грудничок очень капризный и плаксивый

Источник

Здравствуйте, помогите нам пожалуйста, уже поискала по сайту, и везде написано: если, ребенок не такой как всегда, вялый и сонный - срочно к врачу. Мы уже были у двух... Ситуация такая: около недели назад у ребенка (1г.8мес.) было типичное ОРВИ - температура, потом насморк. Все лечили "по Комаровскому" - питье, соляной раствор в нос и парацетамол в попу. Очень быстро все прошло. А с позавчера такая история: ребенок отказывается от любой еды, кроме груди, рвота на поднесенную ложку. Вчера съел полстаканчика йогурта и снова вырвало. Была температура 37,8. Пошли к врачу, он послушал и говорит: "живот урчит - это кишечная инфекция". Поноса нет! Сегодня температура упала до 36,8. Ребенок ВЯЛЫЙ и СОННЫЙ, ничего не ест кроме груди. Пошли к другому врачу - он вообще дал понять - чего вы пришли, ребенок здоров, температуры нет, поноса нет, рвоты нет, "немножко простужен" (это при том, что насморка и кашля тоже нет), а не ест "потому что не хочет". Он у врача был бодрый (новая обстановка) а дома практически целый день спит. Он никогда такой не был, вообще с рождения практически не болел, и даже когда болел, с температурой скакал. Я не знаю что делать, сижу и плачу. мы живем в Германии, здесь все визиты к врачу по страховке должны быть "оправданы". На меня сегодня и так уже косо смотрели, что я его привела. Никаких анализов у нас не брали. Что делать??? Могут это быть зубы? Что это вообще может быть?

Maria Heinz, проверьте мочу на ацетон. В аптеке можно купить тест-полоски (не знаю, правда, как в Германии). Если покажет ацетон - поить сладким питьем и щелочной минералкой без газа, небольшими порциями - буквально по 5-10 мл каждые 15 мин

Большое спасибо за быстрый ответ, я тоже об этом подумала, но запаха ацетона нет. Полоски здесь есть, завтра куплю. Может быть сегодня дать сладкую водичку? Меня главное удивляет, почему врач об этом не подумал?

Источник

Что делать при простуде у 2 месячного грудничка

Простудные заболевания – это собирательный термин, не имеющий отношения к медицинскому диагнозу. В понятие входит группа заболеваний вирусной природы, поражающие верхние дыхательные пути человека независимо от возраста.

В течение первого года жизни ребенок имеет несовершенную иммунную систему, которая самостоятельно не может отражать атаку вирусами и бактериями. При наслоении предрасполагающих факторов защитные силы новорожденного ослабевают, вирусы оседают на слизистой носа, глотки, трахеи, активно размножаются, вызывая воспаление, кашель, насморк и другие всем известные симптомы острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

Почему малыш заболел?

Вирусы и бактерии окружают нас повсюду. Известно, что в определенные времена года риск респираторно-вирусных заболеваний повышается. Это периоды наибольшей активности того или иного вируса. Заражение вирусами 2 месячного ребенка может произойти от близких родственников, при посещении людных мест, например поликлиники, во время прогулок.

Переохлаждение ребенка. При переохлаждении у малыша возникает рефлекторный спазм сосудов, слизистые оболочки верхних дыхательный путей становятся уязвимыми для вирусов и бактерий.

Пересыхание слизистой носоглотки. Возникает в период отопительного сезона, если в комнате не проводится увлажнение воздуха. Для обеспечения местного иммунитета слизистые оболочки должны быть влажными!

Симптомы простуды у грудничка

При различных острых респираторно-вирусных заболеваниях (ОРВИ) симптомы схожи, обычно родителям не составляет труда заподозрить у ребенка простуду.

