лечение бактериофагами грудничка отзывы

Иммуномодулирующее средство НПО "Микроген" Секстафаг (пиобактериофаг поливалентный жидкий) - отзывы

В июле этого года мой трехлетний сын познакомился с ангиной.   Протекала она очень сложно, почти неделю температура не падала ниже 39, сын был вялый, с выраженной интоксикацией (у нас чуть что-и сразу рвота, о нашей склонности к этому читайте здесь ), не мог говорить, кушать, а только лежал плетнем …

Всем здравствуйте! Прошлым летом беда пришла откуда не ждали, меня стали регулярно атаковать тонзиллиты, фарингиты и прочая гадость. Поначалу я не знала и не понимала серьезность проблемы, поэтому к врачу не спешила, лечилась привычными средствами и травами.

Начну с того, что дочке 8 месяцев и до этого времени мы просто сходили с ума от ужасного атопического дерматита на щечках. В 45 месяца он обострился и мы не знали что делать, ведь прикорм мы ввели по всем канонам (овощное пюре с пол ложки).

Всем привет! Лечения бактериофагами не очень популярно, теперь я понимаю почему, но все же я напишу этот отзыв, вдруг кому-то пригодится. Когда я была в отчаянии при очередной болезни, при очередном синусите с зелеными соплями, при условии, что только недавно болела этим же и пила антибиотики,…

Моего грудного ребенка мучил животик и так как большинство капелек не помогали малышу справится с газиками и коликами, врач нам порекомендовал сдал анализ на дисбактериоз. И вот пришел результат, какого же было наше удивление когда в анализе был обнаружен стафилококк.

С помощью лекарственного препарата «Секстафаг пиобактериофаг поливалентный» мы вылечили горло ребенку 8,5 месяцев без антибиотиков. Сынок заболел неожиданно. Кашель, красное горло, насморк, температура 38,5. Я была уверена, что без антибиотиков не обойтись. К счастью, я ошиблась.

Всем привет! Присоединяйтесь к прочтению, будет интересно. Еще когда дочке был годик ЛОР врач на

Источник

Хочу поделиться с вами опытом лечения 2-летней дочки от дисбактериоза и дерматита с помощью препарата Интести бактериофаг.

Анализ предусматривает определение чувствительности найденных бактерий к антибиотикам и бактериофагам, чтобы лечение наверняка подействовало.

У нас было обнаружено повышенное количество стафилококков и энтерококков, и поставлен диагноз дисбактериоз 2 степени.

На руках у нас уже были готовые анализы, поэтому нам сразу было назначено лечение, в том числе препарат Интести Бактериофаг.

Лечение бактериофагами более безопасное, чем лечение антибиотиками. Бактериофаги, в отличие от антибиотиков не имеют противопоказаний и побочных действий на организм.

Фаги - бактериальные вирусы, вызывающие разрушение бактерий и других микроорганизмов. Бактериофаги используют для антибактериальной терапии, альтернативно приёму антибиотиков.

- набирала лекарство из флакона одноразовым шприцем (хотя у нас на один приём была доза 15 мл, в инструкции же сказано о 2-8 каплях).

Думаю, что каждый день нужно использовать новый шприц, но я 2 дня набирала лекарство одним шприцем (за курс лечения у меня ушло 3 шприца).

- иголку в резиновой пробке я не оставляла (некоторые убирают лекарство в холодильник вместе с иголкой), шприц с иголкой убирала в холодильник.

- не подогревала лекарство (во избежание потери его свойств), просто 2-3 минуты грела шприц с лекарством в руке и сразу давала дочке (из ложечки).

Но, как оказалось, препарат очень сложно найти в аптеках. Я обошла несколько аптек и в итоге мне его продали под заказ (в течение суток доставили в аптеку).

Объясняется этот дефицит тем, что аптеки не хотят связываться с дорогостоящим лекарством, имеющим такие строгие меры по хранению (если раствор помутнеет, они его уж

Источник

Я в отчаянии.Моему ребенку нет и месяца — нашли золотистый стафилококк 10 в 5 и клебсиеллу пневмонию 10 в 7 степени, устойчивые к бактериофагам и чувствительные только к некоторым антибиотикам.Врач говорит, что надо выжидать.Прошу Вашей помощи!

