вяжем комбинезон для новорожденного спицами реглан сверху

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник

Детский вязаный комбинезон

Вязание — это один из самых интересных видов рукоделия. Благодаря своему мастерству, вы получаете возможность создавать по настоящему эксклюзивные вещи. Ведь каждое такое изделие будет единственным в своём роде. А ваши материальные вложения в каждую новую вещь будут минимальными.

Преимущества в вязании

Помимо существенной экономии семейного бюджета, благодаря вязанию, вы имеете возможность укрепить свою нервную систему.

Ведь всем известно, что пересчёт петелек способен избавить от любой депрессии даже лучше, чем самые дорогие антидепрессанты.

Сегодня предлагаем связать этот весёлый детский комбинезон спицами. Работа над ним будет лёгкой даже для начинающей мастерицы.

Для того, чтобы в гардеробе вашего малыша появился этот комбинезон вязаный спицами, вам потребуется всего 200 грамм буклированной пряжи. Здесь использовалась трёхцветная пряжа секционного крашения. Также необходимы будут спицы № 3,5 и 30 грамм пряжи белого цвета для отделки линии застёжек и 14 пуговиц небольшого размера. Выбирайте пуговицы, цвет которых полностью повторяет один из цветов в пряже.

Итак, для начала необходимо связать контрольный образец. Он поможет вам правильно распределить петли в работе и готовый комбинезон будет соответствовать требуемым размерам. Для образца набираем 20 петелек и вяжем следующие 28 рядов узором «лицевая гладь».

Последовательность

Важно!!! Обратите ваше внимание на то, что практически все комбинезоны вязаные проще всего изготавливать целиком. Этот комплект не стал исключением. Вязание начинается с самой нижней части штанишек и продолжается снизу вверх. Для низа штанишек наберите спицами № 3,5 37 петелек и выполните первые 3 сантиметра узором резинка 2 х 2. После этого сделайте прибавления в первом переходном ряду. Всего прибавьте 16 пе

Источник

Рукоделие, вязание крючком, вязание спицами, кулинария. Бесплатные мастер-классы, схемы, рецепты, описание: вязаная одежда, вышивка, шитье, декупаж, из бумаги, из бисера, из лент, свит-дизайн, подарки

Вязаный спицами комбинезон «Пингвин» для новорожденных + описание

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company). С изделиями этого автора я Вас уже знакомила. Они очаровательны. Посмотреть их можно здесь.

Для вязания комбинезона нам потребуются:

При вязании комбинезона используем

2 ряд   и все последующие   -  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а               провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель: делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

3-й ряд - добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

Далее  б

Источник

Мой комбинезон для новорожденного (с описанием)

Скажу сразу, сама связала первый комбинезон совсем недавно – вязала методом проб и ошибок, т. к. описания не было и пришлось что-то позаимствовать у других умелиц, что-то додумать самой… Вдохновилась я вот этим постом http://www.stranamam.ru/post/10132190/. Хочу сразу поблагодарить тех, чьи работы я использовала в создании своего комбинезона – без Вашей помощи работа не была бы настолько удачной.

Набираем на спицы 88 петель и вяжем любой резинкой 2-3см, затем без прибавлений переходим на основной узор ( у меня это чередование 5 лицевых рядов и 1 изнаночный). Вяжем прямым полотном примерно 10 см (я считаю боковые кромочные, их должно быть петель 25 – это глубина капюшона), затем делим петли на 3 части – 30-28-30 и далее вяжем по принципу носочной пятки, т. е. провязываем только средние петли. 28-ю петлю провязываем вместе со следующей вместе лицевой, разворачиваем вязание и снова вяжем только средние петли, 28-ю провязываем вместе со следующей вместе изнаночной (на изнанке!) и т. д. Таким образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останутся только средние петли. Затем из кромочных петель с каждого бока поднимаем по 25 петель. Итого на спицах у Вас 78 петель (по 25 с боков и 28 средние). Далее провязываем несколько рядов двойной резинкой и переходим к вязанию самого комбинезона.

Комбинезон вяжем регланом сверху без швов. На спицах у нас 78 петель. Делим их таким образом – 1 кромочная – 10п полочка – 4п регланная линия – 9п рукав - 4п регланная линия – 22п спинка - 4п регланная линия - 9п рукав – 4п регланная линия – 10п полочка - 1 кромочная.