В самом начале заболевания родители заметят, что с ребенком что-то происходит не так: грудничок вялый, плаксивый, плохо кушает, беспокойно спит. Это симптомы интоксикации организма вирусной инфекцией. Одновременно или немного позже

Источник

Здравствуйте, доктор. Понимаю, что не на все вопросы можно дать правильный ответ и всё же мне интересно было бы узнать Ваше мнение. Моему сыну 2 года. Мальчик хороший, говорит, знает цвета, очень много марок машин, любит "читать" книжки, короче развивается более-менее нормально. Не капризный, хотя бывает... Но с ним можно договориться. Одна беда - плачет по ночам и только по ночам. Вот уже два года, как он плохо спит (все 2 года). Просыпается от 2-3 до 7-8 раз за ночь, то просто с хныканьем, то с плачем. Брать к себе в кровать, гладить по головке, сажать на горшок - не помогает. Днём спит от 2 до 3 часов в день, не просыпаясь. Что делали: УЗИ головного мозга - 2 раза (без патологий), доплерографию (ходили к рекомендованному остеопату), лечились у гомеопата, пили всё - от Валерианохеля до..., успокоительные ванны на ночь и т.д. и т.п. Как-то в больнице, где мы стояли в очереди на УЗИ, мимо Димки проходила доктор и говорит: "А вы что тут делаете? Вам, по-моему, сюда не надо". Этого врача мы не знаем. Она просто увидела, как Димка играет и вообще ведёт себя. Я говорю: "Да вот, плохо спит по ночам." Ответ: "Это не от головы, а вегитатика у него такая", и попробовала его ладошку, потом мою. И ушла. С тех пор я всё думаю об этом. Никто из невропатологов не обращал на это внимание. Всё рекомендовали УЗИ, да доплерографию, да электороэнцефолограмму (в 1,5 года Димка не дал на себя надеть шапочку, очень сильно расплакался). Вот у меня и вопрос - что бы могло значить такое замечание проходящего мимо доктора. Конечно логичнее было бы найти её и спросить, но теперь это не реально, а её реплика не выходит у меня из головы. Я имею самое отдаленное представление о вегетативной системе и слышала термин "сосудисто-вегетативная дистония". Но как это преломляется через плохой сон ребёнка, а главное, что делать. Я воспитываю малыша одна. Не сплю по ночам уже 3-й год. Спасибо, если отв

Источник

Полежали в больнице 8 дней. Раньше ребенок был счастлив, когда к нам приходили гости. Бежал в прихожую и радовался, когда кто-то входил. В больнице как видел, что медсестра или врач входит в палату - мгновенно на ручки и истерика. Так вот дома сейчас тоже самое!

после такого ужаса и ребенку и Вам не одну неделю отходить! и не обязательно лекарства давать! просто создайте дома мирную и спокойную атмосферу! и гости сейчас совсем ни к чему, мне кажется! попейте витаминки, если уже можно после болезни, то ванночки успокаивающие (хвойно-солевые или 3 капли корвалола на ванну) дней 10 попринимайте... в общем спокойствие-спокойствие и еще раз спокойствие!!!

Полежали в больнице 8 дней. Раньше ребенок был счастлив, когда к нам приходили гости. Бежал в прихожую и радовался, когда кто-то входил. В больнице как видел, что медсестра или врач входит в палату - мгновенно на ручки и истерика. Так вот дома сейчас тоже самое!

лишний вес у грудничка при грудном вскармливании
Вашему малышу исполнилось полгода. Он до сих пор получает мамино молоко и вы понимаете что пора вводить прикорм! Когда же лучше начинать прикорм ребенка который находится на грудном вскармливании? — Это зависит

Очень Вам сочувствую! Следила за Вашим топиком. Главное, что этот кошмар позади. Мы в январе-феврале лежали в этой больнице на 10 инфекционном с гриппом. Нам очень повезло - нас лечили довольно грамотно (м.б. потому, что ребенку было ну очень плохо), сразу стали ставить капельницы (соседям по палате их стали ставить в конце, хотя все болели тяжело и все шло к обезвоживанию), антибиотики нам кололи только с 5-го дня, так что аллергия на них проявилась только в последний день (соседей закололи, там и аллергия пошла, и молочница и т.п.). Все, мамы и дети (кроме 1 мамы и моего ребенка, которого, наверное, спасла постоянная температура 39) проболели ротовирусом (нам сказали, что это проявление наших ОРВИ). Были случаи, что путали лекарства. Впаривали нам, что у них на отделении нет одного человека с гриппом, у всех ОРВИ, врали в глаза, отдавая при этом маме выписку, где, как потом оказалось, черным по белому было написано "грипп А H1N1 свиной" и

Источник

Как лечат стоматит у грудничка

Стоматит — это воспалительный процесс, который протекает в полости рта и имеет тенденцию к обширному поражению внутренней поверхности щёк, дёсен, языка, губ и дна рта. С таким состоянием могут столкнуться люди любой возрастной группы, но лидирующую позицию среди общей заболеваемости занимает лечение стоматита у грудничков и маленьких детей на этапе активного знакомства с окружающей средой.