Предисловием к предлагаемый ниже статье может быть письмо, которое мы получили в самый канун Нового 2016 года. В нем описывается уже ставшая достаточно распространенной в медицине проблема, когда «стандартные протоколы лечения», назначаемые врачами своим пациентам, мягко говоря, малоэффективны...

Когда читаешь подобные письма, приходящие на нашу почту, то невольно задаешься несколькими вопросами. Наверное, среди них один из главных - почему назначаемые «официальной медициной» антибиотики и бактериофаги не только теряют степень своей эффективности, но и в некоторых случаях даже приносят дополнительные страдания больному?!

Прежде чем ответить на этот вопрос, предлагаем вашему вниманию письмо от находящегося в отчаянном состоянии молодого мужчины после нескольких курсов лечения антибиотиками и бактериофагами:

Три года назад начались проблемы с простатой. Врачи назначили 5 курсов антибиотиков. Более менее ситуация улучшилась. Но как следствие начал болеть кишечник. Случайно попавшийся нормальный врач посоветовал сдать анализ кала на дисбактериоз. Был обнаружен золотистый стафилокок в кишечнике 10 в 7 степени, цитробактер 10 в 7 степени, грибы рода кандида тоже 10 в 7 степени. Лечение, включающее в себя прием антибиотиков, бактериофагов, пробиотиков дает только временный эффект. Недавно пропил секстафаг, потом заедал бактериями симбитер и сейчас допиваю биоспорин. Параллельно с утихающими лишь на короткое время спастическими болями в кишечнике продолжают беспокоить хронический простатит и уретрит. Складывается такое впечатление, что иммунитет не борется ни с вирусами, ни с бактериями, ни с грибами... М

Источник

Здравствуйте! Нам 3 года и 4 мес. Кашляем больше 3-х мес., перепили и переискали разного! Предположительно 2 диагноза:1) АЛЛерг. ринофарингит, 2) Аллерг. трахеофаренгит. Горло рыхлое, иногда красноватое! В посеве зева нашли стаф.золотистый и стрептококк - обильный рост, в носу - стаф.золотистый - обильный рост! Я не знаю могло бы это быть причиной кашля, но после прочтения всяких осложнений, тем более, что мы аллергичные и в апреле опять в сад, подумала, может пролечить нужно???

Может бактериофаг? Есть комбинированный(у нас в кишечнике тоже не все гладко - в последний раз - стаф.зол. и синегнойная палочка - без особых проявлений), или лучше отдельно стрептококк и стафилококк? Мы фуцисом лечили носительство кандиды, если использовать бактериофаг, может он повлеять на рост грибов? Получить дисбактериоз? Какой лучше, кто пробовал?

Подождите Вы с бактериофагами. Золотистый стафилококк и стрептококк не обязательно являются причиной заболеваний, большинство людей являются просто их носителями. Ваш ребенок ест что-нибудь холодное? Кефир из холодильника, мороженое?

Нет! Морженное мы начинали по чуть летом, но потом как-то перестали!!! В этом плане мы совсем не закаленные! У них что, есть какие-нибудь побочные действия! Мне кажеться лутчше постараться избавиться(у нас просто вечно что-то не так, с калом так вообще... и копрололгия все время плохая и стаф.золотистый все время есть!!! пошли в сад - сопли стали всегда зеленные, проходили по 10-14 дней, аденоиды - пшикали ИРС 19, вродебы помог, после этого были сопляки 1 раз прозрачные 3-5 дней без особого лечения, как до сада было), но конечно без АБ! Вот я и подумала!Советовали бронхомунал или рибомунил, но мой знакомый врач меня отговаривает! Не знаю, как думаете?

