вреден ли називин детский для грудничка

Капли от насморка для грудничка

Насморк у грудных детей очень часто доставляет множество проблем не только сами новорожденным, но и их родителям: малыш становится беспокойным, ему трудно дышать, происходит потеря аппетит, из носа начинает выделяться большое количество слизи. В большинстве случаев насморк у новорожденных вызывается вирусными инфекциями, хотя может быть следствием аллергической реакции организма малыша, кроме того отмечается такое явление как физиологический насморк, который может возникнуть у грудничков первых 10 недель жизни. Перед родителями стоит серьезная проблема: необходимо выбрать капли от насморка у грудничков, чтобы правильно и грамотно произвести лечение. Иными словами: какие капли в нос для грудничка от насморка применить.

Очистка и увлажнение

При появлении насморка у грудничков очень важна механическая очистка носа от слизи, а также от образовавшихся в нем корочек. Проводят ее с помощью ватных палочек, смоченных в детском, оливковом масле. Проводить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить слизистую носа.Второе, что необходимо производит при любом виде насморка – увлажнение слизистой носа. С этой целью необходимо увлажнять воздух в комнате малыша (тут помогут увлажнители воздуха), а также увлажняющие средства в нос. К примеру, в качестве народного средства с этой целью используют минеральную воду, однако лучше использовать специальные увлажняющие капли от насморка для грудничка, которые продают в аптеках. К таким препаратам относятся Салин, Аква Марис, физиологический раствор (натрия хлорид) и другие. Самым доступным из препаратов является физиологический раствор. Все эти растворы – идеальные средства гигиены полости носа ребенка, если применять их правильно. Как капать натрия хлорид грудничкам при насморке? Необходимо капать в каждую ноздрю по одному разу примерно каждые два-три часа. Таким капли не о

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник

Насморк у грудничка

Лечение насморка у грудного ребенка

Первые 9 месяцев жизни нашей дочери проблема лечения детского насморка нам была незнакома — по причине отсутствия такового у ребенка. За это время я настолько поверила в чудодейственную силу материнского молока, которым кормила дочку, что не могла и представить себе, что у нее могут быть сопли — хотя в детской поликлинике таких грудничков я видела предостаточно.

Но оказалось, что грудное молоко не дает стопроцентной защиты от вирусов, заставляющих детей хлюпать носом. Это выяснилось, когда наша девочка, собравшись по обыкновению "перекусить" среди ночи маминым молочком, обнаружила, что совершенно не может сосать из-за заложенного носа. Понятно, что об этом нам было незамедлительно доложено — криком. (Позже я поняла свою первую ошибку: не надо было давать девочке играть с чихающим дедом, который тоже "расклеился" через пару дней).

Первое, что я сделала, проснувшись от детского плача в 2 часа ночи, — схватила книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" (очень всем советую) и прочла раздел о лечении насморка. Авторы, американские педиатры и родители восьмерых детей, советуют сначала закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч.л. на стакан теплой воды) — это способствует разжижению слизи в носу, а затем удалить выделения из носа аспиратором (на мой взгляд, удобнее пользоваться клизмой № 1 без пластмассового наконечника).

Что касается капель от насморка, то М. и У. Серз упоминают лишь о препаратах, выпускаемых промышленным путем. Однако все они, в том числе и капли для младенцев (например, "Називин") обладают сосудосуживающим действием, поэтому их не рекомендуют применять более 5 дней (у Серзов — не дольше трех). А что делать, если через три дня насморк не прошел (все-таки обычно он длится неделю)?

Смутило меня

Источник

Аптечка для грудного ребенка или необходимые лекарства для грудничка

Нет ничего хуже, чем болезнь ребенка, не важно, грудного или уже постарше. Любая мамочка, выбирая способ лечения для ребенка, пытается найти тот способ, который не навредит еще больше маленькому организму и поможет быстрее справиться с болезнью. Предложение лекарств для детей на сегодняшний день очень разнообразно. Что же нужно для младенца? Часто бывает так, что обращаешься к разным врачам, и они прописывают от одного и того же заболевания, разные препараты. Как же разобраться во всем этом изобилии, чтоб хоть как-то ориентироваться, а не полагаться слепо на рецепты педиатров. Мы рассмотрим некоторые препараты для детей, иногда в сравнении с другими, чтобы облегчить ваш выбор.

Что нужно для младенца или аптечка для грудного ребенка

Називин для младенца

Недавно появившийся на нашем рынке препарат, относится к сосудосуживающим препаратам, назначающихся в случаях ОРВИ, которая сопровождается заложенностью носа. Називин существует для разных возрастов (с трех месяцев и до взрослого человека), соответственно, с разной дозировкой для каждого возраста. В случае его применения необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Бюбхен – масло для младенцев

При подготовке аптечки для малыша, вы обязательно покупаете детские крема обычные и под подгузник. Также вашему вниманию на витринах аптек предлагают большой выбор детских увлажняющих масел. Масло фирмы Бюбхен приобрело одобрение многими мамочками, как самое эффективное при малых дозах использования. Хотя оно существенно отличается по стоимости от остальных предложенных масел, то качество того стоит. Аллергические реакции на продукцию этой фирмы вообще встречаются очень редко, но тест на аллергию все же проводить следует, каждый малыш – это индивидуальность.

