что готовить для новорожденного

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка: полный список

Перед родами у женщины много хлопот. Ей нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем, готовить документы для поступления в роддом, продумать перечень вещей, которые понадобятся ей в роддоме, а также в первые недели жизни малыша дома. Ведь появление крохи полностью изменит и ее жизнь, и жизнь всех домашних.

Новый человечек внесет в нее огромные перемены. Чтобы не растеряться и не забыть ничего из того, что нужно купить длябудущей мамы и ее новорожденного ребенка, мы рекомендуем составить список. Условно его можно разделить на такие части: вещи и аптечка в роддом, и вещи, которые понадобятся уже дома, после выписки из роддома.

Знаете ли вы? Перед родами обязательно посетите роддом, в котором вы будете рожать малыша. Чаще всего они выдают списки необходимых медикаментов и вещей, которые понадобятся маме и новорожденному. Конечно, медикаменты вы, скорее всего, сможете купить и в аптеке при роддоме, но их заблаговременная покупка позволит сэкономить деньги.

Аптечка мамы и младенца

Проблемы, с которыми столкнется мама в роддоме, связаны с кожными покровами малыша, гигиеной пупочной ранки, средствами для ухода за глазами:

Крем Деситин, цинковая паста или Бепантен для новорожденных – эти средства эффективно борются с опрелостями, а Бепантен вы можете использовать в случае трещин сосков;

Настойка календулы или эвкалипта пригодится для санации прыщиков, они хорошо обеззараживают, но не щиплют нежную детскую кожу;

Жаропонижающие свечи, подходящие для новорожденных (пара штук, вы ведь все-таки в медицинском учреждении, и в случае серьезных проблем вам окажут квалифицированную помощь);

Подумайте и о ваших гостях. Вас наверняка будет навещать папа, а, возможно, и другие родственники или подруги. Приобретите несколько одноразов

Источник

Приданое для новорожденного. 20 необходимых вещей.

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на тему приданого для новорожденного, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком.

1. Приданое для новорожденного. Пеленки

Пеленать малыша в пеленки сейчас не модно. Многие педиатры и психологи советуют молодым мамам сразу надевать на ребенка штанишки и кофточки. Я же придерживаюсь традиционного взгляда. Позже, в своей статье, посвященной адаптации новорожденного, постараюсь обосновать необходимость пеленания в первые месяцы жизни, сейчас же ограничусь описанием пеленок.

Итак, будете ли вы пеленать ребенка или нет, пеленки вам все же нужны, другое дело в каком количестве. Предположим, что вы пеленаете своего кроху и используете при этом многоразовые подгузники, тогда на первый месяц вам понадобится 30 пеленок. При этом, никогда не отказывайтесь от старых пеленок, которые вам предложат родственники или знакомые. Они могут быть не очень красивыми, зато такие пеленки от многочисленных стирок становятся мягкими и хорошо впитывают.

10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.

10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому пр

Источник

что нужно готовить для новорожденного

Приданое малыша. Что подготовить для новорожденного до родов.

При покупке детского приданого надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект, то с самого начала купите одежду для второго периода. Эту одежду он будет носить примерно до семи месяцев.

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплыми шерстяными вещами независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам •— легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное.

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи.

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи.

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять.

одеяло для новорожденного крючком начинающих
Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледи

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной

Источник

Готовим приданое для новорожденного

Какое приданое для малыша надо приготовить к рождению? Ведь после родов, заниматься покупками будет сложно. Чтобы не тратить много денег, нужно подойти к вопросу серьезно и обдуманно и составить список вещей, которые понадобятся младенцу.

Когда готовить приданое для новорожденного?

Существуют суеверия, что нельзя приобретать вещи новорожденному до его рождения. Если заранее покупать приданое, то с ребенком может случиться плохое. Но современные мамочки уже не верят в приметы, беременность наполнена радостными чувствами и ожиданием. Поэтому все же лучше покупать приданое новорожденного, приблизительно с 5-6 месяцев вынашивания. Постепенно покупая вещи, родителям не придется тратить сразу огромную сумму, а маме после родов будет больше времени для отдыха.

Прежде, чем начинать покупать приданое для новорожденного, можно обратиться к родственникам, возможно у них есть какие — либо вещи. Например, кроватку очень часто передают из поколения в поколение. Если она будет в хорошем состоянии, то можно провести чистку и мойку с дезинфицирующим средством. Очень часто у родственников остаются пеленки, детское постельное белье, пеленальный столик. Зная, какие вещи уже есть в наличии, нужно составить список, чтобы ничего не упустить.

Покупать приданое малышу нужно заранее, ведь после родов, у мамы не будет времени бегать по магазинам. Если все же отложить покупки на момент рождения ребенка, тогда папа или близкие родственники могут это сделать, строго придерживаясь списка.

Список вещей — что покупать для новорожденного

что давать новорожденному от запоров
При рождении органы и системы младенца находятся в процессе формирования, они продолжают развиваться весь первый год жизни. Несовершенство желудочно-кишечного тракта делает его уязвимым перед различными нарушениями

Сборы вещей для младенца хлопотное дело, но очень приятное. Радостное событие скоро случится, и подготовка улучшает эмоциональное состояние мамочки. Чтобы ничего не забыть купить к рождению чада, нужно составить список, который очень поможет при походе по магазинам.

<

Источник

Можно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Пожалуй, самая распространенная примета среди беременных – это табу на покупку детских вещей. Поверье, возникло еще в глубокой древности, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша.

То были тяжелые времена повышенной перинатальной смертности и  приготовленные вещи, увы, могли не пригодиться. Сейчас современные психологи, наоборот, считают, что мысль материальна, а потому приданное для малыша можно и нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

Кстати, в старину будущие мамочки не только не покупали детские вещи до родов, но и вообще, старались особо не афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению младенца на свет.

Знатоки примет утверждали, что одежда, приготовленная для еще неродившегося ребенка, является  «свободным домом». Поэтому ее спешат занять злые силы, как обитель, предназначенную новой душе. Ну и естественно, духи упираются, не хотят, чтобы пришел настоящий хозяин.

Понятно, что в наше время в эту мистическую подоплеку никто уже не верит, но наиболее мнительные родители до сих пор предпочитают дождаться рождения ребенка, а уж после заниматься шопингом. О, в некоторых семьях вокруг вопроса: «когда нужно покупать приданое для новорожденного», кипят «шекспировские страсти». Особенно если к нему подключаются многочисленные бабушки и тетушки.

Но даже ярые сторонники суеверий сейчас «сменили гнев на милость» и согласились, что некоторые вещи для будущего малыша все же стоит прикупить заранее. Однако, советуют применять в этом случае несколько особых «защитных механизмов»:

Колыбелька, кроватка или коляска не должны пустовать: нужно поместить туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Да и вообще, в

Источник