кто давал манку грудничку

кормлю ребенка манкой с 2,5месяце

И как хотите коментируйте, мне пофиг От всех смесей у нас были запоры ужаааасные, мне посоветовали кормить манкой, и правильно, что послушалась, молоко коровье развожу с водой, воды немножко добавляю.и никаких запоров ттт больше нет нам уже 4месяца, скажите что в манке никакой пользы-у нас даже врач удивилась, что у нас такой гемоглобин отличный ттт. Раньше не было никаких смесей и все выросли.и были намного здоровее, чем сейчас детки. Скажите, что у меня просто нет денег на смесь, отвечу-деньги есть, у ребенка есть ВСЕ.кстати молоко тоже ведь покупаем. Жду ваших тапок.интересно что же вы напишите по этому поводу. Дочку люблю больше жизни

А я тоже ничего плохого не вижу, знаю массу примеров когда таких малюток манкой можно сказать спасали, ещё можно другую крупу в муку молоть и жиденько кормить.

И не чего я такого здесь не вижу, я тоже на манной каши выросла.Я тоже хотела манной кашей кормить дочу,но она не стала ее есть, выплевывала. И как с рождения ее не ела и сейчас не ест нам уже годик!у каждого ребенка свое питание

кормите манкой, кормите дальше.Это ваш ребенок. Я к этому иначе отношусь, но это мое мнение, у вас другое, сейчас вас закидают тапками, но я не понимаю, кому какое дело кто и чем кормит своего ребенка. Вот интересно только зачем вы все это написали, чтобы здесь дискуссию развить что ли

Раньше наши мамы и бабушки варили для нас каши и были глубоко уверенны, что манная каша для грудничков — это основной продукт детского питания, естественно после материнского молока. В наше время медики не советуют настолько доверять манной каше потому, что находят её вредной для детского организма. Это относится не только к манной каше. В пшеничной крупе, а также в оболочке ржи, овса и ячменя, содержится глиодин (мукополисахарид). Это вещество способно вызывать частичное омертвение (некроз) ворси

Источник

Здоровье грудничков

Организм маленького ребенка не сформирован полностью, поэтому процесс созревания малыша требуется строго контролировать. При любых признаках недомогания необходимо обращаться за медицинской помощью. Это важно еще и потому, что грудничок не умеет выражать свои мысли и говорить, что у него болит, а симптомы часто не так ярко выражены, как у старшего поколения.

Сразу после выписки из роддома в районную участковую поликлинику приходят документы на грудничка. Эти бумаги служат основой карты индивидуального развития, хранящейся у участкового педиатра в ее личном кабинете. Сюда заносится вся информация о психическом и физическом развитии, данные о прививках и перенесенных заболеваниях.

До года желательно посещать педиатра каждый месяц по 1 разу. Осмотр у более узких специалистов проводится по плану, согласно состоянию здоровья ребенка. Если что-то беспокоит лучше сообщить об этом врачу, так как проблемы со здоровьем эффективнее лечить на ранних стадиях. Также в соответствии с календарем прививок проводится вакцинация.

В детскую поликлинику принято ходить со здоровым ребенком, а уже заболевшему малышу противопоказано там появляться, чтобы не заражать других детей. Это правило не касается неопасных для окружающих заболеваний. Например, посещение логопеда, психиатра, невропатолога или ортопеда абсолютно никому не навредит.

При возникновении любых сомнений о возможности посещения поликлиники лучше сделать звонок в регистратуру, где всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Самолечение хрупкого детского организма исключено. Любой неверный шаг может вызвать осложнения и продлить процесс выздоровления. Однако выявление основных симптомов и оказание первой помощи при недуге полностью лежит на родных, ухаживающих за грудничком. Во избежание ошибок требуется изучить основные признаки самых распространенн

Источник

Манка для грудничка

Можно ли давать грудничку манку

Каждый взрослый человек помнит вкус манной каши. Всегда бытовало мнение, что это один из главных продуктов детского питания, помимо молока, ее всегда использовали для прикорма грудничков, начиная с первых месяцев жизни. Сейчас манная каша стала предметом споров педиатров и диетологов, большая часть которых придерживается мнения, что дети грудного возраста получают от манной каши больше вреда, чем пользы. Ее считают самой вредной из всех каш для детского организма из-за высокого содержания крахмала и низкой питательной ценности: в манке содержится минимальное количество витаминов, жиров, минеральных солей. По мнению диетологов, манная каша может стать причиной серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронического гастрита, колита) и даже спровоцировать в будущем онкологические заболевания, в первую очередь, по причине высокого содержания растительного белка глютена, переварить который кишечник грудничка не может.

