слизистые какашки у новорожденного

слизь в какашках у грудничка

малышке 7 недель, со вчерашнего вечера какашки со слизью, цвет не знаю... девочка не спала днём совсем- плачет, постоянно на руках. и ещё глазик воспалился. к врачу они не попадут до понедельника. можно ли что сделать сейчас?

Если плачет, мучается животиком, можно дать Эспумизан или сабсимплекс или бебикалм. ВРач сой хвалит последний. но гоаорят, он пропал из аптек сейчас. Мы даем Эспумизан. По поводу слизи в какашках нужно консультироваться, разумеется, только с врачом. Скорее всего, отправят сдать анализ на углеводы и дисбактериоз.

[quote="infanta"]Если плачет, мучается животиком, можно дать Эспумизан или сабсимплекс или бебикалм. ВРач сой хвалит последний. но гоаорят, он пропал из аптек сейчас. Мы даем Эспумизан. По поводу слизи в какашках нужно консультироваться, разумеется, только с врачом. Скорее всего, отправят сдать анализ на углеводы и дисбактериоз.[/quote

По теме - это только врач может решить. Мы тоже бифидум давали. Но у нас все по-другому немного было - ребенок срыгивать начал по многу, потом аппетит снизился, а потом какаться стал часто и какашки с ужасным запахом. И сама вся такая вялая стала и бледная, и температурка вроде то 37,5, то 37,2, то нормальная. В анализах ничего не обнаружили, давали бифидум и мезим (правда в нужности последнего я сомневалась, но 2 врача сказали вроде как...).

Если ребенок на ГВ, то периодическая слизь в какашках - вариант нормы. Анализ на дисбактериоз 7-недельному ребенку не нужен, поскольку дисбактериоз кишечника до шести месяцев - это естественное физиологическое состояние. Ребенок рождается со стерильным кишечником и до шести месяцев он заселяется флорой.

Если ребенок на ГВ, то периодическая слизь в какашках - вариант нормы. Анализ на дисбактериоз 7-недельному ребенку не нужен, поскольку дисбактериоз кишечника до шести месяцев - это естественное

Источник

Слизь в кале у грудничка

Многие родители сталкиваются с проблемами нарушения стула еще с самых первых дней жизни ребенка. Ведь идеальный вариант, когда малыш хорошо кушает, спокойно и долго спит, не плачет и не капризничает, нормально какает, встречается исключительно редко. При любых отклонениях и изменениях стула мамы обычно начинают паниковать.

Слизь в кале у грудничка присутствует довольно часто, и это не считается патологическим явлением. Такой стул приобретает светлый цвет и желеобразную или водянистую консистенцию. С помощью слизи кишечник защищается от воздействия таких агрессивных веществ, как щелочи и кислоты, поэтому наличие слизи в кале абсолютно нормально. Однако на выходе она не должны быть заметна, так как в норме должна перемешиваться с каловыми массами еще в толстой кишке. Поэтому присутствие отдельных фрагментов слизи, сильно выделяющихся и видных невооруженным глазом, должны насторожить родителей.

Если появление слизи в кале – явление очень редкое, а ее количество невелико, то особых поводов для тревоги нет. В том случае, когда элементы слизи присутствуют при каждом опорожнении, а также отмечается резкий, сильный неприятный запах, нарушение сна, частые срыгивания, остановка набора веса, диарея и кровяные вкрапления в кале, можно говорить о серьезных проблемах со здоровьем малыша. При этом отсутствие других симптомов, помимо наличия слизи в кале, чаще всего, свидетельствует о том, что причины ее появления более легкие.

Симптом: слизь в кале у грудничка

При обнаружении слизи в кале у ребенка, который находится на грудном вскармливании, сначала необходимо проверить материнское молоко на стерильность. Для этого существуют специальный анализ. Однако это совсем не означает, что нужно прекращать кормить малыша грудью. Даже если в молоке обнаружат какие-либо микроорганизмы, грудное вскармливание чаще всего продолжаю

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Слизь в кале у грудничка

Слизь в кале может появляться как у новорожденных, так и у малышей старшего возраста. Кал бывает жёлтым или зелёным, может содержать комочки и вкрапления различного происхождения, а бывает частым и жидким. Мамочка задумывается: в норме ли какашки у ребёнка, или все же есть повод для беспокойства. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Почему появляется слизь в кале у новорожденного?

