у грудничка на веках венки

Сосудистая сетка

Сосудистой сеткой на теле обычно называют видимые капилляры. На ногах сосудистая сетка встречается чаще. Казалось бы, проступающие сквозь кожу сосуды – это чисто косметическая проблема, но на самом деле, сосудистая сетка говорит о нарушении деятельности венозного русла. Другими словами, сосудистая паутинка (телеангиэктазия) может указывать на приближающуюся варикозную болезнь.

Расширение сосудов никогда не являлось вариантом нормы. Если на теле есть сосудистая сетка, то это явный признак болезненных состояний. Чаще паутинка возникает на ногах и на лице. Гораздо реже сосудистая сетка образуется на руках, животе, спине, грудной клетке, на ребрах или под грудью. Иногда сосудистая сетка появляется по всему телу. В любом случае, женщинам с такой проблемой нужно обратиться за консультацией к флебологу, гематологу и к сосудистому хирургу.

Сосудистая сетка на ногах

Чаще всего к докторам для лечения сосудистой сетки обращаются женщины 30-40 лет. Именно в этот период сосудистая сетка становится более заметной. Но паутинка из сосудов может появиться и раньше. Иногда сосудистая сетка проявляться из-за наследственности. То есть, если у женщины мама и бабушка страдали телеангиэктазией, то рано или поздно сосудистая сетка проявиться и у нее. Однако у женщин с хорошей наследственностью также может появиться сосудистая сеточка на ногах. В группу риска входят представительницы прекрасного пола, рабочей день которых проходит «на ногах». Это продавцы-консультанты, сотрудницы салонов красоты, станочницы, стюардессы, в какой-то степени учителя, повара и т.д. Тем, кто вынужден в рабочее время быть все время на ногах, медики рекомендуют регулярно разминать ступни. Можно делать разминку ног в виде перекатов, перемещая вес тела с пятки на носок и обратно. Такие упражнения увеличивают кровообращение в нижних конечностях и улучшают работу сосуд

Источник

Капилляры на лице у ребенка

Существует такое медицинское заболевание, как купероз. Иначе в народе его принято назвать звездочками или капиллярами. Очень часто подобное явление возникает у детей. Основной причиной купероза врачи называют сбой в работе системы кровообращения. Проявляется болезнь у малышей появлением сеточки, которая со временем начинает увеличиваться и светится сквозь верхний слой кожи.

Чтобы выяснить, действительно ли ребенок подвержен куперозу, а не какому-либо иному заболеванию, можно провести в домашних условиях простой тест, а именно на место воспаления следует аккуратно надавить каким-либо прозрачным предметом. Если капилляры при давлении исчезают, значит, проблема действительно обстоит с сосудами. Если же звездочки не пропадают, это свидетельствует о наличии каких-либо иных серьезных заболеваний. Для установления более точного диагноза рекомендуется обратиться к врачу, который проведет и назначит лечение.

Причины возникновения детского купероза

Основным фактором, который провоцирует проявление капилляров на лице у ребенка, называют наследственность, которая усиливается влиянием ультрафиолета.

Особенно часто капилляры проявляются на лице ребенка из-за нарушения функции кровообращения и последующих проблем с сосудистой системой. Более точный диагноз и причину подобного заболевания может установить лишь квалифицированный врач.

Лечение заболевания

Как и любая иная болезнь, капилляры на лице требуют серьезного и комплексного лечения. Если не пройти курс терапии, впоследствии можно столкнуться с серьезными проблемами, вплоть до возникновения опухоли.

В случае проявления капилляров предстоит довольно длительное лечение. В данном случае исключительно кремами, мазями либо лекарственными препаратами, без которых просто не обойтись. Как правило, врачами назначается хирургическое вмешательство

Источник

у ребенка на голове, сильно видны сосуды ( на висках), участковый невропатолог говорит что это из за того, что у ребенка повышенное ВЧД. Кто нибудь сталкивался с таким.Дело в том, что на НСГ первые два раза давление присутствовало, а на последнем исследовании все в норме, я переживаю, неужели опять вернулось?

Ильченко Ирина, простите, по сути ничего сказать не могу, но было бы неплохо, если бы вы уточнили возраст ребенка... А снова пройти проверку вы не хотите, чтобы не переживать или уж переживать в нужном направлении?

