какую шапку выбрать новорожденному на зиму

Какую одежду купить новорожденному зимой

Пеленки, распашонки, чепчики, аптечка, бутылочки и пустышки, кроватка и коляска – это далеко неполный набор необходимых предметов. Нужно еще и очень хорошо продумать вопрос « в чем выводить новорожденного на прогулку». Ведь от вашего выбора будет зависеть не только удобство, комфорт ваш и вашего ребенка, но и, что немаловажно, его здоровье. При выборе верхней одежды для малыша очень важно учитывать сезон, в котором он появится на свет. Зимой, конечно, можно ограничиться, как это было в недавнем прошлом, обыкновенным ватным одеяльцем, а осенью и весной – более тонким шерстяным. Но современные молодые мамочки, а с ними и папочки желают видеть своего малыша модным с самых пеленок. Да и с одеяльцем неопытным новоиспеченным родителям приходится повозиться. Ведь чтобы одеть и завернуть в одеяло кричащий комочек, понадобится не только терпение, но и определенная сноровка, а также некоторые элементарные знания.

Итак, попробуем выяснить, какую одежду купить новорожденному зимой. Понятно, что под верхней одеждой малыш не должен оставаться голеньким. Поэтому рассмотрим «послойно» зимний гардероб малыша. Первым слоем, естественно, будет белье, состоящее из тонкой хлопчатобумажной распашонки с коротким рукавом, байковой (фланелевой) распашонки с длинным рукавом, подгузника ( памперсы в первые дни жизни нежелательны), тонкой и байковой (фланелевой) пеленки. Если малыш- богатырь, то можно на него надеть и малюсенькие ползуночки, на головку- чепчик. Не забывайте, что белье, соприкасаемое с кожей ребенка, должно быть пошито из мягкого материала и не иметь внутренних швов, в противном случае придется носить его наизнанку. Распашонку можно заменить пеленальным боди с длинным рукавом - очень удобная, идеальная одежка для малыша и мамы. На боди

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Какую шапку выбрать грудничку чтоб ушки не мерзли?

В холодный сезон здоровье малыша во многом зависит от правильной экипировки во время прогулок. Важно, чтобы маленький человечек не вспотел и не замерз, шапочка не съехала на бок, а ушки не продуло. Из многообразия современных моделей детских головных уборов обратите внимание на:

Как выбрать ребенку зимнюю шапку | Будни мамы. Важен каждый…

Когда в семье рождается ребенок, родители стараются дать ему все самое лучшее. Они хотят видеть малыша здоровым и счастливым, уделяют огромное внимание правильному питанию, покупают ему самую качественную одежду, мебель, игрушки. Тем не менее, далеко не всегда молодые родители умеют выбрать для своего чада именно то, что ему необходимо. Наша задача — помочь в этом. Сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно подобрать для ребенка шапочку, чтобы зимой ему было в ней тепло, а весной или осенью — не жарко.

Как одеть ребенка, чтобы он не замерз зимой: 10 советов

Зима приносит веселые праздники и не менее веселые сборы ребенка на улицу. Судорожные набеги на шкаф с детской одеждой, мамы совершают с приходом первых морозов. Там они пытаются подобрать ребенку то, что поможет ему не замерзнуть и не перегреться. Вот 10 советов, которые нужны родителям, чтобы ребенок был одет и по моде и по погоде!

Шапка у малыша

До какого возраста на улицу малышу нужно одевать шапку, если на улице не холодно? Моя мама и знакомый педиатр сказали, что все малыши должны носить на улице шапку, чтобы ушки не болели, и солнышко не перегрело. Купила тоненькие две шапочки, но в малыша теперь прыщики (потничка) на головке, где волосики. На улице все равно жарко. Когда можно перестать носить шапку?

Борьба с лопоухостью

… правда ли, что если ребенок стал лопоухий (не с рождения, а с 3-х месяцев), то ему нужно надевать шапоч

Источник

Девочки, очень нужен ваш совет! Родимся мы в конце января. Хочу купить малышу термо-комбинезон или термо-конверт фирмы KERRY/LENNE (многие советуют именно эту фирму) для выписки и для дальнейших прогулок. Гулять нам в этом комбезе или конверте (еще не определились) реально первых 3 месяца- февраль, март, апрель- потом я думаю будет теплее и он уже будет не нужен. Вопрос вот в чем:

1) Что всё же лучше для малыша такого возраста комбинезон-конверт (ручки и капюшон, как в комбинезоне, а место для ножек, как в конверте) или комбинезон (я уже видела один- такая прелесть!)

2) Какого размера брать 56 или 62? (учтите, что "у всех моделей Kerry для «первой зимы» размер с запасом +6 см. А это значит, что комбинезон купленный осенью, ребенку будет по размеру до конца марта"- информация с сайта этой фирмы) Носить нам его первых 3 месяца жизни. Как там с ростом? Подскажите пожалуйста. Думала 56 брать однозначно- а тут у них же на сайте обнаружила для себя тупиковую информацию - "Для лежащего ребенка удобно использовать более свободный комбинезон, а для начинающему ходить будет комфортней если комбинезон «размер в размер»." Но утопать в комбезе тоже не хочется, если взять размер 62- реально 68 см будет- по линейке роста- это аля полугодовалый ребенок уже!