Аквамарис для младенцев

Аквамар

Источник

Детский Називин — препарат, вызывающий жаркие споры педиатров. Справедливы ли мнения о его опасности?

Раздел: Медикаменты

Називин — препарат, активно использующийся для лечения насморка у взрослых и детей. Но если по отношению к взрослым данное сосудосуживающее средство особых вопросов не вызывает, то применение его в детском возрасте оспаривается. Что это за лекарство и почему некоторые педиатры категорически против его назначения, вы узнаете из этой статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Кратко о главном

Капли Називин принадлежат к группе альфа-адреномиметических медикаментов, характеризующихся ярко выраженным сосудосуживающим эффектом. Основной действующий компонент — гидрохлорид оксиметазолина. Выпускается в форме капель и спрея. Цвет прозрачной жидкости — бесцветный или желтоватый.

Називин устраняет отек, уменьшает образование слизистого секрета, нормализует воздухообмен и восстанавливает дыхание. Препарат используется местно, а значит, системное воздействие на организм исключено.

Насморк у детей: особенности

Насморк — главный симптом простуды и гриппа, требующий немедленных действий. Ринит у маленьких детей сопровождается сильным отеком. У ребенка нарушается сон, ему тяжело сосать, он становится беспокойным и плаксивым.

В этом случае важно обеспечить нормальную влажность воздуха в комнате, регулярно удалять слизь из носика и обратиться за консультацией к специалисту, который назначит грамотное лечение. Если этого не сделать, то «банальный» насморк может перейти в гнойный отит, острый бронхит, бактериальный конъюнктивит или этмоидит.

Народные рецепты: вред или польза?

небольшая деформация черепа у грудничка
Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Источник

Можно ли детям анальгин? Чем он опасен и какими препаратами можно заменить

0

При лихорадке и течении воспалительного процесса любой человек чувствует себя плохо, а тем более – ребенок. Люди старшего поколения привыкли справляться с подобными состояниями с помощью анальгина, но, как показывают последние исследования, это средство далеко небезопасно как для взрослых, так и для малышей.

Чем опасен анальгин для ребенка?

Следует заметить, что метамизол (еще одно название препарата) совершенно не эффективен в качестве противовоспалительного лекарства. Анальгин купирует болевой синдром и может немного снизить температуру, его действие ощущается спустя 30 минут после приема и длится недолго – всего лишь 2 часа.

Подобные действия вызывает как прероральный прием таблеток анальгина, так и применение его в виде суппозиториев (ректальных свечей), сиропа.

По этим причинам в развитых странах США и Европы еще в 60-70-хх либо запретили назначать метамизол, либо ввели строгие ограничения на используемое количество этого медикамента.

Дозировка анальгина для детей

К сожалению, очень мало родителей осведомлено о том, что сбивать ребенку температуру вовсе не рекомендуется. Более того, это вредит иммунитету малыша.

Патогенные бактерии и вирусы гибнут при повышении температуры тела – естественном защитном механизме иммунной системы, а при значениях рассматриваемого показателя около 38 градусов начинается интенсивная выработка гамма-интерферона, медиатора полноценного иммунного ответа.

Интересный факт: даже при температуре 39,5-40 градусов никакой угрозы для здоровья нет. Единственный риск – это обезвоживание.

уголь активированный для грудничка при аллергии
Вопрос о том, как давать активированный уголь грудничку, может возникнуть при аллергии или желтухе. Для того, чтобы решить, как давать активированный уголь детям, надо посоветоваться с педиатром Этот препарат имеет сво

Современные педиатры утверждают, что купировать лихорадочный синдром у ребенка без хронических заболеваний сердца, сосудистой системы, неврологических расстройств

Источник

Наш лор рекомендовал его. В Украине почему-то Аргоники нету. Сказал, что заказывает из России. Вот именно этот факт меня настораживает.

anja, про Аргонику никогда не слышала, но то, что горлышко при ангинах часто прижигают серебром - факт. Мне обрабатывали после абсцесса заднюю стенку так - никак проходить не хотела. Ощущения - катастрофические, жжет очень, я даже говорить не могла по полчаса после прижигания. Но помогало. Так что, может, и хороший. Но лучше у докторов спросить, конечно.

Какое действие оказывает протаргол? Правда ли что это антибиотик и его нельзя капать более чем 1 раз в год (или полгода). Может он сможет помочь? – у ребенка ОРВИ…

Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"

На Русмедсервере врачи категорически не рекомендуют применять Протаргол у детей, считая его токсичным и неэффективным.

А я лечу коллоидным серебром. Прелесть. Действует как на вирусы, так и на бактерии, как природный антибиотик. Ещё при закапывании в нос попадает в горло и там тоже убивает всё.

Моей дочке 3 года.Очень страдаем именно с носиком. Аденоиды 2-3

Источник