список для покупок к новорожденному

Подробный список покупок для новорожденного

О покупках для малыша стоит позаботиться еще до того, как кроха появится на свет. Выясняем, без чего новорожденному не обойтись.

Известная примета – в ожидании пополнения семейства нельзя ничего покупать заранее – в реальности себя не оправдывает. О приданом для малыша стоит позаботиться, пока у мамы еще есть время на походы по магазинам.

Важный предмет гигиены – ванночка для купания. Ее проще чистить, чем большую ванну, да и самого ребенка в ней мыть легче. Некоторые родители хвалят горки для купания (пластмассовые или тряпичные на металлическом каркасе), другие считают их бесполезными.

В зависимости от времени года и погодных условий одежда при выписке из роддома может быть разной. Обычно это слип, чепчик, носочки, кофточка и конверт. Подробно со списком одежды можно ознакомиться в нашей инфографике.

• большое махровое полотенце – 2 шт. (здесь разброс цен очень велик). Для новорожденного удобнее полотенце с уголком-капюшоном для головы.

Камни преткновения: одни мамы пользуются пеленками, другие считают, что это бесполезный анахронизм. Если вы все же решили обзавестись пеленками, то их должно быть 12, по 6 ситцевых и 6 фланелевых. Больше покупать не стоит: действует тот же закон, что и с подгузниками – дети растут быстро. И не экономьте на качественном трикотаже: второсортные вещи сядут после первой стирки, и их можно будет выбросить. Некоторым мамам категорически не нравятся распашонки и боди, они голосуют за сплошные комбинезончики. Это дело вкуса и привычки.

Самая основательная покупка – это кроватка. Бывают классические модели, как в нашем детстве, бывают трансформеры, которые «растут» вместе с малышом, а бывают и кроватки-манежи – их удобно брать с собой в поездки, так как они складываются в компактную трость. Все большую популярность завоевывают лю

Источник

что нужно новорожденному список покупок

Список необходимого для новорожденного ребенка

Уже на последних месяцах беременности будущие родители начинают задумываться о приданом для будущего малыша - тех вещах, которые понадобятся ему в первую очередь. При этом кто-то не склонен к суевериям и покупает вещи заранее, а кто-то ждет появления малыша и уже потом едет за покупками. В обоих случаях обязательно пригодится примерный список необходимых вещей для новорожденного.

Кроватка для малыша. Здесь предлагается достаточно широкий спектр предложений. Обратите внимание не только на внешний вид мебели, но и на ее функциональность. Так, достаточно удобно пользоваться кроваткой с элементом качания. Это может быть кровать-маятник или с ножками «коромыслами», которые можно снять. Есть кроватки-трансформеры, которые по мере роста ребенка могут превратиться в милый мини-диван. Есть кроватки со встроенным пеленальным столиком или ящиками для хранения вещей, а также приставные кроватки, удобные для грудного вскармливания.

Детское постельное белье: 3-4 комплекта. При этом простыней и наволочек для подушек может быть больше, они быстро пачкаются.

Непромокаемая пеленка-клеенка. Можно купить в аптеке обычную «советскую», там ее продают метражом. Так же удобно пользоваться специальной многослойной клеенкой с верхним тканевым покрытием - на нем ребенок меньше потеет и она не холодная на ощупь. Очень удобны современные одноразовые впитывающие пеленки.

Одеяло. В зависимости от домашних условий, подбираем теплоту одеяла. Обычно это хлопчатобумажные, байковые или одеяла с искусственным наполнителем. Они должны легко чиститься и стираться. Вначале это, возможно, придется делать часто. Ватные и шерстяные одеяла могут вызывать аллергию, в

Источник

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 р

Источник

Список необходимых вещей для новорожденного

Для сна:

кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);

матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);

подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов);

пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т. п. ;

Для прогулок:

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см. - новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):

ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

Средства гигиены:

Для кормления:

бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам);

Аптечка:

хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых

Источник

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

сколько писает грудничок в 3 месяца
В три месяца ваш сынуля или дочурка уже гораздо взрослее, и с уверенностью можно сказать, что в уходе за ним дни мамы пролетают очень быстро. Детям в этом возрасте характерны сосание рук и рассматривание их, хватание игр

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

как заваривать смесь новорожденному
После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, п

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Топ-5 бесполезных и Топ-5 необходимых вещей для новорожденного ребенка

Ожидая малыша, я закупилась всеми вещами, которые советовали молодые мамочки в интернете. Также много вещей мне надарили родственники. Оказалось, что все эти вещи занимают очень много место в доме. Но что мне из этого действительно понадобилось, а что так и пролежало без дела? Сейчас, когда моему ребёнку уже 5 лет, я составила список нужных и ненужных вещей для мам, ожидающих малыша.

Вещи, не всем нужные

Молокоотсос. К счастью, он мне не пригодился. Малыша кормила сама, поэтому данная купленная впрок вещь пролежала в упаковке. Стоить молокоотсос может весьма дорого, поэтому заранее его приобретать не советовала бы. Если возникнет такая необходимость – покупайте ( вот тут мы писали о молокоотсосах ).

Стерилизатор для бутылочек. Его мне подарили заботливые бабушки-дедушки, но я так и не распечатала его. Вероятно, он понадобился бы для деток на искусственном вскармливании, но не мне. У меня малыш, когда дорос до прикорма, стал сразу пить и кушать с ложки, поэтому стерилизовать было просто нечего (нет, конечно бутылочка у нас тоже была, но что бы стерилизовать одну бутылочку в специальном дорогущем стерилизаторе — это перебор). По моему мнению, проще ошпарить бутылочку и не приобретать ещё одно ненужное устройство на кухню ( топ 9 стерилизаторов ).

Йогуртница. Вроде, полезный прибор, но всё же бесполезный. Я мечтала, что мой малыш будет кушать натуральные домашние творожки и йогурты. Самое смешное, что мой мальчик, завидев мой домашний йогурт, напрочь отказывался его есть. Пыталась переложить мой продукт в обычную магазинную упаковку, но обман не проходил. Пробовала сама – мне нравится. Но себе я так готовить не хочу – много возни. Вот теперь стоит моя йогуртница в одиночестве

Источник