У новорожденного какашки черно-зелёного цвета без запаха, напоминают деготь или машинное масло. Такие какашки называют меконием. Пугаться этого не нужно. Цвет кала вызван содержанием в нём того, чего наглотался малыш ещё в животике у мамы. Через 2—4 дня какашки светлеют. Они серо-зелёного цвета и менее вязкие, чем меконий. Это переходное состояние между меконием и нормальным калом.

Нормальный кал у новорожденного по консистенции напоминает густую сметану. Он жёлтого цвета с кислым запахом, может содержать небольшие вкрапления прозрачной слизи.

Малыш активный, хорошо кушает, не капризничает, значит, нет повода для беспокойства. Прожилки слизи в малых количествах свидетельствуют о нагрузке на кишечник ребёнка, слизь способствует перевариванию пищи.

Но какашки у грудничка не всегда одинаковые. Цвет и состав меняется в зависимости от питания кормящей мамы и состава грудного молока. Не зря говорят: «Покажите мне какашки, и я скажу, чем младенец питается».

Если прозрачная слизь в стуле присутствует в большом количестве, а цвет и запах не изменились, значит, кишечник не справляется с нагрузкой. Она может иметь форму комков или полосок. Какашки сигнализируют, что мама неправильно питается. Рекомендуется пересмотреть рацион питания: исключить жаренную и жирную пищу, ограничить употребление сладкого.

Источник

Кормящим мамам

У ребенка какашки разного цвета

В норме у ребенка на исключительно грудном вскармливании стул может быть любое количество раз, любого цвета и консистенции: жидкий, с комочками, со слизью, зеленый, желтый и т.п. Его разноообразный характер говорит лишь о физиологическом дисбиозе кишечника, который продолжается в среднем до 6 (+-2) месяцев.

Если после данного периода стул не становится более оформленным с введением прикорма, следует обратиться за консультацией к специалисту.

Стул после каждого кормления либо до 1 раза в сутки. После 2 недель не какает ночью. Если 1 раз в 2-3 дня или чаще, чем в каждое кормление, могут быть проблемы. Характер стула: кислый, желтенький, зеленый пенистый, со слизью, с кровяными прожилками, сметанообразный.

1 раз в 2-3 дня или 4-7 дней. Перед тем, как изменится частота, может быть физиологическая задержка до 10 дней, кроме случае патологической желтухи. Характер стула: однородный сметанообразный, иногда кислый, иногда коричневый с резким запахом.

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

Здравствуйте.ребёнку 3,3месяца,после каждого кормления какает,совсем немножко и при этом иногда очень пукает и бывает что плачет,мы только на гв.Наш педиатр сказала что это нормально,но я ей не доверяю,такой педиатр,как из меня балерина.Посоветуйте что делать?Спасибо

Добрый день, нам чуть больше 2 месяцев, полностью на гв. У нас проблемы со стулом почти с рождения. Ребенок самостоятельно не какает по 3-4 дня и приходиться использовать газоотводную трубочку. 3 дня назад начали давать укропную воду и стул стал желтым пенистым (какали с помощью трубочки)

@ Татьяна: трубочка приводит к привыканию, укропная водичка тоже плохо. Если ребенок не беспокоится п

Источник

Мальчишка подруги, 2 месяца отроду, выдал ярко-оранжевые, прям апельсиновые какашки, по распроссам мамы малыш на грудном вскармливании, мама ничего вредного не ела,

главный момент -что малыша лечили от бронхита антибиотиком аугментином 7 дней, потом 7 дней его пропила мама, кормля при этом грудью, сейчас малыш очень беспокойный, кушает плохо,

Подруга очень переживает, будут сдавать кал на дисбактериоз, но результат через 10 дней, педиатр ничего вразумительного по телефону не сказала...

Но у моего карапуза где-то недели назад были тож ярко -желтые какашки, пару вечеров рвота - раза, сдали бакпосев -ниче не нашли плохого. Оказалось, скорее всего, зубы.

Олечка, ярко-оранжевый цвет не обязательно говорит о том, что мама "съела что-то вредное" (я не думаю, что мама ест апельсины с кожурой и запивает Фантой". Дисбактериоз - тоже спорный вопрос. Что там в 2 месяца исследовать, если ЖКТ еще не созрел?

У меня только вот вопросы возникли - что ж там такое, что и мама и детка по очереди болеют и пьют АБ. Учитывая, что АБ всё-таки переходит в грудное молоко - не было ли там передоза? Не критичного, но такого, что сбил работу ЖКТ?..