у новорожденного мокнет пупок форум
Как только малыш появляется на свет, его физическая связь с матерью прерывается. Врачи обрезают пуповину, и последующие несколько недель родители должны позаботиться о том, чтобы ранка поскорее зажила. Для этого необх

Регланную линию я вяжу так – из первой петли вяжу 3 петли (лицевая, накид, лицевая), затем 2 петли лицевые и из 4-й петли тоже вывязываю 3 петли. Изнаночный ряд провязываю по рисунку, петли регланной линии вяжу изнаночными петлями. Внимание! Следующий

Источник

Вязание для новорожденных Вязание для новорожденных

Комфортный вязаный комбинезон для новорожденного

Начинаем вязать нитью другого цвета: набираем 49 петель (п.) и вяжем лицевой гладью 5 рядов. 6 ряд вязать меланжевой нитью вот таким образом: 1п. провязать изнаночной, вытянуть новую п. из протяжки между петлями, и её провязать лицевой. Чередовать такое вязание до последней, кромочной петли.

На рисунке 2п. – это полочки реглана, они всегда вяжутся лицевой гладью, вдоль них будет происходить постепенное наращивание полотна.

1 кромочная п. + 4п. планки + 14п. ½ переда, 2п. полочки реглана, 12п. рукав, 2п. полочки реглана, 28п. спинка, 2п. полочки реглана, 14п. ½ переда + 4п. планки + 1 кромочная п. Итого 98п. В каждом четном лицевом ряду прибавляем по 1п. с каждой стороны 4 полочек реглана 10 раз.

Достигнув 178п., отделяем петли рукавов (их нужно будет довязать после основной части) и вяжем далее лицевой гладью, набрав для пройм левого и правого рукавов по 4п. В первом ряду необходимо равномерно прибавить 8п., затем вязать лицевой гладью, совершая прибавку каждый 6ряд 9 раз по 1п в каждой пройме. Итого: 162п.

Провязав 19-20 см, закрываем центральные 6п. спинки и петли планок переда (всего закрыть 18п.), позже сюда возможно вшить ластовицу. Оставшиеся петли делим поровну для штанин и продолжаем работу на носочных спицах, делая убавления от ранее отмеченных петель пройм 5раз по 1п. в каждом 6 ряду и 3 раза по 1п. в каждом 8 ряду со стороны шагового шва. Через 15,5 см от начала штанины равномерно убавить 9п. для каждой ножки и вязать резинкой 1х1 4 ряда, в последнем закрыть петли.

Рукава вяжем на носочных спицах лицевой гладью, набрав по 4п. для каждой проймы (34п.). Провязав 16см равномерно убавить 5 петель и начать вязать резинкой 1х1 4 ряда, закрыв в последнем петли.

прививки для новорожденного можно ли отказаться
Всем известно, что предупредить заболевание легче, чем потом лечить. Особенно, когда это касается таких тяжелых инфекций как гепатит, полиомиелит, туберкулез, дифтерия, столбняк и ряда других. В целях профилактики этих

Готовый вязаный комбин

Источник

Комбинезон спицами от 6-9 месяцев реглан сверху

5 ряд кромочная 3 лиц \планка во всех рядах вяжем лицевыми петлями это платочный узор\ 6 лиц 1 накид 2изн \между ними поставьте маркер это линия реглана\ 1 накид 6 лиц 1 накид 2изнаночные \между ними маркер\ 1 накид 14 лиц 1 накид 2 изн \маркер\ 1 накид 6 лиц 1 накид 2 изн \маркер\ 1 накид 6 лиц 3лиц \планка\ кромочная поворачиваем вязание

лично я вяжу не очень туго, поэтому специально петельки для пуговиц не делаю, а просто раздвигаю петельку в нужном мне месте, и так они лучше держатся, но, если надо, то дырочку делаем в определенных местах: 1 накид 2вм лиц, и на изнаночной стороне тоже лицевыми, а не как смотрит вязка.

вяжем по лиц стороне провязываем петли правой полочки до линии реглана потом берем булавку и не провязывая петли снимаем их на булавку до после след линии реглана у меня это 42 п далее берем рабочую спицу на которой петли правой полочки и продолжаем вязать петли спинки при чем первую петлю спинки постарайтесь провязать хорошо затянув чтоб не было дырки и придержите пока вяжите второую петлю после спинки сделайте тоже со вторым рукавом и левой полочкой

и так вяжем ножки длиной размера от внутренней стороны где то 15 -16см в начале просто разделяем по 50петль с одной стороны у нас уже есть планочки платочной вязкой вот теперь в том месте где вы разделили вяжите тоже планки на одной и на другой штанине

важно заметить что по 10п это боковые когда вы соединяете в круг надо чтобы соединение штанины по 5 петель были на боковой спицы потому что если вы не правильно соедините то носок пинетки у вас будет смотреть куда не надо... кто не понял спрашиваем

петли не закрываем вяжем до середины 25 п и начинаем закрывать таким образом след 2п вместе переворачиваем перносим петлю которая из 2вм на правую спицу и след 2п вяжем вместе поорачиваем вязание снимаем первую на пра

Источник