детский матрас для новорожденного рейтинг

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Все, что нужно знать покупателю матраса

Родителям — о матрасе для новорожденного

Статья  о детских матрасах для родителей, которые вдумчиво относятся к защите здоровья своего малыша и не хотят совершить ошибки, покупая матрас для новорожденного.

Мы подготовили рейтинг матрасов для детей разных возрастов, но для осознанного выбора модели стоит познакомиться с важными критериями:

За сколько можно покупать матрас для новорожденного

Вещь, которая самым непосредственным образом влияет на формирование скелета, развитие правильной осанки, а значит, и сохранение здоровья на всю жизнь, не должна стоить меньше хорошей игрушки. В индустрии матрасов стоимость всегда отражает качество, здесь практически нет переплаты за бренд. Купить дешевую модель ребенку можно только как временное решение. Выбирайте самый дорогой матрас из всех, которые можете себе позволить. В дешевых матрасах, которые могут идти в нагрузку к кроваткам, часто используется низкокачественный поролон, выделяющий настоящие яды. Дети много спят, и даже минимальная, допустимая по российским санитарным нормам доза вредных веществ может нанести существенный вред здоровью малыша. Любящие родители не должны покупать матрасы из поролона, в том числе и из ортопедической пены, для детей младше трех лет.

Состав матраса для новорожденного ребенка

Содержимое детского матраса, вопреки распространенному мнению, не обязательно должно состоять из природных материалов. Растительные основы слеживаются, плохо вентилируются, крошатся, конский волос часто вызывает аллергию. Но есть прекрасно зарекомендовавшие себя наполнители, и натуральные и искусственные.

Строго следуя этим пунктам, стоит сразу удалить из выбора матрасы из ППУ, иглопробивной кокосовой койры, бикокоса. Натуральный латекс строго говоря тоже находи

Источник

23 лучших матраса для сна

Во сне мы проводим почти половину всей жизни. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы это время было потрачено с максимальным комфортом и пользой для здоровья организма. На сегодняшний день существует огромное количество матрасов самых разнообразных видов. Простые модели, ортопедические, анатомические, с пружинами и без – все они призваны помочь человеку подобрать идеальный вариант для комфортного сна.

Многие люди, определяясь между простыми и ортопедическими моделями, выбирают последние. Судя по отзывам пользователей, уже через неделю применения матраса с лечебным эффектом они отмечают улучшение общего состояния организма. Эти изменения легко объяснимы имеющимися преимуществами таких изделий перед обычными. Ортопедические матрасы обеспечивают правильное распределение веса, а также расположение тела на поверхности. Благодаря этому осуществляется профилактика различных заболеваний и облегчение уже имеющихся недугов.  

На что обратить внимание при покупке, чтобы матрас всецело оправдал ваши ожидания, сон был крепким, комфортным и здоровым – помогут советы экспертов:

Конструкция. Основа пружинных матрасов – специальный блок из пружин, обеспечивающий высокую износостойкость изделия. Такие матрасы не имеют ограничений по весу спящего, а также отличаются выраженным анатомическим свойством благодаря точечной работе пружин. Беспружинные модели изготавливают из натуральных и искусственных материалов. Матрасы могут представлять собой как моноблок, так и быть собранными из нескольких слоев. За счет этого достигается различная степень жесткости. Беспружинные изделия пригодны для трансформируемых оснований. С ними вы забудете о скрипе и пружинном эффекте.

Пружинный блок. «Боннель» - зависимый блок соединенных друг с другом пружин, который характеризуется долговечностью и относительн

Источник

8 лучших детских матрасов

Детский матрас – вещь индивидуального пользования. Поэтому, даже получив детскую кроватку по наследству, приготовьтесь приобрести для нее новый матрасик. Так вы точно будете знать, что малыш спит на абсолютно чистом и безопасном для здоровья ложе. Но как выбрать лучший матрас, если предложений так много?

Критерии выбора лучшего детского матраса

Отправляясь в магазин, не поленитесь уточнить внутренние размеры кроватки малыша. Максимальная разница между габаритами матраса и кроватки – не более 3-4 см. Современные модели имеют следующие длину и ширину (в см): 120х60, 125х65, 140х70, 160х80, 190х90 и т.д., поэтому подобрать нужный вариант несложно. Важный нюанс – высота матраса. Слишком тонкий (менее 8 см) не даст нужного комфорта и ортопедического эффекта, а слишком толстый (более 13 см) может сделать спальное место малыша чересчур высоким. Оптимальная высота - 10-13 см.

