грудничок вода в ушах

При купании вода попала в ухо новорожденному

Что делать, если вода попала в ухо новорожденному?

Каждая мамочка знает о том, что купать новорожденного малыша нужно в обязательном порядке, очень аккуратно. Можно ли мочить ушки новорожденного во время купания? Этот вопрос волнует многих мам. На самом деле, в том, что в ушки малыша попадает водичка, нет ничего страшного.

В современном мире многие родители учат деток с самого рождения нырять, обучают плаванию в бассейне. И конечно, нет ничего удивительного в том, что водичка может попасть в какой-то момент в ушки новорожденного. Никакой причины для волнения нет – это не опасно. Ведь во время беременности мамочки, ее малыш находится в утробе, где преобладает влага. Что делать, если вода вода попала в ухо новорожденному?

Перед купанием можно закрывать детские ушки ваткой, смоченной в детском или вазелиновом масле, чтобы уберечь их от попадания водички.

У новорожденных деток в ушках находится серная пробка – она защищает от попадания водички. По мнению детских инструкторов по плаванию, после купания малыша, следует переворачивать с одной стороны на другую

У новорожденных слуховой проход расположен под прямым углом к ушной раковине. Благодаря этому, попавшая вода сразу же вытекает из ушка

Многие педиатры считают, что необходимо во время купания новорожденного располагать так, чтобы ушки находились в воде – таким образом они очищаются.

Если вода попала в ухо новорожденному во время купания, то из-за этого возможно набухание серной пробки или отит. Поэтому все равно необходимо с осторожностью купать малыша. Есть определенные правила, соблюдая которые, можно обезопасить ребенка от негативных последствий.

Правило №3. В начале купания опускайте кроху в водичку на локте, обхватив рукой малыша за туловище и плечико. В это время его головка должна л

Источник

ухо вода младенец

Что делать, если ребенку попала в ухо вода

Сегодня множество родителей стараются обучать своих малышей нырять и даже плавать в бассейне буквально с первых дней их жизни. Поэтому никто не удивляется и уж тем более не боится попадания воды в уши грудничка. Ведь причины для опасений почти всегда отсутствуют.

И все же у некоторых родителей возникает самая настоящая паника, если младенцу попала вода в ухо при купании. Они почему-то убеждены, что после этого у ребенка точно набухнет серная пробка, начнутся ужасные воспаления, которые обязательно снизят слух или и вовсе приведут к его утрате.

Чтобы избежать столь мрачной перспективы, мамы и папы прибегают к использованию целого арсенала вспомогательных средств – специальных наушников, шапочек и ватных тампонов. Как же поступить правильно?

Если вода попала в уши новорожденному – это совершенно нормальное и естественное явление. Правда, чтобы прийти к такому выводу и убедиться в его правильности, необходимо располагать кое-какими познаниями.

Ухо грудничка имеет существенные отличия от органа слуха взрослого. У последнего ушной проход протяженнее, ветвистее и более выгнутый. У малыша все эти завитушки также присутствуют, однако они на порядок меньше, а также располагаются под прямым углом от ушной раковины. В этом и заключается причина того, что залившаяся в ухо жидкость сразу же без каких-либо препятствий выходит наружу и нигде не задерживается.

Педиатры даже рекомендуют проводить водные процедуры с малышом таким образом, чтобы обеспечить возможность попадания в его уши воды. На первый взгляд, это звучит как полный абсурд, но, тем не менее, это необходимо для естественного очищения и закаливания органов слуха.

Ушки новорожденных закрыты серными пробками, которые служили барьером от пропадания воды во время его пребывания в животе у мам<

Источник

попадание воды в ухо грудничка

Попала вода в ухо новорожденному.

Купание новорожденного ребенка - обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители, неважно впервые они таковыми стали или нет, всегда относятся к этому ответственному событию с настороженностью и опаской. Если какую-то информацию о том, как купать, что в воду наливать и какой температуры, собственно, она должна быть, мамочки получают еще в больнице, то вопрос о том, как обезопасить уши малыша от попадания воды и необходимо ли это, - часто становится самым настоящим краеугольным камнем в процессе воспитания маленьких детей. Можно ли мочить ушки ребенку и что делать, если попала вода в ухо новорожденному - эти и подобные вопросы часто беспокоят родителей грудничков. Поэтому сегодня речь именно об этом: попала вода в ухо новорожденному: как быть?

Самая распространенная первая реакция в ситуации, когда попала вода в ухо новорожденному, - паника. Причина подобной неадекватной реакции - элементарное незнание физиологического строения уха маленького ребенка и влияния ранее услышанных или прочитанных историй, рассказов и баек из серии страшилок. Сегодня в медицинских учреждениях зафиксировано огромное количество вызовов с подобного рода обращением: попала вода в ухо новорожденному. И родители, в большинстве подобных случаев, исключительно верят, что вода может стать причиной таких серьезных последствий, как: набухание серной пробки, образование воспалительных процессов, негативное влияющих на слух и провоцирующих даже полную его потерю. Поэтому чтобы предотвратить подобное развитие событий, многие, часто даже педиатры, утверждают, что для того, чтобы не попала вода в ухо новорожденному, нужно использовать шапочки, наушники и ватные тампоны. Так ли это -

Источник

вода попала в ухо грудничка

Что делать, если в ухо попала вода: первые действия

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

Эти действия способствуют естественному вытеканию воды из слухового канала, но медики считают наиболее эффективным следующий способ: необходимо вставить в ушной проход турунду из ваты и менять ее по мере впитывания.