Дело не в этом. Дело в том, что Вы ищете какую-то волшебную таблетку, будь то бактериофаг или бронхомунал, которая решит ваши проблемы,

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

не срослась губа у младенца
Сращение малых половых губ - слипание малых половых губ между собой или с большими половыми губами, возникающее у девочек в младшем возрасте. Сращение малых половых губ может протекать бессимптомно или сопров

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

Стафилококковый дисбактериоз кишечника

Опубликовано: 13 октября 2015 в 09:53

Как бы родители ни стремились уберечь младенцев от заражения золотистым стафилококком, очень часто это не представляется возможным, ведь эта бактерия есть буквально везде. Она может вызвать у грудничка различные заболевания, в том числе и дисбактериоз, так как эти бактерии способны очень сильно поражать микрофлору кишечника. «Подцепить» этот патогенный микроорганизм ребёнок может где угодно, ведь он находится везде, в воздухе, почве, воде. Но не все его виды являются патогенными и не всем младенцам он опасен. В группе риска обычно находятся детишки с врождёнными заболеваниями, перенёсшие операцию, ослабленные и недоношенные. Чаще всего груднички заражаются золотистым стафилококком, который приводит к дисбактериозу, в 3-х случаях:

Через материнское молоко, так как оно не является стерильной жидкостью, а его протоки выходят на поверхность, где находятся колонии этих бактерий. В случае отсутствия симптомов ни ребёнок, ни мама не подлежат лечению от заражения этими микроорганизмами;

Стафилококковый дисбактериоз может развиться у ребёночка дома. Происходит это обычно в тех случаях, когда близкий человек является носителем этих патогенных микроорганизмов;

Кроме этого, попадание золотистого стафилококка на слизистую кишечника новорождённого возможно и при ослабленном иммунитете, патологиях беременности, гипотрофии малыша и несоблюдении родителями правил гигиены при уходе за ребёнком.

Симптомы и признаки стафилококкового дисбактериоза

какие соки новорожденным
В последние годы мнения детских врачей разделились. Надо или нет давать новорождённому ребёнку воду? Этот вопрос до сих пор остаётся открытым.

Одни родители придерживаются мнения, что малютка получает достаточно ж

Проявления, которые даёт эта патогенная бактерия у грудничков, зависят от того, где именно она будет обитать, и какой именно вид активизировался. Самым опасным считается золотистый стафилококк. Также симптомы, вызванные этим микроорганизмом, очень легко спутать с признаками болезней, спровоцированны

Источник

Лечили ли Вы ребенка ФАГами?

Поделитесь опытом и информацией о приеме ФАГов, например, Полифага, Интестифага, Примодофилуса! Сыну 3,5 мес.Нам назначили курс лечения, хотелось бы узнать мнение народа об эффективности!

Мама Елисейки, мы лечились интестибактериофагом при атопическом дерматите. При такой терапии было явное улучшение, которого не давали наружные мазилки и примочки. К сожалению, после окончания фаготерапии эффект сохранился ненадолго. Думаю, мы тогда либо чего-то недоделали, либо в схеме лечения было что-то непродумано, упущен какой-то аспект.

фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий" (напр., бактериофаг).

Я проголосовала за 2 пункт, так как нам не помог. Мы пили по назначению врача стафилоккоковый бактериофаг. У нас был фурункулез. Но все это наверное индивидуально.

Поккля, А в чем,если не секрет, печальный опыт общения с фагами?У нас тоже атопический дерматит, наружно очень помогает Фенистил-гель.

Мы фаготерапию получали в 5 месяцев (АД по чуть-чуть начинался с 2 месяцев, а в 4 на дитенка было не взглянуть без слез ), после фага было улучшение, но сыпь всё равно вернулась. АД прошел в возрасте 1 год 2 мес. - примерно, конечно. Само по себе всё сошло на нет, сыпь исчезла... На тот момент мы уже ничем не лечились, так что в нашем случае можно сказать, что ребенок "перерос" эти проблемы.

Я приводила выше цитату: "фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий"".

Бактриофаги - препараты, содержащие ативные компоненты (типа другие бактерии ), которые являются "врагами" определенного вида бактерий.

Так, например, у нас по анализам была нехватка полезных лакто- и бифидобактерий и превышение в 10 раз количества кишечной п

Источник