как правильно стричь ногти новорожденному комаровский

Как правильно стричь ногти новорожденному ребенку

Ногти у малышей начинают расти еще в материнской утробе на 8–9 месяце, поэтому некоторые крохи появляются на свет с длинными коготками. Новорожденным надевают на ручки специальные варежки, которые не дают грудничкам поцарапать себя или маму во время кормления. Рукавички используют в первые недели, когда ногти малыша слишком тонкие, поэтому их нельзя обрезать. Но они становятся крепче и толще, и вот приходит пора сделать грудничку первый маникюр.

Инструменты для новорожденного

Ножнички и щипчики, которыми мама обрезает кутикулу себе и папе, не подходят для ухода за ребенком. Обычно у них заостренные концы, которые могут поранить младенца. Да и если инструментом пользуется вся семья, на лезвиях остаются чужие микробы и частицы грязи, а в некоторых случаях еще и грибок. Иммунная система новорожденного слишком слабая, чтобы противостоять инфекциям и бактериям, и стандартная гигиеническая процедура может закончиться воспалением.

У малыша должны быть собственные ножницы с закругленными концами. Инструмент создан для младенцев, ведь они не лежат спокойно, дергают ручками и ножками, вырываются, и мама может нечаянно ткнуть грудничка в пальчик или ладошку. Но ничего страшного не произойдет, ведь производитель позаботился о безопасности своего продукта.

Важно, чтобы ножницы были острыми. Тупые лезвия приводят к расслоению ногтевой пластины, из-за чего у повзрослевшего ребенка формируется некрасивый и неаккуратный маникюр. Щипчики следует поберечь для полугодовалых малышей. Обрезать ногти у новорожденных легче специальными ножницами.

Когда и как проводить обрезание ногтей

Ногтевая пластина становится крепкой и плотной на 3–5 неделю после появления малыша на свет. Мама сама увидит, что коготки младенца затвердели и немного изменили цвет. Обрезать ногти следует в стериль

Источник

когда можно стричь ногти новорожденному ребенку комаровский

Как подстригать ногти новорожденным и деткам постарше

Казалось бы, такое элементарное действие как стрижка ногтей не может вызывать вопросов и проблем. Однако у меня вопрос как подстричь новорожденному ногти встал с самых первых дней жизни моей крохи. И только я находила решение, как малышка подрастала, менялось ее поведение при стрижке ноготков, и я снова озадачивалась – как же мне подстричь ребенку ногти. Делюсь своим небольшим опытом и найденными решениями.

Еще до рождения ребенка мы купили специальный детский набор по уходу за ногтями. В пластиковом кейсе были ножницы с закругленными краями, пилочка и кусачки. Ни пилочкой, ни кусачками мы ни разу не воспользовались. Я стригу ногти ребенку только ножницами. Считаю, что закругленные края – нужная штука. Добавляют маме уверенности при таком ювелирном процессе, как стрижка ногтей. Если даже ребенок дернет ручкой, такими ножничками сложнее поранить малыша. Да и иметь специальные отдельные ножницы только для гигиены рук ребенка, думаю, правильно. Особенно в первое время, пока малыш практически стерилен.

Примерно с полугода, когда я стала уверенно подстригать ногти ребенку во сне, я оставила идею стричь их только детскими ножницами. Взрослыми маникюрными это делать гораздо удобнее. Можно подстричь ногти короче и ровнее.

У новорожденного ручки просто крохотные. Когда я ждала появления на свет моей малышки, я даже не предполагала, что новорожденный малыш такой маленький. И что у него такие маленькие ручки, пальчики и ноготки. Когда я впервые попробовала подстричь ногти моей новорожденной дочери, я столкнулась с проблемой, что толщина лопастей ножниц не позволяет подрезать ногти коротко. Чтобы подрезать ноготки покороче, одна лопасть ножниц должна подлезть под но

Как подстричь ногти новорожденному?

Источник

когда стричь ногти новорожденному ребенку

Как стричь ногти новорожденным

К концу первого месяца жизни у новорожденного ребенка вырастают довольно остренькие ноготки, у родителей возникает опасение, что он случайно поранит себя. Наступает пора стричь эти крошечные длинные ноготочки, и молодые мамочки начинают тихо паниковать. Почти все родители боятся первый раз подравнивать их, надевают на малыша распашонки с зашитыми рукавчиками или рукавички, носочки, специальные царапки.

Некоторые младенцы рождаются с длинными ноготками, в таком случае стричь их начинают почти с рождения, и мамы не знают, как стричь ногти новорожденному, не поранив маленькие пальчики.