P.S. Еще один вопрос, касающийся зимней "экипировки": Ищу малышу теплую шапку- хотела взять натуральную- шерстяную, но в магазинах везде одна синтетика- продавцы ее еще так нежно называют- "акрилик детский" и все в один голос говорят, что малышам нельзя натуральную шерсть-чесаться будут сильно, аллергия и т.д. Прокомментируйте пожалуйста этот вопрос. Какой состав теплой шапочки должен быть у малышей 0+?

malyshina, все вопросы такие индивидуальные... Мы же не можем знать, насколько крупный будет Ваш малыш, и сколько он будет прибавлят

Источник

Выбираем ребенку шапку. Виды детских шапок

Детскую шапку выбирают по сезонам: зима или весна-осень. Шапочки носят и новорожденные, и малыши, и ребята постарше. Новорожденным шапки надевают на чепчик. Демисезонную шапку (весной и осенью) надевают на тонкий чепчик, а зимнюю шапку новорожденному надевают на утепленный чепчик. Малышу старше восьми месяцев шапку надевают без чепчика.

Производители и продавцы обычно не указывают на бирке это зимняя шапка или она на весну, осень. Выбирая шерстяную шапку, можно засомневаться, но ориентироваться следует на толщину шапки, подходящую именно Вашему ребенку. Ассортимент шапок на зиму, осень и весну потрясает своим разнообразием, между тем все виды шапок знакомы нам с детства: шапка-ушанка меховая или болоньевая с разными подкладками, шерстяные и флисовые шапки двойные и однослойные, с ушками или ровные, облегающие или колпачком, с помпончиками, с кисточками, шапка-шлем или шапка-труба с манишкой. А расцветки шапок встречаются самые разнообразные. Детские шапочки украшают полосками, узорами, рисунками, аппликацией, нашивками; шапочки для девочек украшают стразами и блестками.

Среди разнообразия шапок на зиму, осень, весну выбирайте подходящую сезонную верхнюю одежду. Лучше сначала приобрести зимний комбинезон или осенне-весенний комплект, а следом подбирать к ним шапки подходящей расцветки, фасона, теплоты.

слюни у младенца 2 месяца
Слюни у новорожденного не такое уж и редкое явление. Обычно они начинают сильно течь у двух — или трехмесячного ребенка. Согласно утверждениям, бытующим в народе, обильное слюнотечение указывает на скорое появление зу

Хорошо, когда шапочка сочетается по цвету и стилю с остальной верхней одеждой. Это одновременно прививает хороший вкус ребенку, развивает чувство гармонии. Сложно подобрать шапку тон в тон основному цвету одежды и слишком скучно для детской моды. Подбирайте сочетающиеся цвета, используйте общие цвета в отделке, пусть весь наряд от шапочки до обуви состоит из трех-четырех цветов. Ни в коем случае не одевайте своего малыша, даже самого несмышленого, мальчика в девчачью, а девочку в мальчуговую од

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

непродолжительный сон у грудничка днем
На первой неделе жизни дети спят по 1,5 – 2 часа, просыпаясь только для кормления. К месяцу продолжительность сна удлиняется до 3 мес. Таким образом, в возрасте 2-6 недель появляется 4-х часовой цикл. На протяжении этих 4-х ча

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Какой размер шапки выбрать новорожденному ребенку?

Какие головные уборы должны быть у малыша?

Подготовка к рождению ребенка обязательно должна включать покупку всех необходимых для крохи принадлежностей. Наши мамы и бабушки остерегались покупать что-либо до рождения малыша, но не стоит верить подобным суевериям. Заранее, до рождения, приобретите приданое для крохи: кроватку, коляску, пеленки, средства для ухода, одежду.

Шапочка является обязательным предметом одежды. Организм новорожденного ребенка еще плохо справляется с терморегуляцией, а через головку происходит основной отток тепла. В большинстве роддомов принято одевать малышу шапочку сразу после рождения. По указанным причинам шапочку для новорожденного следует приобрести заранее.

Какие шапочки следует покупать в разные сезоны?

Для лета следует приобрести несколько чепчиков из хлопчатобумажной ткани. Для прохладных летних вечеров подойдут мягкие флисовые шапочки, которые впоследствии можно поддевать под теплый головной убор или капюшон.

Для весны и осени предназначены теплые шапочки, изготовленные из вязанного или махрового полотна. Форму шапочки для этих периодов года крайне сложно подобрать: для ветреной погоды подойдет шапочка с ушками; для теплых безветренных дней лучше приобрести шерстяной головной убор крупной вязки.

Шапочки для зимы следует подбирать из более теплых и плотных материалов, так как они должны защищать от ветра, холода и влаги. Зимняя шапочка для новорожденного должна доходить до середины лба, полностью прикрывать ушки, частично — щечки и закрывать хотя бы часть шейки (а лучше всю). Если вы выбрали вязаную шапочку, обязательно поверх нее надевайте капюшон.

Многие модели головных уборов для крох имеют флисовую подкладку. Такая шапка будет лучше защищать малыша от ветра и холода, но не стоит забывать, что флис — это синтетически

Источник