новорожденный в ивано матренинской

Похищение младенца в Иркутске раскрыто по горячим следам

Менее суток потребовалось сотрудникам иркутской полиции, чтобы установить местонахождение похищенного младенца. Предполагаемые лица, причастные к произошедшему, также установлены. Сейчас с ними работают оперативники и следователи. Новорожденная девочка передана медикам и уже сейчас находится под наблюдением врачей.

Происшествие случилось накануне 10 января. Около 14.00 в одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы вошла женщина в медицинском халате. Медсестрам она представилась матерью ребенка и, под предлогом необходимости проведения процедур дочери, скрылась в неизвестном направлении.

Сразу после поступления информации о похищении грудничка, гарнизон иркутской полиции был поднят по тревоге. Розыском ребенка занималось свыше 600 сотрудников органов внутренних дел. Были подробно изучены камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, отработаны десятки различных версий.

К полуночи район поисков был значительно сужен, а в распоряжении полиции появились конкретные подозреваемые. Еще через час малышка была обнаружена в одной из квартир по улице Севастопольская областного центра.

Сотрудники полиции считают, что к похищению причастна 25-летняя жительница Иркутска. При этом не исключено, что совершенное деяние не было спонтанным. Предполагается, что у девушки могли быть сообщники, которые помогли реализовать ей противоправные намерения. Кроме того, проверяется информация о том, что на этот поступок иркутянку подтолкнуло желание иметь ребенка, при этом у нее были проблемы со здоровьем, не позволяющие ей родить самостоятельно.

Последние новости Иркутской области по теме:

Кировский районный суд Иркутска отказался принять решение о заключении под стражу женщины, которая обвиняется в похищении младенца из Ивано-Матренинской больницы 10 января 2013 года.

Источник

В Иркутске нашли ребенка, предположительно, похищенного из больницы

Ранее сообщалось, что неизвестная женщина вынесла новорожденную девочку из больницы под предлогом того, что ребенку нужно сделать УЗИ. Мать девочки - 32-летняя ранее судимая иркутянка, воспитывающая 10-летнего сына, - была задержана. По имеющимся сведениям, родив девочку 19 декабря прошлого года, она ни разу не навещала ее.

ИРКУТСК, 10 янв — РИА Новости. Новорожденный ребенок, похищенный в четверг днем из ивано-матренинской детской клинической больницы в Иркутске, предположительно, найден, сообщил РИА Новости представитель СУСК по региону.

Ранее сообщалось, что неизвестная женщина вынесла новорожденную девочку из больницы под предлогом того, что ребенку нужно сделать УЗИ. Мать девочки — 32-летняя ранее судимая иркутянка, воспитывающая 10-летнего сына, — была задержана. По имеющимся сведениям, родив девочку 19 декабря прошлого года, она ни разу не навещала ее. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека", мать ребенка проходила как подозреваемая. Однако, как выяснилось, в итоге она была непричастна к похищению.

"Комплекс оперативных мер позволил выйти на женщину, которая долгое время интересовалась тем, как усыновить ребенка. В ее квартире найдена девочка, ее происхождение женщина объяснить не может. Сейчас с женщиной работают следователи", — сказал собеседник агентства.

По его словам, девочка изъята из квартиры, предположительно, именно она была похищена из детской клинической больницы в Иркутске.

Это второй за последнее время случай похищения новорожденного в Иркутской области. В декабре из перинатального центра Ангарска женщина вынесла чужого малыша, но вскоре ее задержала полиция.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования

Источник

Новорожденный ребенок, похищенный из больницы, найден у бездетной иркутянки

Полицейские установили местонахождение ребенка, похищенного 10 января из Ивано-Матренинской больницы, менее чем за сутки.

Иркутск, 11 января – АиФ-ВС. Установлены и предполагаемые лица, причастные к происшествию, с ними работают следователи. Новорожденная девочка передана медикам и уже сейчас находится под наблюдением врачей. Розыском ребенка занималось свыше 600 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, 10 января около 14:00 в одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы вошла женщина в медицинском халате. Она представилась медперсоналу матерью находящейся на обследовании девочки-грудничка и сообщила, что должна отнести дочь на УЗИ по указанию лечащего врача. Забрав ребенка, женщина скрылась ним в неизвестном направлении.