К тому же фитин, также в большом количестве присутствующий в манке, препятствует усвоению организмом кальция и витамина Д и, как следствие, может привести к ослаблению иммунной системы и рахиту.

Таким образом, до года, пока работа кишечника у ребенка полностью не нормализуется, манную кашу не желательно вводить в его рацион (исключение – у ребенка расстройство желудка от овощного пюре или ребенок плохо набирает вес). В более старшем возрасте манная каша может входить в детское меню 1-2 раза в неделю, но больше для того, чтобы его разнообразить (тем более что детям манная каша, особенно сваренная на молоке, очень нравится). Обычно манная каша за счет низкого содержания пищевых волокон используется в щадящем и диетическом питании.

Для первого прикорма грудничков (с 5 месяцев после овощных пюре) лучше подходят безмолочные каши из риса, гречки, кукурузы, не вызыв

Источник

Какой кефир можно давать детям до года в прикорм, как приготовить детский домашний?

Слово «кефир» происходит от кавказского «кеф» – «здоровье». И в пользе этого напитка давно убедились не только горцы. Он возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника и желудка, стимулирует развитие микрофлоры… Поэтому в рационе грудничков он должен появиться обязательно. Но своевременно. А еще нужно знать, сколько давать кефира ребенку, каким он должен быть, как его хранить, как приготовить домашний и так далее.

Какой кефир давать ребенку?

Поскольку в кефирных и йогуртных напитках, предназначенных для взрослых, содержатся крахмал, консерванты, красители и наполнители, способные вызвать аллергию, потчевать ими карапуза до года не рекомендуется. И даже выбрав детский, надо тщательно изучить его упаковку.

Никаких Е быть не должно. Срок годности – как можно меньше. Жирность – 2,5-3,2 %. А чтобы ваше чадо получило оптимальное количество витаминов, необходимо поить карапуза тем, что ориентировано именно на его возраст (соответствующая информация указывается на этикетке).

Нельзя забывать и о том, что мы говорим о слабоалкогольном продукте. Для взрослого «градус», который в нем содержится, ничтожен. А вот для грудничка – достаточно велик. Поэтому многие страны в Америке и Западной Европе перешли на более безопасный и безалкогольный йогурт. Если же вы все-таки остановились на его «отечественном коллеге» и интересуетесь, какой кефир давать ребенку, ответ очевиден: только детский.

Когда давать  «напиток здоровья» грудничку?

Если малыш находится на искусственном вскармливании либо у него проблемы с развитием (рахит, анемия), то 7 месяцев – тот возраст, когда ребенку можно кефир.

А грудничкам (крохам на грудном, то есть естественном вскармливании) этот кисломолочный прикорм рекомендуют вводить чуть позже, примерно в 8-м

Источник

Манка в 4 месяца

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

Какая манка в 4 месяца? Страшно представить себе такое в 21-м веке, Вам что не рассказывали как и чем кормить малыша? Если и не рассказывали, то зачем интернет, зачем телевизор с Комаровским и другими докторами? Какой эспумизан в 4 месяца? Двойка Вам за воспитание ребенка.

С рождения мы начали кормить смесями потому что после выписки с роддома у жены поднялась температура. У жены с роддома остался последок ее чистили поднялась температура и молоко пропало. Начали кормить смесью малютка. У малыша начались запоры, живот бурлил как в кипящем котле. Мы перешли на нутрилон с эспумизаном запоры перестали мучать и причем без добавления эспумизан запоры возвращались. Опять поменяли смесь, стали давать семилак и опять с эспумизном. Запоров с эспумизаном нет только в том случае если каждый раз добавлять в смесь мерную ложечку но колики и вздутие остались. Только когда стали варить давать манку на молоке 2.5 жирности причем 1 ложка манки на литр молока проблемы с животом ушли. Так можно в манку добавлять эспумизан или нет?

если грудничок не может пописать
Иногда родители сталкиваются с тем, что грудничок плачет, перед тем как пописать. Почему такое может быть? Как помочь ребенку в данной ситуации? Стоит ли сразу паниковать? Или есть какие-нибудь случаи, при которых можно

Олег, эспумизан - это вообще средство не от запоров, а от вздутия живота, когда скапливаются газы. Манка из всех круп даже в небольших количествах - не лучшая еда для маленького ребенка. Нужно вводить прикорм в виде овощного супа-пюре. Сварите картошку и лист капусты, процедите, остудите и давайте эту водичку пару дней вместо воды, подготовим таким образом кишечник парня к супу. Дня через 3-4 картошку с капустой растереть, развести водой, в которой они варились и перед кормлением с ложечки дать 3-4 чайных ложечек, каждый день кол-во увеличивайте, чтобы за 10 дней парень съедал порцию одного кормления - это должно быть жиже, чем пюре и гуще, чем суп. Потом можно будет подбавить цветную капусту, потом кабачок и т. д. Каждый другой продукт только по отдельности

Источник

жидкая манная каша для новорожденного

Люди,подскажите!Кто-нибудь прикармливал детей жидкой манной кашкой.Как реакция?Мама мне посоветовала давать дочке по чуть-чуть,говорит что и пищеварение лучше будет и спать лучше будет.Нам 2 месяца.