По-моему, у всех маленьких детей, белокожих (в смысле еще не загорелых:)) видны сосуды сквозь кожу. У нас тоже. По неврологии все в порядке.

ладно сходим вот через три недели проверим, но так как развивается ребенок то скорее всего (надеюсь) лечение будет состоять в валерьянке мне

У дочери (2 года) на щеках появились капилярные сеточки. О чём это говрит?И выводится ли это? И к какому врачу с этим обратиться? Помогите, пожалуйста!

Пишу сюда, т.к. поискала, и не поняла, к какой теме отнести. Перенесите, пожалуйста, если надо. Вопрос не то чтобы срочный, проблеме уже месяца 3, просто сегодня муж подлил масла в огонь, ушёл спать, а я ищу и ничего не нахожу похожего.

Дочке сейчас 10,5 месяцев. Примерно в 7,5 месяцев она начала вставать в кроватке, стояла вначале, естессно, не твёрдо, некоторые падения заканчивались ударами головой о бортик, ничего серьёзного, полминуты плача, отвлекли, забыла. но было два удара посильнее, левым и правым "углами" лба о внутренние углы кроватки. Они довольно острые. Признаков сотрясения или чего-то плохого не было, сила ударов, всё-таки, была не настолько большая. Но через небольшое время после одного из ударов я заметила у неё как раз в "углу" лба вену, которая раньше не была видна. Она расширялась и продолжает расширяться периодически, иногда видна долгое время,

Источник

Капиллярная сетка на лице у ребенка

Дочери 4 года 10 месяцев. С рождения у нее на лице близко к коже расположены сосуды, просвечивает вена над переносицей, сосудики на веках, на лбу. Бывает то сильнее видно, то слабее.

А сегодня как-то резко уже перед сном заметила на обоих щечках яркую капиллярную сеточку. До этого тоже немного просвечивало на одной щечке, но сегодня очень ярко и значительно больше капилляров, появились и на второй щечке.

Сегодня вечером этому предшествовала довольно сильная истерика, долго и сильно плакала(( Может ли сеточка вылезти из-за плача?

у дочки с рождение, чем старше она стает, тем меньше. Я не очень на это обращаю внимание. При купирозе нельзя мыть ребенка горячей водой, принимать горячие ванны, надо избегать переохлаждения.

с рождения была на одной щеке, потом вроде и не росла, в прошлом году перешла на вторую щеку, и стала более выделяться, в этом году просто как на дрожжах растет.

педиатры сказали, ну это незначительно пройдет, а дерматолог один сказал пока рано, второй сказал, что надо лечить жкт тогда посмотрим, результата 0, третий сказал это купероз, приходите в лет 18 уберем.

если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но это ничего особо не изменит. Я смирилась, т.к. помимо этого у нас куча других проблем с кожей (атопич. дерматит).

да, за что если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но эт

Источник

Синяя вена на переносице у ребенка!(ФОТО)

Девочки подскажите, у сыночка на переносице яркая синяя венка, ходили к неврологу, проверялись на внутричерепное давление, сказал всё отлично, такая особенность, кожа тонкая, к году пропадет. А тут на днях была вот такая переписка с моей учительницей бывшей, в контакте.

У: У него на носу синяя линия, она длинная(меж глаз).Молитву надо почитать.И обряд сделать.Если не знаешь, я научу, что надо делать.»

Я в это не верю, но теперь меня прямо что то перетрясло, есть у нас некие люди способные на это, через чур заинтересованные нашим сыном, и явно не добра ему и нам желающие, как считает муж.Но они слава богу ни разу Тиму не видели в жизни.

Не знаю что думать, невролог вроде бы успокоил, хотя доля недоверия все же присутствует, на днях в другую клинику пойдем, а теперь ещё и учительница задала мне лишнего раздумья.

Венка с рождения была еле видна, сейчас очень выделяется, особенно когда начинает нервничать и плакать. Ну вот и не знаю что это-норма, какие то проблемы, или вообще «сглаз»?!