На самом деле, в первые дни ноготки у крохи настолько мягкие и нежные, что вряд ли он сможет поцарапать себя в это время. По народной традиции считается, что обрабатывать их можно только после 10 дней жизни. Многие педиатры согласны с этой традицией и считают, что делать это нужно не раньше, чем через 2-3 недели. В это время ручки, пальчики, ногти такие малюсенькие, что к ним страшно подходить с ножницами. Но если ноготки выросли выше пальчиков, это становится опасным для ребенка, лишнее нужно отстригать.

Некоторые тревожные мамы просто обкусывают ноготки ─ так и малышу безболезненно, и маме спокойнее. Однако после того, как вы в первый раз подстрижете детские пальчики, дальше вы будете делать крошечный маникюр спокойнее.

Важно: ногти растут быстро, поэтому нужно следить за ними, не допускать вырастания выше ногтевой пластины и выше края пальчика больше, чем на 1 мм. Поэтому рекомендуется проводить маникюр не реже одного раза в 5-7 дней.

Большинство опытных мамочек советуют стричь ноготки во время сна крохи, особенно через полчаса после засыпания, когда наступает глубокая фаза сна, и малыш ничего не чувствует.

Как подстричь ногти новорожденному?

Источник

Правильно стрижем малыша до года

Со стрижкой ребенка до года связано множество примет и поверий. Детские волосы зарывали в землю. Люди верили, что это принесет хороший урожай. О голову малыша терли монеты для хорошего денежного состояния, а также куриные яйца, чтобы куры лучше неслись. Семья, в которой был рожден младенец с волосами, не станет ни в чем нуждаться, в ней будет царить процветание и богатство – так раньше верили люди.

Когда можно и как и чем постричь волосы ребенка в первый раз?

Считается, что когда ребенку исполняется один год, необходимо стричь его наголо. Тогда у малыша станут расти густые и красивые волосы.

Решая нужно ли стричь ребенка в год на лысо, стоит учитывать, что от этого волосы не станут гуще и красивее, они не будут лучше расти. Этому есть подтверждение с научной точки зрения. Количество волосяных луковиц, скорость роста волос, их цвет и тип закладываются в малыше, когда он еще находится в утробе матери. Если у обоих родителей были густые волосы, они будут и у их чада.

Волосы у детей растут медленно, до одного года за месяц волосы удлиняются не больше, чем на сантиметр, в то время как здоровые волосы взрослого человека вырастают на 2-3 сантиметра. Пусть темп роста волос у ребенка до одного года довольно медленный, но уже к этому возрасту возникает большая потребность в стрижке из-за гигиенических соображений.

Да можно. Запрет на стрижку волос до года это суеверие, которое с древних времен пришло в наше время. Если у ребенка волосы растут быстро, то следует постричь, потому как густой покров головы приведет к потению и излишнему из загрязнению. По большому счету родителям решать, постригать ребенка до одного года или уже после, почитав перед процедурой все ритуальные особенности. Свое мнение пишите внизу статьи в комментариях.

Подстричь младенца – не проблема. Очень важно не ис

Источник

как часто нужно стричь ногти новорожденному

Как подстричь ногти новорожденному?

Микроскопические ноготки и рассмотреть-то трудно, не то что «прицелиться» ножницами. Малыши не лежат спокойно, дрыгают ножками и ручками, что сильно усложняет процесс подстригания. Нередки случаи, когда родители ранят пальчики своих крох.

Дождитесь, когда ваш малыш крепко заснул и вперед! Не надо никуда спешить, делайте все аккуратно. Рассмотрите каждый пальчик и осторожно подстригайте.

Если малыш зашевелился во сне, прервите процедуру и покачайте его немного. Дождитесь, когда он опять крепко заснет и продолжайте.

Мне нравится подстригать ноготки моему малышу примерно через полчаса после того, как он заснул. В это время сон наиболее крепкий, мне не приходится делать перерывы на покачивания  и вся процедура занимает 2-3 минуты.

Я не покупала для ребенка специальных ножниц, мне было удобно пользоваться тонкими ножницами из моего любимого маникюрного набора.

Перед родами вам следует критически осмотреть домашние маникюрные ножницы и решить, достаточно ли они хороши для младенца.

Если у вас ножницы тупые, ржавые, старые, развинченные, то следует купить новые маникюрные ножницы хорошей фирмы или специальные ножницы для подстригания ноготков у младенцев с закругленными носами.

Многие родители стригут ногти своему чаду вдвоем – мама кормит малыша грудью, а папа стрижет. Или папа отвлекает, а мама подстригает.