Амоксициллин, как и большинство пенициллинов, проникает в грудное молоко. В грудном молоке обнаружены также следовые количества клавулановой кислоты. За исключением риска сенсибилизации, не известно никаких других негативных влияний амоксициллина и клавулановой кислоты на здоровье младенцев, вскармливаемых грудным молоком.

Клинических данных относительно применения сиропа Аугментин для лечения детей в возрасте до 2 мес нет, поэтому рекомендаций относительно дозирования не существует.

как вырастить новорожденного котенка без кошки по возрасту
Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в тако

Аугментин можно применять в период кормления грудью. Исключая риск развития гиперчувствительности, связанный с выделением следовых количеств Аугментина с грудным молоком, каких-либо вредных воздейс

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Зелёный стул у грудного ребёнка — что делать?

Итак, свершилось! Ты стала мамой самого чудесного на свете малыша! Ты держишь его на руках и не можешь налюбоваться: у него твои глазки, носик пуговкой и пухлые щечки. Но вот наступает момент, когда твоему крохе в первый раз необходимо сменить подгузник, и — о, ужас! — ты обнаруживаешь там какие-то странные выделения: ничем не пахнущие, вязкие, почти черного цвета, консистенцией напоминающие смолу.

Меконий образуется в организме готового к рождению ребенка и состоит из остатков пищи (полученной внутриутробно из организма матери), околоплодных вод (проглоченных при рождении), содержит частички эпителия и даже фрагменты ноготков, которые попали в кишечник после того как малыш сосал свои кулачки.

К третьему дню жизни, если ты будешь часто прикладывать своего кроху к груди, меконий полностью будет выведен из организма, а стул ребенка приобретет тёмно-зелёный цвет.

Это — переходный кал, он более жидкий, чем меконий. Оставаться таким он будет ещё пару дней, пока на смену молозиву, которым ты будешь кормить малыша примерно до пятого дня его жизни, не придет настоящее молоко. В этот период ребенок какает зелеными какашками.

Почему у грудничков зеленый стул?

мама накануне употребляла в пищу продукты с высоким содержанием железа или окрашенные в зеленый цвет (например, зелень или брокколи);

Стул малыша на пятый день его жизни приобретает более приятный глазу (желтый) цвет и по консистенции может напоминать гороховый суп или горчицу. Если присмотреться, можно заметить в нем творожистые или зернистые вкрапления.

Стадии формирования стула у грудничков

Как часто должен оправляться грудничок?

двигательная активность новорожденного
Начинать решать эту важную проблему необходимо ещё задолго до рождения ребёнка и особенно в первые, самые ответственные его годы жизни. Именно в этот возрастной период закладываются основы здоровья чело

Запомни: в первые три дня жизни ребенок какает столько раз, сколько он прожил на этом свете: в первые сутки

Источник

Слизь в какашках(((с фото)

^Сейчас малыш долго мучался, тужился, стучал ножками и никак не мог пропупаться. Решили с мужем помочь ему газоотводной трубочкой. В итоге он покакал сильно слизистым стулом зеленоватого цвета(((((((. Чем все-таки вызвана слизь в какашках? Дизбактериоз — это не причина. Он у него по определению есть, так как нам всего три недельки, бактерии еще заселяются. Раньше цвет кала был ярко желтый и слизи было очень немного. А тут прямо много! Пожалуйста, подскажите отчего это может быть.

Комментарии пользователей

14

Ничто не беспокоит молодых родителей больше, чем стул их малыша. Желтый или зеленый, частый или редкий, со слизью, с комочками, крапинками и т.п. – любая его характеристика способна лишить сна заботливых мам и пап, побуждает их бежать в поликлинику, сдавать множество анализов, и иногда дело доходит до лекарств. Однако большинство опасений станут беспочвенными, если вы будете точно знать, каким стул ребенка может быть.

Можно перефразировать известную поговорку: «Скажите, какой стул у вашего ребенка, и я скажу, чем вы его кормите». По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом. Однако такое постоянство его характеристик свойственно детям- искусственникам: смесь имеет один и тот же стабильный состав. В отличие от смесей грудное молоко матери постоянно меняет свой состав в зависимости от потребностей крохи в том или ином веществе, меняется соотношение белков, жиров и углеводов, что связано не только со временем суток, сроком лактации, но и частично с продуктами, которые ест кормящая мама. Поэтому стул малыша на грудном вскармливании не может быть все время одного цвета и консистенции.

Первый стул новорожденного крохи – меконий – темный, черно-зеленый, по консистенции замазкообразный. При правиль

Источник