связать шапочку буратино для новорожденного

Вязаные шапочки для новорожденных

Прогулочки для малыша очень значимы не только летом, но и в холодные времена. Для этого многие мамочки покупают своим деткам шапочки, но и вяжут их самостоятельно спицами или крючком. Сегодня мы разберем вязание спицами шапок для новорожденных детей, ведь для них тепло – самое важное и нужное при прогулке.

Как связать шапочку для новорожденного спицами? Какой именно нужно взять материал? Где отыскать нужную схему, узнать размеры и вычитать полное описание работы? На эти и остальные вопросы мы постараемся ответить, а нашей статье.

Как связать шапочку для новорожденного

Шапка для новорожденного спицами создается очень быстро и легко. Новые модели и схемы теплых изделий для девочки, мальчика с полным описанием ждут вас немножко ниже. В вязании, самое главное, это свобода творчества. Можно изготовить шапочку с помпоном, шапочку — шлем, с косичками, шапочку – ушанку, и даже колпак, как у Буратино. Малыш, в любом случае, будет доволен.

Как начать изготовление вязаной ажурной шапочки с узорами? Вначале, определимся с оттенком и материалом будущего изделия, подберем плотность вязания. Этот головной убор рассчитывается на малыша 2 – 6 месяцев. Выберем пряжу 50 грамм определенного цвета, а потом берем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выберем нити так же нужной толщины. Теперь проходимся по узорам – их здесь всего семь, некоторые создаем круговыми рядками. Краткое описание.

Первый ажурный узорчик. 1 ряд.: Л.П., 2 и четвертый рядок.: все петли и накиды – И.П., третий ряд.: один накид сделаем 2 П. вместе Л.П., повторяем все до конца рядка.

Первый дырочный узор. 1 ряд.: 2 Л.П., 2 П. вместе лицевыми петлями, один накид. = повторяем до конца рядка. Два ряда связываем изнаночными петельками.

Наберем девяносто петелек.

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Как связать шапочку Буратино

Веселая полосатая шапочка, которую носил любимый сказочный герой многих поколений ребятишек, подойдет и мальчику, и девочке. Ее можно носить на улице и даже надеть на утренник. Вязать такую шапочку лучше из тонкой шерсти или полушерсти на круговых спицах.

Рассчитайте количество петель для чулочной вязки. Свяжите образец, постирайте его и отпарьте. Измерьте обхват головы ребенка и длину образца. Умножьте количество петель образца на обхват головы и разделите все это на длину образца. Таким образом вы узнаете, сколько петель нужно набрать. При вязании на круговых спицах кромочные петли не учитываются.

Шапочку Буратино можно связать с отворотом. Наберите на спицы нужное количество петель основными нитками. Первый ряд провяжите изнаночными петлями, замкните вязание в круг и продолжайте вязать изнаночными. Запомните, где у вас начало ряда. Провязав 4-5 см, перейдите на лицевые.

Связав еще 4-5 см, можете начинать вязать полоски. Закрепите нить с изнаночной стороны. Основную нить не обрывайте. Лучше всего взять несколько детских ведерок или баночек из-под майонеза и положить в них по одному клубку, чтобы нитки не путались. Провязав нужное количество рядов другим цветом, протяните основную нить по изнанке работы и обмотайте ее 1 раз вокруг той, которой вы вязали полоску. Постарайтесь, чтобы виток расположился максимально близко к вязанию. Чередуйте полоски. Вяжите прямо еще сантиметров 15-20.

Начните убавлять петли. Этот этап удобнее выполнять на пяти спицах, но можно и на двух. Разделите ряд на 4 части пометьте эти места узелками другого цвета. По первому ряду провяжите вместе 2 последние петли в первой и третьей частях. Второй ряд и все четные вяжите по рисунку, а по третьему провяжите вместе последние петли во второй и четвертой четвертях. Таким образом уменьшайте количество петель, пока их не оста

Источник

Не важно, хотите ли вы сэкономить на своих аксессуарах или сделать индивидуальный подарок для друга, отличной мыслью будет с нуля связать крючком шапку. Если вы новичок в этом деле, связать шапку полностью может показаться трудной задачей, но, на самом деле, это гораздо проще, чем кажется. Имея немного времени и следуя простым указаниям, вы свяжете очаровательную и уникальную шапочку.