После поступления информации о похищении грудничка, был поднят по тревоге гарнизон иркутской полиции. Были подробно изучены камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, отработаны десятки различных версий.

Одна из них, что девочку забрала ее настоящая мать – 32-летняя ранее судимая иркутянка, которая уже воспитывает 10-летнего сына и находится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД по г. Иркутску. По имеющимся сведениям, родив девочку 19 декабря прошлого года, она ни разу не навещала ее.

К полуночи район поисков был значительно сужен, а в распоряжении полиции появились конкретные подозреваемые. Еще через час малышка была обнаружена в одной из квартир Иркутска по улице Севастопольская.

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции считают, что к похищению причастна 25-летняя жительница Иркутска. Не исключено, что преступление было спланировано заранее и, что у девушки были сообщники. Проверяется информация о том, что на этот п

Источник

Новорожденного ребенка похитили из Ивано-Матренинской больницы в Иркутске

Преступление раскрыли по горячим следам. Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую в похищении. В квартире 25-летней иркутянки полицейские обнаружили пропавшую девочку. Следователи отработали десятки версий и изучили записи с камер видеонаблюдения. В поисках новорожденной задействовали 600 сотрудников.

По версии оперативников, девушка представилась матерью ребенка и унесла его из палаты под предлогом проведения процедур. Преступление тщательно планировали. "Для этого она приготовила домашний халат, шапочку медицинскую, тапочки домашние, брюки, носки. Она не отличалась от других мамочек, которые лежали в отделении со своими ребятишками. Поэтому она и не привлекла внимание охраны медперсонала", - говорит Андрей Жбанов, начальник полиции УМВД России по г.Иркутску.

Полицейские также задержали близкого родственника подозреваемой. Пока он проходит по делу свидетелем. Оперативники проверяют причастность к преступлению медперсонала больницы. Мотивом похищения, по одной из версий, послужило желание женщины иметь детей, которых у нее нет из-за проблем со здоровьем. Сейчас похищенный ребенок находится в больнице. Жизнь и здоровье девочки вне опасности. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении задержанной решают вопрос об избрании меры пресечения.

Последние новости Иркутской области по теме:

Кировский районный суд Иркутска отказался принять решение о заключении под стражу женщины, которая обвиняется в похищении младенца из Ивано-Матренинской больницы 10 января 2013 года.

О безопасности пациентов, находящихся на лечении в больницах региона, особенно с пребыванием детей, говорили на экстренном совещании.

Фото   Как сообщил нашей программе старший помощник руководителя Следственного управления СКР по

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Помогите, пожалуйста! Ребенку 2 недели, у меня плоские соски, но это не помешало выкормить дочу до 2 лет, хотя родилась с двумя нижними зубами..еще в роддоме сын жадно хватал грудь и сильно сжимал деснами, выписали домой, посмотрела-освежила в памяти ролики по правильному захвату, попробовала кормить из под руки, результат дикая боль, кровь из соска, дала вторую грудь такая же история, в результате неделю кормила с адскими болями, трещинами, мазала пуреланом, бепантеном, метилурациловой мазью..бесполезно..Позвонила Инне-Агат, посоветовала солкоцерил, волшебный гель заживил трещины, а боль осталась, только теперь стало понятно откуда эта боль. Ребенок внешне захватывает правильно, полностью всю ареолу, но при этом зажимает деснами, язык либо не кладет на десну, либо только до десны, чувствую как перекатывает железы с молоком, в процессе немного ослабевает хвптку, но боли еще долго ощущаю после кормления. Что делать, сил уже нет, до Инны не дозвониться, придется переводить на смеси, но не очень хочется

Уздечка не короткая, ее практически не видно, да и языком по губкам водит, а как кормить рот широко открывает, язычок при этом кверху, пальцем показываю положи язычок, опускает до десен

Viliska, вы правы плоский сосок не помеха грудному вскармливанию. Конечно, боль терпеть всегда неприятно когда малыш прикусывает грудь. Обычно ситуацию помогает решить упражнение, которое называется«Выглаживание языка» http://am-am.info/zaryadka-dlya-yazychka/

микролакс можно ли давать новорожденному
«Микролакс» является комбинированным слабительным средством. Препарат выпускают в виде раствора для введения в прямую кишку. В состав «Микролакса» входят несколько активных составляющих, которые эффективно размягч