Причины появления

Каждая мама старается максимально оградить новорождённого ребёнка от посторонних контактов, зная о восприимчивости маленького организма к любому раздражителю. Несмотря на все усилия родителей, стоматит у грудничков явление очень распространённое, причём у некоторых младенцев заболевание обнаруживается в первые сутки после рождения.

Травмирование тонкой и нежной слизистой рта грудного ребёнка может произойти различными путями (к примеру, при кормлении), причём раны необязательно должны быть очевидными, для инфицирования ротовой полости достаточно незаметной микротравмы, которая будет атаковаться патогенной флорой в первую очередь.

Самый распространённый стоматит у грудного ребёнка — это воспаление, спровоцированное дрожжеподобным грибком Candida. Этот возбудитель может благополучно существовать в организме взрослого человека и не вызывать болезнетворную реакцию, поскольку его иммунная система адаптировалась к микроорганизму. Защитные функции младенца только начали развитие, поэтому физиологически слабая иммунная система ребёнка не может побороть вредоносные агенты.

Если у беременной женщины кандидоз, то во время родов при контакте с родовыми путями очень высока вероятность того, что годовалый младенец заразится грибком от матери.

чернослив можно кормящей маме новорожденного
Можно ли есть чернослив при грудном вскармливании?  Сон, самочувствие, рост, пищеварение малыша – все это напрямую зависит от того, что кушает кормящая мама.

В первый месяц после рождения организм ребенка только пр

Часто инфицирование грудничка происходит бытовым путём: через плохо обработанную пустышку, личные принадлежности, в процессе кормления грудью и даже п

Источник

Плаксивый и капризный ребенок. Вымоталась морально, еле держу себя в руках. Устала и не вижу никакого света впереди.

Вот такой абзац творится у меня в душе и голове. Ребенок долгожданный и очень любимый. Да, да не смотря ни на что. Рождена дочь в зрелом возрасте 30 с хвостиком.

Нас настигло и зацепило все. Колики 5 месяцев и просто капризный нрав. Ручная, активная через чур. Истеричная. Ей годик с небольшим и я просто вы горела. Когда она орет я готова ее стукнуть. Она висит на мне как кандалы, как гиря на ноге. Не спит одна, не дает мне спокойно поесть и сходить пописать. Ни с папой ни с бабушками не остается. Маммаааа и бежит за мной, бьется в истерика если я ее оставлю на минуту.

Это пройдет вообще? Что мне делать? Пить валерьянку? Вот сегодня хотела спать и повела меня уже в спальню, а как уложились в рев. Плачет вообще всегда. Проверяли у докторов все что можно- такой характер, она абсолютно здорова. Врач сказал как все зубы вырастут станет легче. Что-то я ему не верю.

период такой у ниx, особенно если Вы пока были единственной присматривающей за ребенком постоянно. подрастет еще и станет Вам позволайть отxодить.

Моему 3 годика уже,тоже думала пройдет,почти 3 год живу как в пытке,все живу завтрашним днем,успокаиваю себя мыслями что вот вот вырастет успокоиться,наверное в нашем случае ето уже проявляется характер,т.е ето и есть такой у нас характер,ничего не поделать((

Она еще слишком мала и очень к Вам привязана. Если ни муж, ни бабушки не могут отвлечь на себя ее внимание. Тут мне видятся два пути решения. Или через истерики отрывать от себя, оставляя на родственников на какое-то время, или "привязать к юбке", не расшатывать ее нервную систему...

не, мен кажется насильный отрыв контрпродуктивен. лучше просто раширять ее соцяльный круг общения, вводя ноыве и новые лица, ребенок постепенно привыкнет к тому, что

Источник