как измерить температуру новорожденному электронным

Как правильно мерить температуру грудничку: выбираем градусник для новорожденного и оптимальный способ измерения

Новорожденный малыш так нежен и хрупок, что к нему и прикасаться боязно. Многие мамы в первые дни общения с грудничком опасаются причинить ему вред, даже меняя подгузник или моя, а такие операции, как чистка носика и промывание глазок – вообще ювелирная работа.

Измерение температуры – тоже дело непростое, но уметь ее мерить необходимо: при любых подозрениях на заболевание важно установить, есть ли у грудничка жар. Требуется это и для того, чтобы определить, комфортно ли грудному ребенку в помещении, не слишком ли тепло или легко он одет. Терморегуляция у новорожденных еще не такая, как у взрослых, организм не может самостоятельно справиться с изменением теплового режима.

В первый месяц жизни ребенка необходимо следить за температурой его тела, тогда что уж говорить о периодах болезни? Для того, чтобы осуществлять данный контроль, нужно иметь в доме градусник

Как изменяется температура у новорожденного?

Процессы терморегуляции, идущие в организме новорожденного, поддерживают колебания температуры тела в диапазоне 1,5ºС. Физическая активность, еда, плач вызывают повышенное выделение тепла. Может быть жар в период прорезывания зубов, а также как реакция на болезнетворную инфекцию, включая прививку. Наоборот, когда ребенок только что проснулся после ночного сна, находится в покое, температура тела снижается.

Следует помнить, что повышение температуры само по себе не является болезнью, оно лишь сигнализирует о возникновении неполадок, дискомфорта в организме. Более того, подъем температуры при заболевании означает, что организм борется с инфекцией.

Терморегуляция стабилизируется к 2-3 месяцам, при этом нормальная температура младенца на 0,4ºС выше, чем у взрослого, сколько же у него должно

Источник

Совет 1: Как измерить температуру новорожденному

Температура тела – один из основных показателей жизнедеятельности организма, зависящий от многих физиологических процессов. Новорожденный ребенок имеет не усовершенствованную систему терморегуляции и до 3 месяцев температура тела постоянно меняется, чутко реагируя на колебания ее в помещении или на улице.

Измеряйте температуру тела у ребенка в состоянии покоя. Малыш не должен плакать, находиться в возбужденном состоянии или быть физически активен. Если он плакал и был перевозбужден, подождите полчаса и только потом измеряйте температуру.

В настоящее время для измерения температуры тела у новорожденных детей используют ртутные медицинские, электронные термометры или температурный индикатор. Ртутный термометр. Данным приспособлением температуру определяют только в подмышечной (или паховой) впадине. Протрите кожу в складке насухо, т.к. влага охлаждает ртуть. Затем возьмите кроху на руки и поместите градусник подмышку, чтобы наконечник полностью расположился в складке. Прижмите ручку малыша к телу и зафиксируйте ее своей рукой. Придерживайте термометр, чтобы он не выпал. Измерение с помощью ртутных градусников проводится в течение 7–10 минут. После завершения процедуры средство встряхните или подержите под струей холодной воды.

Электронный термометр пользуется большой популярностью в наше время, т.к. позволяет определить температуру более точно, быстрее и безопаснее. Он прост в применении, имеет цифровую память, позволяющую запомнить данные нескольких измерений, и сигнал, сообщающий об окончании процедуры. Однако, для точного определения температуры в подмышечных складках он не подходит, так как для этого необходим очень плотный контакт с телом. Правда в последнее время появились новые термометры с круглыми резиновыми прис

Источник

как правильно измерить температуру грудничку электронным градусником

Как правильно мерить температуру новорожденному ребенку

Как узнать о том, что новорожденный ребенок плохо себя чувствует? Одним из способов получения объективной информации по этому вопросу является измерение температуры малыша. Следует понимать, что у детей этого возраста температура тела достаточно нестабильна и зависит от многих факторов, в том числе от условий, в которых ребенок находится дома и на улице. В любом случае, важно знать, как правильно провести процедуру измерения температуры тела крошечного человека и чем лучше всего это сделать.

Часто можно наблюдать картину, как мама пытается определить температуру тела малыша, прикладывая к его лобику свои губы. Этот метод совершенно непригоден в данном случае, поскольку не отличается объективностью. Лучше всего применять надежные градусники. Современная педиатрия предлагает выбирать те из них, которые наиболее безопасны. Существуют несколько традиционных и новейших термометров, среди них можно выделить следующие:

Ртутными градусниками пользовались еще наши бабушки. Но сегодня, учитывая, что появились новые устройства, с полным правом можно сказать, что этот вариант определения состояния малыша далеко не идеален. Все дело в ртути, которая входит в состав изделия. Она опасна сама по себе, но при попадании в руки ребенка ее опасность возрастает в несколько раз. Стеклянный корпус может легко разбиться, поранив ребенка, а пары растекшейся ртути окажут токсическое воздействие на всех, кто находится в помещении.

Все большей популярностью пользуются электронные приборы для определения температуры тела у грудничков. И это оправдано, в первую очередь, простотой их использования. Достаточно приложить прибор к телу, вставить в ухо ребенка и через несколько секунд он издаст характерный сигнал, а в специальном окошке

Источник

Как мерить температуру грудничкам электронным градусником: особенности и рекомендации

Измерить температуру тела карапузика - довольно сложное занятие. Оно заставляет волноваться многих родителей — не только новичков, которые пока не знают, как сделать это правильно, но даже опытных пап и мам. На самом-то деле особых сложностей в этом нет. Надо только понять, как обращаться с крохой и градусником. В этой статье постараемся разобраться, как мерить температуру грудничкам.