Евсевия, спасибо большое за ответ, хоть кто-то отозвался, выглаживание пробовала, палец сразу засасывает, язык на десне, палец почему-то не прикусывает, такой сильный вакуум, что палец вытаскиваю с трудом, неужели груди так сильно зажимает губами, они обычно вывернуты слегка, а когда сползает

Источник

5 невероятных операций у детей: как спасают младенцев в России

Что могут детские хирурги: операция на сердце, пищеводе и спасение почки

Многие врожденные пороки развития у детей до последнего времени были приговором — новорожденные с дефектами сердца, пищевода, почек просто не выживали. Но все чаще в России проводятся уникальные операции, которые дают шанс малышам в, казалось бы, безнадежном состоянии. При этом детские хирурги самого высочайшего класса работают не только в столице, но во многих крупных городах страны. Вот истории удивительных операций, проведенных в последние годы.

Кемерово: новорожденный не мог ни есть, ни дышать

В ноябре 2017 года Минздрав России сообщил о том, что хирургам и реаниматологам Областной детской клинической больницы города Кемерово удалось успешно провести сложнейшую операцию и спасти жизнь ребенка с тяжелым пороком развития.

Женя появился на свет вместе со своим братом-близнецом. У таких детей при рождении вес заметно ниже — впрочем, в течение первых месяцев жизни они обычно достигают возрастной нормы. Но помимо дефицита массы тела (мальчик весил чуть более 1500 г) у Жени обнаружили серьезные врожденные пороки — не сформировавшиеся до конца легкие и атрезию пищевода, который не был связан с желудком.

Чтобы сделать операцию как можно менее травмирующей для ребенка, специалисты пошли на риск и впервые в регионе провели подобную манипуляцию поэтапно эндоскопическим методом. Уже на третий день с помощью видеоэндоскопии была восстановлена дыхательная функция малыша, и все это время Женю кормили с помощью гастростомы (отверстия в брюшной полости). Еще через три недели хирурги, сделав несколько миллиметровых эндоскопических проколов, воссоздали пищевод.

Красноярск: новое сердце сразу после рождения

у грудничка шершавые ножки причины
Нередко у ребенка кожа становится сухой и шершавой. Это явление может поразить как все тело, так и отдельные места. В такой ситуации нужно обязательно посетить врача, так как причины могут быть весьма серьезными.

По

Егору диагностировали гипоплазию одного из отделов сердца, когда он е

Источник

кисты в мозгу у новорожденного форумы

Виды, причины и симптомы кисты у новорожденных

Киста у новорожденного – часто встречающееся доброкачественное образование. Оно представляет собой полость в органе, наполненную жидкостью. К концу беременности подобное явление у плода обычно рассасывается без постороннего вмешательства. Причины появления кист разные. Чаще всего кисты становятся результатом того, что у новорожденных ещё не установился обмен веществ.

Симптомы кисты новорожденных зависят от разновидности опухоли. Имеет значение её локализация, размер и сопутствующие осложнения. Новообразования различаются по злокачественности, наличию нагноения и воспалительных процессов. У кисты новорожденных бывают следующие симптомы:

Киста у младенца выявляется с помощью ультразвукового исследования. Впервые такой метод диагностики применяется сразу после рождения. В процессе лечения ребенка нужно водить на УЗИ каждый месяц. Это даст возможность вести наблюдение за изменениями образования.

Киста головного мозга у новорожденных – это несвойственный нормальному организму пузырь в органе, заполненный жидкостью. Головной мозг новорожденного иногда поражается одной или даже несколькими кистами. Их наличие диагностируется ещё до рождения. В большинстве случаев (90% из 100) такая киста исчезает самостоятельно. Сложнее лечить образования, которые диагностируются после рождения. Это – свидетельство такого негативного фактора, как инфекция во время беременности или непосредственно при родах.

К лечению надо приступать немедленно. Принято считать, что киста пройдет самостоятельно, но это всего лишь вероятность. Нужно свести риск к минимуму и устранить источник возможных сильных головных болей и нарушений развития мозга. Обычно родителям предлагают сразу приступить к лечению, и от него не стоит отказываться. Особо опасны кисты, которые достигают

Источник