Шаги

Определите размер шапки. Перед тем как начать вязать шапку, вы должны определить, насколько большой или маленькой она должна быть. Существует два варианта: вы можете придерживаться общих стандартов или измерить свою голову, чтобы определить точный размер. Оба варианта подойдут, но, скорее всего, вам не удастся подобрать точный размер для шапки, которую вы свяжете в подарок. Окружность (размер ото лба до затылка) и высота (размер от уха до макушки) головы лучше измерять, но можно просто придерживаться следующих среднестатистических параметров:

Выберите пряжу. Чтобы связать самую простую шапку, можно использовать любую пряжу. Тем не менее, для новичков обычно проще использовать такую пряжу, которая достаточно хорошо тянется, не слишком пушистая и не слишком толстая. Поищите гребенную пряжу из шерсти или акрила в четыре сложения нити.

Цвет не имеет значения, но при работе с темной пряжей труднее разглядеть и посчитать петли, поэтому, возможно, вам будет лучше работать в первый раз со светлой пряжей.

Выберите крючок. Размер крючка подбирается по толщине пряжи. Для рекомендованной гребенной пряжи в четыре сложения нити нужен будет алюминиевый крючок на 5 мм. Такой размер крючка хорош для новичков, поскольку подходит для пряжи разной толщины и его удобно держать. Далее научитесь правильно держать крючок. Вот два основных способа:

Сделайте скользящий узел. Со скользящего узла начинается любое вязание крючком: эт

Источник

Шапочка эльф - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Как связать шапочку для новорожденного эльф

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

болит место прививки у грудничка
Практически каждый родитель рано или поздно сталкивается с необходимостью ставить прививки ребенку, и думает о том, как обеспечить максимально спокойное протекание поствакцинального состояния у малыша. Конечно,

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – <

Источник

Совет 1: Как связать шапочку для новорожденного

Шапочки для младенцев вяжут из хлопчатобумажных нитей или велюра. Они получаются нежными и мягкими и очень хорошо стираются. Не стоит для совсем маленьких детей использовать сложные для вязания нитки и узоры. Шапочка должна быть удобной, легкой, мягкой и без всяких швов.

Наберите на спицы 17 петель, провяжите прямоугольное полотно длиной 32 ряда резинкой 1:1. Это будет затылочная часть шапочки.

Чтобы связать шапочку для новорожденного без швов, с обеих сторон прямоугольного полотна наберите на дополнительные спицы по 16 петель, провяжите лицевыми петлями первый ряд и 17 петель средних, а также подцепленные петли с обеих сторон полотна.

Начните вязать с правого края лицевыми петлями и через каждые две петли добирайте на спицу петлю из протяжки. У вас на спице должно получиться 24 петли.

Практичнее всего связать шапочку для новорожденного лицевой гладью. Но можете использовать любой простенький узор по желанию. Так что вяжите выбранным узором еще 32 ряда прямо.

Сплетите шнурок, вставьте его в край шапочки, связанный резинкой. В качестве украшений можете сделать кисточки на концах шнурков. Помпоны делать для новорожденных неудобно.

Такую шапочку вы сможете связать быстро, часа за два. При желании берите нитки разной толщины и спицы соответствующих размеров и вяжите шапочку для ребенка на несколько месяцев, используя это описание.

Если вы решили связать шапочку для холодного времени года, подготовьте шерстяную пряжу средней толщины, 5 чулочных спиц, 2 прямые спицы, штопальную иглу, крючок.

Измерьте окружность головки малыша над линией бровей и выпуклой части затылка. К полученному результату прибавьте еще 1 см, чтобы шапочка легко одевалась. К тому же, учтите, что шапочка получится толстой, двойной, поэтому она должна быть свободной.

слизь в кале у новорожденного что это такое
Слизь в кале может появляться как у новорожденных, так и у малышей старшего возраста. Кал бывает жёлтым или зелёным, может содержать комочки и вкрапления различного происхождения, а бывает частым и жидким. Мамочка заду

Перед началом вяз

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник