряду вводим в работу нить другого цвета, в нашем случае – красного. Аккуратно закрепляем ее в вязании, протянув конец через петли предыдущего ряда. Продолжаем работу по схеме первого ряда. В дальнейшем смену цветов в узоре производим через каждые два ряда.

Чтобы сделать узор «зизгаг» более ажурным, можно провязывать столбики с накидом, продевая крючок не в каждую петлю предыдущего ряда, а через петлю, чередуя их с воздушными петлями. Варьируя количество столбиков между зубцами зигзага, можно сделать его более волнистым или пологим.

Заботливые мамочки-рукодельницы всегда ищут интересные идеи, что сшить или связать сыну или дочке. Предлагаем вам связать манишку спицами - красивая и практичная вещь будет согревать ребенка каждый день, напоминая о маминой любви.

Вязание крючком – очень популярный вид рукоделия. С помощью крючка можно создавать практически любые вязаные вещи, однако чаще всего его используют для вязания ажурных мотивов. Подробнее о вязании ажурных узоров крючком читайте в нашей статье.

Сделанные своими руками вещи всегда сохраняют частичку души того, кто их создал.

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Детский плед «Зигзаг»

Нежный плед, связанный спицами, пригодится и в коляске, и в кроватке. Вязаный узор «Зигзаг» весьма схож со знаменитым узором в стиле Missoni.

нечетный ряд: лицевая, *накид, 6 лицевых, 3 петли провязанные вместе, 6 лицевых, накид, 1 лицевая* (повторять раппорт между * по всей длине изделия)

Для расчета набора петель свяжите образец и измерьте его. Рассчитайте необходимое количество раппортов для выбранного вами размера пледа — «Х».

Количество петель равно: Х*16 + 1 + 8 петель окантовки. Например, если необходимая ширина пледа составляет 5 раппортов, то необходимо набрать 5*6+1+8=89 петель.

Сначала вяжем нижнюю окантовку пледа. Начинаем вязание первым цветом пряжи. Провязываем 4 ряда следующим образом: лицевая, далее до конца ряда вяжем поочередно: изнаночная, лицевая. Заканчивается ряд лицевой.

1 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная — это будет боковая окантовка с одного края. Вешаем булавку. Затем вяжем узор «Зигзаг». Перед последними 4 петлями вешаем еще один маркер. Последние 4 петли провязываем окантовочным узором: 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая.

2 ряд: Вяжем окантовку как в предыдущем ряду с обоих краев, в середине все петли узора провязываем изнаночными (четный ряд узора «Зигзаг». Повторяем эти 2 ряда 4 раза: получим 8 рядов узора. Во время работы переставляйте маркеры на следующий ряд.

Таким же образом продолжаем вязание до нужной длины пледа: меняем цвет нити каждые 10 рядов. Когда вы используете все цвета, снова переходите к первому цвету и так далее.

Завершаем вязание аналогично началу: провязываем 8 последних рядов по узору и этой же нитью выполняем верхнюю окантовку (4 ряда чередования изнаночных и лицевых петель как в начале вязания).

вязаная шапка на младенца
Вязание шапочек детям – задача несложная и очень увлекательная. Красивая шапка спицами детская вяжется за один вечер. Проблема может быть только с выбором модели: их существует множество. Если вещь должна быть зимняя,

Примечание: Обрати

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

уродливый младенец во сне
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Ребенок, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст

Модель

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Детский плед крючком: схемы с описанием для начинающих. Мастер-классы от опытных рукодельниц

С появлением на свет малыша каждая мама старается преподнести ему все самое лучшее. Главное - хорошо заботиться о крохе, создать ему комфорт и уют. Незаменимая вещь для новорожденного – это плед или одеяло. Им вы сможете укрывать ребенка в коляске во время прогулки и дома. Рукодельницы вяжут для своих детей красивые пледы. Если вы только осваиваете азы вязания, то можно начать с простых моделей.

В этой статье речь пойдет о том, как связать детский плед крючком. Схема и описание вязания изделия помогут вам создать оригинальный шедевр, который будет радовать своим теплом новорожденного.

Детский плед крючком для начинающих: мастер-класс

Начинающим рукодельницам следует выбирать простые модели вязания пледов. Лучше всего смастерить теплое и мягкое одеяло для своего первенца из небольших вязаных квадратиков, а затем их сшить воедино. Вы сможете связать плед для новорожденного крючком любого размера. Очень удобны такие схемы также тем, что вязать можно из остатков пряжи. Квадратики получатся разноцветными и яркими, что будет смотреться весьма оригинально. Не забудьте о качестве пряжи. Она должна быть мягкой, теплой и неколючей.

Провяжите три подъемные петельки. В той же петле провяжите столбец с накидом и сделайте воздушную петельку. Далее вывязывайте узор: под каждым столбцом провязываете еще два с накидами и формируете воздушную петельку.

Теперь можете сменить цвет пряжи или продолжать вязание однотонными нитками. Провяжите три подъемные петельки. В той же петле сделайте два столбца с накидами и выв

Источник