– Если нечаянно пораните пальчик, то обработайте его сразу же йодом или зеленкой. При необходимости забинтуйте ручку стерильным бинтом.

патронаж новорожденного осуществляется медицинской
Существуют различные формы опеки и попечительства над людьми, которые не могут сами о себе позаботиться; патронат и патронаж - два направления, по которым осуществляется деятельность органов опеки и попечительства, со

А у меня выходит далеко не всегда стричь во сне. Потому что часто (как сегодня, например) она вертится, выдергивает ручки-ножки и вообще не дается. К счастью, не просыпается.... Уже два часа развлекаюсь, постригла 5 коготков из 20... Похоже, буду до ут

Источник

Общепринято мнение: главное в уходе за ребенком — накормить и не дать замерзнуть. В обоих этих процессах — множество тонкостей и правил, сотни страниц популярных и специальных трудов посвящены «секретам» кормления и одевания. Однако есть в отношении младенца действия менее значимые, но способные поставить в тупик молодую семью. Только-только прибыли из роддома, развернули и обнаружили: у него, оказывается, ногти на пальцах растут! И эти ногти с этого так называемого пальца надобно кому-то обрезать! Дитя на руки взять страшно, того и гляди, сломаешь что-нибудь, а тут палец… Палец длиной в полсантиметра! И многочисленные умные родственники-советчики как-то поникли и не хотят самолично поучаствовать, и врач, что пришел из поликлиники, лишь ограничился указаниями: «ноготки обрезать, пупок обработать», а мы вот теперь сидим в тоске, страдаем и боимся. Боимся сломать, порезать и вообще навредить…

Дабы уменьшить интенсивность страхов, мы постараемся очень коротко осветить основные правила осуществления самых простых гигиенических процедур. Главные предварительные условия базируются на трех элементарных принципах:

Два основных правила, касающиеся проведения всех без исключения гигиенических процедур, состоят в том, что, во-первых, до того, как что-либо делать, главный «делатель» должен привести в порядок себя — помыть руки, облачится в удобную одежду. Гигиенические процедуры никогда не носят неотложного характера и не будет ничего опасного, если вы отложите их на несколько часов, но найдете лично для себя возможность поесть и поспать. Во-вторых, следует учитывать состояние младенца — не надо «приставать» к нему, если он сонный, голодный или капризный.

как делать загранпаспорт на младенца
Для выезда за пределы Российской Федерации гражданину любого возраста требуется иметь собственный заграничный паспорт. Отдельный загранпаспорт нужен и для ребенка, независимо от возраста. Если вы до сих пор где-то на

Главный парадокс заключается в том, что чем чаще вы манипулируете над пупком, чем активнее пытаетесь сделать его похож

Источник

Как стричь ногти новорожденному?

Малыши появляются на свет уже с малюсенькими ногтями. Уход за ними у новорожденного достаточно прост, следует помнить несколько важных правил. В течение первого месяца ноготки еще очень мягкие и твердеть начинают после четвертой недели. Первый раз подстригать их рекомендуется именно в этот период. Если ногти длинные и имеются заострения, то младенцы могут себя ими поцарапать, в этом случае их следует подстричь немного раньше.

Универсальной рекомендации о том, как лучше подстричь ногти новорожденному, нет. Одним мамам удобнее это делать во время кормления, так как они более спокойны, а другие предпочитают подстригать ногти, пока малыш спит. Есть и мамочки, которым гораздо удобнее стричь ногти, когда малыш бодрствует и его внимание отвлекает кто-нибудь из членов семьи. Лучшим периодом, когда можно стричь ногти новорожденному считается время сразу после принятия малышом ванны. В этот момент ногтевая пластина наиболее мягкая и обрезать ее легко.

Маникюрные ножницы должны быть детскими, с закругленными концами. Можно использовать и специальные детские щипчики. Используемый инструмент перед подстриганием ногтей маме следует протереть спиртом. Ногти не нужно обрезать слишком коротко – это может вызвать болевые ощущения у ребенка. Уголки ногтей на руках следует закруглять, а на ножках оставлять прямыми. О том, как часто стричь ногти новорожденному следует судить по мере их отрастания. Врачи не рекомендуют делать это чаще одного раза в 7-10 дней.

Вросший ноготь у новорожденного - проблема крайне редкая, поскольку в первый месяц жизни ногти еще очень мягкие и не могут врасти в кожу. Если у мамы появились подозрения, что это произошло, следует обратиться за консультацией к детскому хирургу.

Чистка ушек новорожденных - занятие тонкое, требующее особой осторожности и аккуратности. Делать это следует, когда ма

Источник