заменитель грудного молока для новорожденного

Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании

Поколение наших мам застало те времена, когда в процесс кормления малыша активно вмешивалась медицина. Система кормления, появившаяся в послевоенное время, предусматривала соблюдение определенных правил: кормление по часам, сцеживания, обязательное мытье груди с мылом перед каждым прикладыванием. Все это настолько противоестественно, что кормить ребенка долго и успешно удавалось лишь единицам. (в конце много видео и блок с полезными ссылками)

Рассказы о «молочных» и «не молочных» женщинах, о лактостазах и трещинах на сосках нередко сбивают с толку молодых мамочек. Грудное вскармливание кажется чем-то сложным и неудобным. На самом деле этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным, проблема лишь в том, что мамы порой не знают, как грамотно его организовать. Некоторые советы по правильной организации грудного вскармливания будут очень полезны молодой кормящей маме. Соблюдать их совсем не затруднительно, зато результат будет радовать и маму, и малыша.

15 базовых советов для кормящей мамы

Для установления хорошей лактации очень важны первые дни, и даже часы после рождения детки. Лучше всего, если малыша сразу после родов выкладывают маме на живот и прикладывают к груди. Установление контакта «кожа к коже» способствует запуску природных инстинктов и механизма лактации в организме новоиспеченной мамочки. Молока в груди на тот момент еще нет, но есть куда более ценное вещество – молозиво. Это густая прозрачная жидкость, которую называют «первой прививкой» малыша. Дело в том, что молозиво содержит очень много ферментов, витаминов, антител, иммуноглобулинов, а так же белков, жиров и углеводов.

В ожидании прихода молока не стоит докармливать малыша сме

Источник

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями на 29 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 6 марта 2018 года)

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями на 29 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 6 марта 2018 года)

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (статьи 1 - 101)

С 1 сентября 2017 года в настоящий документ внесены изменения - пункт 9 статьи 101 настоящего документа (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ ).

Положения настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования указанных субъектов Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов - см. часть 3 статьи 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее - в сфере охраны здоровья), и определяет:

2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав;

3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья;

4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья;

1) здоровье - состояние физического, психического и социального благополучия человека, пр

Источник

Как перевести новорожденного на смесь

Как перевести ребенка на смесь с грудного молока?

Природа наделила женщину уникальной возможностью кормить своего новорожденного ребенка грудным молоком. Оно идеально подходит грудничку, хорошо усваивается и обеспечивает иммунитетом. К тому же, это невидимая связь ребенка и матери.

Несмотря на это, многие современные женщины отказываются от этой возможности, переводя малыша на смесь. И причин для такого перевода, к сожалению, масса.

состояние здоровья матери не позволяет кормить грудью (ВИЧ, гепатит С, острая форма туберкулеза, сердечная или почечная недостаточность, рак);

ребенок часто и много срыгивает и/или его постоянно беспокоят колики (в этом случае назначаются специальные лечебные заменители грудного молока);

ребенок ленится и не хочет сосать грудь. Да, такие случаи тоже бывают. Тут два выхода: сцеживать и кормить из бутылки или переходить на ИВ.

Как видите, причин для перевода на искусственное вскармливание предостаточно. Однако, если эти причины не связаны с состоянием здоровья мамы и малыша, то лучше побороться за грудное вскармливание. Ведь неизвестно, сколько вы можете мучиться с подбором детского питания, а ГВ будет уже не вернуть.

Бывает так, что мама рано бьет тревогу. Почувствовав уменьшение молока, сразу решает перевести на смесь, пока не поздно. Порой достаточно ребенка чаще прикладывать к груди, чтобы молока образовывалось больше или сцеживаться после каждого кормления.

Если переход на ИВ неизбежен, то мамина задача состоит в том, чтобы правильно перевести ребенка на смесь. Необходимо вводить ее постепенно, добавляя к кормлению грудью бутылочку с детским питанием.