Если чувство давления, шума в ушах и снижение слуха продолжает вас беспокоить – значит, серная пробка успела смешаться с водой, разбухла и давит на барабанную перепонку. В этом случае закапайте в слуховой канал несколько капель теплого борного спирта или любой спиртосодержащей жидкости – так вода быстрее испарится. Так же помочь может теплая грелка, помещенная под заложенное ухо.

Во избежание рецидива рекомендуется провести удаление разбухшей серной пробки в кабинете врача-отоларинголога. Это безболезненная, но довольно неприятная процедура. В домашних условиях вы можете самостоятельно удалить серную пробку при помощи следующих препаратов:

В барабанную полость вода может попасть через отверстие в барабанной перепонке, если вы переболели острым отитом. Второй путь – через евстахиеву трубу, иначе говоря – когда вы успели «нахлебаться» вод

Что делать если грудничку попала вода в уши

Родители

Источник

грудничок вода в ушах

Как быть, если при купании грудничку попала в ухо вода?

Процесс вечернего купания младенца — это, безусловно, самое веселое и активное времяпрепровождение для малыша, но для неопытных родителей эта позитивная ежедневная процедура порой сопровождается большими переживаниями, когда они теряются и совсем не знают, что делать.

Младенец может наглотаться мыльной воды, удариться головкой о бортик ванной во время «заплыва» на своем круге, — эти, в принципе, нормальные для детей первого года мелочи порой заставляют родителей серьезно волноваться. Не меньше переживаний мамам и папам доставляют эпизоды, когда их малышу при купании в ухо попадает вода. Опасны ли такие ситуации, и как родителям правильно себя повести?

Многим взрослым попавшая в уши при купании вода доставляет массу неудобств, начиная от временной заложенности и заканчивая серьезными воспалительными процессами. При промачивании мы сразу это чувствуем и знаем, что делать, — стремимся избавить «пострадавшее» ухо от влаги, чтобы потом не страдать от тяжелых последствий, которые принесет нам попавшая в слуховые органы вода.

Именно поэтому неопытные родители сильно переживают, когда замечают, что во время водных процедур младенец замочил даже одно ухо, и незамедлительно начинают искать решение в интернете или терзать медиков в надежде узнать, что же делать.

Наши с вами слуховые ходы очень длинные и имеют много загибов и изветвлений. В них и задерживаются серные массы, разбухающие при попадании на них воды, или начинаются воспалительные процессы из-за влияния жидкости.

глюкоза 5 процентная инструкция новорожденным
Моему давали в роддоме, но я как понимаю, совершенно жутко всё было неправильно и ужасно нестерильно. Мне просто дали глюкозу — отлили в бутылку из общей бутылки, дали одноразовый шприц и сказали чтоб пил и за день вып

У младенцев эти завитки не так явно выражены, а ходы короче и расположены почти под прямым углом к ушной раковине. Если во время купания новорожденному или крохе постарше попадет в ухо вода, — она беспрепятственно выйдет наружу.

<

Источник

Читал Ваши книги о купании младенцев и почти во всем согласен с Вами. У меня 2-х месячная девочка. Беда в том, что никак не могу переубедить жену от нескольких предубеждений. Помогите набраться аргументов по следующим вопросам: 1) Жена ни в какую не хочет опускать ушки дочки в воду при купании. Ей наговорили всякие страшности про то, что уши у детей еще не сформированы, вода попадет сразу в среднее ухо, как следствие воспаление и страшные операции по откачиванию гноя из среднего уха. Насколько я могу судить это не так, ведь все остальные купают. 2) Так же она не хочет опускать температуру воды при купании ниже 37 градусов Цельсия.

опухли глазки у новорожденного что делать
После рождения вашего ребенка, за ним нужно внимательнейшим образом присматривать в отношении здоровья и не только. Если у новорожденного гноится глазик чем лечить и что делать рассмотрим в этой статье. Вам н

Про уши, которые не сформированы... Самое слабое место в органе слуха - это евстахиева труба, соединяющая полость уха с полостью носа. Если труба забивается слизью - это и есть главная причина отитов. А вода здесь ни при чем. Но если ребенок живет в теплом сухом воздухе с коврами и обогревателями, т.е. в трубе скапливается слизь + теплая ванная (влажный теплый воздух), слизь набухает и перекрывает трубу - вот вам и отит. А если в комнате чисто и не жарко, если вода не горячая, если дверь в ванную комнату не закрывают - тогда и отита никакого не будет. Ухо как раз один из наиболее сформированных органов... а вот нос, потовые железы, печень - это действительно... И если перегреть или поэкспериментировать с едой - вот тут и узнаете рано или поздно, что действительно не сформировано. Температура воды. Ванна для ребенка - большой водоем. Представьте себе, что вы приехали на море, а в море температура воды - 37 градусов!! Много вы удовольствия получите от купания? А ребенок на единицу массы вырабатывает тепла в 2-3 раза больше, чем взрослый. Так что для него 37 - еще противней и опасней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Источник