Нормальная температура. От чего она зависит?

Организм взрослых очень сильно отличается от организма малышей. У взрослых уже все «настроено» правильно, а крошки только-только начинают осваивать процессы терморегуляции. Первое время они еще не научились отслеживать изменения температуры своего маленького тела. Карапузик может очень быстро перегреться, если заботливая мама надела на него слишком много одежды. Но так же быстро он и переохлаждается. Все мамы, которые слишком уж переживают по поводу повышения (или кажущего им повышения) температуры малыша, должны помнить: когда их чадушко активно бодрствует, его температура тела может быть выше, чем во время его сна.

Постоянный контроль

С. А как понять, что же такое температура повышенная? Температура выше нормы представляет собой показатель того, что организм карапузика вырабатывает специальные антитела, которые в силах уничтожить болезнетворные бактерии и вирусы.

Чтобы здоровье малыша находилось под неустанным контролем родителей, надо ежедневно измерять ему температуру тела. Только в этом случае можно будет вовремя узнать, когда произошло хоть минимальное отклонение от нормы. Если же температура повысилась незначительно, а малыш при это совершенно спокоен, у него хороший аппетит, родителям беспокоиться не нужно.

Когда необходимо мерить температуру?

Для начала надо узнать,

Источник

Как нужно мерить температуру тела у новорожденного?

Как мерить температуру новорожденному ребенку, если возникает такая необходимость? Этот вопрос довольно часто беспокоит родителей. Существует большое количество разных видов термометров. О том, какой из них лучше и как правильно его использовать, знают далеко не все.

Измерение температуры тела у новорожденного

Еще задолго до приема лекарств человеческий организм начинает борьбу против возникновения воспалительного процесса. Чтобы обезвредить вредоносные бактерии, иммунная система вынуждена подключать много специальных функций. В итоге появляются антитела, которые убивают вирусы или бактерии. Но обязательным условием такой «помощи» является несколько повышенная температура тела. Как же правильно произвести измерение температуры у новорожденных?

До того момента, пока малышу не исполнится полгода, мерить ему температуру настоятельно рекомендуется ежедневно, поскольку защитный барьер у таких деток еще не установился. Функция адаптации к разным температурам тоже не до конца завершила свое формирование. Из-за этого новорожденный ребенок до полугода зачастую не только перегревается во время активных игр или плача, но и быстро переохлаждается в спокойном состоянии.

Если у новорожденного присутствует пониженная температура (меньше 35º C), то причину стоит искать в приеме медикаментов, которые понижают жар. Если малыш недавно употреблял такие медикаменты, то температура не будет изменяться еще длительное время.

Разновидности градусников

время сна грудничка
Многие мамы замечали, что довольно часто у грудничка потеет голова во время сна. Большинство не обращают на это внимания, а некоторые начинают сильно тревожиться и спешат к врачу. В основном поводов для большого беспок

Ртутный термометр считается самым распространенным и надежным способом определить температуру у младенца. Ошибается он редко и всего лишь на 0,1°, что делает его действительно надежным прибором. Естественно, существуют и некоторые недостатки. Первый состоит в том, что длительность измерения (примерно 8 минут в подмышке и

Источник

Как померить температуру грудному ребенку?

С рождением ребенка семейная жизнь меняется в лучшую сторону, ведь маленький комочек никому не даст заскучать. Однако вместе с этим появляется множество проблем, о которых раньше молодые родители даже не догадывались. Помимо вопросов кормления и пеленания, возникает и такая проблема – как измерить температуру грудному ребенку?

Зачем нужна эта процедура

Обычно мамочки не догадываются о значении измерения, пока не сталкиваются с вопросом педиатра. В ответ на искреннее недоумение родительницы узнают, что такая процедура не только необходима, но ее еще следует уметь делать.

Дело в том, что крохотный организм еще неприспособлен к внешней среде и механизм защитной терморегуляции тела пока только начинает работать. Именно поэтому крайне важно постоянно следить за температурой младенца и знать, какие показатели для него являются оптимальными.

Как правило, эти знания патронажные медсестры отчего-то «забывают» передать мамочкам в роддоме, вследствие чего потом возникают недоразумения.

Чем следует мерить температуру новорожденному

Все знают, как выглядит обычный градусник – это стеклянная колба со шкалой, наполненная ядовитой ртутью. Взрослому человеку совершенно не грозит измерение температуры ею, поскольку он с детства знает, что ртуть опасна только в открытом пространстве.

Однако измерение температуры у новорожденного таким градусником может закончиться плачевно. Ребенок еще не знает об опасности ртути и весьма легко разобьет стекло. Кроме того, термометр следует держать в подмышке или в заднем проходе не менее 7 минут, что не представляется возможным в случае с маленьким ребенком, тем более, если малыш вдобавок ко всему болен и беспокойно кричит.

чай из валерианы грудничку
Всем известно, что большинство лекарственных препаратов, разрешенных к применению взрослыми, не рекомендуются для применения их в детском возрасте. Организма ребенка еще совершенно не адаптирован к таким формам лече

Термометр-соска. Прибор совершенно безопасен для маленького ребенка, поскольку в нем отсутствует как стекло, так и рт

Источник

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных результатов и будет нормой вашего ребенка.

Синдром дыхательных нар

Источник