Детские матрасы, впрочем, как и модели для взрослых, могут иметь пружинную и беспружинную конструкцию разной степени жесткости. Чтобы правильно выбрать детский матрас, разделим все возможные модели на три группы:

От рождения до 1 года. Для правильного формирования скелета грудничкам необходимо абсолютно ровное горизонтальное положение во время сна. Поэтому идеальное решение для самых маленьких – жесткие беспружинные матрасы из кокоса, гречки, латекса, пенополиуретана и его аналогов. Можно приобрести двухсторонний вариант с переменной жесткостью, который можно при необходимости перевернуть на более мягкую сторону;

от 1 года до 3 лет. Вес ребенка увеличивается, поэтому в этом возрасте показаны матрасы средней жесткости без пружин или с маленькими независимыми пружинами;

от 3 лет и старше. Подходят пружинные матрасы как с независимым, так и с зависимым блоком пружин, главное, чтобы пружины были небольшо

Источник

Какой матрас лучше? Рейтинг матрасов

Полноценный качественный сон напрямую зависит от мебели для сна и от постельных принадлежностей. Одна из главных ролей при этом отводится матрасу. Правильно подобранный матрас не доставит дискомфорта во время сна, будет поддерживать верное положение тела. В статье выясним, какие виды матрасов существуют, их достоинства и недостатки. Представим обзор лучших производителей России. На основе данной информации потребитель, заботящийся о своем здоровье, сможет выбрать самые лучшие матрасы.

Пружинные матрасы

Среди пружинных матрасов лучше обратить внимание на модели с независимым пружинным блоком. Пружинки маленькие имеют большое количество витков (до 8), а количество их на квадратный метр может достигать 1200. Особенность конструкции – каждая пружина располагается в отдельном чехле, поэтому работает автономно. Как следствие, обеспечивается ортопедический эффект – нагрузка на тело распределяется равномерно.

Блоки с диаметром пружин 2-4 см. Другое их название – «Multipocket» или «анатомические». Плотность пружин составляет 500-1000 штук на кв. м. Они жестче, чем предыдущий вид и могут выдержать большую массу тела.

«Dual Spring» или «пружина в пружине». В таких матрасах верхние пружины мягкие, а внутренние жесткие. Рассчитаны на людей с разным весом.

Кроме пружин, в состав матраса входит мягкий наполнитель. Каркас моделей делается из ППУ, этот материал более плотный, чтобы выдерживать вес сидящих людей. Верхний и нижний слои мягкие, изготавливаются из:

Равномерное распределение нагрузки. Ничто не мешает нормальному кровоснабжению, поэтому невозможно «отлежать» себе руку или ногу.

Повторение контуров тела. Все мышцы находятся в максимально расслабленном состоянии, позвоночник – в естественном положении. Нет риска развития остеохондроза.

у новорожденного охрипший плач
Каждая мама периодически замечает, что у ребенка изменился тембр голоса, голос стал низким и ребенок охрип. У детей ткани верхних дыхательных путей более интенсивно снабжаются кровью, чем у взрослых, поэтому при любо

Матрас низкой жесткости с комбини

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

грудничок попала вода в ухо
Каждая мамочка знает о том, что купать новорожденного малыша нужно в обязательном порядке, очень аккуратно. Можно ли мочить ушки новорожденного во время купания? Этот вопрос волнует многих мам. На самом деле, в том, что

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры. Чаще всего детская кроватка имеет стандартные величины; но если она изготавливалась на заказ, то, скорее всего, производство матраса также придется осуществить

Источник

Детский матрас в кроватку

Матрасик в детскую кроватку – обязательная покупка перед появлением в доме новорожденного. Комфорт малыша зависит как от комфортного белья с балдахином, так и от выбранного матраса.

Правила выбора

Перед тем, как купить детский матрас в кроватку, важно сделать правильный выбор. Изучите отзывы других покупателей, возможные цены и запомните следующее:

По типу матрац может быть беспружинным или пружинным. В первом варианте за его жесткость и качество отвечает не пружинный блок, а натуральный либо синтетический наполнитель. Для новорожденных выбирают именно беспружинные модели.

Кокосовое волокно – влагостойкий, воздухопроницаемый материал. Один из самых жестких вариантов, который надежно поддерживает костную систему маленького владельца.

Морские водоросли – природный гипоаллергенный влагоустойчивый материал. Приятный бонус – постоянная ароматерапия для ребенка во время отдыха. Жесткость средней степени.

Латекс – эластичный материал с прекрасными ортопедическими показателями. Такой детский матрас «принимает» и правильно поддерживает положение тела ребенка. Материал влагостойкий и воздухопроницаемый, предотвращает появление вредных микроорганизмов.

Для детей до года выбирайте матрасы с высокой жесткостью, а для детей постарше – со средней. Натуральный съемный чехол упрощает уход за приобретением.

Самыми популярными у покупателей считаются матрасы Плитекс Юниор (жесткий) для новорожденного, Юниор Плюс (среднежесткий) и Комфорт Элит (с разной степенью жесткости). Пользуются спросом и предложения от производителей Aфалина, Lapsi, Micuna, Pali.

Где покупать

Хотите недорого купить матрац в Минске или другом городе Республики Беларусь? Ждем ваш заказ! Выбирайте подходящую модель или обратитесь за помощью к нашему профессиональному консультанту. Если вы хотите предвар

Источник