юлия вы меня конечно извените но мне кажется что у вашей мамы старческий моразм. Какая манная каша в 2 МЕСЯЦА???Ее дают уже почти в год

Я не знаю,свою дочь (нам 1,5 месяца) не кормила,но вот меня мама именно так и выкормила,потому что молока не хватало,а в те времена выбор смесей был небольшой.

Это было в те времена. Сейчас времена уже другие и давно доказано, что манка самая безполезная из всех каш, ее действительно дают после года.

Кем доказано????Не производителями и реализаторами молочных смесей!? ТАк они же ради увеличения собственного дохода, и дерьмо - манной небесной называть будут

молочные смеси тут не причем. даже при вводе прикорма рекомендуют начинать с гречневой-кукурузной-рисовой каш, а уж никак не с манной. она сытная но совершенно бесполезная, к тому же может быть сильным аллергеном.

И слава богу, никто из моих племянников и племянниц и собственных детей, никогда не имел проблем с манкой, за-то от Ваших каш у детей было масса проблем

Натуральным можно назвать кашу, приготовленную собственно-ручно, а именно на кофемолку смешать кукурузу, гречку и рис, и вот такой продукт давать малышу. Но врядли Вы это делаете.

Так что, я не удивлюсь, если Вы имеете какое - то отношение к производителям или к реализаторам этих самых каш (а это уже называется скрытая реклама).

говоря уже достало наглое насаждение искусственных детских каш. Для того, что бы не ругаться с детским врачем, приходится ему постоянно врать.

новорожденный котенок кот или кошка
Еще во время беременности вас могла пугать опасность заражения токсоплазмозом, а некоторые «доброжелатели» уже тогда говорили что кошке не место в доме, где ждут появления на свет малыша. Надо сказать что, безусловно,

Валерия, Вы хотя бы на фотографию взглянули бы, если не обращаете внимание на окончание в моем имени. Я мужчина тридцати восьми лет отраду. И з

Источник

Козье молоко и манка в 3 месяца?

Моему малышу 3 месяца, с 2х месяцев на ив, были на то причины. Смесь кушает хорошо, никаких высыпаний нет. Стул регулярный каждый день, редко бывает через день. В общем, никаких жалоб, тьфу-тьфу. Но неделю назад свекровь заявила, что кормить смесью вредно, нужно перевести ребенка на козье молоко и манную кашу! Она в онкологический центр ездила на консультацию, у нее что-то доброкачественное с грудью, и там заодно по поводу питания ребенка спросила и врач ей это насоветовал. Я в шоке вообще от таких советов! Мне пару раз в неделю нужно по работе отлучаться, она с ребенком остается, боюсь теперь, как бы она ее манкой не накормила. Как ее переубедить?

Так свекровь остается с ребенком иногда, мои родители далеко живут, оставлять больше не на кого. Боюсь, как бы в мое отсутствие она не последовала этим советам. Она упертый человек

Так свекровь остается с ребенком иногда, мои родители далеко живут, оставлять больше не на кого. Боюсь, как бы в мое отсутствие она не последовала этим советам. Она упертый человек

почему манка в 3 мес. - жесть? У подруги молока не было,первый месяц смесями кормила,началась аллергия на смеси, перешла на манку.

Приготовьте сами манку, на свой вкус,оставьте свекрови уже всё готовое (+ смесь), не думаю, что она будет только манкой пичкать ребёнка.

Человеческому детенышу нужен слегка другой набор питательных веществ, соотношений белков, жиров, углеводов и витаминов. Современные смеси максимально возможно приближены к ГРУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ молоку, собственно и нужному младенцу.

Меня мама вскормила на коровьем молоке и манке, т.к. у нее был мастит. Манку она варила пожиже и делала дырку в пустышке побольше. Я до сих пор жива:-)))

Человеческому детенышу нужен слегка другой набор питательных веществ, соотношений белков, жиров, углеводов и витаминов. Современные

Источник