Комментарии пользователей

59

У нас с рождения сбоку, на переносице синячок кук будт… мне объяснили тем, что в родах пережало ему там, я не парюсь… а голова вобще в венах вся

нормально все! особнность такая… может тоже где пережало в родах… у нас тоже было еле заметно… чем взрослее становился тем заметнее… не переживайте! все ок… со временем ничего не останется… у нас кожа стала плотее.и сейчас уже в глаза не бросается даже

у дочки тоже венка эта есть. мне невролог много гадости наговорил, но про нее не слова. я даже и не думала про нее переживать. сейчас уже меньше заметно, а вот год назад вообще первое, что видно было, это она. я думала потому, худенькая

сколько в день воды должен пить новорожденный
Вода – это источник жизни. Она необходима буквально всем живым организмам. Но, когда речь заходит о новорожденных крохах, появляется много разных мнений по поводу того стоит или нет давать пить воду малышу. Кто-то счита

МамаЛьвёнка да я тоже не верю во все это, но вот учительница страху навела, а я, если тема касается ребенка вообще тря

Источник

Сосудистые звездочки на лице у ребенка

Когда расширяются мелкие подкожные кровеносные сосуды, они становятся видны в виде сеточки или звездочки на поверхности кожи. В большинстве случаев такое состояние определяется как купероз. Подобное сосудистое явление может проявиться практически на любом участке тела. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает купероз на лице. Часто такой диагноз ставят и детям. Впрочем, для ребенка присуще немного другое состояние, хотя и похожее внешне на купероз. Что приводит к появлению сосудистых поверхностных образований в виде звездочек и сеток? У ребенка и взрослого причины обычно отличаются.

Как возникает подкожная сосудистая сетка

Сначала образуются участки локального усиленного кровоснабжения. Поначалу это выражается в интенсивном румянце на лице, возникающем при эмоциональных переживаниях, приеме алкоголя, воздействии высоких температур. Со временем вместе с локальной гиперемией в описанных ситуациях начинают проступать сосуды.

Когда сосудистая стенка теряет эластичность, сетка из стабильно расширенных артериол или венул становится видна постоянно. Такое состояние подкожных сосудов называется купероз.

Есть еще одно состояние, когда на коже становятся видны красные точки с расходящимися во все стороны мелкими сосудами. Такие образования под кожей называются сосудистыми звездочками или телеангиоэктазиями, они ничего общего с куперозом не имеют, кроме некоторых внешних сходств. Телеангиоэктазии образуются вследствие некоторых заболеваний и имеют диагностическое значение. Сосудистые звездочки сопровождают тяжелые заболевания печени и некоторые коллагенозы.

Виды куперозов

пришло время для новорожденного
Вы ожидаете пополнение, но вас мучает вопрос, можно ли заранее приобрести приданое для малыша? Вы слышали о том, что это плохая примета – заблаговременно собирать необходимые вещи для ребёнка, который ещё не роди

В первом случае видимые сосуды красного цвета чаще проявляются на лице. Венозная сеть (синего цвета) преимущественно проявляется на нижних конечностях и на туловище. Когда одновре

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Видно вены на лбу у ребенка...

У ребенка (6 месяцев) очень хорошо видно вену на лбу. Наш невролог, Змановская, ничего по этому поводу не сказала. При рождении ребенка ее было не видно, но голова стала расти и вену стало все лучше видно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это может быть?

У ребенка (6 месяцев) очень хорошо видно вену на лбу. Наш невролог, Змановская, ничего по этому поводу не сказала. При рождении ребенка ее было не видно, но голова стала расти и вену стало все лучше видно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это может быть?

И у нас на переносице венку видно. [b]natya[/b], вы зря переживаете, просто у малышей кожа тонкая вот и видно. С возрастом будет менее видна или совсем не видна

у меня у дочери тоже есть вена на переносице. у меня у самой так было-скажу что она осталась, просто стала не заметной из-за того, что кожа стала толще наверное

[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] И у нас на переносице.:-/. Иногда на улице спрашивают- Это синячок? Упали? Тоже говорят к трем годам пройдет,ждем.[/quote] у меня у дочери тоже есть вена на переносице. у меня у самой так было-скажу что она осталась, просто стала не заметной из-за того, что кожа стала толще наверное:)

Не переживайте, это пройдет!!!У нас к 3-м месяцам стало видно венки на лбу, невролог сказал. что ничего страшного, только посоветовала ставить прививки только импортные!!!Сейчас нам годик, венки не видно!

Не переживайте, это пройдет!!!У нас к 3-м месяцам стало видно венки на лбу, невролог сказал. что ничего страшного, только посоветовала ставить прививки только импортные!!!Сейчас нам годик, венки не видно!

с врачом вам

Источник