Если вы видите, что ребенок не наелся, а обе груди пусты, то разведите 20–30 мл молочной смеси и предложите ребенку. Аналогичным образом замените половину следующего кормления

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

шампунь от корочек на голове у грудничка
Корочки на голове, известные в медицине как себорейный дерматит новорожденных, распространенное явление среди младенцев, которое проявляется в виде плотных, шелушащихся чешуек на голове ребенка. Обычно они исчезают с

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Список вещей в роддом 2017

После 30-й недели беременности стоит начинать основательную подготовку к рождению малыша и начинать собирать сумку в роддом, чтобы случайно ничего не забыть и не метаться по дому в самый последний момент. Пока есть время, напишите список вещей в роддом и потихоньку собирайте сумки. Но не увлекайтесь, в роддоме вам предстоит провести 3-7 дней, а не месяц, поэтому привозить с собой огромный багаж не обязательно.

• обменная карта – если вы ее потеряете или где-то забудете, то врачи отправят вас в обсервационное отделение, где рожают женщины с ВИЧ и неблагополучные слои населения, не прошедшие все необходимые для беременной женщины обследования.

Если вы планируете рожать на контрактной основе, то не забудьте договор. В случае партнерских родов у супруга или другого члена семьи, который будет находиться с вами, должны быть с собой результаты флюорографии и всех необходимых анализов, документ, подтверждающий личность. Сложите все документы в отдельную папку, чтобы ничего случайно не забыть или не потерять. Возьмите с собой немного денег, которые могут понадобиться для того, чтобы купить недостающие средства гигиены и лекарства.

с какого месяца можно давать кашу грудничку на молоке
Раньше манка считалась полезной кашей. Ей кормили малышей уже с 5 месяцев. Однако современных мам интересует вопрос, можно ли детям давать манную кашу. В чем причина этого беспокойства? Ведь нас самих в детстве

Во время схваток вас может посетить ощущение неутолимой жажды. Кулера с чистой питьевой водой в вашем роддоме может не оказаться, поэтому возьмите с собой бутылку минеральной негазированной воды. Поскольку длительность схваток у всех женщин разная и вы можете родить только спустя сутки после прибытия в роддом, позаботьтесь о еде для перекуса. Это должно быть нежирная пища: хлебцы, сухарики, сухофрукты, галетное печенье. Такая еда быстро усваивается и позволяет утолить чувство голода, а вот от молочных, мясных и различных сложных блюд лучше отказаться. Тем более у многих женщин во время схваток наблюдается сильный рвотный рефлекс и полноценный прием пищи никак не пойдет на пользу.

Ве

Источник

Докорм – это заменитель грудного молока, который всегда дается после прикладывания к груди.

Принимая решение об искусственном вскармливании, женщина должна понимать, что необоснованное его введение может отрицательно сказаться на грудном вскармливании, и что возвращение к грудному вскармливанию в этих условиях очень сложно.

Выбирая, чем кормить малыша, прежде всего, следует посоветоваться с врачом-педиатром, который наблюдает ребенка. Следует обратить внимание и на то, для какого возраста предназначена смесь. При этом нужно ориентироваться на продукцию фирм, соблюдающих Международный кодекс о продаже заменителей материнского молока и требованиям Всемирной организации здравоохранения по детскому вскармливанию.

В настоящее время на российском рынке представлено детское питание таких известных зарубежных фирм, как «Нутриция» - Голландия, швейцарской корпорации «Нестле», «Хипп» - Австрия, «Хумана и Хайнц» - Германия, «Данон» - Финляндия.

Если ребенок не переносит коровье молоко (аллергия к белку коровьего молока, лактазная недостаточность, галактоземия), то для него будут полезней его заменители, приготовленные на основе сои или гидролизата казеина и лишенные лактозы.

К таким смесям относится «Бебелак соя», «Винни-соя», «Нутрилон низколактозный», «Нутри-соя», «Алфаре», «Алсой», «Ал 110», «Фрисосой» другие. Данные смеси не содержа никаких компонентов коровьего молока, сахарозы, лактозы и глютена, обогащены таурином и метионином, что обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот; витамином Д и карнитином, что предотвращает развитие рахита и улучшает усвояемость жиров и жирорастворимых витаминов, содержит линолевую и линоленовую жирные кислоты, несколько повышенное количество железа. Следует отметить, что лечебные смеси на основе сои могут быть использованы только строго по показаниям, они менее калорийны, не содержат животного белк

Источник